Эллис (allis_bo) wrote in odin_moy_den,
Эллис
allis_bo
odin_moy_den

Подвиг каждый день.

С тем, что написано на соседском заборе можно поспорить. Но сегодня я не готова спорить с забором, а готова совершить два подвига. А может и все три.
Ну а чем ещё заняться в выходной день 30 апреля, только подвигами. Тем более вчера у мужа был ДР и трудотерапия с утра не помешает.
1
Приветствую вас, господа, меня зовут.. А впрочем не буду врать, меня давно уже никуда не зовут. Но я не обижаюсь и зову вас посетить мой дом.

Живу я в пригороде Красногорска, это за МКАДом и мечтаю стать москвичкой с меркантильной целью, но увы, шансов пока никаких.

Просыпаясь утром, первое что вижу это шорты мужа и самого несчастного пуделя на свете.
2

Перешагиваю через мужа, через пуделя и иду открывать дверь самому счастливому коту. Он самый счастливый потому что пока живой.

Всё дело в том, что осенью у меня было два кота, два брата-близнеца, один чёрный другой рыжий. Так вот чёрный кот умер... от обжорства. Ну да, сердце не выдержало. Меня ветеринар предупреждал, что так может случиться, вот оно и случилось. На подходе этот кот, он очень жирный. Я уже думала над тем, чтобы выпуская его на улицу, заклеивать ему рот скотчем. Но негуманно это, в издевательстве над животными обвинят.
3

Ложусь обратно, ведь время сейчас 5 утра.. Я не вижу часов, у меня их нет, но я точно знаю сколько время. Я просыпаюсь так всегда.
4

Ну вот, солнце встало, выхожу на балкон. День обещает быть тёплым и солнечным. Самое время для подвига. Это вид на нашу деревню.
5

Спускаюсь вниз. В позапрошлом году нам сделали очень удобную лестницу. Она гладкая и скользкая, пыль сама с неё скатывается и не надо пылесосить. Не перестаю радоваться.
6

В гостиной поразительная чистота, что удивительно поле вчерашнего разгула. О гостях напоминает только маленькая куча тапочек. Их ровно пять. Почему так, мне думать совершенно не хочется, ведь желудок зовёт меня на кухню.
P1170687

Перешагиваю через кота. Он в глубоком голодном обмороке.
Впрочем с ним это случается несколько раз на дню.
7

Заглядываю в холодильник, а там.. Нет, это я видеть не в силах. Закрываю дверцу и готовлю себе простой деревенский завтрак.
8

Жарю горошек и сосиску
9

Номер с обмороком не прошёл, значит кот будет сидеть на подоконнике и цеплять меня когтями за задницу. Это мы тоже уже проходили. Поэтому не дожидаясь первых царапин, вышвыриваю кота на улицу.
Сначала едят люди, а потом уже всякая мелочь.
10

Вот и мой завтрак. Добавляю сюда немного селёдки под шубой, икорки, кусочек тортика и чай без сахара.
Завтракаю я плотно, т.к. обеда не будет. Ну не обедаю я много лет.
11

Дальше в ванную, почистить клычки и просто отметиться. Я не люблю водные процедуры ни в каком виде, и поэтому стараюсь как можно меньше соприкасаться с водой.
12

Потом нужно убрать посуду в подвал. Открываю люк и сразу вижу проблему - воду в подвале. Это большая проблема и боюсь что очень затратная. Решаю не говорить об этом мужу. Ликвидация потопа не входит в планы моих подвигов на сегодня.
13

Подвал у нас небольшой, но проблемный. Всё дело в том, что грунтовые воды подходят очень близко. 15 лет назад эта проблема была решена, все эти годы подвал оставался сухим, но сегодня потекло..
Не буду сейчас об этом думать.
14

А вот и объект для подвига. Вчера гости требовали пикника на природе, но беседка после зимы мало пригодна для праздника. Сегодня буду наводить там порядок, мыть и вытаскивать хлам накопившийся за зиму. Вон и корзинка с осени стоит с резиновыми сапогами. Всю зиму хотела отнести её в сарай, но не успела, зима была короткой
Тут может возникнуть вопрос, почему при наличии печки мы жарим шашлыки на мангале. Скажу по секрету, печка, самое неудобное приспособление для готовки шашлыка, что бы там не говорили известные кулинары.
15

Мою пол, вытаскиваю мусор и трупы птичек и мышек, которые за зиму накопил самый счастливый кот. Зараза!
16

Мусору на удивление набралось всего два мешка. Обычно бывает намного больше. Говорю ведь, зима была короткая, не успели как следует захламить горизонтальные поверхности.

Но вывозить всё равно надо, иначе за ночь эти пакеты раздерут кошки и вороны.
Контейнеров в нашей деревне нет, ну не ставит их администрация с целью экономии, поэтому мусор приходится вывозить в новый микрорайон. Местные жители очень недовольны этим, но куда нам деваться.
17

Зову пуделя с собой в поездку. Обычно он очень любит кататься на машине, но сегодня у него повышенный уровень вредности. И он остаётся дома на зло мне.
18

Проходя мимо соседского дома, замечаю новые цветы. Ага, соседка уже готовится к летнему сезону. Мне тоже срочно нужны цветочки! А значит придётся заехать в садовый центр. И накупить себе цветов больше и красивей.
19

Это моя улица. Непривычно её видеть такой. Осенью положили асфальт, а раньше была грунтовая дорога. Вернее глиняная. После каждого дождя её развозило, а поэтому чужие тут не ходили. Теперь не улица а проходной двор, ходят все кому не лень.

Но асфальт, как принято на Руси, положили не весь. Кусок дороги так и остался недоделанным. И подозреваю, что о нём больше никто никогда не вспомнит.
20

Автомобили у нас с мужем совершенно одинаковые, различаются только цветом. Раньше, когда у нас были разные автомобили, мы часто ссорились. Потому что если один взял эту машину, то второму срочно она тоже нужна. Теперь проблема решена. Остаётся только угадать автомобиль с полным баком, потому что есть договорённость, на ком бензин заканчивается, тот и заправляет автомобиль. А свои деньги платить не хочется.

Раз на мне голубая жилетка, выбираю голубой автомобиль, чтоб всё по фенд-шую. Ура, с бензином угадала, почти полный бак.
21

Подъезжаю к месту раздора, и понимаю, что не я одна сегодня совершаю подвиги. И местных жителей понимаю, им своего мусора хватает, а тут везут ещё со всей деревни. И что самое обидное, не платят за это.
Совершаю маленькое преступление, присоединяю свои мешки к местным.
22

Дорога в город идёт через лес. Но скоро его снесут и построят тут 30-ти этажные дома.. Это печально, но необратимо. Кто-то решил застроить каждый клочок Подмосковья небоскрёбами.
23

Первым делом заезжаю на цветочный рынок. Но из цветов тут только глупые петуньи и кладбищенские анютины глазки. А мне надо как минимум гладиолусы, чтобы нос соседке утереть. Но увы, ничего подходящего пока нет.
Потом еду на строительный рынок и покупаю три метра полиэтиленовой плёнки, она мне нужна для подвига.
24

Возвращаюсь домой. Это мой старый дом в котором я прописана. Но он такой старый, что жить там опасно, а денег на ремонт нет, и поэтому я временно живу в хоз постройке. Вот такие у нас законы..
25

Дома расстилаю полиэтилен и вырезаю скатерть в беседку на стол.Моя подруга шутит, что стол у меня в презервативе. А может и не шутит, а вреднит, как пудель.
26

Навожу красоту. Вешаю герб. Без герба и гимна мы ужинать не садимся.
Ведро под крышей выполняет важную роль, спасает нас от подтопления во время дождя. Это моя идея, если кому надо, забирайте, я ещё что нибудь гениальное придумаю. У меня мозг самая эрогенная зона.
27

Всё,чистота и порядок. Скатерть и антикварные пепельницы на месте, можно звать гостей.
28

Раз уж у меня нет гладиолусов, создаю такую композицию из искусственного подсолнуха и фонариков. Пусть соседка обзавидуется.
29

Всё, подвиг номер раз совершен. Время 12 дня, и у меня есть час-полтора заняться ерундой своим любимым делом, алмазной вышивкой. Этим я могу заниматься целый день, но сегодня мне предстоит ещё одно великое дело.
30

Покажу поближе масштаб стихийного бедствия. Картина 50х40, выкладывается маленькими камушками на клейкую основу.Мне сестра подарила на 8-е марта, и теперь это моё любимое занятие. Даже паззлы отошли на второй план. Вот как не выберу себе хобби, оно обязательно окажется дорогостоящим. Лучше бы бегала по утрам.
Хотя, бег тоже не лучшее хобби. Траться потом на лекарства.
31

А вот сейчас мне предстоит посетить салон красоты. Муж куда то уехал на голубом автомобиле, значит я на этом. Гружу в багажник бутылки с водой. У меня договорённость с салоном, я им привожу воду, они стригут меня бесплатно. Воды мне не жалко, в кране её много.
32

С бензином тут тоже всё хорошо. Видимо прошлый бензин закончился на муже и он заправлял две машины. Пустячок, а приятно, тратиться не пришлось
33

В городе Красногорске есть одна достопримечательность. Въезжая в город и выезжая из него, вы неизменно видите стопари впереди стоящих машин. Это пробка не заканчивается никогда, ни днём, ни ночью. И так уже много лет подряд.
На электричке ездить надо? Но сначала хорошо бы попасть в эту электричку. В час пик туда впихнуться нереально. Уж лучше курить в пробке, имея вокруг себя личное пространство.
34

А вот и подвиг номер два. Салон красоты. Тут меня будут украшать. Вернее стричь.
Стричься я ненавижу с детства, когда отправляя меня летом в деревню, родители коротко отрезали мои роскошные вьющиеся волосы. Я рыдала несколько дней, а потом смирялась.
Детство прошло, а страх перед стрижкой остался, прямо фобия какая-то. Хотя сейчас стригусь коротко, и мне это нравится.
Стрижка нравится, но не сам процесс.
35

Под вечер возвращаюсь домой. Подвиги на сегодня совершены, а я заработала ужин. Мой ужин состоит из бокала пива, 15 больших креветок и соуса к ним. Соус очень калорийный, но очень вкусный. Его я делала сама.
36

Ко мне присоединяется муж. Я уговариваю его поужинать шашлыками и салатиками, но он непреклонен. Только хардкор!
37

Ну и как же без него? Если где-то едят, то кот тут как тут. А если ему отказать, он возьмёт сам, если не у меня, то у соседей.
38

Теперь дошла очередь до несчастного пуделя, готовлю ему еду. Смешиваю сухой корм с консервами. Эдакий собачий фаст фуд.
39

Наряжаю его в генеральские штаны, с дырочкой в правом боку, чтоб всё как у людей. Дырки на костюме не успеваю зашивать. Этот гад очень любит нырять под соседские заборы, и уж лучше штопать костюм, чем пуделя.
40

И идём гулять в ночь, чтобы соседи не видели куда мы подкладываем мины.
41

Всё, а сейчас спать. Первый раз сегодня посмотрела на часы, но только чтобы сфотографировать. Я всегда знаю сколько время и без часов. Режим-с.
42


А более в нашем уезде событий никаких не накоплялось. За сим откланиваюсь и искренне тешу себя надеждою что жизнь ваша будет головокружительно счастливой, беззаботной и безмятежной, радостной и искрометной, немного безрассудной и авантюрной

Такой как у меня.
Tags: Подмосковье, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →