Евгения (coalajane) wrote in odin_moy_den,
Евгения
coalajane
odin_moy_den

Одна моя будняя суббота

Здравствуйте. Меня зовут Евгения, мне 42 года. Живу я в Москве, работаю в маленьком интернет-магазинчике. Состав моей семьи: 2 сыновей - Саша (16 лет), Гоша (10 лет), супруг и кошка. Из увлечений - камушки, больше поделочные, и это хобби в свое время переросло в работу. Еще в увлечениях есть спорт, но его в этом дне не будет, ибо суббота от него выходная, а вот от работы - нет, потому что не так давно, в сентябре прошлого года мы (пишу "мы", т.к. дело в прямом смысле слова семейное) открыли шоу-рум, и по субботам я там, во второй половине дня. Еще в эту субботу я слегка задвинула свою работу, что в итоге сказалось на посещаемости шоу-рума клиентами, но зато мы с мужем воплотили давнюю мечту в жизнь. Суббота 25 марта 2017 года, впрочем, на фотографиях мне показалась днем еды (как же много мы едим!).

16.JPG

Прошу под кат, где 41 фотография.



Вот эта девушка по имени Фаня, подпольная кличка "Козявка", будит меня своим мявом в 6-00. Глаза-то я открыла, но решила еще поваляться в кровати. Вообще ранний подъем для меня это лучше, чем поздний отход ко сну - я жаворонок, и кошка к этому привыкла. Хотя в выходной можно было бы и подрыхнуть вполне до 7-00. Но труба зовет, и я иду на кухню, чтобы накормить животину, а по дороге - открыть ей кран с водой в ванной для водопоя.
1.JPG


Что у нас на улице? Еще темно и морозно. Кормушка - наше семейное произведение (посетили столярную мастерскую в новогодние каникулы), раньше на балконе висел молочный пакет )). Теперь все культурно. И я помимо синичек вижу иногда лазоревок.
2.JPG

Мой завтрак, который неизменен почти всегда ). Разве что фрукты отличаются сезонностью.
3.JPG

Дурная привычка, но компьютер со мной во время еды. Когда люди пишут самостоятельно отзывы, да при этом еще и положительные - это мега-приятно! Но скажу честно, в моей работе есть и отрицательные - куда ж без них?
4.JPG

Пью после завтрака Артру. Суставы мне сказали "привет" еще лет пятнадцать назад. Увы... С тех пор сплошная профилактика. И таблеточками, и спортом.
5.JPG

Семейство спит, но вскоре проснется. Поскольку сегодня суббота, то есть время приготовить завтрак. Будут сырники. Тут я теперь, имея вполне себе рабочий график, напоминаю себе свою маму, она тоже по выходным нам всегда устраивала пир горой.
6.JPG

О! Оказывается, уже кое-кто проснулся. Естественное положение для выходного дня )).
7.JPG

Так, поскольку я буду отсутствовать практически весь день дома, надо позаботиться и об обеде. Мясное у нас закончилось почти, поэтому будут ежики, для которых в холодильнике очень кстати завалялся отварной рис.
8.JPG

Пока тушатся ежики, можно и поработать. Муж сказал накануне, что будить его не раньше 10-00, значит у меня есть время! И тишина! )) Накануне мы получили новый товар, вот прям совсем новый, и там весьма много позиций, и они все требуют занесения в базу данных - на каждую фитюлинку надо завести "карточку товара", а потом сфотографировать и выложить фото товара на сайт. Каждый раз я радуюсь, что кто-то очень умный придумал в этом компьютере функцию "копировать" ))).
9.jpg

Старший ребенок проголодался. Сделал себе завтрак. Так, сырники игнорируются? Вроде нет, спросил, где у нас мед. Значит съел типа на десерт. Или не съел? Я не отвлекалась, не видела. Но главное, что ребенок сыт.
10.JPG

Саша усаживается напротив меня читать. Это бывает не часто, обычно сбегает к себе в комнату. Читает второй том "Войны и мира". Демонстрирует мне удивленно: "мам, смотри, что тут есть". Рассказала, как раньше работала корректура )). И спросила, как ему произведение. Говорит, что ко второму тому стало поинтереснее ))).
11.JPG

Время. Чувствую, что опять есть хочется )). Слышу, что из спальни доносятся веселые вопли. Это игра у мужа и Гошки (которые уже проснулись) такая по выходным - называется "Поросенок и волк". Поросенок - Гоша, волк - муж. Смысл в победе поросенка, как ни странно, а по сути - возня в кровати спросонья ))).
12.jpg

Младший пришел. Сырники опять игнорируются! Да что ж такое! Сделал себе на завтрак молочный коктейль - в последнее время его хит )).
13.JPG

Ну все, муж тоже собрался завтракать, значит, пора в душ и собираться. С добрым утром! ) Пока я приводила себя в порядок, раздался первый за день звонок клиента, он хочет приехать в шоу-рум. Объясняю, что сегодня я с утра бегаю по делам, поэтому прошу его приехать к 15-00, а не к 14-00, как заявлено в моем графике работы на сайте. Покупатель с пониманием относится и говорит, что приедет тогда, когда я скажу )). Хотел по телефону оформить заказ, но я сказала, что вполне это можем сделать и в офисе.
14.JPG

Перед выездом надо подкрепиться. Второй завтрак также почти неизменен - сыр, фрукты и кофе.
15.JPG

Собираемся с мужем выходить, выдаем последние ЦУ. У детей на этот день свои планы - младший должен сходить на занятия в секции Политеха "Электроника" и "Автоматика", старший же должен посидеть над задачками из вечерней физмат-школы МАИ, чтобы к завтрашнему приходу репетитора, который помогает ему разобраться с этими задачками, уже была готова какая-никакая "рыба" с возможными решениями, еще у старшего должен состояться поход в тренажерку. Младшему строго наказываем одеваться теплее, старшему - позаниматься физикой и математикой, ибо ленится.
16.JPG

Выходим во двор, справа за мной - наш дом. Время почти 11.
17.jpg

Сегодня нашей задачей была поездка за фотоаппаратом. В принципе, муж сказал накануне, что покупать не будем, только посмотрим и сравним модели. Мы уже давно хотим купить новую камеру (наша 2004 года выпуска и у нее уже совсем мертвый аккумулятор), муж нашел у одного производителя модель, которая еще не вышла и мы очень долго ждали ее выпуска. В итоге выпуск отменился. Это был фотоаппарат из серии компактных, но с очень крутыми заявленными характеристиками. Было очень жаль! В итоге муж сидел долгими вечерами и читал обзоры. Нашел несколько моделей, которые теперь надо посмотреть вживую. Приехали на большой электронный рынок. Покрутили-повертели, поцокали. Одной модели в наличии не оказалось.
18.jpg

На ходу сфотографировала. Помимо техники предлагают. А что - тоже техника! ))
19.JPG

Нам нужна гладильная доска, наша в очередной раз сломалась. Шли мимо магазина, посмотрели на цены, нам поплохело. За 1500 брать смысла нет, уже знаем, что за качество. Самое приемлемое оказалось по цене 8000 - 9000 рублей. Как говорится, долго думал. Ищем в интернете понравившуюся модель. О, уже 6000 рублей! Ок, пока отложим это на потом.
20.JPG

Вернемся к фотоаппаратам. Модель, которой не было на рынке, нашлась в интернет-магазине на другом конце Москвы. Для бешеной собаки... Поэтому едем, предварительно оставив заявку на сайте этого магазина. Ура смартфонам!
21.JPG

Приехали, получили в руки. Муж крутит-вертит, нам заряжают аккумулятор. Время - третий час. Я звоню утреннему клиенту, прошу его приехать сегодня попозже, примерно в 16-30. Пока ждем зарядки аккумулятора, раздается еще пара звонков. Один - от постоянной клиентки, она также собирается приехать сегодня в офис за покупками, ориентирую ее также на 16-30 - 17-00. Второй звонок - упс! Человек стоит у проходной. К сожалению, это бывает, хотя на сайте все подробно прописано - мы просим звонить заранее. Я сто раз извиняюсь, договориваемся о встрече на следующей неделе.
22.jpg

Счастливый матрацевладелец! Конечно, иногда планы-планами, но от хорошей модели отказываться не стоит. Я в технике ни бум-бум, но муж оценил и сказал: "будем брать". Фотоаппарат сделан к тому же еще и в Японии, а муж прочел, что их производство уже налажено в Китае. В общем, это подкупило окончательно.
23.JPG

Мчим домой. Когда выходили из магазина, "упал", как мы говорим, очередной заказ. Его надо успеть сегодня согласовать и подготовить к отгрузке.
Решили ехать через центр. Хотя пробки везде. Муж говорит, что похоже, что напротив парка Зарядье строят новый мост через реку.
24.JPG

Война-войной, а обед по расписанию. Я доедаю курицу, на гарнир - булгур с белыми грибами (это такая смесь, быстро готовится). Салата мне оказалось много, поделилась со старшим сыном, который пришел обедать. Он выбрал борщ и ежики. После обеда ребенок чмокнул меня в щечку: "спасибо за обед". Это прям что-то удивительное сегодня в атмосфере! ))
25.jpg

Без десерта никуда! Марку этого мороженого люблю после поездок на СевКавМинводы. Крем-брюле я вообще не люблю, но в этом нет приторной сладости и оно очень нежное.
26.JPG

Собрала пожитки в виде ноутбука и поехала в офис. Часы в машине врут, там на 11 минут меньше.
27.jpg

Привет, моя работа! Вообще поначалу это все выглядело развлечением домохозяйки, теперь уже так не скажешь - ресурс жрет будь здоров. Но я рада этому, потому что скуку не люблю, а камушки люблю )).
Итак, сегодня объем не очень большой - собрать отгрузку на понедельник - всего четыре заказа, по два для каждой логистической компании, с которыми у нас заключены договора на доставку заказов клиентам разными способами. Свежий заказ успела согласовать, он также будет собран сегодня.
28.JPG

Заказов успела собрать два, как пришли друг за другом клиенты, с которыми мы договаривались о встрече по телефону. И мужчина, и девушка рады, что есть такой магазин (мне многие говорят, что они в дефиците - именно в реале). А я каждый раз радуюсь, когда вижу положительные эмоции клиентов от тех камушков, что они приобретают. Природная красота минералов - это такое чудо!
29.JPG

Теперь надо собрать оставшиеся заказы для понедельничной отгрузки. Яблоко мне в помощь, за кадром - небольшая горсть фундука, тоже пошла в дело ).
30.JPG

Время - семь вечера, и я уставшая. Все, надо побыстрее закругляться и ехать домой отдыхать.
31.jpg

Вот так выглядят упакованные заказы. На каждый конверт приклеивается этикетка с уникальным штрих-кодом. Эти этикетки генерируются в базе данных логистов. Конечно, информация о заказах заносится туда вручную. Но! Слава тем людям, кто придумал копирование! ))) К каждой стопке заказов прилагается накладная в двух или трех экземплярах - "товар сдал, товар принял".
32.JPG

Домой! Так, картина тут мало поменялась )). Но Саша задачками занимался и в зал сходил )).
33.JPG

Тут тоже почти без изменений. Но Гоша рассказал, что на занятиях сегодня делали плату для виброробота, а преподаватель подарила новый моторчик для деревянного вентилятора, который он сделал вместе с папой, и теперь вентилятор работает почти бесшумно.
34.JPG

Муж даром времени не терял также, а съездил за покупками. Новый фотоаппарат теперь укомплектован разными аксессуарами. Чехол, кстати, специально для путешественников, с дождевиком. Это нам весьма пригодится этим летом!
35.JPG

Кошка Фаня находится в благодушном настроении. Я валяюсь рядом с ней на диване, и просто листаю по очереди жж, фб и тэдэ. Ни на что другое уже сил нет.
36.JPG

Чувствую, что надо что-то съесть. Сыр российский, кстати ). Вполне себе хорош (нашла одного производителя у нас в магазине - понравилось).
37.JPG

Предыдущего комплекта оказалось маловато, чувствую, что хочется сладкого. В рюкзаке очень кстати лежит шоколадка, которую я вообще-то везла в офис, но теперь у нее иная судьба ).
38.JPG

Вечерняя тоска и мольба "возьми меня на ручки" )). Муж не против. Подглядываю. Да, фотоаппарат требует еще новых аксессуаров.
39.JPG

Все, чувствую, что совсем падаю. Иду чистить зубы, младший Гошка со мной. И Фаня тоже следом.
40.JPG

Тут я окончательно выключила свет и минут через десять спала крепким сном. Денек этот был бурным весьма, но таким приятным! Спокойной ночи!
41.JPG

Спасибо, что дочитали до конца!

Tags: 2017, 35-45, Россия, будни, женщина, предприниматель
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →