islam4ik (islam4ik) wrote in odin_moy_den,
islam4ik
islam4ik
odin_moy_den

Дома сидеть - здоровью вредить

Всем привет,
Я Настя, 29 лет, моя работа – та, которую нельзя называть вслух (то есть я пиарщик). В те дни, когда я не пополняю гордые ряды офисного планктона, я люблю гулять (желательно по новым городам и весям).
4 марта 2017 года я проснулась в благословенном районе Фили-Давыдково, а уснула в не менее благословенном Маре. Для пущей радости было решено совершить пит-стоп в Амстердаме.
В сообществе я также мелькнула однажды, когда мы с подругой Наташей совершали марш-бросок из столицы нашей родины в Загреб. И о чудо – Наташа в этом дне будет тоже.
Все снято на телефон за неимением альтернативы.


1.
Это время моего условного подъёма (и выпрямления). Ибо до того я два часа провела в преклонении пред чемоданами и попытками изящно уложить рулончики своих футболок. Спать не запланировано – через 3 часа уже пора пилить в аэропорт.


2.
Ну это селфи, я немного таращу глаза, очки позорные – без диоптрий


3.
Я не жажду быть повергнутой общественному порицанию, но мама учила меня быть честной, посему скажу. Любое мое путешествие начинается так (марка шампанского указывает на то, что зарплату в этом месяце я еще не получила). Бокала два потому что я еду в отпуск с моим другом по имени Георгий.


4.
В 3 часа ночи (утра?) в марте не видно ни зги, но даже если бы было видно, не уверена, что пожухлые банановые шкурки и окурки, вытаявшие из сугроба у нашего дома, хоть кого-то привлекли бы.
Поэтому вот мы в аэропорту.  На высокохудожественной фотографии мы видим кусок посадочного талона с козырным местом 3Е. В бизнесе мы не летаем (помните там выше было про зарплату?), но у одной замечательной авиакомпании ты можешь за 7 евро апгрейдить свои места до статуса economy comfort (за этими громкими словами скрывается +10 сантиметров пространства для коленок)


5.
Я переместила камеру чуть ниже – тут у нас жидкий хлеб, он же - второй завтрак. Мой любимый индекс орешков зашкаливает, владельцы паба потирают руки и звенят медяками.


6.
Приехали на удивление заранее, еще на удивление избежали очередей на всех важных этапах жизни человека (чекин, контроль, досмотр). С едой в терминале туговато, но собственно это только по слухам, я и не думала проверять.


7.
И опять мои очки, многовато их сегодня. Хорошо, что человек позади получился размытым, значит никаких вопросов насчет прайваси. Немного похож на Жана Маре в возрасте, так что будем считать, что это он.


8.
Тут у нас хорошая погода. На самом деле – фото для обозначения того, что я все-таки была в воздухе, а не придумала эту историю сидя в Москве.


9.
Быстро прилетели, на всех парах помчались в город. Если кто беспокоится за чемоданы – они этот день провели отдельно, занимаясь своими неизвестными багажными делами в зонах аэропортов, которые не видал глаз человека. То есть спасибо тем людям, кто придумал стыковки без получения багажа. Таким я Амстердам увидела этим утром.


10.
Время от московского минус два часа, закрыто практически все. То есть опять с едой напряг.


11.
Так, далее самый спорный момент, но из одного моего дня слов не выкинешь. В 8 утра в кофешопе больше людей, чем во всех окружающих кафе и булочных. Если вдруг кому интересно (ну интересно же) – я только зритель, но не из-за категоричной жизненной позиции, мне просто не очень нравится эффект.


12.
Наша прогулка может показаться монотонной, но у нее есть цель. Мы ждем, пока моя подруга Наташа (та, что соавтор ОМД) доберется до Амстердама из соседнего городка, где она гостит на воображаемых каникулах (на самом деле она юрист, каникул не бывает, бывают только выстраданные отгулы).


13.
Наконец-то фото еды в публикаци! Подумаете вы, и будете неправы. Картофельный киоск не обслуживает, окошко открыто, чтоб жарильщику (жарителю?) картошки было не так жарко. Бонусный эффект – одурманивающий запах картофеля фри, в облаке которого ты забываешь о всем плохом, существующем на бренной земле.
Также на этой фото впервые появляется Георгий практически целиком.


14.
Мы ждем Наташу и тоскуем, потому что она опаздывает. Но тут приходит смс, что мол друзья уже сажусь на автобус до Краснодара и уезжаю уже еду. С позволения модераторов вставлю сюда фото, которое мне прислала Наташа, оно же – тайм чек. Оказывается, Наташа у нас вне закона, то есть ошиблась с билетом на поезд и ее ссадили где-то на полустанке. Вот ждет следующий (поезд, не полустанок).


15.
В это время мы предаемся риэлторским дискуссиям о стоимости жилья с видом на канал. Потом дискуссия переходит в сантехническую плоскость, а также затрагивает вопросы ароматерапии – наверняка же близость к воде имеет свою специфику.


16.
И вот долгожданная встреча – Наташа прибыла!


17.
Тут значит сразу стало повеселее, ведь наше выступление в роли «мама я потерялся в Амстердаме и тут не кормят» закончилось. Выглянуло солнышко, Наташа блеснула в его лучах своими белокурыми локонами, и мы пошли есть картошку.


18.
Фото картошки нет, руки были в майонезе. Зато есть Георгий, который пьет очень вкусный коктейль в красивом баре. Чуть позднее оказалось, что коктейль этот стоит 25 евро, то есть три наших бокала стоили как единый проездной на 90 дней (это я не забываю о суровой московской реальности)


19.
Красивый бар, где бокалы моет Луис Хриспейн, - ничем другим уровень цен объяснить не могу. И пару слов о Луисе Хриспейне – это нидерландский актер, писатель и проч., которого я нашла в разделе «известные люди Амстердама» портала Википедия, чтоб изящно вписать в этот пост. Изящно не получилось, попробую в другой раз еще.


20.
Наконец-то тайм чек, спонсор – наташина левая рука.


21.
Летние кафе в это время года в основном используются для перекура, разумные посетители предпочитают принимать пищу в тепле. Но они – не туристы из России, пережившие холодную московскую зиму, которая, как мне помнится, началась примерно в сентябре. На фото кроме меня и Наташи наша подруга, которая живет в Нидерландах.


22.
Мы пошли в музеи, осматривать местные соборы и достопримечательности


23.
Поверили? Хотя, про селедку пишут в любом самом завалящем путеводителе по Амстердаму, так что технически я не соврала. Достопримечательности были осмотрены снаружи, но выкладывать сюда их я не буду. Ведь это один день меня, а не Церкви Святого Николая.


24.
Долго ли коротко ли, пока я рассуждала про архитектуру и памятники, попался нам по пути мучачо, которому все мало (ударения ставим произвольно).


25.
Простите за предыдущий псевдокаламбур, не удержалась. Если без шуток, Амстердам такой красивый (и пустой в это время года).


26.
В какой-то момент мы нагуляли себе зверский аппетит. Нидерландская подруга срочно нас повела в какой-то китайский ресторан, внешне больше похожий на столовую. Я даже сначала решила не фотографировать и соврать, что мы на рок-диете и обходимся только алкоголем. Но. Там было вкусно, очень. Поэтому вот фото до и после (трапезы). Прошу прощения за грязные тарелки, дома я их никогда не фотографирую.


27.
Это мы – друзья и герои предыдущего поста, смотрим на свой внезапно пропавший после трапезы пресс (слой одежды выполняет роль цензора)


28.
Крепитесь, наши хаотичные перемещения подходят к концу, мы идем пить кофе, есть десерт, а потом меня и Георгия ждет дорога в аэропорт.


29.
Тайм чек от Наташи, Крик-2 от меня


30.
Монетку в канал бросить не удалось (в силу марта веранда кафе застеклена), так что выпью шампанское за то, чтоб еще вернуться.


31.
Дальше уже по знакомому алгоритму – электричка, аэропорт, самолет. Заняла свое шикарное (помним про доплату в 7 евро) место у окна, и приготовилась хорошенько поспать. Не учла, что до Парижа лететь минут 50.


32.
Кривая темная фотография без какой-либо композиции. Но это мой первый в жизни взгляд на Францию (хорошо, что она не вся такая, как аэропорт Шарль-де-Голль)


33.
Тут должна быть темнота, потому что телефон сел. Зарядила я его за чашкой кофе уже в районе Центра Жоржа Помпиду, так что гип-гип ура, мы снова на связи. Георгий и пакет еды и 6 бутылок воды (вино, шампанское, дурные привычки – гидратацией я замаливаю свои грехи перед телом)


34.
Тайм чек, на фотографии кстати (странно что не написала в самом начале) – чудесный мост через португальскую реку Тежу. Это такой типа «очень запоминающийся момент» из ноябрьской поездки. У меня скоро отсохнет язык, но каждый раз, когда показываю фото, говорю – без фильтров!


35.
Перекус в нашем временном парижском пристанище. Квартира нашей другой подруги, которая сейчас не в городе, поэтому больше ничего не покажу. Но не хотела бы я быть толстяком и жить в Париже – какие же маленькие квартиры, кухни, ванные (но зато в центре, старый фонд, все дела).


36.
Шел сороковой час без сна. Хочешь взбодирться – поменяй ботинки (народная мудрость) (надеюсь когда-нибудь станет, придумала только что). Поменял ботинки- поменяй джинсы, ну и пальто нужно чтоб подходило.


37.
Пошли гулять. Тут я особо не скажу ничего, при свете дня я это все увидела уже позднее.


38.
При свете ночи – красиво. Сена вот опять же. Немного забегая вперед (потому что не знаю, что еще сказать про эту фото). Из всех городов Франции, где мы побывали за поездку, Париж – точно не на первом месте (рейтинг лично мой, в лонли плэнет аккредитацию не проходила).


39.
Я закончу один мой день не тайм чеком (с ними вообще не очень сложилось). Легли мы около 2 ночи по местному времени, наверное. Я закончу один мой день фото еды и вина, да буду прощена сообществом за этом.


Всем удачи и путешествуйте туда, куда вам хочется, и так, как вам нравится.
А, еще, каждую ошибку считайте за улыбку!
Tags: 2017, 25-35, Амстердам, Нидерланды, Париж, отпуск, пиар-менеджер, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →