marinacallas (marina_callas) wrote in odin_moy_den,
marinacallas
marina_callas
odin_moy_den

Один мой день из Майами в Буэнос-Айрес

Всем привет! Меня зовут Марина.
Это не первый мой пост в сообществе и, так получается, что чаще всего мои посты о перелетах. В год их у меня по несколько раз в месяц,  а иногда и чаще.

Этот день посвящен перелету из Майами в Буэнос-Айрес. Уже два года подряд мы с мальчиком с удовольствием летаем в Патагонию. Но, так как прямого рейса в Сан-Карлос-де-Барилоче нету, летаем через Буэнос-Айсрес.

Итак 15 января 2017 года.

1. Перелет довольно ранний,  а лететь из Международного аэропорта Майами, до которого ехать минут 40. Встаем рано. Дело в том, что по пути могут неожиданно вырасти пробки на ровном месте, поэтому всегда лучше чуть перестраховаться.


2. На улице еще совсем темно. Не смотря на то, что тут климатическое лето, по календарю все равно зима, поэтому светает довольно поздно,  а темнеет уже к шести вечера.


3. Снять дорогу не получилось, все фотографии размытые. Зато, совершенно пустой и холодный аэропорт. Надо сказать, что в Майами,  во всех общественных заведениях очень холодно. Кондиционеры стоят градусов на 18 тепла, поэтому, если вы видите на улице человека в шерстяном костюме в +25 не удивляйтесь, на работе у него холодно. А вот мне с недосыпа холод очень неприятен.


4. На регистрации просим забить номер бонусных карт Аэрофлота, так как Aerolineas Argentinas с ними в Sky Team. Кстати, строение аэропорта интересное - тут терминалы закреплены за авиакомпаниями, поэтому, подъезжая, высматриваешь список авиакомпаний у каждой двери.


5. Секьюрити в аэропорту строгое. И обувь сними и айпад с ноутом достань и потом босыми ножками через рентген изволь пробежать.


6. Мой чемоданчик и сумка, все чудненько влезает в ручную кладь, поездка, кстати,  в итоге была на месяц,  с перепадом температур от +6 до +30. И ничего так, мой скромненький набор меня вполне спас.


7. Помимо Старбакс в США куча других кофеен с таким же отвратительным кофе, но почему-то, когда нужен срочно кофе, именно Старбакс оказывается рядом. Я уже научилась просить двойную порцию эспрессо, прошу налить обычное молоко, но совсем чуть-чуть и не добавлять всякие топпинги. Не скажу, что кофе получается вкусным, но для первой чашки, чтобы глаза открыть - сойдет.


8. Нормальная история встречать рассвет в аэропорту:)


9. Сверяем время, теперь вы еще и шаги за мной можете сверять)))


10. Все такие деловые и тут я со своим селфи)))



11. Когда я успела находить 300 шагов?! Все-таки, фигня какая-то с этим шагомером.


12.Разбор дорожных наборов:) Носочки - самая важная тема! Ну и салфеточка. А вот это голубое и непонятное - сумочка, чтобы сложить обувь в полете. Я ее обычно забираю, потому, что на обратном пути, моя сумка почему-то становится меньше в размере и в нее влазит не все.


13. Люблю взлетать из этого аэропорта, виды сумасшедшие! Такие ровненькие американские улочки. Все под линеечку.


14. Я не ребенок, не детский сад, но я свой блокнот оформляю наклейками:) а где это еще делать,  как не в самолете:)


15. Крем на лицо, крем на руки и не сохну весь полет))


16. Журналы читаю. Но, если честно, американские издания не люблю. InStyle в России покупаю часто и читаю от корки до корки, а в США он довольно специфический. А вот Vanity Fair сначала шел очень туго, язык тяжелый, но к середине перелета я его весь осилила. Все это, конечно, не только ради фана. Я журналы очень люблю, а значит попутно еще и английский учу с удовольствием.


17. Вот как выглядит самолетный завтрак.


18. А вот как выглядел мой завтрак. Творог честно везла из дома, мед попросила в Старбакс. А вот откуда взялся банан я уже не помню..


19. Лететь еще долго. Все-таки Южное полушарие. Что интересно, времена года там перевернутые, то есть, сейчас там календарное лето.


20. Сверяем время, оно все еще Майамское.


21. Кофе с ликерами и всякими топпингами - это так по-аргентински! Они обожают сгущенку,  да и вообще сладости любят, поэтому просто кофе не бывает:)


22. А вот смотреть в самолете совсем нечего... Я "Арго" очень люблю, но смотрела дважды и пересматривать как-то не интересно.


23. Лучше полезным делом заняться. Я уже рассказывала, что это за программа по изучению испанского. Может видели в прошлом "Одном дне". Это по сути карточки с часто употребляемой лексикой, которую нужно просто заучить.


24. Таможенная декларация при въезде в Аргентину стандартная. Кстати, кто не в курсе, страна для россиян и украинцев безвизовая. В декларации нужно указать количество ввозимых мобильных телефонов, их марки и есть ли с собой какие-либо аксессуары (ювелирка). Я об этом вопросе забыла вообще,  а потом узнала интересную историю, что оказывается в Аргентине нельзя легально купить айфон, за ним в Чили многие ездят. Apple в Аргентине грозили сумасшедшие наценки и они просто не стали открываться там. Аргентинцы рьяно защищают внутренний рынок. А вот Самсунг пошел на уступки и на каких-то условиях все-таки на рынок Аргентины пролез.


25. До конца полета еще почитала и мы приземлились.


26. Погодка шепчет:)


27. Аэропорт Буэнос-Айреса мне сильно напоминает аэропорт Еревана: значок очень похож и система прохождения пограничного контроля: на панели зажигается номер кабинки куда следует подойти. Очереди нет, все очень быстро.


28. Давно мы багаж не получали,  с нами летел электрический самокат, а его в ручную кладь не пропустили. Сразу плюс один час к выходу из самолета.


29. Покупаем местные симки и вперед. Кстати, сколько не смотрела международные симки, ни в одной не было удачных тарифов, покупать карточку на месте всегда выгодней. Может у кого есть хорошие варианты и я не все знаю?


30. Убер наше все. Везде и всегда, если он есть - самый удачный вариант.


31. Пока выезжали начался дождь,  а до города ехать около часа. Аэропорт довольно далеко. А поскольку, Буэнос-Айрес далеко не самый живописный город - дорога так себе.


32. Ищу где взять машину напрокат. Проблема в том, что в Аргентине нет машин с автоматической коробкой передач. Об этом писал даже Тема, в своих постах про Аргентину. За все время,  я нашла одну машину и стоила она за сотню долларов в день.


33. Добрались уже до ресторана. Сверяем время, оно уже аргентинское. Ресторан этот очень любимый. Кухня японская,  с элементами перуанской.


34. Не успела сфотографировать целым. Мой мужчина уже откусил. Но сытый мужчина - довольный мужчина, так что на здоровье. А вот блюдо называется "Carpession" - карпачо с passion fruit, маракуйей. Сочетание очень крутое. Это тонкие ломтики лосося со сладкой маракуйей и какой-то жареной крошкой, кажется из кокоса.


35. Это очень известное перуанское блюдо - каузас. Картофельное пюре с топпингом из рыбы в соусах. Картофель очень популярен в Перу, поэтому блюд из него более чем достаточно, но это одно из самых классных!


35. Это красиво.. Но я с трудом помню что это, поэтому, рискну предположить, что мне это не понравилось.


36. Отправляемся в отель. Он находится в районе Риколетта. Самое знаменитое в этом районе - кладбище. Оно дейтсвительно очень красивое, со старыми склепами в виде памятников. Я там была даже, но как-то среди живых чувствую себя получше, поэтому гуляла там недолго.


37. Всегда в отелях заглядываю в витрины с чем-нибудь "дорого-богато", как мне когда-то сказали - "цены не стоят потому, что те, кто может себе это позволить, о таких мелочах не переживают". Поэтому я только глазками:)


38. Поднявшись в номер, сразу смотрю что бы поделать завтра и куда сходить. По итогу могу сказать, что самое интересное в Буэнос -Айресе для меня - это район Палермо. Все остальное - очень на любителя.


39. Расчехлила косметички, умываюсь и спать:)


40. Записываю пару строчек в дневник и спать:) На часах уже 23.05!


Все спасибо, что провели этот день со мной! Отличной недели!:)



Tags: 2017, 25-35, Аргентина, Буэнос-Айрес, Майами, США, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →