la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote in odin_moy_den,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa
odin_moy_den

Один рабочий день в Париже

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 36 лет. Я из Москвы, но уже седьмой год живу в пригороде Парижа. Решила показать вам одну обычную пятницу, 3 марта 2017 года. Под катом 64 фотографии. Осторожно, есть фотографии животных, нет фото автора.

ТЕАТР ГЛАВНАЯ

1. Просыпаюсь за 4 минуты до звонка будильника. Вставать в 6:30, специально выделяю себе 11 минут на "поваляться".

1

2. Обязательный просмотр приложений: погода, новости, но главное - транспорт. Пока что все спокойно, не нужно менять намеченный маршрут.

2

3. Линзы, лекарства, умывание. Обычные процедуры.

3 1


4. Захожу в большую комнату, а там меня уже ждут с нетерпением, давно не виделись. В конструкторе "кошка" не хватает одной детали. Ветеринар предложил на выбор усыпление или ампутацию. Я выбрала второе.

4

5. Записка для мужа. Я уже устала напоминать, что нужно плотно закрывать холодильник. Когда в очередной раз холодильник простоял открытым всю ночь, я не выдержала и написала "Закрывай этот чертов холодильник". Не для того я покупаю продукты, чтобы оставлять их портиться по недосмотру.

5

6. Завтрак: булочка с шоколадом и десерт.

6

7. Сегодня вечером после работы я иду в Театр Елисейских Полей, поэтому беру с собой бинокль и, разумеется, билет. Бинокль подарил мужу его дядя, который четыре года назад утопился в Сене. Мужу подарок оказался не нужен, а я не расстаюсь, каждый раз вспоминаю дядю с благодарностью. Кошке как всегда все надо.

7 1

8. Однако, пора выходить, иначе опоздаю на автобус. По расписанию автобус в 7:24, до остановки идти пару минут, но приходить лучше заранее, минут за 7, потому что автобус всегда приходит раньше. Если опоздаю, придется идти пешком до вокзала, потому что следующий автобус только через 25 минут, и сесть в него нет никаких шансов, он забит школьниками под завязку.

8

9. Прихожу на остановку - никого. Это плохо, возможно, автобус уже ушел. Каждое утро я езжу с одними и теми же людьми, обычно вечно кашляющая дама приходит раньше всех. Но сегодня ее что-то нет.

9

10. Через пару минут появляется маленький автобус.

10

11. Доезжаю до ближайшего вокзала, откуда идут электрички в Париж.

11

12. Табло с расписанием и временем. На соседней платформе пустая электричка с новыми, более чистыми вагонами, но она пойдет позже.

13

13. У нас здесь совсем деревня, поэтому даже около платформы есть загон для коз. Летом они тут пасутся с самого раннего утра.

12

14. Подъехал поезд со старыми вагонами. Обычно в таких вагонах приходится стоять, потому что сидения невозможно грязные. Но на этот раз мне повезло найти нормальное место, ехать долго, поэтому лучше сидя.

14

15. Без малого полчаса, и я уже в Париже, на Cite U. Пересадка на трамвай.

15

16. На остановке каждое утро дежурят работники транспортной компании, регулируют пассажиропоток: караулят двери, покрикивают на людей, чтобы проходили вперед, следят за безопасностью.

16

17. В вагоне почти всегда толпа. А в эти дни, к тому же, неподалеку проходит ежегодная сельскохозяйственная выставка, поэтому народу еще больше.

17

18. За деревьями виднеется реклама выставки.

18

19. Выхожу на площади Balard. Тут всегда оживленно. Довольно сложная транспортная развязка, быстро образуются пробки.

19

20. Пересаживаюсь на автобус до работы. Можно, конечно, дойти пешком, но утром мне лень. Да я и никуда не опаздываю, поэтому можно и в пробке постоять.

20

21. Проезжаю мимо аквапарка. Вот если бы можно было вместо работы пойти поплавать. У меня есть бесплатный ознакомительный билет на 1 день, но я пока не нашла время зайти.

21


22. Приехала на работу.

22

23. Время. На этой работе нет строгого расписания, можно приходить где-то до 10-10:30. Я прихожу рано, потому что после 8:30 - 9 еще больше народу в транспорте, да и поломок/происшествий тоже.

23

24. Рабочий стол. Все как у всех: бумаги, телефон и прочая ерунда.

24

25. Работаю я в отделе закупок. Целый день загружаю заказы в базу данных, решаю мелкие проблемы, делаю покупки в интернете. Работа нервная и неинтересная. Понабрали меня по объявлению, так как компания лояльно относится к иностранцам. Согласилась, потому что хоть куда-то взяли. Но самое главное - контора находится недалеко от всех основных оперных театров.

25

26. Обнаруживаю, что сегодня я осталась без кофе, так как единственные 2 евро мне понадобятся в театре. Ничего страшного, здоровее буду.

26

27. Ближе к 12, воспользовавшись тем, что все коллеги разбрелись по совещаниям, быстро обедаю. В местную столовую я не хожу. Во-первых, дорого, во-вторых, не могу есть, когда на меня смотрят.

27

28. Обеденный перерыв. Надо быстренько сходить в булочную и купить сэндвич на ужин. Домой-то я вернусь после полуночи.

28

29. Выхожу, иду в сторону станции метро Corentin Celton. Это 12 линия. До работы можно добраться разными способами, в том числе и на метро с одной пересадкой, но в метро нет интернета, поэтому чаще всего я езжу на трамвае.

29

30. Перехожу через площадь около госпиталя.

30

31. Вот и булочная. И сирийские беженцы, куда же без них.

31

32. На обратном пути решаю немного прогуляться. Прохожу через небольшой парк. Летом здесь цветут очень красивые большие розы. А пока что немного уныло.

32

33. Забавное название для ресторана.

33

34. Делаю круг через аквапарк. Зависть она такая, белая.

34

35. В здании аквапарка есть кинотеатр. Редко хожу в кино, тяжело, голова кружится, даже если фильм довольно спокойный. А уж про 3D можно совсем забыть. Пробовала выяснить причину, даже ходила на обследование в местный институт, который занимается проблемами головокружения. 3 часа пыток ( когда в одно ухо заливают воду, голова начинает очень сильно кружиться - непередаваемые ощущения), и меня отпустили с миром, сообщив, что причина в особенностях восприятия картинки мозгом.

35

36. Возвращаюсь на работу.

36

37. Время перерыва тоже никто особо не считает. Час-полтора где-то. Главное - не злоупотреблять. Если надо, конечно можно задержаться.

37

38. В лифте висит объявление о предстоящей конференции на тему " Что на самом деле думают о нас клиенты". Я бы сказала, что они думают, но получится неприлично.

38

39. Вторая половина дня была сплошным стрессом. Как обычно, ругань, скандалы, хлопание дверьми. В отделе мы все культурные, поэтому процентов на 70 наша речь состоит из матерных слов. На этой работе я обогатила свой словарный запас выражениями, от которых муж в шоке. Так нервничала, что даже не заметила как съела этот несчастный сэндвич. Для успокоения выпила валерьянки. Коллеги уже разошлись по домам, а мне еще надо было позвонить по Скайпу родителям. Вот теперь тоже собираюсь уходить.

39

40. Покидаю ненавистную контору, иду на остановку автобуса.

40

41. Вновь через Аквабульвар. Вечер пятницы, а людей совсем мало. Ой, а что тут летом творится, клочка свободного места нет!

41

42. А вот и остановка виднеется. Замечательно, что автобус идет прямо до театра. Раньше я ездила на метро с пересадками, боялась пробок. Но сейчас просто выхожу пораньше, так как ездить на автобусе гораздо приятнее.

42

43. Повезло, автобус пришел через минуту.

43

44. По пути попадаются небольшие магазины, торгующие фруктами. Уже продают черешню. При виде черешни я теряю волю, но по 58 евро за кило покупать не готова.

44

45. Проезжаем Башню.

45

46. Новый русский духовно-культурный центр на набережной Бранли. Название посмотрела в Википедии. В центре я никогда не была и вряд ли туда пойду.

46

47. Доехала. Авеню Монтень. Театр.

47

48. Время.

48

49. Приехала я рано. Двери пока закрыты, но люди уже сидят, ждут.

49

50. В этом театре я бываю довольно часто. На текущий сезон у меня абонемент, поэтому места достались довольно специфические. Все готово, сейчас начнут пускать.

50


51. Театр и люблю и не люблю одновременно. Люблю за обалденную программу, столько выдающихся музыкантов и звезд мировой оперной сцены я вряд ли бы где еще увидела. Огромная благодарность за возможность пообщаться или взять автограф. А не люблю из-за вот этих дам с сумками на поясе, которые рассаживают зрителей за чаевые. Если не дать 2 евро, то можно о себе узнать что-то новое. Смотря на кого нарвешься, конечно. Мимо них пройти не получится, они перекрывают все входы в зал. Я все понимаю: традиция, отсутствие нормальной зарплаты, но иногда можно быть и повежливее.

51

52. В фойе театра.

52

53. А я ведь так и не сказала, какую оперу сегодня слушаю. Монтеверди «Возвращение Улисса на родину». Роландо Вильясон и барочный оркестр под управлением Эммануэль Аим. Волшебно!

53

54. То самое абонементное место 3/4, уже родная колонна. Я тут часто сижу :). Всегда вспоминаю поговорку про Париж и кроссовки. Вот и здесь, можно и постоять, главное, что ты ЭТО слушаешь и видишь.

54

55. Прекрасный состав. Хотя критика разгромила Вильясона в пух и прах. Очередной "Латунский" поставил 2 из 4: "Все хорошо, но жаль, что приходится закрывать уши и глаза". Ничего похожего не было и близко, на мой взгляд. Вильясон великолепно пел.

55

56. Спектакль окончен. Очень жаль. По традиции апплодисменты в такт.

56

57. Время уже позднее. Нужно "с бала" скорее возвращаться.

57

58. Прохожу мимо балкона. Здесь обычно ставят столы для того, чтобы артисты могли раздавать автографы, если это предусмотрено контрактом.

58

59. Уже в метро. В пятницу вечером количество укурков на квадратный метр значительно возрастает, поэтому лучше поторопиться. На этой линии мне ехать всего 2 остановки.

59

60. Пересадка. И еще 11 остановок.

60

61. Электричка уже была на перроне, я не успела сделать фото. Правило всегда одно: ехать на первом же поезде, который приближает тебя к дому. Поезд, в который я заскочила, не идет до нужного мне вокзала, поэтому выхожу на промежуточной, относительно безопасной станции. Жду следующий. Тем временем, уже суббота.

61

62. Повезло, автобус подошел через 5 минут. А можно застрять и на полчаса, либо минут 20 пешком в горку.

62

63. Остановку не показываю, ее сожгли 3 недели назад. Наконец-то дошла до дома. Очень кстати, потому что начался сильный дождь.

63

64. Ну вот и все. Пора спать. Спасибо, что досмотрели.

64



Tags: 2017, 36-45, Париж, Франция, будний
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →