Счастливая женщина (fridka) wrote in odin_moy_den,
Счастливая женщина
fridka
odin_moy_den

Один день невеликого диктатора

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 39 лет. Я живу в Санкт-Петербурге. Хочу показать вам одну из своих суббот, а именно 8 апреля. Под катом нет котиков, пальм и детей. Зато есть бандитские и рабочие районы Петербурга, алкоголь, пыль и, кажется, курящие люди. Под катом 65 фото, сделанных на мобильный телефон в темноте и спешке.
znak

1. Просыпаюсь по будильнику. На заставке - мой муж пробует костюм для персонажа "Человек-Цензура".


2. Извините, гигиенические процедуры фотографировать не стала - слишком сложно для утренней меня как-то мыться и при этом не забывать про фотоаппарат. Так что сразу к завтраку. Гречка с молоком и энергетик. Предстоит довольно насыщенный день, а я накануне легла поздно.


3. Во что-то одеваюсь, чем-то причесываюсь... кажется... И выхожу из квартиры. Надо бы сделать селфи в лифте - только лифта у нас в доме как-то нет. Поэтому просто селфи.


4. Выхожу на улицу - там идет мокрый снег. Противный.


5. Нужный автобус уходит из-под носа. Судя по табло, ближайший час ничего подходящего не будет - так что еду до метро, дальше пойду пешком.
коллаж1

6. Доезжаю до Восстания


7. И вперед - по Лиговке


8. Мимо забавляющих меня новодельных львов у порога какого-то, кажется, банка. Когда идешь мимо них, все время кажется, что у льва отрублена лапа. Мой приятель прозвал этого льва Джейми Ланнистер.


9. Жутко раздражающий меня переход у Кузнечного переулка. Три светофора - и у каждого свой цикл. Подгадать так, чтобы перейти дорогу в один прием, не стоя посередине, кажется, невозможно в принципе.


10. Наконец перейдя Лиговский, дохожу до Складов Кокоревых. Ну, то есть, раньше это было складами, теперь называется "офисно-складским комплексом".


11. Выглядит довольно безрадостно, но много приятных заведений. В этом "комплексе" я получаю почти все, что доставляется самовывозом. Там же расположено креативное пространство, где мы репетируем клоунские номера, там же - пара забавных кафе, несколько приятных магазинчиков и самый близкий к моему дому бассейн. В общем - люблю я это место, несмотря на его внешний вид.


12. Захожу в благотворительный магазин. Туда можно сдать старые вещи (от шкафа до значка). Часть идет в переработку, часть - отдается нуждающимся, часть - продается вот в этом магазине. Семьдесят процентов выручки, опять же, идет на благотворительность.


13. Внутри меня встречает PR-менеджер магазина, Вова. Говорит, что присылал СМС-ку, что можно прийти позже. Я, конечно, пропустила.


14-17. Раз у меня еще есть время, можно оглядеться, может, найдется что ценное для меня. Хотя я не поклонница старых вещей - люблю рассматривать, но дома у себя держать не хочу.


18. Вот и мои трофеи. Да, я коллекционирую ежиков. Не претендую на серьезность и всякое такое, но вот радуют они меня.


19-20. Пока брожу по магазину, приходят Сергей и Катерина. Катерина работает в магазине, а Сергей пришел в качестве помощника - сегодня нам понадобятся физически сильные люди.


21. Пора, наверное, объяснить, зачем я пришла в этот магазин, если не за ежами. Видели у меня на фото выше значок? Вот он крупнее:


22. Сережа с Вовой передвинули стойки с одеждой, столы (на которых всякая мелочь, и которые сами на продажу), все остальное - и магазин превратился в зал.


23. А я пока в ужасе перечитываю инструкцию к диктанту, понимаю, что ничего не помню и не понимаю. Потом оказалось, что в тексте диктанта есть указания, когда обратить внимание на слайд, когда что сказать... Все есть.


24. Это чуть ли не первое вовино ответственное мероприятие на должности пиарщика. Поэтому он несколько дней накануне звонил мне с паническими вопросами: "Где добыть 40 стульев в аренду, лучше бесплатно?", "Где продают планшеты для письма?", "Что мне делать и кой черт меня занес на эти галеры?". Но, как видите, все вопросы Вова решил, со всем справился. Он умничка. Для каждого участника были стул, бланк, планшет и ручка (а еще вода, салфетки и сувениры на выходе)


25. И вот приходит первая участница диктанта. Говорит, что пишет его уже не в первый раз, в этот раз надеется стать отличницей.


26. Постепенно народу становилось все больше - и в два часа мы начали. Я диктую:


27. Люди пишут.


Диктатором быть очень удобно. Тебе дают не просто текст, который надо продиктовать, а ВСЕ, что нужно говорить. То есть, сначала предложение, потом оно же, разбитое на части, по которым диктовать, потом оно же еще раз - чтобы зачитать целиком для проверки. Не собьешься.

28. Диктант окончен. Прощаюсь с участниками, помогаю работникам магазина вернуть все на прежнее место. Выхожу отнести арендованные стулья к машине - а там солнце, весна и вообще красота.


29. За диктовку мне выдали вот такую бумагу. Не знаю, что с ней делать, но солидно выглядит.


30. Отмечаю время.


31-36. Вова обещает показать мне какое-то уникальное китайское кафе. Но пока ему надо отвезти стулья - и мы договариваемся встретиться на Рубинштейна. Это недалеко - иду пешком.



37. Встречаемся с Вовой у памятника Довлатову


38. Доходим до Пяти Углов


39. Еще немного проходим, а потом заходим в какой-то двор. Рекламу закрасила я, а не дворники.
двор

40. Я спрашиваю, долго ли еще идти (есть хочется смертельно), Вова сообщает, что уже пришли - и показывает вот на эту дверь. Согласитесь, это мало похоже на кафе.


41. Но на первом этаже, в обычной квартире, действительно, оказывается китайское кафе.


42. Внутри вот такая открытая кухня:


43. Цены - гуманнее некуда, чай и соевый соус - без ограничений.


44. Наконец-то обедаю! Ура! Счастье - есть!


45. Пообедав, идем на Невский, где я прощаюсь с Вовой и сажусь в троллейбус до дома. Вот вам Невский из троллейбуса (да, там редко моют окна)


В троллейбусе встречаю бывшего начальника Антона. Он отказывается фотографироваться, потому что перед этим семь часов подряд тестировал 3D-игры - и потому красноглаз и краснонос, как заправский алкоголик. Но я знаю, что он не пьет - просто фанат работы.

46. У самого дома встречаю свою приятельницу Дашу. Она живет в соседнем доме - и мы периодически внезапно друг на друга натыкаемся. А вот спокойно посидеть чаю попить как-то давно не удавалось. Жаль, она хорошая.


47. Домой захожу ненадолго - только переодеться и расставить трофеи в "ежариуме".


48. Беру мужа - и мы идем на концерт Светланы Бень (кто знает - "Серебряная Свадьба").


49. Доезжаем до Нарвской


50. Луна уже высоко - но еще вполне светло. Скоро белые ночи.


51. Доходим до клуба. Как давно я не была в клубах - поняла, когда внезапно осознала, что теперь в клубах не курят. Не то чтобы совсем погрязла в бескультурии - но сейчас музыканты, которых я люблю, выступают либо в концертных залах, либо во всяких креативных пространствах (вас тоже раздражает это словосочетание?)


52. Пока не начался концерт - заходим в буфет. Встречаем там наших очень-очень старых друзей - Сашу и Олю. Саша вот, между прочим, экс-чемпион мира по "Что? Где? Когда?". Но самая умная у них в семье - Оля.


До начала концерта перемываем косточки общим знакомым, обсуждаем тусовочные новости.

53. Наконец-то получаю важное сообщение. Пока я развлекалась, в Москве шел квест, который проводила моя фирма. Я ждала отчета от режиссера. Дождалась. Радуюсь.
черн

54. На самом концерте снимать особо не получается. Во-первых, хочется слушать песни, а не щелкать затвором, а во-вторых, темно, толпа и все такое. В общем, вот самая приличная фотография. Это Бенька пела "Черную речку". Кто видел клип - там соседи и родственники Пушкина отговаривают его от дуэли. На концерте на роли друзей и родственников пригласили людей из зала.


55. После концерта Светлана раздает автографы.


56. Мы дожидаемся в сторонке


Дело в том, что на концерт нас позвала сама Светлана. Когда-то давно (года четыре назад) она собирала на Планете деньги на новый альбом. Мы приняли участие. И как-то все четыре года мы не могли получить "вознаграждение" - или как там это называется. Нам, собственно, не особо и надо было - альбом вышел - это здорово. А накануне Светлана мне внезапно позвонила, и сказала, что хочет вручить мне вот это самое вознаграждение после концерта - и мы пошли. То есть, мы и так бы пошли, наверное... Или подумали бы, что концерт - хорошо, но лучше дома посидеть, немного поработать. Но если уж любимый певец звонит - тут не поработаешь...

57. Если я когда-нибудь разведусь с мужем, среди причин я назову эту фотографию. Вот сфотографировалась с любимым исполнителем. Поверьте на слово - это не два призрака, а я и Светлана Бень. Я слева.


58. А вознаграждение было вот такое. Чертовски приятное. Собачка - деревянная, ручной работы. Очень приятная на ощупь.


59. Когда вышли из клуба - уже было темно. Идем по Шкапсокй Шкапина. Эта улица славна тем, что на ней снимали разбомбленные немецкие города для фильмов о войне без каких-либо декораций. Но в темноте не так страшно.


60. В метро. Ноги и забавный рюкзак. Не наш.


61. У метро поет какая-то девушка. Хорошо поет, но после концерта как-то не получается проникнуться.


62. По дороге домой заходим в магазин - еды в доме оставалось мало, закупаемся немного - на воскресенье-понедельник.


63. Еле доползаем до дома. Ужинаем йогуртом.


64. Перед сном успеваю прочитать пару страниц.


65. И спать.


Спасибо всем, кто был со мной.
Tags: 2017, 36-45, Санкт-Петербург, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →