koshkita (koshkita) wrote in odin_moy_den,
koshkita
koshkita
odin_moy_den

Испанский день с детьми

Доброе утро-день-вечери даже ночь. География в ОМД широкая. Меня зовут Екатерина, мне 30 лет, 5 из которых я живу в Гранаде, городе на юге Испании. Не у моря живем, возле гор, так что в майках с коротким рукавом не ходим. Но и до шуб дело доходит раз в пару лет.
Воспитываю 2х детей погодок (2 и 3 года), собаку породы шпиц, но его в моем днем почти не видно: он все время путается под ногами, но заснять его практически не возможно. Мужа тоже воспитываю иногда, когда встречаю на просторах общего дома. Муж стоматолог, работает в нашей семейной клинике. Хотя я бы предпочла иметь мужа пластического хирурга)) У меня есть еще время склонить детей в нужное маме сторону. По профессии я преподаватель французского и английского языков и журналист, по призванию руководитель. Вот и руковожу всем и всеми))
Добро пожаловать к нам в гости в 12 января 2017 года в Гранаде в 34 кадра.

Обычное наше утро начинается в 7.30,но сегодня младшая Катя всю ночь не спала. Решила устроить нам домашнюю дискотеку. И тот факт, что родители хотят спать, а завтра у них куча дел, у тут мать еще и ОМД собралась заснять, ее совсем не напрягал. Поэтому муж отвез старшую в колледж к 9, а я стала расталкивать младшую в 9.00 чтобы отвезти в сад. Вот она, виновница сегодняшних синяков под глазами.

1.

Просыпаться она совершенно не хотела, поэтому я решила одеться сама и позавтракать. Потом можно просто не успеть.
С некоторых пор обычное молоко мой организм отказывается усваивать, пришлось перейти на соевое, иногда рисовое или миндальное. Эффект отличный,вкус своеобразный. Муж пьет обычное полуобезжиренное, дети детское и молочные коктейли. Поэтому у нас всегда много разного молока на все вкусы и предпочтения.

2.

Дома прохладно, всего 16 градусов. На время не обращайте внимания, у нас все еще между 9 и 9.30. Отапливаемся дизелем. За зиму уходит около 1200 литров. При этом температура ночью 16, днем 18-19. Не тропики...

3.

На улице и того хуже, всего 4 градуса тепла. Несколько дней назад было -3! Но днем разогреет хорошо до 17-18.
Умылась, собралась, позавтракала, Катю в садик собрала. Последнее время она одевается каждый раз с жуткими истериками. Но сегодня я ее одевала в полусонном состоянии, так что обошлось все малой кровью.

4.

Садик у нее частный в соседней деревне. Туда сначала ходила старшая, теперь младшая. Я очень довольна, дети в восторге.
9.44 у входа в сад. Расписание можно выбирать самому и в соответствие с проведенными там часами, оплачивать. Катя ходит с 8.30 до 16.30 с обедом и сиестой. Но можно всегда договориться о "попридержите ее еще часик, я в пробку попала". Такое случается редко, но бывает.
Зеленое нечто - бАби, бывает в виде халата или, как у нас, "мешком". Чтобы не испачкалась одежда за день во время игр и еды. Я не часто его надеваю, особенно в теплое время года. Ни старшая, ни младшая особо не пачкаются. Моя единственная приходит в садик в шапке. Или местные дети очень закаленные, или родители относятся к их здоровью проще, чем я. При этом все всегда умиляются моим шапочным детям.

5.

Остается 30 минут до спорт зала, когда я решаю свернуть в строительный магазин за полочкой для ванны и розеткой. Завтра приходят строители доделывать начатый в прошлом году ремонт. Укладываюсь в 15 минут с дорогой, парковкой, забегом по магазину и оплатой. Отлично, можно ехать на спорт.

6.

Паркуюсь на подхемной парковке. Хорошо, что членам спорт.клуба дают 2 часа бесплатной парковки. Иначе мы бы уже разорились. Утром и в обед сюда приезжает муж, утром я, вечером опять я с детьми. А час парковки стоит 1.80 евро. Спорт зал находится в городе, мы живем в 15 км от него. Ближе есть спорт.клубы, но я за 3 года детского бассейна привыкла сюда кататься, поэтому сделала абонемент и себе. У нас возле дома даже хлеба не купить, надо брать машину. Садик, школа, работа, спорт, кружки детские... все на машине. Дело привычки.
Забыла дома бутылку с водой, покупаю, хотя по всюду фонтанчики с водой, но во время занятий к ним не набегаешься.

7.

Кстати, утром обычно в спорт.зал хотят пенсионеры:дешевле, почти все занятия йогой, пилатесом, оздоровлением спины стоят в расписании с утра, ну и до обеда успеть, а потом готовка, внуки на обед прийдут, а вечером лень уже.
В бассейне вообще не протолкнуться среди испанским бабушек, они еще дерутся, бывает, за материла для аквааэробики, атакуют сауну. Вообще очень активные старики у нас, радуешься за них.
Сегодня у меня групповое занятие. Я та еще лентяйка, а на групповых занятиях просто все не бросишь, вроде как стыдно.

8.

На улице еще морозно, а кто то уже на корте и с коротким рукавом!

9.

Выхожу из зала в 11.27, ровно через час занятий. В душ сегодня не успеваю, дома помоюсь. Но вот второй завтрак пропустить не могу. Хорошо, что я в баре одна, не приходится никого шокировать послетренировочным амбре. Яблочно-морковный сок с имбирем и тост с томатом, лососем и авокадо. У меня есть прекрасные 15 минут на все это и переписку с подругой из Москвы.

10.

12.04. Это наш дом. Смотрю я на свою машину и думаю, когда ж я ее смогу теперь помыть то! На каждой заправке есть экспресс мойка. Но мне б еще и салон помыть. Сама я уже не успеваю месяц, а все комплексные мойки находятся далеко и не удобно. Например, на индустриальном полигоне. Чем себя там занять, пока тебе драют машину, не понятно. Я приноровилась оставлять ее на мойках в торговых центрах, но пока в мои планы не входят пару часов шоппинга. А очень жаль.
Решила погуглить, есть ли услуга мойки на дома и о чудо!!! через пол часа обещали приехать и помыть машину прямо возле дома. Да еще и по цене обычной мойки в ТЦ. о как!

11.

Тем временем я решила разобрать коробку с банными принадлежностями и туалетной водой. При ремонте ванной мне разбили полочки в навесном шкафу. И все мои сокровища две недели лежали в коробке.

12.

Вчера забрала новые полки и пора бы все расставиться по своим местам.

13.

Начинаю готовить обед, попутно разбирая стирку, глажу. Воспользуюсь "свободным" временем и наведу красоту. Это, кстати, обычный домашний лук в наших краях. Еще носки потеплее)) До жизни в Испании я не представляла, зачем вообще нужны теплые пижамы, а уж зачем заправлять штанины в теплые носки и подавно.

14.

Собираю сумки на вечер. У нас бассейн с младшей Катей, русская школа со старшей Соней. Вернемся домой в 9 вечера, так что перекус нужно подготовить. И желательно на все вкусы.

15.

Готовлю обед: суп грибной, салат из листьев салата хаха, сырники. За одно делаю имбирный отвар для себя. И на вечер курицу и суп пюре из кабачков.

16.

Машинка моется.

17.

А это за домом оливковая рощица, которая мне каждую весну приносит дискомфорт. У меня аллергия на цветение оливковых деревьев. А наши края очень оливковые, и в 200 км в округе тоже одни оливковые рощи. Но вот эти деревья смотрят мне прямо в окна кухни, куда я вообще не могу зайти с мая по июнь.

18.

13.45 еда готова. Муж еще не приехал на обед. Можно успеть сделать маникюр за разговором по скайпу с мамой.

В 14.00 приезжает муж. У него всего 30 минут на обед, а потом тренировка в бассейне. Он уже несколько лет занимается триатлоном и пытается меня туда затянуть. В итоге, я к 30 годам поборола страх воды и научилась плавать. И еще больше убедилась, что вода это не мое. Зато влюбилась в бег. Я никогда не могла и представить, что буду ждать пробежки, участвовать в забегах, даже занимать призовые места. Уж совсем я не спортивная была всегда.

19.

Через пол часа муж убегает в бассейн, а у меня есть час на себя и полное ничегонеделание! Решаю провести этот час с пользой и поспать.

20.

В 15.30 подъем и за детьми. На улице уже почти 15 градусов, солнце греет приятно. Не каждая зима выдается такой сухой и солнечной, поэтому радуемся каждому дню.

21.

Вдали видно горы Сьерра Невада, где мы катается на сноубордах. Выбираться удается не часто, пару раз за сезон: в выходные всегда хочется провести время с семьей. Моя мечта поставить на лыжи девочек и кататься всем вместе. Но пока от мечты до ее воплощения далеко.

22.

В садике из 20 детей на сон час остаются 2 или 3 обычно. Спят на раскладушках, не раздеваясь. В 3 года в колледже сон часа уже нет, но я продолжаю укладывать своих спать сиесту в выходные. И сама не прочь к ним под бочок в это время.

23.

От садика до колледжа минут 15 без пробок. Школа у Сони частная религиозная. Не вот, чтоб я очень была счастлива от того, что они молятся по утрам и перед едой и в старших классах ходят на мессу. Но это единственная школа в Гранаде, входящая в 100 лучших школ Испании. Действительно, уровень образования, подход к детям, обширные возможности для школьников и даже родителей впечатляет. Так что терпим))

24.

Остается 30 минут до бассейна, а нам еще надо сдать Соню в игровую комнату с няней при спорт.зале и переодеться. Мои дети за любой кипешь, кроме голодовки, все в мать. Поэтому у нас в расписании кружки, секции каждый день. Началось с того, что после рождения младшей мне было очень сложно справиться со старшей: ревность, желание быть на руках, капризы. Тогда я записала ее на музыку для малышей, где она играла с детишками под присмотром учителя, пока младшая кормилась и спала у меня на руках. Я заметила, что капризуля Соня становится идеальней девочкой при учителе. И записала ее сразу везде, где брали детей от года. Потом она вошла во вкус и я не смогла ее забрать ни из одной нашей школы. Тем более, что русский и бассейн не обсуждались: жить у моря и с бассейном дома и не уметь плавать просто опасно. Думала забрать ее с английского, но она начала считать и называть животных на нем раньше, чем на русском и испанском. На музыке у нее появились свои друзья и любимая учительница. Так мы и остались на всех 4 кружках. А потом подросла младшая и пошла по той же дороге. А у мамы стало в 2 раза больше забот. Радует, что, пока Соня плавает с тренером, а Катя в игровой комнате, я успеваю побегать или даже погреються в сауне. А скоро на английский Катя будет ходить одна, а я опять буду иметь 45 минут для себя. Нет худа без добра)

На фото видно навьюченную мать. На парковке Катя хотела на ручки и наличие трех сумок ее не смущало. Соня проявила себя, как настоящая старшая сестра, взяв у меня легкий пакет и попросив: "Мама, Катя маленькая. На ручки Катю. Машинки здесь".

25.

Все, поплыли!

26.

18.15. забираем Соню из игровой, где учитель мне показывает Сонино творчество. Почему-то в семейном портрете нет Кати, будем надеяться, что это из-за нехватки времени))И гусеница. Ничего так, если учесть, что интерес к рисованию у нее проявился всего несколько месяцев назад.

27.

28.

Пришлось купить детям чипсы в автомате, уж больно они просили, а я очень хотела доехать до дома свекрови в тишине. У нас есть пол часа, чтобы отвезти Катю к бабушке и доехать до русского с Соней.

29.

Уроки русского всего раз в неделю в 19.15. Не очень удобное время для нас, потому что это единственный день, когда совпадают 2 кружка (бассейн и русский) и мы возвращаемся домой в 9 вечера. В другие дни я уже укладываю всех спать в это время.

30.

Пока Соня учится, забегаю в русский магазин. На чужбине тянет к корням, к русским продуктам, иначе я не могу объяснить успех русских магазинов за границей))

31.

20.15 мы перекусываем сушеными фруктами по дороге в машину и за Катей. Позвонила свекрови в надежде, что младшая захочет остаться спать у бабушки. Не повезло, Катя радостно рассказывает о своих играх с дедушкой, но ужинать и спать требует дома. Делаем крюк по дороге, чтоб забрать ее.

32.

В 9 вечера неожиданно возвращается с работы муж. Обычно раньше 10 он не бывает дома, а сегодня праздник у девчат просто! Радуются не столько дети, сколько мать!

33.

Пока папа кормил и укладывал детей, я прилегла почитать на Сонину кровать. Но через минут 15 все уже были у меня на голове, скакали и пели. Пришлось идти укладывать всех самой.

34.

Так что закончился это день, как и все другие, для меня в 11 вечера. Каждый раз мечтаю сделать что то полезное, а в итоге всех уложила и сама с ног валюсь. Спокойной всем ночи!

Спасибо всем за проведенный с нами день!
Tags: 2017, 25-35, Испания, дети, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →