Рысь (serina_lince) wrote in odin_moy_den,
Рысь
serina_lince
odin_moy_den

Один день научного сотрудника

Всем доброго времени суток. Меня зовут Александра или Серина, мне 25 лет, и я здесь впервые. Я юрист, научный сотрудник в одном ВУЗе (но, по факту, это консалтинг для госструктур), преподаватель в другом и аспирант в третьем. Увлекаюсь ролевыми играми, шью, играю на гитаре, люблю верховую езду (но только когда тепло) и путешествовать по Европе (если быть честнее - то по Италии). Родилась Москве, живу с родителями и младшей сестрой - студенткой вокального отделения училища при Московской консерватории.
Весенний день 21 марта 2017 года, довольно, в целом, обычный.
Под катом 47 фотографий, все снято на побитый жизнью телефон.

1. Утро начинается сегодня не то чтобы рано, но по крайней мере, после вменяемых семи часов сна. Жёсткого графика сна и бодрствования у меня нет, и при прочих равных я люблю вставать не раньше 9 и не позже 10 утра.

Экран айфона аскетичен, ни одной игры на нем не стоит, зато к рабочей почте прикручен самый громкий звук. Встаю без будильника - меня разбудила собирающаяся на занятия сестра.



2. Сплю в Нарнии, стена слева - задняя стенка шкафа. Кровать (строго говоря, матрас на подиуме) заправляю небрежно: идеальный порядок - вообще не мой конёк. Если нет пыли и грязи, все остальное может быть в хаосе. Семья по этому поводу ругается  "ты опять месяцами держишь на кухне / в гостиной свои книги / тетради" (нужное подчеркнуть).

3. Умыться, надеть линзы, доползти до кухни, включить ноут с работой. У меня почти свободный график, и план на сегодня выглядит как успеть с утра как можно больше. На завтрак греческий йогурт (понятия не имею, чем он отличается от обычного, по закупкам главные - родители) и кофе.

4. Вскрывая новую пачку кофе, говорила с мамой по телефону, и сделала это вверх ногами, отчего душа перфекциониста переживает ощущение "чуть-чуть щербатых котлов". С планами на сегодня ещё не все понятно, на самом деле, и я уточняю у подруги-хореографа, можно ли приехать позаниматься. Но, увы. Может, оно и к лучшему, потому что несколько дней назад я довольно неприятно ушибла лучезапястный сустав, поскользнувшись на льду на ролевой игре под Екатеринбургом.


5. Кофе готов, со стола подмигивает сова с тетради по французскому. Тем временем, прошло почти два часа, за которые я не только позавтракала, сварила кофе и ответила на утреннюю порцию рабочей почты, но и довела до ума текст статьи, которую в это время отправляю научной руководительнице.

6. Можно передохнуть - на французском новостном сайте rfi  запускаю подкаст français facile - десятиминутная новостная подборка, на которую моих небольших знаний хватает. Там рассказывают про Трампа и Россию, доклад директора ФБР о вмешательстве Москвы в выборы, о разжигании Москвой украинского кризиса, нарушении территориальной целостности и несоблюдении минских соглашений... в общем, ничего нового или интересного. Ещё - про Ирак и Мосул, выборы во Франции и Международный фестиваль франкофонии.

7. К следующему рабочему тексту запускаю музыку через портал 8tracks. Он не работает в России, поэтому наш хитрый план - обмануть сайт с помощью браузера, который умеет это делать.

8-9. Рабочая почта на тему фрагмента НИРа, который я закончила ночью, и переписка с преподавателем французского языка. По хорошему, через полчаса надо выйти из дома. Планы тем временем оформились.

10. Концептуальная фотография о снятии повязки, которая, неминуемо, разболталась за ночь.

11. А вот, внезапно и я. Селфи из ванной комнаты до макияжа. Хотя, не могу сказать, что мейк какой-то существенный. Выражение лица отрешенное, потому что я пытаюсь сделать так, чтобы руки не очень дрожали - левая болит, а с правой надо ухитриться и на спуск нажать, и ракурс хоть как-то выдержать.



12. Косметичка с необходимым минимумом.

13. Собираю сумку. Пропуск, паспорт, кошелек, визитница, блокнот, ноутбук и ручка. Чуть позже добавятся еще ключи и наушники. Ничего лишнего, потому что годы научили меня тому, что даже лишние сто грамм в сумке к вечеру превращают жизнь в ад. Духи на сегодня - неувядающая классика J’Adore.



14. В зеркало перед выходом

15. Уже в лифте пишу в рабочий чат, что меня тоже надо внести в списки на франкоязычную лекцию по экономическому праву.

16. Гигантский («коридоры как взлетные полосы»(с)) ТЦ Колумбус, в котором я жажду найти бандаж для ушибленного запястья. Это существенно упростит мне жизнь и самочувствие. Три обойденные аптеки показали, что бандажи размера S - дефицит.

17. В метро. Еду в университет - на лекцию к научной руководительнице по международному уголовному праву, заодно обсудить организационные вопросы имени грядущего заседания кафедры. В пути делаю французский - спрягаю глаголы. Почти без ошибок. Лук в мутном стекле (тлен и бзсхднсть). Музыка.

18. Довольно уныло-серый Alma Mater, солнышка не видно, студенты выходят с третьей пары, у меня еще десять  минут, можно успеть добыть кофе.



19. Сажусь в углу на первом ряду. Аудитория поточная, но не очень большая - человек на 100 при плотном размещении, в таких обычно проводят пары для половины курса. Тема животрепещущая - сексуальный геноцид в международном уголовном праве, дела в основном по Руанде.

20. Куда же без селфи в зеркале:)

21. Уже по дороге к выходу осознала, что надо перекусить - единственная еда за сегодня все ещё утренний йогурт, а между тем, уже четыре часа дня. Это одно из многочисленных кафе с набором быстрой еды - панини, выпечка, молочка, салаты. Кофе, разумеется, и огромный выбор сиропов (мои любимые навеки - роза и солёная карамель).

22. Наш выбор - питьевой йогурт.

23. Уже почти на выходе - стенд с объявлениями, которые не сняли после мероприятий. На "Роль женщин в дипломатии" я бы сходила, если бы в тот день рабочий ад был хоть немного меньше. Это почти личная боль, прямо скажем.

24. Проверка общественного транспорта. Сейчас нужно довольно стремительно добраться до второго места работы - Второго меда - и завершить уже полуторамесячную эпопею имени отдела кадров.  Ждать автобус не хочется, поэтому до Юго-западной иду пешком. Погода, благо, хорошая. Зимой дорога от университета до метро обычно вызывает желание никуда не идти :)


25. Моя основная работа (хотя сам офис в центре), на которую сегодня ещё тоже надо зайти - РАНХиГС - виднеется вдали (конструктивистское здание и две многоэтажки - это оно).

26. Автобус и инста-фото.

27-29. Медицинский университет, когда я первый раз сюда приехала, поразил меня длиной коридоров. Мы на первом курсе в МГИМО шутили на тему такси из одного конца здания в другой. Так вот, тут эта шутка играет прямо-таки новыми красками. Логика расположения кабинетов, в целом, понятна, но масштабы и своеобразие лестниц и переходов нагнетают некоторую тоску.





30. Скульптура около мемориальной доски вызывает неконтролируемый прилив сложных чувств. Назвать их нежностью я не могу, но трогает где-то там же. На самом деле, это - причина, по которой я пошла сюда работать.

31. А это - новенький пропуск. Кажется, самое время завести чехол под такие карточки.

32. Волевым решением обратно на Юго-Западную еду на такси - кадры заняли больше времени, чем планировалось.

33. Лифтолук уже в РАНХе.



34. Вид с 18-го этажа на «синий зуб» (городскую легенду о поссорившихся владельцах и кровавых жертвах модели ведения бизнеса в стиле 90-х мне рассказывали еще на 1-2 курсе, кажется, это даже был кто-то из преподавателей).

35. Забрала визитки для себя и для коллеги, и теперь очень хочется домой. Невыносимо, я бы сказала. И еще - жрать. Вот прямо в такой формулировке :) Но сдерживаю порыв пойти в кафе (или макдак), потому что до дома всего час пути, и во всём, что вокруг, все равно не достаточно вкусно.

36. Метро, плейлист - теперь с божественными Postmodern Jukebox.

37. Идёт мой автобус (Ура! Домой! Тепло! Еда!). В наушниках бодро играет Брамс, "Венгерские танцы". Отзываются болью всего богатого внутреннего мира, который ещё живёт закончившейся только в воскресенье ролевой игрой про школу Дурмстранг и не закончившейся историей волшебницы Ариадны Арпад из рода Святых королей.

38. В домашнем пончо я похожа на растрепанную ворону.

39. Бутылка шампанского на двоих с мамой (хотя чуть позже к нам еще присоединится сестра), семейный ужин - этой традиции мы стараемся более-менее следовать. Я, правда, всё равно с ноутбуком, но, ради разнообразия, не за работой. После ужина еще один рабочий текст к рабочей группе на среду - об экологическом законодательстве в мировой практике и международных стандартах в этой области.

40. Вечерняя пятиминутка разбора вещей с игры - очередь украшений. Лелею надежду разобрать чемодан завтра - 10 килограмм белых платьев ожидают стирки. А пока - горсть жемчуга.



41. Фотография полочки, на которой живут украшения, маленькая коллекция камней и минералов и еще несколько красивых вещей. Дева Мария - не от религиозности, а от того, что мои персонажи на играх, чаще всего - католики. И статуэтка красивая.

42. В ожидании, пока мама выйдет из душа, раскладываю Таро. Эту колоду очень люблю за переработку символьной системы, шуршащие карты и потрясающей красоты визуальный ряд. Вообще, устоявшиеся символьные системы - отличный способ упорядочивания мыслей.


43. Последнее на сегодня рабочее письмо приходит в 00:45. Читать я его буду уже утром.

44. Последний на сегодня лук - ч/б и мокрые волосы.

45. Вид из Нарнии на вторую половину комнаты, где уже спит сестра. Виднеется легкий бардак, кусок гитары (опять забыла купить новые струны), коллекция открыток из разных мест.


46. Перед сном можно полчасика потупить в аспирантские дела - сделать задание по сравнительному уголовному праву, на которое я завтра не попаду из-за работы.

47. Будильник на завтра - с арифметическими задачками, чтобы нельзя было просто отключить и отвернуться, как я делаю очень часто, даже не просыпаясь, и мерзким звонком в стиле винтажного телефона. Я люблю спать, а спать любит меня.



Всем спасибо :)

Tags: 2017, 25-35, Москва
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →