Елена Кнехтина (lenaknekhtina) wrote in odin_moy_den,
Елена Кнехтина
lenaknekhtina
odin_moy_den

Первый день очередной "новой жизни"

Привет! Я решилась, наконец, запечатлеть один мой день и вынести его на суд читающей публики) Меня зовут Лена. Если мне что-то приспичило, выкинуть из головы это можно, только сделав. Как раз тот случай.
Итак, это был один из 3 длинных выходных, 11 июня 2017 года. Место действия - Санкт- Петербург, где я живу с 17 лет. Под катом 47 фотографий и коллажей этого насыщенного дня.


В выходные дни людям с пятидневным рабочим графиком принято отсыпаться. К сожалению, мой мозг этот факт принимать отказывается, поэтому воскресным днём открыла глаза я рано:
1.


Полежала, предприняв безрезультатную попытку уснуть, и встала, через пол часа.А за окном туман
2.


Раз рано проснулась, решила время зря не тратить и сделать зарядку. Очередная попытка вернуть былую спортивную форму и вести здоровый образ жизни
3.


Продолжая тему ЗОЖ
4.

Душ и полезный завтрак. Овсянка, а рядом варится нечто для вечернего таинства
5.


Пока варила кашу, сделала полезное дело: вставила заранее приобретенные батарейки в весы. Скоро пригодятся
6.


Ну и для вас попыталась красиво украсить. А чтобы не терять зря время, написала список того, что нужно купить. Потому что в холодильнике пустовато
7.


Далее приведение себя в приличный вид. Я не фанат декоративной косметики, особенно в выходной, поэтому все скромно
8.



На часах 6.50 и я готова к выходу
9.


Сегодня вас ждет маленький фоторассказ о парках Приморского района. Погода отличная, шины накачаны, я - готова к приключениям. Поехали!
10.


Мой путь лежал через виадук. Пару лет назад там поменяли асфальт, и стало можно перемещаться на велосипеде. И парочка подземных переходов. Здесь их много. Люблю раннее утро, когда на улицах почти нет людей. Тихо.
11.


А вот и первый пункт назначения - Прак 300-летия Сакнт-Петербурга. Мне посчастливилось жить рядом с ним несколько лет назад. Тогда он был еще совсем юным. Не было киосков с едой, деревья были маленькими и тень от них почти не укрывала от солнца в летнюю жару. Теперь парк похорошел. Траву регулярно косят, деревья подросли, цветы радуют глаз. И даже туалеты поставили. Но главное его богатство - это, конечно, же пляж и море, на котором такие красивые закаты...
12.


Перед вами нашумевший стадион и новый мост
13.


12.


Видимо, подготовка к Дню России идет полным ходом, иначе к чему все это?
13.

Еду вдоль набережной, где обычно (не в 8 часов утра) куча роллеров, скейтеров, велосипедистов, и просто людей с детьми и без. Впереди еще один небезызвестный архитектурный объект, еще слегка окутанный туманом
14.


Раз в несколько лет парк "обогощается" чьим-нибудь подарком в виде скульптуры или памятника. Каменных человечков, например, установили совсем недавно по инициативе каких-то представителей Кореи.
15.



Пару лет назад в парке наконец заработали фонтаны. Теперь это одно из самых приятных мест для круглогодичных семейных прогулок на севере города. Это важно еще и потому, что вокруг очень много новых жилых комплексов, в которых большое количество молодых семей с детьми.
16.





Башня на центральной аллее парка - его визитная карточка. К сожалению, когда фотографировала, фонтаны подкрутили, а за минуту до этого они били во всю мощь. Цветы меняют. Сейчас доцветают припозднившиеся в этом году из-за холодной весны тюльпаны и волшебно цветут деревья...
17.



Последний коллаж. И сюда дошла эта мода вешать замки! Без ног никуда. Долго выбирала место, чтобы в кадр не попал мусор. Какие ж все-таки свиньи некоторые отдыхающие. Может, после субботы, но парк утром был очень грязный. Особенно прибрежная его часть. Печально.
Время на полпути к пункту Б.
18.


Вы посмотрели, наверное, самый новый парк в городе. Теперь я покажу один из старейших парков северной части Петербурга, занявший целый остров - ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове.
До 11.00 вход в парк бесплатный. И, как выяснилось позже так рано я не зря приехала: после 11 с велосипедами не пускают.
19.


В парке можно провести целый день, но такой возможности у меня не было. Поэтому окинула беглым взглядом изменения, произошедшие за последнее время и еще раз восхитилась его красотой и органичностью.
19.



Здесь много воды: несколько прудов, на которых можно прокатиться на лодке или катамаране, и, соответственно, много мостов, которые своими узорчатыми оградами украшают многочисленные портреты и пейзажи.
Уже знакомый вам мост с другого ракурса и вызывающий интерес архитектурный объект на Малой Невке - тонущий дом, так и не ставший единственной в Петербурге плавучей гостиницей. И куда же без одного из символов города?! Один из львов...
20, 21.



Решила объехать парк по периметру. Но с велосипедом здесь трудновато. Фотографировать хочется чуть ли не на каждом шагу, поэтому часто приходиться останавливаться. Ехала вдоль набережной.
22.

Маленький привал. Устала немного.
На другом берегу новые дома для хорошо обеспеченных жителей города и их личный водный транспорт - белоснежные яхты. Внимательные увидят рядом с домами колесо обозрения в парке развлечений. Туда я собирала сначала, но трезво оценила свои возможности и решила все же в парк 300-летия
23, 24



Парк красив в любое время года. Там есть и шумные центральные аллеи, на которых много бегунов и активно отдыхающих посетителей, шумных детей и влюбленных парочек и почти дикие уединенные полянки. То здесь то там перебегают дорогу белки, которые уже не знают, куда спрятать подаренные орехи, потому что все места заняты, зимой можно прокатиться на финских санях, а летом с пирса несколько раз в день отплывает экскурсионный кораблик.
25.


На поляне у Елагина дворца было людно: здесь проходила выставка "Стекло и керамика в пейзаже". На фоне ярко-голубого неба и сочной июньской травы белоснежный дворец смотрится великолепно!
Последний взгляд на зеленое великолепие, и в обратный путь, снова спустившись под землю...
26.


Еще один пункт культурной программы - Буддийский дацан, который находится прямо напротив входа в парк. Давно хотела туда попасть, но как-то все не удавалось. Просто посотреть, что он из себя представляет внутри.
27.


Внутри фотографировать нельзя. Одно небольшое помещение. Слева - реставрация или ремонт, по центру два стола, за которыми сидят монахи и читают молитвы, справа - прихожане, некоторые с закрытыми глазами. Интерьер непривычен и ярок: запомнились украшения на стенах. Беглый взгляд - и снова на воздух: зачем отвлекать людей.
По дороге домой уже не парадное, а будничное буйство красок летнего солнечного города:
28.


В магазин я не умею ходить быстро. Но, учитывая, что часы чуть спешат, вернулась домой, как и рассчитывала. И не с пустыми руками.
29,30



Первым делом разбираю покупки и ставлю вариться бульон. Мультиварка в помощь. Да, уже года два я не могу его представить без сельдерея.
31.


Чтобы не умереть с голоду, решаю перекусить: выживший после велопикника абрикос и кефир
32.


Пока готовится обед, займусь важным делом.
33,34



Мне первый раз заказали торт не коллеги и знакомые, а человек со стороны. Сегодня как раз тот день, когда заказ нужно отдать. И кое что для себя, конечно.
И как раз время обедать.
35.


Послеобеденное время проходит в делах... В процессе украшения возникли некоторые трудности, поэтому пришлось сбегать в магазин. На фото промежуточный итог. И очередная идея-фикс. Сто раз заручалась ничего не шить, потому что, к сожалению, руки растут из неправильного места, но идеи сильнее...
36,37



Вдруг очень захотелось кофе. В последнее время такое желание посещает меня не часто. Ну если уж захотелось, то нужно подготовиться и что-нибудь вкусное испечь. А еще пить кофе с домашним пирогом гораздо приятнее в чистой квартире. Поэтому решаю навести чистоту, экспресс-уборка, так сказать.
38,39



Ужасно медленно все делаю, поэтому долгожданный отдых получился поздновато. Зато фильм хороший.
40,41



Ну и немножко рукоделия. Надо же продемонстрировать все свои "умения"
42.


Посмотрев на доску-напоминалку, осознала, что у племянника завтра день рождения, а паодарок ещ> не куплен. Рано расслабляться. Для ускорения воспользовалась еще одним двухколесным транспортным средством.
43.


Панорамный вид с 11-го этажа.
44.


Ну и чтобы правильно завершить правильно начатый день, последнее усилие. В прошлом году активно бегала. Даже пробежала свой первый (и, скорее всего, единственный) полумарафон. А теперь почему-то не очень тянет. Возможно, причина в том, что бег стал каким-то уж слишком популярным. А всякая массовость мне не очень приятна. Но все же настроение после пробежки поднимается. И да, к тому расстоянию, что на скриншоте, нужно прибавить еще километра полтора-два. Я не сразу нажала старт. Мало, конечно, пробежала. Но на большее я уже была не способна. Бегала немного по другому маршруту, под настоящим летним дождем - класс!

45.


Награда за старания...
46.


Силы остались только на то, чтобы разложить волшебную кровать и лечь.
47.


Спасибо, что дочитали!
Tags: 2017, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1057
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →