Gvenvivar (gvenvivar) wrote in odin_moy_den,
Gvenvivar
gvenvivar
odin_moy_den

ТРИ СТРАНЫ В ОДИН ДЕНЬ

В этот день мне пришлось проснуться ну оооочень рано! И, проснувшись, я тут же осознаю: я в Омане. Я приземлилась здесь вчера утром, целый день работала в трёх своих магазинах, потом приехала в этот дурацкий местный отель, долго не могла уснуть из-за обстановки и страха жуков, и, слава богу, проснулась. Все очень сумбурно, поэтому представлюсь я вам позже, потому что в данный момент я сама плохо помню, кто я и как меня зовут...



Я тут же вскакиваю с постели, ибо мне нужно успеть на самолёт

Нашариваю отельные тапки и шаркаю в ванную. Это не первый раз, когда моя компания бронирует мне местные отели по хорошей (для компании) цене, и отличительной особенностью оных является очень просторная и неплохо отделанная ванная:



Не в пример ей, комнаты в таких отелях просто жуткие: нижнего света нет, белые стены, больничная обстановка. Или ещё хуже: ковры! Слава богу, в этот раз обошлось без арабских ковров. Спала я еле-еле, очень боялась тараканов или клопов, но, вроде, никто меня не навещал.
Когда я в прошлый раз ездила в Катар, мне вообще хотелось спать в ванной.
Лайф-хак на заметку: если не уверен в качестве матраса, можно взять одеяло со второй кровати, лечь на него, и укрыться первым одеялом. Или наоборот. Так я вчера и поступила. Ещё и подушку полотенцем обернула, и это оказалось большой ошибкой, ибо во сне я повернула голову набок (хотя строго-настрого приказала себе спать на спине, лицом вверх!) и мохер полотенца отпечатался у меня на коже 😂



Я все ещё плохо соображаю, поэтому после утренних процедур два самых главных квеста - это сделать себе кофе и нарисовать лицо. Рисовать лицо обязательно, ибо у меня целый рабочий день впереди. ставлю чайничек и завариваю кофе. Вспоминаю что вчера утром, вылетая в Оман, взяла с собой граноловый батончик, вот он как раз пригодится!



Как я уже говорила, освещение в комнате просто жуткое, поэтому лицо рисовать мы будем в ванной, и я притаскиваю из комнаты стул, т.к. у меня все тело ноет после этой короткой ночи беспокойного сна. Кофе тоже надо принести.



Рисую себе арабские глаза, не зря же я в Омане! Вот Настя с одним нарисованным глазом, можно сказать, наполовину появившаяся! А вот голову я сегодня помыть не могу, ибо фена нет.



Все, пора двигать! Я собираю сумку и вываливаюсь в коридор, жду лифта.
Вот теперь можно и познакомиться. Может быть, вы меня помните по моим предыдущим дням. Настя, 31 год, живу в Дубае, наслаждаюсь жизнью, а в остальные 5 дней пашу на ниве визуального мерчандайзинга в одном обувном
бренде. В данный момент нахожусь в командировке в Омане, сегодня лечу в Бахрейн, и тем же вечером возвращаюсь обратно в Дубай, ибо второй беспокойной ночи я точно не выдержу.



В лобби отеля в этот час пусто, только ночной портье кемарит на ресепшене. Я делаю чек-аут, и он вызывает мне таксо в аэропорт.



Стою снаружи, курю, жду таксо. Обозреваю виды вокруг. В Мускате вообще нет высоких зданий. Все очень местное. Большинство населения ещё спит, до утренней молитвы ещё как минимум полчаса.





Таксо приезжает, мы отъезжаем в аэропорт, тут я понимаю, что забыла свою электрическую зубную щетку, разворачиваю драйвера, бегу наверх, забираю щётку (забываю посмотреть в зеркало, только сейчас поняла!.. хотя в лифте было зеркало, так что хоть раз наверно глянула).
Мы едем в аэропорт, на улице все ещё темно, так что показать вам вообще нечего. Оман такое местное-местное место, что тут вообще ничего не светится. Как деревня.

IMG_0999.PNG

В аэропорту я быстро прохожу контроль, т.к. во-первых, раннее утро, во-вторых, я без багажа, только дорожная сумка и лэптоп. Святой индусский человек на чек-ине дал мне не только посадочный на Бахрейн, но ещё и вечерний посадочный на Дубай, класс!
Нахожу свой гейт, выглядит очень симпатично!



Время ещё есть, и я сажусь в Карибу позавтракать. Граноловый батончик я так с утра и не съела. Но мне хочется чего-то тёплого, поэтому я беру себе киш, кстати, отвратный, но в такое раннее утро мне пофиг, если я голодная.
Перед этим я обменяла оманские риялы на бахрейнские динары, расплатилась динарами, а сдачу мне опять дали оманскими риялами! Сижу кушаю, рассматриваю денежки.



Через какое-то время спускаюсь к гейту, а тут как раз рассвет подоспел!
В ожидании посадки читаю ОМД девочки Вики, которая лечит аборигенов в Гватемале, ахаю, пытаюсь скрыть экран от соседей, особенно там где Вика сидит в тазике, и гинекологические сцены. Меня глубоко впечатлил этот пост, я его в самолете ещё наверно раза два перечитала.


Посадка в самолёт. Из Омана в Бахрейн я лечу с Gulf Air, сначала я опасалась, а оказалась очень приличная компания!


Здание аэропорта, вблизи видно, что оно все изрезано национальным арабским орнаментом.

IMG_1023.JPG

Мои соседи-оманцы. Оманцев легко отличить по таким стоячим шапочкам, хотя многие из них в самом Омане носят такие головные повязки а-ля ивановские платки, плотно обёрнутые вокруг головы. Но когда оманцы вылетают в другие страны, они почему-то всегда носят эти шапочки! Никогда не видела оманца в ОАЭ в ивановском платке!
Национальные черты оманцев - невысокий рост, квадратная форма лица, большие глаза и нос картошкой. Эдакие арабские пуэрто-риканцы ;)



Мы взлетаем и я бросаю прощальный взгляд на Оман. Вернусь через пару месяцев. Скучать не буду. Ничего личного, только бизнес :)



Время взлёта, а по телеку крутят рекламу фестиваля искусств в Бахрейне.




Я включаю себе арабское кино про тяготы семейной жизни. Ливанские актеры которые играют египтян, смешно! Но мне нравятся арабские фильмы за их лёгкость, простой юмор и ненавязчивость.

IMG_1024.JPG

Несмотря на то, что полет длится меньше двух часов, нам раздают перекус, и это мой второй завтрак. Не то что бы я голодная, скорее просто для поднятия настроения!




Мы летим над горами. Я очень люблю горы, и мы часто ездим в поездки в горное бездорожье. Казалось бы, арабские горы - это только камни. Но и это очень красиво!



Ну вот, мы приземлились в Бахрейне, а кино я не успела досмотреть! И момент был интересный!
Сначала, когда мы снижались, я думала что в городе просто очень много каналов, и даже не удивилась, остров же!
И, только снизившись ещё больше, поняла, что в этих "каналах" стоят наполовину затопленные машины! Даже к взлетной полосе вода подобралась!



На контроле надо заполнить "иммиграционную карточку", заплатить денежку, и визу выдают тут же. Но там висели знаки "no photography", и народу было мало, поэтому момент получения визы заснять не удалось.



В аэропорту меня встречает Лестер, наш визуальный мерчандайзер в Бахрейне. Лестер филлипинец, и вообще хороший чувак.



Бахрейн больше похож на Катар, чем на Оман. Есть высокие здания, но все ещё сохраняется эта местная уютность. Дороги чистые, светит солнце, но не жарко, температура градусов 15 весь день держалась.



Мы едем по главной магистрали, мимо самого модернового в Бахрейне здания.


Лестер рассказывает, что эти вентиляторы генерируют много энергии, которая помогает обеспечивать здание электричеством.


У нас только два магазина в Бахрейне, и первый на сегодня - БСС (Бахрейн Сити Сентр)



Мы приезжаем рано, ещё до открытия, и хорошо: ребята только что убрали сейл, и весь магазин надо переделывать. Я бросаю сумки, снимаю куртку и сразу включаюсь в работу: надо сделать максимум физической работы до открытия, а бла-бла оставить на потом.



Мы работаем очень интенсивно, переставляем полки, таскаем туда-сюда сток, и т.п. Я даже не замечаю как пролетают часы!



Я заканчиваю доделывать сумки... Боже, сколько же сейчас времени?



В это время к нам присоединяется Динеш, оперейшн менеджер, и мы все собираемся на складе, чтобы попить кофе и обсудить ситуацию.



После небольшого перерыва продолжаем работу - мужские секции и центральные столы.



Работаем до обеда, кушаем в фуд-корте, болтаем о жизни...



После обеда двигаем во второй и последний молл на сегодня - Seef mall.



Здесь только говорильня, я делаю фотки тех зон, которые мне не нравятся. Объясняем менеджеру, что нужно перделать, обсуждаем цифры, смотрим склад.



Фоткаюсь с командой магазина на память :)



Потом мы с Лестром садимся в Старбакс, я должна ему показать несколько таблиц по заказу маркетинга и обьяснить тренд-презентацию первой четверти S17. Он мне тоже показывает свою презентацию по лукам, мы бурно все обсуждаем, делимся идеями.



А время бежит! Нам уже надо ехать в аэропорт, мой рейс в 20.20!



Проезжаем по вечерней Манаме. Зданий немного, но есть красивая подсветка.



Прямо перед аэропортом едем по набережной, красиво!



Прощаюсь с Лестером, быстро прохожу контроль, благо у меня уже есть посадочный!
Навещаю туалет. Прошу прощения за эту фотку, но я так впечатлилась чистотой этого туалета, что просто не могла устоять. Мало того, что все идеально чисто, так ещё и сухо! Что нонсенс для арабских общественных туалетов, т.к. дамское население не только активно пользуется гигиеническим душем, но и частенько моет ноги в туалете перед молитвой, несмотря на наличие специальных мест. Так что практически везде пол будет либо залитым, либо просто влажным, а здесь все сухо и блестит! И это международный аэропорт!



На выходе есть машинка для рейтинга, с удовольствием нажимаю левую кнопочку! Молодцы!



В ожидании посадки продлжаю работать...



Постепенно народ собирается, особо активные тут же образуют очередь, хотя посадка ещё не началась. В Дубай из Бахрейна летит много европейцев. Напротив мея сидят два колоритных типчика, особенно доставил индус в шляпке:)



Посадка проходит очень быстро, идём по рукаву, все цивильно!



После взлёта опять раздают перекус, я им не пренебрегаю. Детская привычка - покушать в самолёте :)



До меня доходит, что я опять лечу Gulf Air, а значит, я могу досмотреть свой фильм! Нахожу момент, досматриваю. Надо сказать, фильм в целом ничего, только концовка очень смазанная, неправдоподобно как-то. Ещё одна особенность арабских фильмов, кстати.



Меньше чем через час мы подлетаем к Дубаю.



Мы выходим из самолета и садимся в поезд чтобы доехать до терминала. С прошлого года ввели эту практику, дубайский аэропорт один из самых загруженных в мире.



Если вы когда-либо прилетали в Дубай, возможно вы помните эти ужасные очереди на паспортном контроле, и эти дорожки "змейкой". Неважно откуда вы прилетели, выстоять должны все (кроме эмарати).
И вот, замой этого года состоялась революция: открыли электронные гейты для держателей Emirates ID, который есть у каждого экспата, кто работает в стране. Мне в первый раз представилась возможность ими воспользоваться, и весь процесс занял меньше минуты!!! Я в радостном шоке!



Дубайский дьюти-фри, мне надо купить себе белое вино и виски мужу. Мне не нравится этот дьюти-фри, он дороже, чем Барракуда, но Барракуда далеко и сопряжена со стрессом, поэтому я использую шанс сделать дозакупку.



Пока расплачиваюсь на кассе, моё внимание привлекает группа стюардесс в необычной униформе: джинсовые юбочки, жёлтые футболки и шляпки, так прикольно! Спрашиваю у кассирши, откуда такие? Она отвечает с гордостью, что из ее страны, Филлипины значит.



Дальше я иду по коридору, у меня пакеты с алкоголем в обеих руках, поэтому момент встречи мужем заснять не удалось. Хотя меня не было всего-то два дня, муж встречает с цветами, приятно :)
Пока оплачиваем парковку, я пытаюсь заснять себя в отражении дверцы с букетом в руках.



Ура, едем домой! Раньше у нас была одна машина, Ярис, потом Антона повысили и мы купили мне новую машину, а Антон водит наш старый Ярис.



Въезжаем в наш райончик.



Дома встречает кот, который ужасно не любит, когда кто-то из домочадцев подолгу отсутствует, поэтому он меня сначала обмяукивает, отказывается целоваться и с надменным видом идёт грызть сухарики. Вот это приём!



Я разбираю свои нехитрые вещи, ставлю цветы в воду и наливаю себе белого вина. Как хорошо дома!..



Готовлюсь ко сну. Надеваю шелковую сорочку просто потому что после двух дней в одном безразмерном платье мне хочется почувствовать себя женственнно и приятно.



Несмотря на усталость, сон ко мне не идёт. Лежу в постели, пью вино, читаю ЖЖ, уговаривая себя поспать, ведь завтра на работу!
В итоге вываливаюсь в последний раз покурить и наконец-то ложусь.



Надеюсь, вам было интересно!

Tags: 2017, 25-35, Дубай, Оман, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →