leenamely (leenamely) wrote in odin_moy_den,
leenamely
leenamely
odin_moy_den

Один мой день, когда я находила обычные вещи в необычных местах

Всем привет! Меня зовут Лена. Мне 27 лет, живу в Москве, занимаюсь набором студентов в ведущий колледж столицы и, соответственно, рекламой. Очень люблю зиму, сноуборд, коньки и танцевать, особенно сальсу и бачату, особенно с партнером, особенно если он хорошо танцует). Это мой первый день в сообществе. Приглашаю всех провести со мной утро в домашних хлопотах, а вечером предаться приятным развлечениям, покататься на коньках и попить чайные коктейли с пряниками.

[Читать дальше...]


1. История началась утром 17 декабря и не предвещала никаких неожиданностей. Открыв глаза, я увидела своих любимых панд, которые неустанно днем и ночью следят за порядком в квартире. Мохнатые монохромы традиционно пожелали мне отличного дня. Я, как приличный любитель поваляться в субботу в кровати подольше, продолжаю еще какое то время нежиться в подушечном плену. Рядом мирно посапывает Макс. Он уже знает, что сегодня я буду весь носиться с Лейкой и даже сделаю пару его фото. Поскольку Макс увлекается фотографией, он всячески обещал меня поддерживать. Мне даже сон приснился, как он постоянно забирает у меня камеру и рассказывает какие настройки нужно выставлять, чтобы снимок получился правильным с точки зрения экспозиции и прочих параметров.

2. Вспоминаю, что нужно зафиксировать время. С кровати часов не видно. Делаю усилие, раз-два и встали!!! 10 утра по моим меркам – это достаточно ранний подъем в выходные.

3. Знакомьтесь! А вот и Макс! Точнее его многофункциональная и моя самая обожаемая нога в мире. Ныряю под одеяло. Бужу Макса. Мы еще некоторое время тусуемся в утренних обнимашках. Как же я люблю эти моменты! Жду их с нетерпением всю неделю.

4. Ленивое утро – это, конечно же, хорошо, но пора и честь знать. Иду в ванную на утреннюю помывку и почистку. Привожу себя в полупорядок и … Хэй! Это я.

5. Первым делом навожу на кухне чистоту, которую за ночь кто-то украл. И куда смотрели панды?

6. Как говорил Пончик из мультфильма «Незнайка», режим питания нарушать нельзя. Чтобы приготовить? Начинаю осматривать свою кладовую.

7. Учитывая то, что холодильник находится немного левее, а в шкафу хранятся хлеб, чаи, кофе и прочая сыпучка, я была крайне удивлена, увидев на полке докторскую колбасу. Застыла в недоумении. Вспоминаю, когда и при каких обстоятельствах я ее туда положила. Память категорически отказывается рисовать мне картину произошедшего. Пора звать Шэролка…

8. Итак, решено, на завтрак будут блинчики. Однако, в процессе подготовки ингредиентов выяснилось что молоко тоже украли. (вероятнее всего это тоже дело рук панд).

9. Меняю концепцию. Продолжаю думать о колбасе. Молчу. Информацией о находке не делюсь. Боюсь, что меня сочтут сумасшедшей. К кутерьме на кухне присоединяется Макс. Помогает мне мыть чайники и заваривать чай. В процессе я не выдерживаю и колюсь.

10. Макс угарает и сообщает, что все таки это он «крэйзи» и совершает странные поступки). Начинаю петь песню «Что-то с памятью моей стало» и параллельно разбираю посудомойку.

11. Точу мандарин. Витамин С поднимает настроение. Заодно любуюсь нашими фотками.

12. Еще одна причина, по которой я люблю выходные – это возможность нормально позавтракать. По будням этого практически не бывает. Приятного аппетита.

13. Дома тепло, уютно и вкусно, а за окном серость, но нам все равно. Ведем задушевные беседы и обсуждаем планы на день.

14. Всех кого только можно было покормить, покормила. Посуда помыта. Можно заняться ногтями.

15. Параллельно смотрю новости.

16. Периодически подходит Макс и целует меня. В один из таких подходом дарит мне карамельную панду. Мимими.. приятно. Плюс еще один тусовщик в нашем домашнем зоопарке.

17. Ногти готовы.

18. Пора навести красоту в  одной из частей шкафа. Делаю это раз в две недели. Вещи быстро и непринужденно, легким движением руки вываливаются на пол.

19. Потом долго и муторно сортируются, укладываются. Естественно не обходится без примерок. Декабрь месяц тяжелый: холодно, Новый год близко … короче, я как обычно поправилась на пару-тройку кг. Влезла в белые брюки. Ура! Еще есть шанс встретить в них год Красного Петуха. Макс играет в Tom Clancy.

20. Порядок в шкафу наведен. Любуюсь нашей первой совместно наряженной с Максом елкой.

21. Стиральная машинка приступает к исполнению своих прямых обязанностей.

22. Стало жалко машинку. Решаю облегчить ей и без того не легкую жизнь, и помочь ручным трудом.

23. Реанимирую цветы. У всех есть имена. Спатика зовут Максим. Чахлый купресус зовется Кешей. Он был высоким, стройным и зеленым в день своего переселения к нам. Но оказался очень капризным и зачах. Макс, который человек, запрещает мне к нему приближаться. Ухаживает сам. Иногда нарушаю запреты. Может быть, небольшая порция женской ласки поможет Иннокентию восстановиться.

24. Рождественской звезде имя давать не стали. На случай если тоже не приживется.

25. Домашние дела сделаны. Пора бы и кофейку дернуть. Кофе лювак из Вьетнама оказался редкой гадостью. Опять меняю концепцию и пью чай. Кстати, чай мне нравится намного больше чем кофе.

26. Макс звонит соседу, чтобы тот помог нам распечатать электронные билеты на каток. Приятеля не оказывается дома. Еще некоторое время копаемся в телефонах, проверяем почту, социальные сети. Бегу в ванную комнату мыть голову и сушиться. Скоро нам уже выходить, а еще нужно заехать в гости к маме и бабушке Макса и распечатать таки билеты.

27. Пора делать из себя человека. В создании идеального макияжа мне стала отличным помощником гримерная станция с лампами, которую собственноручно сделал Макс. Вещь очень красивая и незаменимая, особенно для тех девушек, которым нравится играть с beaty-образами и краситься.

28. Make-up готов.

29. Последние штрихи.

30. Жду около двери уже 10 минут. Макс бегает по квартире в поисках, то зарядки, то кофты, то еще чего то. Кричит, жалуется что с того момента как я переселилась к нему, он живет в стрессе. Рассчитывает собраться за 3 минуты, а собирается за 20, потому что не может найти свои вещи. Интересно, кто их кладет на свои места прячет? Макс немного злиться. Я ему сказала, что если он будет ругаться, то лопнет как переспевший помидор и станет кетчупом. Метод сработал. Мак улыбается.

31. Вышли на улицу, загрузились в машину, едем.

32. Благополучно забрали билеты на каток, перекинулись парой слов с Макса мамой и бабушкой. Мы с дамами так весело болтали, что Макс решил меня им оставить навсегда. План не прокатил. Напротив подъезда стоит наша школа. Здесь мы с Максом познакомились лет 15 назад.

33. Пока Макс заливал в машину «незамерзайку», мы повспоминали школьные истории, старых знакомых и наше детство.

34. Расчётное время 16:53. Включаем Рок-фм и полетели!!!

35. Машина напомнила, что ее пора заправлять. Заезжаем на заправку. Настроение отличное.

36. Жду Макса. От скуки роюсь в бардачке.

37. По дороге решаем выпить по кофе. Остановились на парковке перед маком. Я как чувствовала что, мне тоже нужно идти за напитками. Макс ушел. Пока я сидела в своих мыслях, дверь машины с моей стороны резко открывается, громкий голос что-то говорит и… Я так перепугалась, что даже закричала. Сумка упала с колен на улицу прямиком в грязь. Пришла в себя, а это был Макс. Оказалось, что он забыл выигрышный купон на картошку фри и пришел его забрать. Картошка не стоила моих нервов.

38. Макс вернулся с тремя пакетами еды и кофе. У нас сел аккумулятор. Начинаем спасательную операцию. Ребята в соседней машине оказали нам помощь, за что им огромное спасибо. Поездка на каток спасена.

39. Ура!! Мы доехали! Без проблем припарковали машину. Пошли гулять по ВДНХ. Перед главным входом стоит огромный иллюминированный новогодний шар. Внутри все фотографируются и делают селфи.

40. Вся территория парка украшена сияющими лампочками.

41. Наконец то мы добрались до катка. Приступаем к переодеванию. Достаю свои коньки, а там…. Мой плеер. Ахах. Вы часто находите музыкальные плееры в коньках? Прошлой зимой после катания в Парке Горького и положила вещицу в самое подходящее место. Весь год искала это чудо техники. Вот глупая, как же я не догадалась посмотреть в коньках?!

42. Катаемся во всю! В детстве меня было просто не вытащить с катка. По выходным с самого раннего утра я была собрана, бегала по квартире с просьбами к родителям пошевеливаться и вести меня на стадион.

43. Устали. Пора бы и чайку выпить. Нашли прикольную палатку с названием Пуэропорт. Ребята делают отличные чайные коктейли, в которых не менее 7-8 составляющих. Еще и пряниками угощают.

44. Идем на выход. По традиции заходим в фото-будку и делаем снимки. Обожаю эти карточки. Гуляем, болтаем, целуемся, обсуждаем странную конструкцию в форме елки. Это на самом деле это не просто елка, а елка-качеля. На основании установлены крутящиеся кольца. Решила не морозить пятую точку и наша прогулка продолжается.

45. Приехали домой. Фиксируем время. Паркуем машину.

46. Решили зайти в магазин и взять вкусняшек.

47. Зашли домой, сушим весла коньки.

48. А вот и вкусняшки. Все сторонникам ЗОЖ посвящается. Следующий кадр вас возможно шокирует.

49. Устраиваем точево)

50. Пока наливается себе ванна с солью и пеной я снимаю украшения. Вешаю в свой уголок фотографию.

51. Сейчас дочитываю отличную книгу. Называется «Повесть о Ходже Насреддине». Посоветовал ее мне муж моей подруги Саша. Выражаю ему огромную благодарность за рекомендацию столь замечательного произведения. Читается легко, написано с юмором. Всем советую.

52. Со всего разбега запрыгиваю в горячую пенную ванну. Пора прогреть свои косточки. Дочитываю историю про Ходжу.

53. Недавно выяснилось, что я не смотрела Елки. Всю неделю исправляли с Максом этот факт. Сегодня на очереди Елки-3. Смотрим.

54. Как же уютно дома, под одеялом, с любимым человеком. Выпьем за любовь. Чин-чин))

55. В 2:42 довольные и уставшие ложимся спать. Спасибо, что провели с нами это чудесный день!

Tags: 2016, 25-35, Москва, Россия, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →