marusyaparma (marusyaparma) wrote in odin_moy_den,
marusyaparma
marusyaparma
odin_moy_den

Один день из Новогодних каникул в Тюмени

Всем привет!!! Меня зовут Мария и мне 28 лет. Работаю геофизиком на Дальнем Востоке, но сейчас в отпуске.
Это мой первый день в сообществе 4 января 2017 года. Ниже будет один день из больших новогодних каникул, мы его с мамой провели в городе Тюмени. Под катом 37 фотографий.


Утро началось с пробуждения в вагоне поезда Пермь-Тюмень в 8-00 утра (фото 1).

В вагоне было очень темно, а вспышкой не хотелось беспокоить спящих соседей, поэтому сделала фото вида из окна. Светает, мимо пробегают деревья (фото 2).

В 9-00 утра наш поезд прибыл в славный город Тюмень, на улице около 20 градусов холода, но почему-то они совсем не ощущались, я даже засомневалась в правильности показаний вокзального термометра. Время на табло московское, чтобы получить истинное прибавляем 2 часа (фото 3 и 4).

Далее мы заказываем такси до нашей гостиницы. Первый раз попробовала приложение в телефоне для заказа такси. Удобно, однако. В номер нас пока не заселили из-за раннего приезда, но зато позавтракали в баре гостиницы и оставили сумки на ресепшене (фото 5,6,7).

И снова такси до автовокзала, чтобы добраться до горячих источников.Спасибо интернету, сейчас так легко узнать куда, на чем и как ехать. Можно даже с тюменского автовокзала до Бишкека добраться, всего каких-то 40 часов на автобусе (фото 8).

Купили билеты на рейсовый автобус, идем на посадку.Тем временем температура градусника опускается все ниже и ниже (фото 9 и 10).

Час на автобусе и мы оказываемся посреди соснового бора. Дорога и лес. Куда идти? Идем за людьми, должны же они нас куда-нибудь привести (фото 11).

Покупаем входные билеты, нам одевают специальные браслеты для автоматического входа/выхода. Следующие фото уже рядом с горячим источником и в нем. Фотографировать пришлось в экстремальных условиях. На улице -20, поэтому на фото вместо времени дата, не смогла дождаться переключения на часах (фото 12, 13 и 14).

Ощущения незабываемые. Вода как парное молоко и соленая как в море, даже не верится что на улице такой мороз. О холоде свидетельствует только иней на волосах и шапках на купающихся людях. Температура воды в бассейне +42 градуса, вода бьет из скважины глубиной 1200 м и заполняет наш бассейн. После водных процедур тело расслаблено как после бани.

Но пора двигаться дальше. До автобуса еще не скоро, поэтому вызываем такси. Пока ждем фотографируемся с местным оформлением. Очень оно нам подходит по нашим политическим убеждениям (фото 15 и 16).

Такси нас забирает и отвозит в нашу гостиницу. Наконец-то заселяемся. Мама отдыхает,а я готовлюсь к прогулке (фото 17 и 18).

Перед прогулкой неплохо было бы поесть и сфотографировать время (фото 19 и 20).

Столик в ресторане заказан на пол 10-го, поэтому идем гулять к главной елке Тюмени на Цветном бульваре. Об этом мне сказал интернет.
Немного пошопились в ЦУМе, маму надо было обязательно сфотографировать с елками и другими новогодними животными (фото 21,22 и 23).

Выбираемся на прогулку по Цветному бульвару. Фото главной елки, ледяных скульптур и памятник Юрию Никулину около Тюменского цирка (фото 24, 25 и 26).

После прогулки направляемся к ресторану, где заказан столик. Хочу сказать спасибо Лене Летучей, она своими программами не только проверяет, но и оказывает просветительские услуги. После просмотра именно программы Ревизорро я и загорелась посетить ресторан "Чум".

Одним из плюсов моей профессии в том, что мне частенько приходится питаться тем, что для остальных людей является деликатесом и стоит очень дорого. Я ела оленину, диких коз и пробовала мясо кабанов. Даже пришлось попробовать и медвежатину. А в этом ресторане как раз готовят блюда северных народов, используя дикое мясо. Мне очень хотелось попробовать строганину, а маме, вообще, все было в новинку.

Строганина. Нельма по-якутски подается на куске льда

Далее другие блюда, которые мы попробовали, так сказать приобщились к культуре северных народов (фото 28)

Шейка кабана с маслятами

И как же как без сладкого (фото 29 и 30)!

Медовик с мармеладом из облепихи и сотами

Мороженое с хвойным варением, а шишки в нем оказались съедобные.

Но это не только ресторан, где можно о-очень вкусно поесть, но целый музей по Крайнему Северу. Один столик выполнен в виде традиционного жилища чума (фото 31).

На полках разложены традиционные куклы и другие мелочи быта (фото 32).

Пока ты мирно трапезничаешь на тебя смотрят представители животного мира. Чучела все настоящие, да и выглядят как живые (фото 33, 34 и 35).

Олешки

Дикая кошка

Горностай со своей добычей


Насытившись физически и духовно едем домой в гостиницу. Уставшие, но довольные (фото 36 и 37). После водных процедур засыпаем сном младенцев.


Спасибо, что провели этот день со мной!!!

.

Tags: 25-35, Россия, Тюмень, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →