Миша Гулько (dobriifin) wrote in odin_moy_den,
Миша Гулько
dobriifin
odin_moy_den

Три свидания в Ханое

Привет. Меня зовут Миша, мне 38 лет, я фотограф из Нью Йорка (родился я в Одессе). Когда-то давным давно я сюда писал про один день из жизни папараццо в Нью Йорке, а сегодня я расскажу вам про то как я сходил на три свидания в один день во Вьетнаме, в Ханое.

И так – 27 Января, Ханой. Под катом 48 фотографий.

1:



Во Вьетнам я прилетел пару недель назад – я здесь уже когда-то бывал, мне тут понравилось и теперь, когда в Нью Йорке холодно и для моей работы не сезон, я решил пожить с месяцок в Ханое. Снял квартиру в центре города и наслаждаюсь жизнью:)

Сразу предупреждаю что фотографий девушек не будет, так как я здесь о них буду рассказывать – а вдруг кто-то из вас с одной из них тоже когда-нибудь встретится? – не хочу что бы их узнали. Думаю им бы это не было приятно.

Просыпаюсь в 8 утра. Мне предстоит насыщенный день.

2:


Иду купаться, чистить зубы и всё такое.

3:


Это, кстати, моя ханойская квартира. Две комнаты и балкончик. Самый центр. Настолько центр, что в другой раз я сниму себе квартиру чуть подальше – тут слишком шумно. Для тех кто интересуется – такая обходится мне чуть больше чем $900 в месяц.

Гостиная

4:

Спальня

5: >


Даже балкончик есть, с видом на буддистский храм – что ещё нужно для жизни?
(кухня совмещена с гостиной и осталась за кадром)

6:


Теперь пора кормить ёжика.

7:


8:


Ёжика зовут Чук Чук, это девочка, маленькая ещё. Вы не подумайте – я не привёз её с собой из Нью Йорка. Я бы не стал так мучать зверушку. Мне её оставила моя новая подруга с которой я ходил на свидание пару дней назад. Она уехала на каникулы (во Вьетнаме сейчас праздники – Лунный Новый Год – они его отмечают с размахом и помпой. Неделю, а некоторые и того больше). Так что она попросила присмотреть за зверьком.

9:


Животных я люблю, у самого дома кролик Марти.

10:


Теперь, когда ёжик накормлен, пора проверить Tinder. Новых сообщений нет, а полистать можно.


11:


12:


13:


Я не ловелас и дома меня ждут – просто Tinder отличный способ завести себе новых знакомых. Вернее знакомок. Назначаешь свидание, а ещё лучше два или три, хорошо проводишь время и – вуаля – у тебя есть местные подруги, есть с кем общаться, с кем тусить, от кого узнать об особенностях местной жизни. С некоторыми, правда, скучно – с теми ты больше не встречаешься. Другие недоумевают почему ты к ним не пристаёшь – такие потом сами хотят встретиться ещё и ещё. Ведь недоумение и любопытство – страшная вещь.

Так как мне не для любви, то листается Tinder легко и бесстрашно.

Выхожу из дома. Вот такие у меня соседи.

14:


В 10 утра у меня первое свидание. С девушкой по имени Катя. Да-да, вы не ослышались. Катя из Донецка. Живёт во Вьетнаме – сбежала от войны. Здесь у неё неплохая работа и мирное небо над головой. С ней у меня уже второе свидание. В первый раз познакомились, очень приятно провели время, классно поговорили и много смеялись. Только в самом конце не сдержались и затронули политику – Катя русская и за Путина. Я еврей и за Украину. Спорить не стали – просто обозначили свои позиции и даже не подрались. Договорились встретиться снова – у памятника Ленину.

15:


Решили вместе сходить в мавзолей – навестить дядюшку Хо Ши Мина.

А то она здесь уже больше почти два года живёт, а Хо Ши Мина живьём ещё не видела – надо заполнить этот её пробел.

По пути Катя рассказывает как ей здесь живётся. Ей здесь откровенно не нравится, но контракт, зарплата и мужчина имеется. Араб Кувейтский. У них открытые отношения – ему можно спать с теми женщинами, кого Катя одобрит. А Кате иногда можно ходить на свидания с ‘русскими’ – другие её не интересуют. Её араб очень набожный – молится 5 раз в день и с неверными не спит – перед тем как переспать с неверной обязательно обращает её в свою веру. Благо неверные девушки не совсем понимают в чём суть и легко повторяют за ним фразу что Аллах, мол, велик – и всё – теперь можно и сексом заняться. А, нет! Вру! Ещё нельзя – перед этим ещё надо брак заключить. Очень временный. И за этот брак дать выкуп. Против этого обычая вообще не возражает никто – всем очень удобно.

Тут мы пришли к мавзолею.

16:


Фотоаппарат у меня отобрали строго настрого запретив фотографировать. Но пройдя во внутрь и прифигев (никогда раньше не был в мавзолеях) я решил украдкой сделать фото на телефон. Не смотря на всю мою осторожность это сразу же заметили, взяли меня под руки и отвели к начальнику на допрос. Всё проходило очень строго. На меня очень сурово смотрели и очень резко со мной разговаривали. Я стал подозревать что на этом моё пребывание во Вьетнаме закончилось. Наконец-то приказали показать им что я сфотографировал. Я достал телефон, открыл папку с фотографиями… А фотография-то, слава богу, не вышла! Вообще!

17:


Я как это увидел сразу прикинулся шлангом – мол “я и не пытался сфотографировать ничего, просто достал телефон что бы отключить звук и нажал что-то не то. А тут подбежали охранники и почему-то взяли меня под руки. Вот, сами убедитесь – ничего нет!”. Начальник созвал консилиум, они долго решали есть ли в моём телефоне криминал или нет и под конец таки отпустили. Я вздохнул облегчённо. Катя, дожидавшаяся меня снаружи, была в шоке. Уже не знала что и думать, что делать, кому звонить что бы вытащить меня из застенков.

От нервов разыгрался аппетит – Катю нужно было кормить. Кушать вьетнамское она брезгливо отказывается наотрез. Ей вообще не нравится всё вьетнамское, да и от самих вьетнамцев её воротит. Это тяжело, когда живёшь во Вьетнаме. Нелёгкая жизнь.
По этому кушать мы идём в какое-то пафосное место.

18:


Надо отдать должное и Вьетнаму и Кате – здесь даже в пафосных местах цены вполне терпимые, а Катя сразу поняла что мы с ней останемся исключительно друзьями-земляками и платить предложила поровну. Вернее даже не предлагала – просто когда принесли счёт без лишних пауз достала деньги. Я возражать не стал – я из Америки – у нас это нормально. А у неё араб кувейтский – качает во Вьетнаме нефть.
Покушали, поговорили, посмеялись – пора разбегаться – у меня сегодня ещё три свидания назначено.

Иду в сторону второго места встречи.

19:


20:


Мой путь пролегает через железнодорожные пути проходящие в центре города

21:


22:


Поезд тут, на сколько я понял, ходит пару раз утром и пару раз вечером. Я его ещё ни разу не видел, хотя и хожу здесь довольно часто.

По пути натыкаюсь на петушиный бой.

23:


24:


Непонятно в чём прикол – во-первых не видел что бы кто-то делал на петухов ставки. А во-вторых в итоге было совершенно не ясно кто из двух выиграл бой! В какой-то момент их просто разняли и увезли каждого в свою сторону.

Но мне нужно торопиться на второе свидание. Продолжаю движение.

25:


Вторую девушку зовут Сюанчик. Сюанчик тоже говорит по-русски: только недавно закончила МГИМО и вот вернулась во Вьетнам – заниматься здесь пропагандой на радио (свободных СМИ в стране нет, всё контролирует Ком.Партия), в “русском” отделе. Её СМИ что-то вроде Вьетнамского “Russia Today”
“Я”, – говорит, – “ патриот своей Родины”.

Узнав что я родом с Украины Сюанчик очень обрадовалась: “я очень люблю украинцев. Они добрее и искреннее чем русские!”. Лично я не думаю что украинцы так уж сильно отличаются от русских именно в доброте и в искренности, но заострять не стал, хоть и вежливо не согласился – мол “все мы люди, все мы человеки”.

Так как сегодня ночью наступает Новый Год, а у неё ещё не все подарки куплены то мы идём прикупиться на местный новогодний рынок. Тут всё очень желто-красное. Желтое, понятно, олицетворяет золото, а красный, как я так понял – счастливый цвет.

26:


многие ходят в национальных костюмах

27:


Обращаются за услугами к каллиграфам

28:


Покупают всякую всячину

29:


и какие-то специальные к этому празднику ветки

30:


А ещё они покупают мандариновые кусты (правда мне сказали что это не мандарины, но настоящее название я не запомнил) и перевозят их на мопедах.

31:


Они вообще всё перевозят на мопедах. Даже то что перевезти на мопеде в голову не приходит

32:


33:


После этого вообще непонятно зачем людям нужны джипы и грузовые вэны.

Слово за слово заговорили мы с Сюанчик про Трампа. Она от него в восторге. Правда не очень понятно почему, так как кому-кому, а Вьетнаму Трамп ничего хорошего не сулит – он хочет отменить Тихоокеанский торговый договор о беспошлинной торговле, в который входит Вьетнам. Но я в политику вдаваться не хочу. Пытаюсь отшутиться:

– ну как можно было избрать Президентом человека у которого такой ужасный вкус?! Ты видела его квартиру?! (фотографии квартиры Трампа вы легко можете найти в интернете)
– Ну и что? – отвечает Сюанчик, которая видимо слишком долго прожила в России. – Богатый. Нормально.
– У меня такое ощущение что нами правит цыганский барон.
– А он что должен притворяться бедным, что ли? Человек работает, может жить как хочет.
– Да ради бога, пусть живёт богато. Но зачем так уродливо!
– Для него это красиво. Да и вообще – откуда мы знаем? Может он решил по феншую всё сделать.
– Как-то не так я себе представлял феншуй. Хотя что я о нём знаю…

Я понял что с Сюанчик мы не сойдёмся. Пора с этим свиданием завязывать. Прощаюсь, обещаем друг-другу встретиться, хотя понимаем что встретиться больше вряд ли прийдётся.


Иду домой, привести себя в порядок перед третьим свиданием. Ведь сегодня по плану у меня их четыре. Времени на всё очень мало.

По пути домой:

34:


Люди активно готовятся к празднику:

35:


36:


А я спешу домой.

37:


38:


39:


Третье свидание у меня назначено на 3:30. Едва успеваю заскочить что бы принять душ, и переодеться. Но в 3:30 никто не появился. Выжидаю час, что бы не быть назойливым – всё таки это девушка, они опаздывать любят. Потом не выдерживаю и пишу:

40:


Для тех кто не читает (по-английски) – до 5:30 она вообще не выходила на связь. Потом вышла, извинилась, сказала что была в спа-салоне, но теперь уже всё – едет ко мне. Потом ещё через почти что час спросила как-бы невзначай чем я занят, что делаю – чтоб поддержать разговор. И кокетливо сообщила о том, что я не должен на неё злиться – ведь она женщина, в конце-то концов:) Ещё через какое-то время снова сказала что уже вот-вот и чтоб я не думал терять силы. Ну и наконец-то приехала, с опозданием всего в каких-то 3 часа с четвертью – мелочь.

Всё это время я тупо просидел дома. Злился. Потом просто стало смешно. Потом снова злился – во-первых на носу Новый Год а я дома туплю. Во-вторых в 8 вечера у меня ещё одно свидание, а у меня уже даже настроения нет. Но в итоге “смешно” всё таки победило.

Лин оказалась на редкость милой и приятной девушкой и мы сразу же нашли общий язык, который трудно назвать английским:) Довольный, но голодный я решительно направился в сторону еды

41:


Вы не подумайте – никаких русских продуктов кроме русской водки и армянского коньяка там не было

42:


Есть мы пошли в другое место, ничем не примечательное. Потом пошли выпить. Оказались в хорошем баре с отличной музыкой. Разговорились по душам. Лин рассказала мне про своего предыдущего бойфренда – тоже американца. Чувак ощущает себя женщиной и, соответственно, любит одеваться в женское (правда во Вьетнаме он себе этого не позволяет – азиаты, не поймут), но при этом ему нравятся не мужчины, а женщины – он лесбиянка. Вот такой вот пердимонокль. Сломал бедной девочке голову.

Я уже окончательно понял что на четвёртое свидание я сегодня не попаду и заранее отписался девушке что всё отменяется и переносится на другой день. Вроде бы не обиделась.

Мы выпили. И ещё. И немножечко ещё. И тут стал подступать Новый Год. Пора выходить на улицу.

Вьетнамцы активно передают мёртвым родственникам деньги и одежду путём сжигания.

43:


44:


45:


Только не пугайтесь – деньги, в основном, фальшивые (хоть иногда и настоящие сжигают). Зачем мёртвым родственникам фальшивые деньги и не обидно ли им что их так разводят – я так и не понял.

Некоторые ломанулись в храмы

46:

А вообще на улицах шумно, апокалиптично и весело

47:


48:

Тут наступил Новый Год и я, довольный и пьяный, пошёл домой. Позвонил в Нью Йорк, поздравил с Лунным Новым Годом своих друзей Лёву и Яшу и на бочок – завтра у меня напряжённый график.

49:



Tags: 2017, 36-45, Вьетнам, Новый год, Нью-Йорк, Ханой
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →