marinacallas (marina_callas) wrote in odin_moy_den,
marinacallas
marina_callas
odin_moy_den

Один день, который вы так долго ждали

Привет! Меня зовут Марина и это уже где-то шестой или седьмой мой пост в сообщество. Я несколько раз постила свои дни во время перелетов,так как я много путешествую и таких дней у меня много, но каждый раз получала комментарии из серии "а вот можно все-таки день из самого путешествия?"

Скажу честно - перелеты мне снимать было проще, а в дни, когда мы гуляем - мне просто не до того. Но, вы просили и я постаралась снять весь день. Перелетов в нем нет (слышу громкое "ура!"), зато много переездов :)

Мы с моим мальчиком решили на выходные поехать покататься по Флориде, так как сейчас мы в США. Взяли напрокат машину и отправились в автомобильное путешествие. Куда приглашаю и вас. Предупреждаю - путешествие была незапланированным от слова "совсем". Мы решили ехать в 16.00,  в 18.00 я уже взяла машину в рент,  в 18.30 мы сидели в машине и думали куда поехать. То есть, ни маршрута, ни гостиниц даже близко не было. Для нас это абсолютная норма:)



Итак, один день, 11 марта 2017 года.

1. День начался поздно, так как накануне мы выехали из дома около 18.00 и доехали до города Дейтона Бич только около 23.00. Пока заселились в отель уже была глубокая ночь.



2. У нас был включен завтрак, но я на него не успела. Поэтому пошла осматривать окрестности на предмет завтраков.


3. День выдался солнечный,  а очки остались в машине. Вот и она. Аренда со страховкой на три дня стоила 169$, бензин около 60$, в общей сложности за это время мы проехали около 1200 км (не за один день, конечно;) Байки в кадре не случайно. Дело в том, что мы попали на какое-то байк-шоу, которое проходило в этом городе и байкеры были везде: на дороге, в отеле и ресторане. Впрочем, сейчас сами увидите.


4. Единственный ресторан с завтраком был просто оккупирован ими.
IHOP - это американская сеть ресторанов с завтраками и бранчами. В меню в основном панкейки (американские оладьи), омлеты, вафли, блины и всякое такое.


5. Внутри типичное американское кафе, вы наверняка такое видели в фильмах. Очередь, кстати, была около 30 минут.


6. Я не могла вам не показать эту хостес!!



7. Полное меню "расти попа". На самом деле, вокруг меня было столько безразмерного народа, что обстановка просто мотивировала не доедать ничего до конца;)


8. Пока жду еду, смотрю куда нам ехать. Вообще-то, план был доехать до Джексонвилля, но в итоге мы до него не доехали и свернули раньше. Дело в том, что от Джексонвилля уже интересно поехать дальше на Север, но тогда бы мы не смогли вернуться домой к вечеру воскресенья. Так что решили в следующий раз в него прилететь и от него уже путешествовать.


9. Мой скромный завтрак. Кто меня читает не в первый раз, знает, что каша по утрам - это моя давняя привычка:)


10. Поел сам - не оставь голодным друга.


11. Привет!:) План был остаться в этой гостинице и из нее ездить по округе, но байкеры оккупировали отель и в нем, к счастью;) не осталось номеров - едем дальше!


12. Выселились. Сверяем время и едем.


13. Я в России машину водить боюсь,  а вот в Штатах, Исландии и Аргентине - прям сама смелость. На самом деле, в Америке действительно отличные дороги и ехать одно удовольствие.


14. Табло предупреждает о том, что на дороге много мотоциклистов, дословно "посмотрите дважды, нет ли рядом мотоциклистов". Такие табло по всей трассе, предупреждают о дорожных происшествиях и возможных задержках.


15. Заехали на заправку,  а тут такой красавец! Я про мотоцикл.


16. На самой трассе кроме заправок ничего нет, да и они не на самой трассе, нужно съезжать на съезды. Перед ними обычно таблички с перечнем кафе, заправок и магазинов, которые можно там найти. А эта дорога уже на съезде, как видите отрасль быстрого питания работает отменно.


17. Табличка с цифрой - ограничение скорости. Самый важный знак для меня был на дороге:) и симпатичный мост.


18. По пути в Генсвиль заехали в город Палатка. Город ни о чем, единственная достопримечательность - симпатичные рисунки на стенах домов.



19. Например, такие..


20. Или такие..



21. Жилой дом..


22. Обмен книг. Принес - почитал - вернул. Стоит себе сундучок прямо на улице. Приятно:)


23. Быстрый перекус и едем дальше. Сверяем часы.


24. Последняя:) Просто очень понравилась. Ну круто же!


25. Вот это кафе просто олицетворение американской fast-food индустрии - кафе быстрого питания с мороженым, шейками и какими-то жуткими печеньями.


26. Зашла в магазин за водичкой...



27. Тем временем, едем дальше. По пути овощная ферма. Люди на поле собирают клубнику: сколько собрал - за столько заплатил. В Америке такие места стали очень популярны, особенно со всей этой модой на органик-продукты.


28.  А вот и сама клубника. Кому лень собирать - покупают сразу в ящике. Я долго стояла в очереди и в итоге не купила, просто задолбалась ждать. Время дорого, ведь дальше столько интересного!


29. И вот мы доехали до Генсвилля. Город в плане красоты - симпатичный. Центральные улицы довольно милые.


30. Но мы сразу поехали не в центр,  а в университет Флориды. На фото внизу стадион университета. Сам кампус - огромный! В нем не только учебные корпуса отдельные для каждого факультета (а их там очень много), но и спорткомплексы, медицинский центр, общежития, магазины, музеи, теплицы, огород, лаборатории и куча всего, мы только и успевали что таблички читать и по сторонам головой вертеть.


31. А это домик одного из университетских братств. Их названия обычно пишутся на греческом. Это меня просветили недавно. Правда, объяснить почему именно на греческом не смогли :( Кто знает?)


32. К вопросу о количестве построек и специализаций, здание на картинке ниже - это центр по изучению генетики раковых заболеваний.


33. Кампус посмотрели - отправляемся осматривать город. Часы в кадре не случайно:) Парковку искали вечность.


34. По мне - жуть какая-то..бррр. Называется сие творчество LUNA.


35. Граффити на стенах остались от какого-то местного конкурса на эту тему.


36. А вот это граффити очень круто маскируют трансформаторы на улице. Его авторы - художники из Португалии.


37. Очень интересное здание. Весь первый этаж занят кафе и ресторанами,  а наверху, видимо офисы - лофты. В этом ресторане мы и поужинали.


38. Черная треска с каким-то рисом. Очень вкусная рыба.


39. Вечерний город. Погуляли и решили пойти в кино, а то уже вечер, делать особо нечего, мы все посмотрели... Но нет..


40. Едем дальше. Потому, что на следующий день мы хотели попасть в Космический центр имени Джона Кеннеди. Там желательно провести побольше времени, поэтому сегодня нам нужно проделать хотя бы часть пути до него.  А ехать туда через город Орландо. Итак, мы едем в Орландо! Саундтрек "Ла-ла Лэнд" несколько раз переслушали:)


41. Не отвлекайте водителя, она кофе выпила, но он еще не подействовал.


42. Два локтя по карте, вернее два с половиной часа и мы в Орландо! Столице Дисней Волдов, парков Юниверсал и т. д. В мой первый приезд в Америку - это было одно из самых крутых впечатлений. Парки по мотивам фильмов, мультиков. Например, по мотивам "Гарри Поттера" - это моя слабость! Я была в восторге. Но сейчас уже парки закрыты и мы идем гулять в развлекательную зону, которая находится около парков.


43. Тут всегда людно, не только в выходные. По-моему в 2014 или 2015 году Орландо посетило около 62 миллионов человек. Это очень популярное место. К вечеру тут можно встретить изрядно потрепанных родителей, для которых дни тут испытание на прочность и терпение,  а также, экзальтированных детей, которые ничуть не устали за целый день и требуют продолжения банкета.


44. И опять появилась мысль сходить в кино. Но мы уже тут - будем гулять:)


45. Кто-нибудь понимает смысл этих карамельных яблок?! Как бывшая сладкоежка, я авторитетно могу заявить, что это не вкусно!Но в Америке дико популярно!


46. Да прибудет с вами сила! В Орландо в прошлом году открыли аттракцион по мотивам "Звездных войн". Он открывался в день премьеры нового фильма.  Я честно пыталась купить билеты. Они стоили от 500$ и до 2500$, наверное, были и дороже, но я остановилась на этом, мне хватило. Решено было просто посмотреть фильм в кинотеатре возле дома.


47. Рюкзак с Йодой меня покорил! Гениальная идея))


48. Брендированный магазин Кока-Колы. Все вкусы известного напитка, куча брендированной продукции и толпа народа, что-то там покупающего.


49. Не..показалось.


50. А вот этот магазин - страшный сон любого родителя: огромное помещение с игрушками, одеждой и сувенирами по мотивам мультиков Дисней и не только.


51. Я впервые в жизни на этой карусели каталась!


52. Перед магазином Лего. Все из деталек Лего... Это была последняя наша гуляльная точка. Пора ехать в отель, потому, что батарейки чуть подзаряженные кофе у меня уже садились.


53. Тут осталось уже 5% заряда.


54. Все. Бобик сдох:)


55. Уже 12-е марта началось.


56. Как я купалась я уже не помню. Помню как нырнула в постель и заснула.


57. На этом день и закончился.


Надеюсь, он вам понравился. Я постаралась по максимуму его описать. Как видите, ничего не было запланировано, а путешествие все равно получилось отличное. Второй день и посещение Космического центра имени Кеннеди может быть выложу позже, я его тоже сняла для вас;)

Tags: 2017, 25-35, США, женщина, путешественник, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →