Чаинка (tchainka) wrote in odin_moy_den,
Чаинка
tchainka
odin_moy_den

День с видом на холодильник


Приветствую всех, меня зовут Татьяна, это мой третий день здесь. Судя по предыдущим одним-моим-дням, я в принципе на месте не сижу, из-за руля не вылезаю и каждый раз ночую в новом месте. Считаю, что необходимо развеять эту иллюзию. Есть такой дивный неологизм - "овощить", в смысле - ничего особо не делать, никуда особо не двигаться, тихо сидеть или даже лежать. Как овощ. 12 апреля 2017 года я триумфально проовощила практически целиком. Хотите тоже? Садитесь рядом. Или ложитесь. Чтобы соблюсти правила, добавлю, что место действия, т.е. бездействия - подмосковный город Королев.



1. Рота, подъем. В 4-43 будильник звонит у меня, в 4-45 - у моего мужа Филиппыча, которого вы, возможно, видели во втором моем дне. Филиппыч у нас человек военный, хотя и в прошлом. Военные не бывают бывшими - и этим все объясняется. В том числе странное на первый взгляд время подъема. Оно, кстати, специально разнесено на две минуты, чтобы избежать ненужных скоплений народа в местах общего пользования.



2. Не просыпаясь, двигаюсь в ванную. Физиономия моя ничем не отличается от той, которую вы, возможно, видели в первом моем дне, поэтому селфи не делаю, а сразу иду на кухню заниматься завтраком. Это завтрак Филиппыча, мой почти такой же.



3. Проснувшийся Филиппыч заводит свою любимую шарманку кофемашину, а пока наполняются кружки - кормит котиков, причем и сам он, и котики от фотографирования очень успешно уклоняются. Ну и подумаешь, не очень-то хотелось.



4. Собираемся. Раз уж не получается раскрыть тему котиков живыми котиками, пусть пока будут нарисованные.



5. Выкатываемся из дома.



6. Резкость немножко хромает, но когда снимаешь на рукоятку от чугунного утюга при скорости шесть с половиной километров в час, трудно ожидать чего-то другого. Так что извините за неровный почерк.



7. Ну и куда мы бежим в такую рань и так быстро? А в бассейн. Кстати, вот и пришли. Вообще этот фитнес-клуб работает круглосуточно, но двери до 6-30 заперты. Чтобы открыли, нужно позвонить.



8. Сфотографировать сам процесс плавания технически сложно. Поэтому вот фотка отдельно меня в соответствующей экипировке...



9. ... и фотка бассейна, в котором уже кто-то наворачивает круги. Легким усилием воображения добавляем нас с Филиппычем на вторую дорожку, и картинка срастается.



10. Филиппыч проплывает свой законный километр и убегает - электричка ждать не будет. Мне спешить особо не нужно, поэтому я остаюсь еще на километр. Перед уходом делаю селфи в том же зеркале. А кто скажет, что этой фоткой не раскрыты темы сисек и котиков одновременно, тот ничего не понимает ни в котиках, ни в сиськах.



11. Выхожу из клуба. Тайм-чек.



12. От клуба до дома, если верить яндекс-карте, ровно два километра. Выглядят они очень разнообразно. Есть, например, кусочек соснового леса, недоистребленного в процессе застройки.



13. Железнодорожный переезд. Тут было бы можно приврать, что это Филиппыч едет на работу, однако его электричка прошла пять минут назад.



14. Заборы, гаражи, тлен, мрак и безысходность в лучших традициях.



15. Чей-то палисадник. Вот же затейники.



16. Когда мы сюда переехали, этой эстакады еще не было, а был опять-таки переезд со шлагбаумом. И я прекрасно помню, как стояла там в нудной пробке, когда ехала к гаишникам получать талон техосмотра, и это был самый-самый первый раз в жизни, когда я вела машину без штурмана, и машина была новенькая только с конвейера, и я страшно волновалась - ах, молодость-молодость.



17. Отставить сантименты, пролетаю под эстакадой, преодолеваю оставшиеся триста метров, все, я дома.



18. За завтраком обратила внимание, что хлеб кончается, до вечера хватит, а дальше нет. Значит, надо - кто сказал "сходить в булочную"? Неправильный ответ. Правильный - "замесить тесто на чиабатту". Что я и делаю. Накрываю пленкой, налепляю стикер с точным временем и убираю всю конструкцию в дальний угол. Чиабатта - хлеб длительного брожения, к вечеру дозреет.



19. Теперь на повестке дня выпечка или, по нашей внутренней терминологии, "кексики". Последний кусок предыдущего кексика сегодня утащен Филиппычем на работу, значит, нужен новый кексик, потому что если его не будет, то нам всем понадобится новый Филиппыч. Раньше я всегда докапывалась до него с вопросами, мол, какой ты хочешь - лимонный, шоколадный или там ореховый, а потом махнула на все рукой, составила список в вордовском файлике и теперь пеку в ротации, которую иногда обновляю для разнообразия. Сегодня на очереди вот этот нажористый экземпляр:



20. Делаю в точности по рецепту, вот только количество ингредиентов везде делю на два, иначе нам с этим шедевром и за две недели не управиться. Автор рекомендует всячески резвиться с наполнителями и пропиткой и в качестве примера приводит "засушенные апельсины, вымоченные в куантро". Ну надо же, а у меня случайно в кустах рояль есть и то, и другое. Хо-хо!



21. Запихиваю кекс в духовку. У меня еще четырнадцать минут до старта начала рабочего дня.



22. Ставлю в инстаграм дежурную исландскую фоточку. Сегодня у нас Ландманналойгар. А кто не может повторить без запинки, тому не наливаем.



23. И второй завтрак. Яичница, половина оставшегося хлеба и кофе не из машины, а из гейзерной кофеварки, все как я люблю. Филиппыч, можешь начинать бухтеть на тему "кто сидел на моем стуле и пил из моей чашки". Да, сидел. Да, пил. А что делать, если эта чашка по размеру самая правильная. И по цвету, между прочим, тоже.



24. Все, работаем. На арене нашего цирка смертельный номер - уплата налогов. Даже не знаю, с чем бы это сравнить по эмоциональному накалу. Разве что с хождением по минному полю. Ведь они, вредители, что делают? То КБК поменяют, то номер счета, то весь банк-получатель как-то переобзовут. В этом году, вон, пенсионные платежи тоже на налоговую перевели, а от инструкции "куда чего платить" я как филолог и лингвист сначала офигевала самостоятельно, а потом сдалась и пошла на поклон к лучшим бухгалтерским умам современности. Лучшие умы уважительно сказали "вот это даааа" и взяли тайм-аут на размышление. Потому что инструкцию эту можно было толковать тремя равновероятными способами, и понятно было, что какой ни выбери, он в итоге окажется неправильным, но узнаешь об этом только постфактум, когда нужно платить пеню. В общем, как бы это попонятнее... Кафку любите? Ага, ага, я тоже. Грефневую. Короче, каждый раз я сначала трижды проверяю все циферки, потом проверяю всю платежку целиком, потом сохраняю, выхожу, потом в ужасе подозреваю, что где-нибудь указала новый КБК вместо сверхнового, перепроверяю, вздыхаю с облегчением, нацеливаюсь подписать электронной подписью, в ужасе подозреваю, что вместо подмосковного ИНН вбила московский, еще перепроверяю, наконец подписываю, отправляю, ВСЕ. На фотографии представлены следующие компоненты вулкана страстей: 1. стикеры с расчетами, 2. карточка с кодами, 3. флэшка с электронной подписью. У-ра.



25. Пока отхожу от пережитого ужаса, появляется кошка Урса Майор, она же Мишечка, и просит подсадить ее на подоконник. В силу врожденного дефекта обеих задних ног Мишечка у нас переднеприводная кошка наземного базирования и сама не везде может добраться. Помогаю, конечно, а что делать.



26. Проверяю почту...



27. ... и тут верещит таймер духовки. Вот какой красавчик у нас получился.



28. Ну вот, стоило отвлечься на минуту, а место уже занято. И заодно тема котиков раскрыта новой гранью.



29. Пропитываю кекс лимонным сиропом, ставлю остывать, наливаю себе чашку чаю, возвращаюсь к компьютеру и по локоть погружаюсь в бриллианты. А точнее - редактирую рекламный текст о девочковых украшениях. Вообще я всякие блестящие стекляшечки люблю как женщина, но сейчас они меня не радуют, поскольку как редактор я гораздо больше ценю блестящий (т.е. правильный по смыслу и безупречный по форме) перевод. И я уже через пять минут работы с текстом готова учинить над переводчиком физическую расправу. Даже не выясняя, сотворил он это сам или воспользовался соответствующей гуглопрограммой.



30. В порядке перекура на нервной почве перемыла всю посуду, а кекс покрыла глазурью. Завтра продегустируем.



31. Везет некоторым. Отдыхают. Ну и опять же раскрывают мне тему котиков.



32. Перевожу свое мнение о бриллиантах на нормальный русский язык и транслирую его куда положено. Попутно приходим к выводу, что нет, автоматические программы не применялись, поскольку в двух или трех местах были допущены характерные человеческие ошибки. Ну и на том спасибо.



33. Пора обедать.



34. Ингредиенты, готовый продукт и кни-и-ижечка. В хорошем переводе с английского языка. Радость же.



35. Ой, что за окном-то делается!



36. Кончаем перекур, начинаем погружение.



37. Филиппыч отвлекает меня всякими нескромными предложениями. Я, собственно, не против.



38. Работа-работа-работа. Почта, спорт на французском и результат издевательства над бриллиантами. Еще был какой-то бухгалтерский софт (пришлось даже отвлечь Филиппыча от нескромных предложений и поговорить об SQL-скриптах) и всякое по мелочи, но тут вы мне на слово поверьте. А поскольку в процессе я активно пользуюсь поисковыми системами - представьте, какая мне выпадает контекстная реклама. Особенно если учесть, что, например, проекты по средствам барьерной контрацепции у нас тоже бывали.



39. Ставим очередную галочку в блокнотик...



40. ... а тем временем солнце за окном пристроилось так, чтобы прицельно бить мне в глаза. В такие моменты я всерьез подумываю о более плотных занавесках. Потому что ну сколько же можно. А потом напоминаю себе, что да, занавески - это, конечно, хорошо, но ведь они естественным образом потянут за собой обои, а где обои, там электрика, сантехника, полы и потолки, в общем, того гляди вляпаешься в полноценный ремонт, а у нас все ремонты пока равномерно размазаны по дорогам Исландии, Франции, Италии, Новой Зеландии и еще двух десятков стран. А через месяц деревья во дворе листьями зарастут. И вообще солнце не каждый день бывает. Так что нафиг-нафиг, просто перебазируемся в комнату на пару часов. С очередной чашкой. Желающие могут угадать, что это у меня в баночке.



41. В перерыве между двумя текстами листаю инстаграм.



42. Эй, ты чего филонишь? Нечего делать - так пойди покорми котиков.



43. Котики демонстрируют умеренный энтузиазм.



44. Собственно, с работой можно и закругляться.



45. Доедаем яблоко, допиваем чай и начинаем готовить ужин.



46. Фима, нельзя! Не смей, Фима! Я что сказала!!!



47. Сопротивление бесполезно. Если Животное Фима хочет взяться на ручки - оно таки берется на ручки, без вариантов.



48. Обжариваю курицу, шинкую овощи, а Фимочка все это время сидит у меня на плече. Как у Бабы-Яги на иллюстрациях к сказкам. Кстати, думаете, Баба-Яга такая скрюченная из-за проблем с позвоночником? Ничего подобного. Просто она пригибается, чтобы котику было удобнее сидеть.



49. Черт! Фима!!! Собака. Ну залез, так уж сидел бы тихо.



50. Еще салатик - и все готово.



51. Картина называется "Ожидание".



52. Дождался. Взаимное мурмур и мимими.



53. Мишечка, ты чего расселась, цариха? Греби сюда, тут бесплатно раздают за ухом почесать.



54. И конфеты.



55. Сегодня мы выпиваем не просто так. У нас профессиональный праздник День космонавтики. Ну и налоги, опять же, уплачены.



56. После ужина Филиппыч делает вопросительное лицо и произносит слово "заполировать". На этот случай у нас есть шоколадное мороженое. Которое мы, равно как хлеб и кексики, делаем сами.



57. А давайте уже проверим, как себя чувствует наша чиабатта?



58. Хорошо чувствует. Как и должна.



59. Пока разбираюсь с тестом, Филиппыч ликвидирует последствия ужина и заправляет свою любимую шарманку кофейными зернами. Кстати, вот это безобразие на шкафчиках - не просто наклейки, а progress bar. Индикатор выполнения задачи. Как только все дверцы будут заполнены, наша ипотека и кончится.



60. Оставляю мужа на боевом дежурстве и ухожу где-нибудь полежать с вязанием. Ко мне тут же присоединяется кошка Ириска. Это закон природы: если кто-нибудь лег на кровать днем, значит, через минуту рядом с ним возникнет Ириска и начнет противным скрипучим голосом требовать, чтобы ее чесали за микроскопическими, почти не существующими ушами. Ночью, кстати, не приходит. Почему именно так - не объясняет. А и ладно, мы просто лежим, вяжем, чешем Ириску за ухом и раскрываем тему котиков сразу в двух аспектах.



61. Загружаем чиабатту в духовку. Если все пойдет как надо, у нас будет два батона, которых, возможно, хватит на три-четыре дня.



62. Собираю вещи для завтрашнего заплыва. Восемь предметов. Без всего остального в крайнем случае обойтись можно.



63. А времени уже...



64. Заворачиваю хлеб в полотенце и тем самым раскрываю тему котиков в последний раз за сегодняшний день.



65. Нас уже ждут. И меня, и котиков. Спокойной ночи.

Tags: 2017, 46-55, Королев, Московская обл., Россия, будни, будний, женщина, лингвист, переводчик, редактор
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →