Яна (yanak13) wrote in odin_moy_den,
Яна
yanak13
odin_moy_den

Четверг. Просто четверг.

Всем здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 52 года, и все их я прожила в Челябинске. Это мой первый опыт создания ОМД, поэтому несколько слов о себе. Живу я с дочерью Настей двадцати лет от роду и с двумя кошками. Муж живёт в другом городе (как так получилась - отдельная история, слишком длинная для формата ОМД). Работаю на компьютере в одном из вузов города.
Давно читаю данное сообщество, и очень хотелось попробовать самой описать один свой день. Решила потренироваться на самом обычном.
Итак, далее Вы увидите 6 апреля 2017 года, четверг, место действия - город Челябинск.
Для всех этот день - будний, а для меня он оказался выходным. Точнее "отгульным". Дело в том, что в этот день мне необходимо было присутствовать на одном мероприятии. Моя дочь в этом году заканчивает колледж культуры, и 6 апреля у неё состоялся заключительный показ на сцене.



Под катом 50 фотографий и коллажей, сделанных на телефон и старенькую "мыльницу".

1. Просыпаюсь я позднее обычного и сразу фиксирую время. В рабочие дни мне приходится подниматься в 7 часов, но сегодня я могу поспать подольше.



2. Первое, что бросается мне в глаза, когда я просыпаюсь - картины на стене. Их покупала ещё моя мама (которой нет со мной уже 8 лет) в Москве на Арбате у местных художников. Это только часть картин.



3. Обычно я начинаю свой день с того, что пробегаю по всем соцсетям и почте на телефоне, но сегодня я не спешу, поэтому у меня есть возможность зайти в них чуть позже с компа.
А вот и погодка на телефоне и за окном. Вроде соответствует :)



4. Момент принятия водных процедур я опускаю, показываюсь Вам уже с полотенцем на голове.
Привет! :))



5. Какое же утро без кофе? Раньше я пила растворимый, но последнее время перешла на молотый, варю в "турке" и не нарадуюсь на вкус.
С утра я практически никогда не завтракаю, не могу есть рано. Аппетит просыпается не раньше 9-10 часов. Сегодня я хоть и дома, но не изменяю традиции. Только чашка кофе.



6. У меня есть дурная привычка (впрочем, она сейчас появилась у многих) принимать пищу за компом. Так что кофе идёт со мной в комнату.
Мой компьютерный столик имеет две полочки, на нижней картины, которые учился рисовать мой муж, и сувениры из Иерусалима. На верхней полке - Чебурашка, купленная дочке в Москве.



7. Пора включать комп и проверять почту, соцсети и прочие новости. Кстати, дочь уже встала и мечется по квартире, собирается в колледж. С утра она не расположена фотографироваться, но её фото ещё будет.



8. Без кошастых тварей - никуда :)
Младшая Китти всегда рядом со мной, чем бы я не занималась. Сейчас я сижу за компом, и она обосновалась со мной на столе. Китти появилась у нас в 2009 году, ровно через год после Кэрри. Но если первая была запланирована - Настя просила кошечку, мы и взяли по объявлению "отдам в добрые руки", то Китти появилась неожиданно. Настина подружка рассказала дочке, что у знакомых появились котята, но их хотят утопить, если никто не заберёт. Настя - добра душа - приволокла нам месячного котёнка. Но я не жалею, Китти безумно ласковая кошечка.



9. А вот и Кэрри дремлет, она обожает солнышко.



10. Какое-то время я читаю новости, потом играю в онлайн игрушку. А время бежит...



11. Спохватываюсь, что забыла нанести дневной крем на лицо.



12. Пока играла, проголодалась. Пора, время как раз переваливает за 10 часов. Иду варить себе овсяные хлопья. Ну как варить... Заливать кипятком и проваривать буквально пару минут.



13. Пока запаривается овсянка, вспоминаю, что нужно "покормить" и моего рыжика :)



14. Пять минут - и каша готова. Сдабриваю её клюквенным конфитюром.



15. Кушаю разумеется снова за компьютером. А тем временем пора собираться, мне в 11 надо выходить, чтобы успеть на показ к 12 часам.
Мой любимый будильник-радио. Вторую функцию я ни разу не использовала. Да, часы спешат на 10 минут. Нет, это не было запланировано, так получилось. Поставила их изначально точно, но со временем они стали спешить. Сейчас уже на целых 10 минут, но меня это даже устраивает, меньше вероятность куда-либо опоздать. Ненавижу опаздывать!



16. Выключаю комп и собираюсь. Я не люблю пользоваться декоративной косметикой, для меня обязательна только помада. Могу использовать и тушь, но не сегодня. Представление обещает быть "слёзовыдавливающим", а я становлюсь всё более сентиментальной... и плаксивой...



17. Всё, я готова выдвигаться. Заодно и время.



18. Дорогу не снимаю. Во-первых, по весне ничего кроме грязи показать не удастся. Во-вторых, ничего интересного по дороге нет. Единственное, что привлекло моё внимание, это школьники, собирающие макулатуру. Я думала, сейчас этого уже не делают. Ошибалась.
Остановка, с которой мне нужно ехать в Настин колледж. В кадр попадает маршрутка,которая мне и нужна, но я на неё не успеваю, приходится ждать следующую.



19. Дорогу снимать не удобно, сижу спиной к окну. Так что без фото. Прибываю на нужную мне остановку. Эх, рановато...



20. Дворец культуры "Смена", одноимённая остановка мне и была нужна. Но мне не в него.



21. А вот сюда :)



22. Далее происходит следующее. Я захожу в колледж, меня встречает дочь, помогает раздеться и проводит в зал. Усаживает на определённое место и уходит готовиться к выступлению. Само выступление фоткала мало, не с моей техникой снимать в полумраке. Постановка понравилась, в конце, как я и предполагала, многие расплакались...
Один снимок всё же удалось выбрать более или менее приличный.



23. После показа родителей выпускников собрали в аудитории. Мы предполагали, что нам расскажут о предстоящей практике и экзаменах, но беседу завела психолог. Рассказывала о так называемых "группах смерти" и как дети в них попадают. По понятным причинам фото нет. Следом пришла куратор и рассказала-таки о том, что ждёт наших детей дальше.
После окончания собрания дождалась дочь.
Дети выбрасывают отработавший своё реквизит...



24. Время.



25. Когда я собиралась на показ, то не знала, пойдём мы с Настей назад вместе или нет. Поэтому запланировала для себя поход в торговый город "Алмаз" по дороге к дому. Дочка с радостью согласилась составить мне компанию. Едем на маршрутке минут 20. Вот и комплекс.



26. А время-то бежит, как оказалось. Обедать пора. Заходим в фуд-зону на третьем этаже и заказываем в любимой фастфудной конторе еду. Попросили подождать 5 минут, пока приготовится. Ждём. Снимаю вид из фуд-зоны. Криво...



27. В ожидании вкусняшек делаем фото себя любимых. Я...



28. И Настя. Наконец Вы её увидели :))



29. Ура, наша еда готова. Быстренько приступаем к поглощению.



30. После обеда сытые и довольные бродим некоторое время по магазинам. Проходим все, особо излюбленные дочкой. Время летит незаметно, час проходит, другой. Наконец я веду её в супермаркет, куда, собственно, я и собиралась зайти с самого начала - закончился шампунь и бальзам.
Настя присматривается к ассортименту красок для волос.



31. А я выбираю на соседней полке шампунь.



32. Купив то, что необходимо. направляемся домой. Доезжаем на маршрутке до остановки "Аврора". Когда-то это был кинотеатр, а теперь вырос в большой деловой центр.
Но нам сначала в банк снять немного налички.



33. Пока Настя притормаживает в банке, поймам wi-fi и срочно отвечая на сообщения, я выхожу и снимаю "Аврору", а заодно и часы - 17.02.



34. Как Вы думаете, что я делаю первым делом, приходя домой? Правильно. Кормлю кошек.
Вообще-то у них три кормления, и обед приходится примерно на 16 часов. А уже шестой час, обед задерживается, и кошастые не довольны.



35. Корм кискам выдан. Настя к семи часам собирается уходить отмечать с одногруппниками заключительный показ. Я в кафе не доела курочку. К чему это я? Да к тому, что можно ужин не готовить. Не люблю готовить, есть такой грех :)
Тем временем на часах:



36. Я пока сыта, а вот кофейку выпить не мешает. На сей раз завариваю растворимый, случайно "завалялся" буквально на пару чашек. А так как на днях купила сгущёнку, пью с молоком.



37. Пока пью кофе, туплю в телефон.



38. И разбираю покупки Кроме шампуня и бальзама купила ещё себе кеды на распродаже. Лето скоро, пригодятся.



39. Дочь ушла. Я включаю компьютер. Поиграть и проверить рабочую почту, мало ли что срочное могло прилететь за день.



40. Пока гуляю по Интернету, чувствую, как разгорается аппетит. Ха! У меня же есть курочка!
Разогреваю.



41. Незаметно пролетают полтора часа. А у меня на вечер есть ещё одно дело.



42. Вообще-то рукоделие - это не моё. Совсем не моё! Но на днях я собираюсь в гости к подружке, которая обожает всё "хэндмэйдное". Хочу сделать ей маленький сюрпризик. А заодно, коли уж достаю чемодан с разными рукодельными прибамбасами, решаю для разгона украсить банку, в которой храню кофе. Давно собиралась.
Наклейки.



43. Три минуты - и готово. Вот результат. Всё лучше, чем ничего :)



44. Теперь посерьёзнее задача. Достаю бусины и бисер. В планах - собрать подружке браслет.



45. Вожусь с ним изрядно, руки-крюки не приспособлены к такой работке, но результат есть.



46. Меж тем пора готовиться ко сну, спать я ложусь довольно рано. Тем более завтра - рабочий день.



47. После умывания и прочих процедур спешу выстилать постель.



48. М-да... Свято место пусто не бывает! Пока досиживала а компом, кошки уже расположились на ночлег.



49. Ну, коли так, то и мне пора.



50. Спокойной ночи!



Спасибо всем, кто добрался до этой фразы! :))
Tags: 2017, 46-55, Россия, Челябинск, выходной
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →