helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote in odin_moy_den,
helenkasmolenka
helenkasmolenka
odin_moy_den

Один мой день в Сочи в санатории на детокс-программе


Добрый день. Меня зовут Елена. Мне 51 год. Я-временно домохозяка, а живу в небезызвестном городе Челябинске. Но мой пост будет вовсе не о суровом городе и его суровых жителях. Это мой первый пост в сообществе, прошу быть снисходительными.
Три дня назад я прилетела из Сочи, где проходила программу детокса в одном из санаториев, а также ездила туда подышать свежим воздухом, для жителей Челябинска это очень актуально, особенно в последнее время. Там и отсняла один из дней моего пребывания - это понедельник, 13 марта 2017 года. Решила не откладывать написание поста в долгий ящик.В посте вы увидите обычный день в санатории, будет несколько фото диетической пищи, а еще покажу экскурсию на гору Ахун. Еще будет один кот и местные собаки. Все фото сняты на телефон. Если вы еще не потеряли интерес , то добро пожаловать под кат, где увидите 47 фото ( из них 24 в виде коллажа) и пояснения к ним.

1. 13 марта 2017 года я проснулась в 5:50. Просыпаюсь от пения птиц , а так же двухчасовая разница во времени между Сочи и Челябинском сказывалась на протяжении всего времени моего пребывания в санатории, кроме того, я- жаворонок и люблю вставать рано. В номере еще темно и я беру в руки телефон , чтобы сделать тайм-чек и заодно проверяю входящие в своем ЖЖ.

2. Затем меня интересует какая погода будет в Сочи в ближайшее время, а так же погода в Челябинске. Это был мой четвертый день в Сочи и , когда я приехала, тут было практически лето ( плюс 20 градусов), но тут я вижу , что в ближайшее время погода испортится , значит этот погожий денек нужно использовать по максимуму ,т.е. провести на свежем воздухе как можно больше времени.

3. Ну и заодно надо посмотреть, как я спала этой ночью. Зачем я это делаю? Сама не знаю, ведь от этого не зависит вовсе буду ли я спать всю ночь хорошо, или постоянно просыпаться. Но все равно синхронизирую браслет с приложением и рассматриваю данные. К слову сказать, со сном в санатории в отличие от дома все хорошо. Свежий горный воздух оказывает свое благотворное влияние.

4. Понемногу начинает светать.

5. И когда становится еще светлее, я решаю, что настало время вставать .

6. Первым делом нужно выпить воды. Детокс он такой детокс, много пьем воды. Воду нам выдают в неограниченном количестве в пластиковых бутылках, но я ее переливаю в свою бутылку. Так и носить удобнее, и пить из этой бутылки приятнее.

7. Далее принимаю водные процедуры и можно теперь явиться миру. Здрасти! Белый халат - это наш тутошний дресс-код. На процедуры в нем удобнее ходить.

8. Заправляю кровать. Номер у меня маленький. Такой вот тут сингл. В принципе меня все устраивает , только отвыкла спать на узкой кровати. Но это моя промашка, бронировать надо было внимательнее.

9. В 7.30 у нас утренняя гимнастика. Еще, конечно, рано, но я хочу уже выйти на улицу, рассвет посмотреть и немного потянуться до зарядки. Натягиваю спортивную форму и выхожу.

10. Выходя из номера, смотрюсь в зеркало, еще раз « Здрасти!»

11. Это большая терраса. Сам санаторий расположен на горе, и это то, что я вижу , спустившись из своего номера. Я живу в отдельном корпусе, здесь он называется виллой.А цветок при мне распустился,когда я приехала, еще только собирался расцвести.

12. Оглянулась, это вилла. Мое окно слева на втором этаже, смотрит на лес. А все основные номера , ресторан и процедурные кабинеты находятся у меня под ногами. Терраса -это крыша основного здания.

13. Подхожу ближе и вижу море вдалеке. Синеет.

14. Тут мне приходит сообщение от мужа , он желает мне хорошего дня. Я ему отвечаю и отсылаю приветствие дочери и тоже ей желаю удачного дня.

15. Тайм -чек 7:07. До зарядки успею потянуться.

16. Чтобы заняться растяжкой , я спускаюсь через эти ворота на нижнюю террасу.

17. Растягиваюсь и вдруг замечаю , что пролетает мимо косяк журавлей. На родину уже возвращаются?

18. Не долго удалось заниматься в одиночестве. Компанию мне решил составить местный котяра Василий. Бывалый кот, видите его драное ухо?При ресторане обитает.

19. Поприветствовал меня громким « Мяу!» и ,запрыгнув на стул, занялся своими кошачьими делами.

20. Вроде решил поспать, но что-то его быстро позвало в путь, ушел

21. Тут уже собирается народ на зарядку и я прекращаю временно фотографировать. Начинается зарядка. Делаем ее на улице , а не в зале, пока погода позволяет. И это мне очень нравится.
22. После зарядки будет завтрак, но сначала спускаюсь в процедурную часть санатория за назначениями и таблетками, витаминами. На столе в ряд лежат расписания процедур для каждого отдыхающего и пластиковый стаканчик с лекарствами. Забираю свой план и пилюли , спешу на завтрак. Процедуры у меня все во второй половине дня, значит я попадаю на экскурсию.

23. На завтрак гречневая каша с молоком. Вообще-то я люблю гречку с молоком, но эта совсем без соли, пресновато, но надо съесть, чтобы голодной не остаться.

24. Завтрак позади и надо собраться на экскурсию к 10.00. Погода смущает, и в горах обычно холоднее. Раздумываю, что мне надеть. Вот так , наверное, будет ок, в толстовке. Но в рюкзак кладу жилетку. Если в толстовке будет жарко, сниму ее и на футболку надену жилетку. Так и сделала потом.И важно фото не забыть бутылку с водой.

25. К экскурсии готова, спускаюсь.

26. Тайм - чек и заодно проверяю, сколько уже шагов прошла.

27. На лужайке перед санаторием живет семейка собак, папа, мама и сын. Их мы видим всегда , выходя из санатория. Вот папа развалился перед авто, на котором мы нас повезут к башне горы Ахун.

28. Занимаем места в авто.

Поехали.
29. И вот мы на месте .Ехали не долго, по горному серпантину почти 9 км от санатория до башни на горе Ахун.

30. Желающие могут подняться на башню. Подъем стоит 100 р. Наша группа разделилась, часть поднимаются, другие отправляются выпить краснодарского чайку. Кто-то уже был на башне, а кто-то не рискует подняться ( из-за лишнего веса это будет очень сложно). Я присоединяюсь к первой группе.

Башня была построена по приказу Сталина в 1937 году за 101 день.Сочинская дача Сталина находится неподалеку и из ее окон открывается потрясающий вид на гору Ахун. Сталин был покорен великолепными пейзажами и предложил построить башню, чтобы все могли любоваться этой красотой.
31. По мере того, как я поднимаюсь выше и выше, меняются виды на горы. Вскоре вижу Кавказский хребет.

32. А из окон с одной стороны вижу горы, а с другой - море)

33. На самой башне нахожусь недолго. Все посмотрела, сфотографировала и присоединяюсь к той группе, что чаек попивает внизу. Чай беру с чабрецом и к нему варенье из фейхоа. Надо же попробовать. Но варенья съела всего пару ложек. Во-первых, слишком приторно сладко, но и с удовольствием для себя отмечаю, что детокс начинает действовать. Я совсем не хочу сладкого. До этого слупила бы всю вазочку и еще мало было бы.

34. За чаем мы ,несколько человек, решаем спускаться с горы пешком, и устроить себе импровизированный терренкур. Смелых оказалось 5 человек. Выстроились гуськом и пошли по дороге. Я сначала пристроилась позади всех, не поверила в свои силы. Но вскоре поняла, что я тут самый тренированный в ходьбе человек. Мои прогулки с палками ( скандинавская ходьба) были не напрасными. Мне пришлось возглавить строй, так как темп до этого был чересчур медленным. Конечно, дорога не из легких, узкая очень и эти повороты горного серпантина осложняли движение, но нам повезло, был понедельник и транспорта мало, изредка встречались машины, велосипедисты и мотоциклисты.

35. Шагали и любовались весенними цветочками, я успевала еще их сфотографировать.

36. На путь у нас ушло 1,5 часа и к этому моменту в моем активе было почти 15 тыс шагов. План на день выполнен!

37. Теперь самое время принять душ. Что и делаю с удовольствием.

38. Устала , конечно, до обеда есть время немного отдохнуть. Есть , правда , сильно хочется, но второй завтрак был пропущен. Ну и ладно, подумаешь ,стакан кефира.Чай с вареньем за него сойдет. Да и обед уже скоро.

39. Ура! Обед! Салат и куриные котлетки с овощами. Вкусно, а то, что без соли уже и не заметила.

40. А тут и время принятия процедур тут как тут. Сначала массаж ШВЗ ( расшифровываю для непосвященных, шейно-воротниковой зоны). После массажа иду на пресс. Как раз эта процедура на фото. Надеваешь огромные белые штаны, тебя запаковывают в надувающиеся штаны и эти штаны делают массаж разным участкам нижней части тела и живота под разным давлением. Вполне комфортная процедура. Следующая процедура опять лежачая, внутривенно закачивают озон. Подремала минут 20. А тут и время полдника настало.

41. Полдник . Фруктовый салат. Вкусно!! Ну и чай попиваем опять . Травяной.Я пью оздоравливающий сбор. Кто желает , выбирают мочегонный или желчегонный.

42. После полдника еще одна процедура. Иду в кабинет косметолога и меня опять ждет релакс, можно опять вздремнуть, пока ухаживают за моим лицом. Хорошо!После процедуры расслабленно двигаюсь в свой номер и замечаю , что в комнате убрались и постельное белье поменяли.

43. Было желание прилечь и продолжить отдых на кровати, но вспоминаю, что завтра уже может испортиться погода. Ну уж нет, лучше оставшуюся часть дня провести на свежем воздухе. В номере будем сидеть , когда дожди пойдут, и переодеваю халат на удобную спортивную одежду , беру с собой книгу и отправляюсь на террасу.

44. Оставшееся время до ужина , коротаю на террасе , читая книгу. Это удовольствие, после всех физнагрузок, остаться на свежем воздухе и просто книгу почитать.

45. Постепенно наступает закат. Закаты здесь, конечно , обалденные, даже в плохую погоду.
Вот и сумерки #mountains #ахунгора #sochi #сочи #сумерки#twilight #sunset #mishilendetox #mishilen_detox

46. Ужин у нас в 18.00. Но я не сразу к этому времени иду в ресторан. Пока любуюсь закатом, потому что после ужина уже будет темно . Темнеет здесь рано. В городе Сочи темные ночи.
Ещё один день подошёл к концу и ещё один закат. #сочи #sochi#mishilendetox #sunset #закат

47. Ужин. Творожно-морковная запеканка со сметаной. После ужина пьем имбирный чай.

48. Возвращаюсь в номер. Уже очень клонит ко сну. Поэтому сразу умываюсь и укладываюсь в кровать, немного интернет -серфинга, пытаюсь посмотреть новые серии « Реальных пацанов», но не досматривая , засыпаю. Телевизор выключаю позже. Последнее, что вижу , это люстра на потолке.





Tags: 2017, 46-55, Сочи, домохозяйка, женщина, отдых, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →