Майя (the_lilith) wrote in odin_moy_den,
Майя
the_lilith
odin_moy_den

Обычный четверг творческой личности

Меня зовут Майя, я живу в Бердске, это в пригороде Новосибирска. Создаю украшения, шью одежду, занимаюсь спортивными бальными танцами, летом закончила фотошколу, так что теперь фотографирую тоже. Под катом 58 фотографий моего обычного четверга, 30 марта.

DSC_7284_.jpg


1. Четверг это единственный день недели в который я встаю раньше полудня. Много раз пыталась податься в жаворонки, но безрезультатно. Танцевальные группы в 10 вечера, покупатели из Москвы, у которых возникают срочные вопросы, когда у меня глубокая ночь, а теперь еще и съемки допоздна, все это не способствует раннему просыпанию. Причина моего сегодняшнего подъема - индивидуальное танцевальное занятие в Новосибирске. Не так давно начала заниматься у нового тренера, пока мне нравится. Вчера я как обычно редактировала фотографии до двух ночи, так что от постели отдираюсь со скрипом. До занятия ровно два часа...



2. То что я вижу просыпаясь - полка с безделушками: старые рисунки тушью, подарки (например пряник в виде домика, который мне подарили на новый год и который я никак не решусь съесть, слишком он красивый), разные мелочи и фотографии с моего последнего танцевального конкурса, который был уже довольно давно. Конкурсы я люблю, но партнера у меня обычно нет, так что выступать не с кем. На манекене жилетка в процессе работы, часть комплекта в стиле стимпанк. В нижнем правом углу скромно виднеется рукоять меча. Меч  пластиковый. Когда-то давно я занималась историческим фехтованием, сейчас иногда делаю на заказ ножны и меч служит для примерки. Стеллажик, который частично виден в кадре, еще советского производства, изначально был с зеркальными дверцами, я их сняла, чтобы поставить стеклянные. Летом, когда можно будет красить на балконе, займусь переделкой мебели вплотную.



3. И еще один вид на полку. Коллаж: фото этого дня и три фотографии с конкурса более крупно. Надеюсь тем самым не нарушила правила. Если да, то уберу...


Больше ничего фотографировать в спальне не стала, спальня где-то в той стадии ремонта, когда все старое до основания разрушено, а новое еще не построено. То есть там полная ж... разруха.

4. Чтобы добраться на занятие вовремя мне нужно ровно полтора часа. Сумку с танцевальной обувью и прочими нужными вещами я собрала с вечера, осталось покормить кошек. Кошек у меня в данный момент девять морд. Три кошки моей мамы, четыре моих и две моего бывшего мужа, которых он "забыл" при разводе. Когда нам с мамой пришлось съехаться и образовалось это стадо. Все четыре кошки и пять котов стерилизованы.



5. Процесс кормления зверинца.
Помню знакомая как-то сказала: "Ах, я так мечтаю чтобы у меня было три кошки!"
На что я ответила:"А уж как я мечтаю чтобы у меня было всего три кошки..."
Почувствуйте разницу :))



6. Тошка выпендривается, отказывается есть говяжье сердце с рисом. Наливаю ей йогурта, ставлю на подоконник. Рядом сразу же объявляется Плюшка, которая до умопомрачения любит все молочное, но Тошка делиться не намерена, рычит. Пока кошки кормятся, я убираю следы их жизнедеятельности (это я оставлю за кадром). Поскольку кто-нибудь обязательно поинтересуется - за кошками я обычно убираю утром и вечером, а если нужно (и если я дома), то и в середине дня тоже. И каждый день мою полы во всей квартире.



7. Часы на стене мастерской. Десять минут до выхода из дома, как раз хватит времени чтобы позавтракать. Часы остались после какой-то рекламной акции (и я не поленилась затереть ссылку на сайт, которая была на них напечатана), а обои остались еще с тех времен когда дом был построен, то есть с середины восьмидесятых. Но этот шедевр советского дизайна здесь ненадолго, новые обои для мастерской уже куплены.



8. Долгое время отдельная комната под мастерскую была моей мечтой и вот несколько лет назад она наконец-то воплотилась в жизнь при том самом переезде когда у меня образовался кошачий прайд (ну что поделать, были свои плюсы и свои минусы в этом мероприятии). За несколько лет я неплохо обустроилась. В мастерской две рабочих зоны: с одной стороны два стола в ряд: один целиком занимает компьютер, графический планшет, фотоаппарат и прочие нужные для работы в интернете вещи, на втором я работаю над украшениями.



9. Второй стол в данный момент завален всяким разным  - недавно я прикупила контейнеров с ячейками и теперь раскладываю фурнитуру по новым, более удобным местам.



10. А с другой стороны мастерской два стола со швейными машинками (которые я сфотографировать не успела) и стеллаж с материалами. Стеллаж длиной полтора метра и два высотой, но на него помещается на удивление много всего! Когда при очередном переезде я полностью разгрузила этот  стеллаж, коробки с него заняли половину комнаты.



11. Собственно завтрак :) Один тетрапак выпиваю, второй забираю с собой.



12. Окно мастерской выходит на частный сектор. Похоже на деревню, но на самом деле это самый центр города, деревья на горизонте, с правой части кадра, растут вокруг центральной площади. Во время праздников из этого окна замечательный вид на фейерверки.



13. Допиваю кофе и выдвигаюсь, вернее выбегаю, потому что уже начинаю опаздывать. Погода на редкость унылая, частный сектор при такой погоде выглядит как форменная помойка :)). Как раз успеваю дойти до остановки, когда появляется маршрутка.



14. Проезжаю несколько остановок и высаживаюсь чтобы перейти на другую остановку, в нескольких сотнях метров, откуда можно уехать в Новосибирск. По пути щелкаю тусовку возле памятника Ленину. Увидев что я снимаю, мне начали мне махать, но я уже побежала дальше.



15. Пакуюсь в маршрутку с максимально возможной скоростью, пока место не занял кто-нибудь другой. Не до снимков... Буквально через пару минут выезжаем. Проверяю почту, заглядываю в новости...

.

16. Решаю посмотреть что там по пробкам на Бердском шоссе. Я нахожусь там где синяя стрелка, а ехать мне чуть дальше красного сердечка, которым я отметила одну из своих любимых кофеен. Пробка есть, но небольшая, всего несколько остановок транспорта. В маршрутках, особенно если приходится вставать рано, я сплю. Этот раз не был исключением. Просыпаюсь незадолго до конечной, освежаю в памяти на чем можно доехать до студии (ее я тоже отметила сердечком).



Оперативно пересаживаюсь в ту самую 32-ю маршрутку, фотографировать нет времени. Уже подъезжая к студии поняла что опаздываю и набрала тренера чтобы извиниться. Тренер сонным голосом удивился: "А у нас сегодня занятие?" Далее последовало несколько минут выяснений и извинений - оказывается тренер забыл мне сообщить что занятия не будет... Это третий за мою танцевальную жизнь подобный случай. После первого  я перестала ездить в Новосибирск только на занятие, всегда ставлю еще какие-то дела, чтобы было не обидно если что. Тренер пообещал найти время на следующий день, на том и порешили.

17. Высаживаюсь на остановке возле студии. Хотя мне туда больше не нужно, но по-соседству есть и другие дела. Погода как с утра не задалась, так лучше и не стало. Еще и дождь пошел. Угораздило же выбрать день для фотографирования...



18. Но прежде чем идти дальше, надо перекусить. Очень кстати в двух шагах находится блинная.



19. Кофе я собиралась выпить в кофейне через дорогу от блинной, но у них очень не вовремя сломалась кофемашина, поэтому я решила прогуляться до другой кофейне, в которой у меня есть скидка. По дороге обнаружила часы, но они оказывается стоят. Впрочем вид мне все равно нравится.



20. Пью кофе любуюсь видом на площадь Ленина и Оперный театр.



21. Уже пару месяцев я собиралась зайти в недавно открывшуюся фотостудию, посмотреть интерьеры. Для одного из проектов в котором я участвую, нужен просторный зал для танцев (танцевать будем медленный вальс, он требует много места) и пианино. Далеко идти не нужно, фотостудия в одном здании с кофейней. Интересная в этой студии стойка ресепшена - с прозрачными ячейками, в которых лежат старые советские фотоаппараты. На фото только часть стойки, она длинная и охватывает респешен с трех сторон. Чего там только нет! На некоторое время я залипла... У меня не так давно появились два Зенита и две Смены, но времени поснимать на пленку пока не было.



22. Фотостудия просто огромная, с широченными коридорами и кучей залов. Говорят коридоры тоже иногда задействуют для съемок.



23. Зала подходящего для танцев в студии не нашлось, а вот пианино есть. Инструмент красивый, хотя и побитый жизнью, но оказывается из него вытащили всю механику чтобы проще было двигать с места на место. То есть для фотосессий пианино подойдет, а вот если понадобится снять видео с играющим на нем человеком (что мне тоже нужно), то уже вряд ли - клавиши после нажатия западают и не возвращаются обратно.



24. Традиционное туалетное селфи.



25. Благодарю администратора, которая показала мне залы и двигаюсь дальше. Следующим пунктом в расписании у меня еще одно танцевальное занятие. В этот раз я буду не учиться, а учить сама :)  Быстрее всего до нужного места добраться на метро. Прохожу пару кварталов до Площади Ленина (Оперный театр, который было видно из окна кофейни, остался слева за кадром).



26. Прохожу краем Первомайского сквера. Очень популярное у местных фотографов место. Как говаривал мой преподаватель базового курса фотошколы: "Свадебные фотографы Новосибирска самые крутые в мире! Почему? А вы попробуйте снять в Новосибирске что-нибудь красивое!" Пожалуй что-то в этом есть... Новосибирск относительно молодой город, красивых исторических зданий на фоне которых можно снимать свадебные прогулки здесь немного, поэтому все мало-мальски живописные места засижены фотографами как мухами :)) Первомайский Сквер одно из них.



27. В здании справа находится пара едален. Лестница наверх выглядит интересно. Сразу появилась пара идей чего на ней можно поснимать :)



28. И вот вход в метро, в здании Краеведческого музея.



29. Кидаю монетку, делаю фото. Пели что-то про Бородино...



30. Платформа метро с часами.



31. Проезжаю одну станцию метро, выхожу на Октябрьской



32. Вид от выхода метро.



33. Мне направо, мимо здания Законодательного Собрания и в дворы.



34. Здесь как и у моего дома, в центре города находится обширный частный сектор, который медленно и неохотно уступает место многоэтажкам. Кое-где видны панельные дома советских времен, а по краям новостройки последнего времени. Три эпохи в одном кадре.



35. До занятия еще довольно много времени, пользуюсь возможностью и фотографирую окрестности. С террасы возле студии открывается красивый вид на центр города, откуда я только что приехала. Сегодня у меня объектив без зума, поэтому сфотографировать могу только так, сквозь ветки, но всегда можно сказать что такова была художественная задумка автора :))



36. Стас идет :) Это мой бойфренд, собственно его я сегодня буду учить. Цели научиться танцевать на спортивном уровне или участвовать в конкурсах у него нет, зато имеется очень ценное для начинающего танцора качество - чувство ритма :) Познакомились мы на вечерах вальса в Академгородке, которые завсегдатаи называют просто "вальсы". Вальсы идут больше тридцати лет, я на них эпизодически хожу с 2005-го, регулярно с 2010-го и веду их последние три года. Стас тоже раньше принимал участие в проведении вальсов, даже как-то организовал вальсы под живую музыку (единственный в истории вальсов случай!) и сам на них сыграл (на синтезаторе), да и сейчас мне помогает в некотором роде - в сборнике вальсов целых два вальса, которые он сочинил :)



37. Идем в студию. Здание стоит на краю холма, вход сбоку по подвесной лесенке.



38. Не люблю высоту, вот совсем не люблю...



39. Спуск в зал Стас обозвал "лестница кубаревка". Как-то мы с коллегами-танцорами репетировали здесь показательный номер, я оделась в платье, подошла к лестнице и... поняла что спуститься не могу, потому что в пышном платье не вижу собственные ноги. Пришлось задирать юбки чуть не до ушей и просить партнера чтобы подстраховал :)) А сам зал очень удобный. Оптимально для индивидуальных занятий на одного человека или пару.



40. На занятии фотографировать было некогда, но вот селфи в конце.



41. И мой портретик. Вид у меня... ну тот самый какой у меня бывает когда я сплю шесть часов вместо своих обычных восьми. Как в том анекдоте: "Сова ты птица дневная или ночная?" "Да походу уже никакая..."



42. После занятия самое время перекусить. Ищем ближайшую едальню с бизнес-ланчем, выбор падает на английский паб обосновавшийся в бизнес-центре. Вход в здание стерегут два льва, на фото один из них.



43. Кусок интерьера паба. Больше фотографировать поленилось, кушать очень хотелось :)



44. Официально паб, согласно объявлению на дверях, откроется 1 апреля, но неофициально там тоже весьма неплохо кормят.



45. Однако все хорошее рано или поздно заканчивается, времени уже много... Стасу пора на репетицию, а мне домой.



46. Спускаюсь обратно в метро, вход в который буквально через сотню метров от паба. Вижу коллегу, как раз пакует фотоаппарат :)



47. Высаживаюсь еще через одну остановку, выход из метро прямо на платформу железнодорожного вокзала, откуда через 8 минут отправляется ускоренная электричка в сторону Бердска.


48. Электричка идет до Черепаново (которое находится примерно на полдороги от Новосибирска до Барнаула) всего с несколькими остановками, одна из них в Бердске. По времени получается быстрее чем маршрутка.



49. В электричках я обычно тоже сплю. Женщина напротив привлекает мое внимание своей яркостью и жизнерадостностью на фоне мрачного черно-серого дня :)



50. Всего 40 минут спустя я в Бердске.



51. Я не поленилась пройти немного дальше и сделать еще одну фотографию. Во времена моей юности вокзал больше походил на старый сарай, но после ремонта выглядит очень симпатично и снаружи и изнутри.



52. На горизонте видна белая крыша маршрутки, которая довезет меня до дома. Летом я обычно хожу пешком, здесь недалеко, всего 20-25 минут неторопливой ходьбы, но часть этой дороги идет по частному сектору и весной в такой прогулке мало приятного.



53. Высаживаюсь на той же остановке с которой уехала утром. А вот мой дом. Окно спальни прячется где-то за ветками слева, а окно мастерской выходит на другую сторону дома :) Как сфотографировать обычную панельку, чтобы она выглядела не совсем ужасно? Ну например вот так :)



54. Дома меня встречают коты и прямо с порога пытаются доказать что очень голодные. Не обращаю внимания - они всегда готовы пожрать, даже если их покормили полчаса назад. Обычно я кормлю котов ближе к полуночи. Коты изо всех сил подлизываются, внимания им постоянно не хватает. Их много, людей в доме всего двое, а гости бывают редко. К моему удивлению коты за время моего отсутствия ничего не уронили, не сломали и нигде не нагадили. Это тянет на чудо.



55. Все орду фотографировать не стала, сил нет. Поснимала Тишу, который спокойнее всех сидел. Впрочем он по-жизни самый спокойный из моих котов. И самый большой, почти 6 кг. Конечно по сравнению с какими-нибудь мейкунами или британцами это немного, но для простого дворового кота очень даже неплохо.



56. Наливаю кофе и устраиваюсь за помпом, проверяю почту, смотрю сериал "Treme" (про Новый Орлеан после урагана, там много музыки, рекомендую тем кто любит джаз) в общем культурно отдыхаю.



57. В 19 часов я внезапно обнаруживаю что клюю носом. Я собиралась еще закончить пару украшений, но глаза просто закрывались. Некоторое время боролась с собой, но спать хотелось просто зверски. Поручила маме покормить кошек и упала спать...



58. И мой день внезапно закончился.


Tags: 2017, 35-45, Новосибирск, Россия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →