enjjjoy (enjjjoy) wrote in odin_moy_den,
enjjjoy
enjjjoy
odin_moy_den

Воспоминания о лете. Часть 1.

Или приключения трудоголиков летом в Сибири.
Нашла отложенный пост в ЖЖ, пока искала утешение от бесконечной зимы, рассматривая летние фото и запивая хандру чаем с малиной. Внесла правки по просьбе модераторов. Теперь это будет 2 поста, про приключение в двое суток без сна.

События происходили с пятницы на субботу 8-9 июля 2016 года с г. Томска по с. Алтайское с двумя, а затем с тремя тетеньками- садовниками.

Я Наташа, мне 31 год и что-то мне сильно надоело тухлить все лето на работе. 32 фото, 6 коллажей, котик, дети... и много-много растений в следующем посте!

1. Обычно я встаю на полчаса раньше. Но в этот раз у меня будет длинный двух-день, поэтому утренняя пробежка отменяется.


2. Утренние рутины. Сначала привести себя в порядок - вода, зарядка под музыку, весы и душ


3. Затем себя нужно накормить завтраком. Сначала омлет пытается захватить мир, а потом мило улыбается с тарелки.


4. Домашние дела - включить стиралку, посудомойку, снять и погладить белье, полить цветы.


5. Я с утра не особо общительная, поэтому муж будит и умывает детей. Дети с ворчанием выползают на кухню под крики "Завтрак". Завтрак сначала предлагается полезный, но чаще едва получается уговорить на химозный.


6. За окном удивительно тепло и солнечно. Что довольно редко случается в наших болотистых краях. У нас тут из достопримечательностей - самое большое болото в мире. Мы им очень гордимся! А тем временем на окне впервые зацвела сансивиера спагетти.


7. Последние дела перед выходом из дома - взять все нужные (на ближайшие 2 суток) вещи.


8. И нарисовать себе глаза


9. Вот так выглядит результат полуторачасовой утренней суеты.


10. Вещи - в багажник, детей - в кресла, время 7-40, прощальный взгляд на цветочки во дворе. Да, резиновые сапоги и сменные туфли все лето живут в багажнике машины. А вдруг!


11. По дороге чего только не встретишь. Вообще Томск - умный город контрастов. На таком стуле за таким столом не посидишь!


12. Первая остановка мамамобиля - детский сад. Доченька в 5 лет уже имеет свой ярковыраженный стиль: "Я одену все лучшее сразу". Мои попытки образумить, переодеть, объяснить пока ни к чему не приводят. Главный атрибут дочкиного стиля - огромные сумки со всем самым нужным как у мамы.


13. Рядом с детским садом находится один из моих "подведомственных" - Буфф-сад.


14. Голуби облюбовали фонтан. Беглый осмотр результатов ночных гуляний томичей и результатов работы дворников (все норм) и дальше по маршруту.


15. Следующая остановка - летняя площадка для сына с изучением английского языка. Историчность здания, в котором все происходит, меня несколько пугает, но вожатые крайне адекваты. Детка не очень рад фотоаппарату.


16. Конечная остановка - работа. Беру из машины все самое нужное - документы, зефир и рефтамид. Болото имеет свои характерные особенности - тут очень много комаров!


17. Часа через 2 после начала рабочего дня я вспомнила, что снимаю ОМД. 2 часа бессмысленной офисной ерунды - звонки, бумажки, разговоры с подрядчиками и коллегами. Вообще весь день до обеда ушел на разгребание "хвостов" перед поездкой. Дописала отчеты, письма, доделала расчеты, еще раз выдала задания на выходные, проинструктировала всех о том, что делать, пока меня нет... Скукотищща!


18. На обед коллега угостила меня тушеными овощами, что заметно скрасило проверку протокола... который я не успела прочитать до обеда. Кофе с молоком закусили мятной шоколадкой.


19. Чтобы попы не приросли к стулу - мы решили немного прогуляться в обед. Кто-то забыл прополоть...


20.Местная конопля не очень забористая флора отлично дополняет прекрасный пример деревянного зодчества.


21. Не все зодчество одинаково прекрасно. Есть и такие примеры.


22. После обеда выезжаю с коллегами и подрядчиками на Белое озеро. Сад "Белое озеро", если воспроизвести, как в документах написано. Принимаю работы по посадке цветов в вазоны. Ассортимент, количество и внешний вид рассады соответствует заявке. Решаем где и как разместить дополнительные подвесные вазоны с ампельной петунией. Узнаю новость о том, что памятник собираются переносить в ближайшее время... и клумбу и у памятника тоже нужно будет скоро убрать. Пичалька. Бархатцы там только прижились.


23. Не могу пройти мимо манчжурского ореха. Плодоносит! При нашей среднегодовой температуре +0,3 градуса!


24. После работы забираю сына из летнего лагеря.


25. А дочку из садика. День выдался очень жаркий... дети и голуби охлаждаются как могут.


26. Отвожу детей домой. Пока я ходила за фотоаппаратом... ужин... уже на лице. Вынуждена признаться, что эта комната - мой позор. Здесь еще не было ремонта... так что уж простите ковролепие и убогий стол.


27. Старшего тоже больше интересуют гаджеты, чем мама. Оставляю детей с мужем на все выходные. Я поеду делать им добрую маму.


28. Хотя рабочий день уже закончился, я возвращаюсь на работу. Приезжает муж подруги и перекладывает ее вещи в мою машину.


29.Изначально мы планировали собраться у меня, тут практически выезд из города... но в итоге мне пришлось ехать за ней. Я понимаю, что начисление зарплаты в крупной компании - это важное дело, но все-таки часов в 7 вечера мы погрузились в машину и поехали.


30. Выезд из города в пятницу вечером начинается с пробки на заправке... даже если это город с численностью 0,5 млн. жителей. Пока ждали своей очереди, Катя купила в ближайшем кафе "Гоар" шашлыков и мы даже успели их съесть. Обычно я не ем после 6, но в эти дни устроила себе "праздник непослушания". Ночью в дороге грызла фрукты и сладости.


31. Это моя первая поездка на дальние расстояния с Катей. Она тоже обычно ездит с мужем, который предпочитает высокие скорости прекрасным видам. А мы - девочки, мы не смогли не остановить на трассе Томск-Новосибирск, чтобы пофотографироваться на закате.


32. 705 км по туманной трассе в ночь. Я за рулем машины с механикой. Из-за ремонта и тумана скорость была не большая. Плюс я часто останавливалась выпить кофе на заправках, погулять вокруг машины по утренней прохладе. Катя фотографировала.

8 июля где-то в этом тумане превратилось в 9, а мы продолжали ехать...
Продолжение и много-много цветочков с следующем посте)))
Tags: Томск, женщина, лето
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →