fearlinka (fearlinka) wrote in odin_moy_den,
fearlinka
fearlinka
odin_moy_den

Один мой день, когда я почти не праздновала день рождения

Всем привет! Я Оля, и я алкоголик и со мной постоянно случаются дурацкие истории. Например, собралась я снимать ОМД и, помня о неважном качестве фоточек первого дня, решила подготовиться. Достала старенький фотоаппарат, отсняла первую половину дня. А вечером, пролистывая кадры, увидела, что в настройках выставлено минимальное разрешение. Отступать было поздно :) Поэтому тех, кого не пугает сомнительное качество фотографий, прошу пожаловать под кат. Там прячется полный инста-набор: #фотоеды, #котики, #ногти и #селфи, в виде 70 коллажей/скриншотов, снятых 8 апреля 2016 года. Любимая дата, потому что
С первого ОМД, когда я переехала в солнечный Новосибирск, кое-что изменилось. Мы живём вместе с любимым Вовой в Академгородке, от зелёных волос не осталось и следа, и даже пришлось как приличному человеку снова ходить на работу (в этом дне её не будет, потому что выходной). Празднование дня рождения с друзьями намечено на субботу, поэтому сегодня почти обычная пятница.
1. Семь утра, традиционно ранний подъём. Зарядку, правда, я теперь не делаю. Во-первых, потому что хожу на тренировки почти каждый день. А во-вторых, в новой жизни утром почему-то всегда куча дел.
Забавно, что мой смартфон опять в ремонте (такой я косорук) и снова выручает старый надёжный «кирпичик».

2. Опять же традиционное/неинтересное – весы и водичка. Милая кружка по мотивам Звёздных войн.

3. Как любит говорить Вова, самое крутое, что есть в его квартире – вид из окна. День обещает быть чудесным и солнечным, поэтому задёргиваю шторы, чтобы не мешать соням.

4. Так, тут у нас полочка со всякими милыми штуками (к вовиному оригинальному добру добавилось немного моего милого). Рожки, которые мастерили на Хэлоуин.

5. Кошка с оригинальным именем Кошка, кажется, познала смысл жизни. Забавно, что кошка до пробуждения Вовы не кричит, требуя завтрак – знает, что бесполезно :) Может спокойно лежать хоть 3 часа, но стоит Вове приоткрыть хоть глаз и среагировать на будильник - пушистая вымогательница тут как тут :)

6. Пора заняться всякими домашними делами, тем более ни вечером, ни завтра на них уже не будет времени. Наконец-то пригодился опыт игры в тетрис - складываю помытую посуду (да, пока приходится мыть её в ванной – но об этом чуть позже). Вспоминаю, что нужно поменять картридж в фильтре.

7. Всякое домохозяйское – приготовить обед, пожарить арахис, запустить стирку. Удивительно, как такая гора набирается за неделю у нас двоих.
В кадр попали 2 моих кухонных эльфа – весы и мультиварка. Я без них, как без рук.

8. Где-то без двадцати девять бужу Вову. Конечно, правильнее чистить зубы после завтрака, но поцелуй с пожеланием доброго утра уже традиция.

9. Отправляюсь в душ. Позвонил поздравить младший брат из родного Братска, очень приятно. Скучаю по домашним.

10. Вообще, Вова готовит завтраки по воскресеньям, но сегодня решил порадовать в честь праздника. Мне же лучше :) Вспоминаю, что нужно внести расходы в журнал.

11. Готов царский завтрак – греческий салат, куриный шашлычок и тосты. Очень вкусно :) За завтраком традиционно смотрим что-то лёгкое вроде сериалов или, как сегодня, КВН. Чай и кофе с молоком. На десерт – витаминки (интересно, есть ли в них смысл?)

12. Собираю Вове еду с собой. Салатик, гречка с рыбкой, творог с изюмом и орехами. А фруктов у него и в офисе полно (вот бы мне такой офис :)) Времени – 10.36, провожаю его на работу.

13. Решаю ещё прибавить настроения любимой музыкой (кто угадает группу, тот молодец).
Есть немного времени потупить в соцсетях. Там периодически встречается весёлое, как этот диалог. Почти все мои друзья остались в Братске (кроме Тёмы с Машей, которых я показывала в первом ОМД). Поэтому иногда скучаю по подобному дурацкому общению.
В ленте новостей попадается картинка про меня :) Как говорила мама – лень вперёд тебя родилась.


14. Начинаю убираться. Вовин выбор книг иногда меня удивляет.

15. Перешла на кухню. Заодно решила её показать. Дело в том, что некоторое время назад Вова затеял ремонт. И как это иногда случается, ВНЕЗАПНО закончились деньги :) Поэтому у нас тут отдельное помещение для печки и стиралки, а импровизированная кухня - в комнате.
В этом уголке живёт ещё одна мультиварка (и я ей тоже иногда пользуюсь) и, неожиданно, шпаги. В другом уголке – печка и стремянка (куда ж без неё :)). На окошке растут помидорки и баклажаны.
Ну, и сама импровизация – всё очень компактно.
Забавно, что я олицетворяю собой поговорку про сапожника без сапог - ведь на работе проектирую эти самые кухни.

16. Сверяюсь с расписанием. Раз выходной, можно не бежать на утреннюю силовую тренировку, а пойти на что-то любимое попозже. Магнитик в виде буквы Щ – название района, в котором мы живём (да, лаконичнее некуда). Девушка на другом магнитике – Настя, мой тренер в Братске.

17. Теперь быстренько нужно сделать вкусняшку из того арахиса, что жарился утром. Ничего сложного, просто блендер (и терпение) – и арахисовая паста готова. Делаю перекус с собой.
Блендер – мой третий кухонный эльф.

18. Конечно же, зеркало в лифте не должно пропадать зря.

19. Выхожу из дома. Сразу напротив – новенькое здание вокзала для электричек (чертовски удобно). Фотографировала время, но, конечно же, его не видно. Чуть подальше – лес. Вообще, Академгородок в своё время постоянно удивлял меня этим фактом. Тут будет лес, куда бы ты ни шёл.

20. А вот уже и фитнес-клуб, времени – полдень, кое-кто опаздывает.

21. Тренировка Step-Dance, в конце – пятиминутка пресса.

22. Тренер по имени Настя любезно согласилась сфотографироваться. Чудесная позитивная девушка, люблю её тренировки.

23. Быстренько съедаю свои арахисовые хлебцы и бегу на йогу. Сегодня всё как-то несуразно, что-то не получается, я злюсь. Завершение тренировки – пятиминутка медитации. Сегодня нужно было погрузиться в себя и увидеть своё внутренне животное. Я увидела мармелад. Да, всё со мной ясно.
В конце занятия безуспешно пытаюсь сфотаться в пледике (да, я всё ещё не понимаю, почему у меня ничего не выходит :))

24. После тренировок иду в сауну и душ.
Если честно, люблю разглядывать людей. Но там это делать совсем неприлично, поэтому делаю вид, что мои ноги – это самое интересное.
Время в раздевалке – 14.15. На выходе из клуба самое гениальное, что может там быть – витрина с пироженками.

25. По пути домой встречается всякое:
Конечно же, снова лес.
Потешные полки.
Необъятная лужа.
Железная дорога. Удивительно, но она тоже иногда работает.

26. Дальше – местное творчество на гаражах.

27. В подъезде мой ежедневный челлендж – лестница до 8 этажа. Иногда после тренировки ног бывает непросто, а с великом – вообще сомнительное удовольствие (поэтому с великом я обычно читерю и езжу на лифте).

28. Вообще подъезд у нас очень чистый и уютный, везде цветы. Фотографирую вид из окна и только потом понимаю, что на улице опять распогодилось.

29. Заслышав меня за дверью, Коша выбегает встречать. Тут же делает всевозможные перевороты и катания по полу, всячески намекая на то, что пора бы ей погладить пузик. Приходится выполнять :)

30. Снова ненадолго залезаю в сети. Тот единственный день, когда всем нужно написать тебе сообщение :)
Вова прислал провокационную фоточку, которую снял ночью. «Смотри, - говорит, как ты уснула с Кошей. Технически это первая фотка твоего ОМД». Кажется, это я штабила моим ребятам допоздна и достаточно неожиданно уснула. Ну, ок, фотка забавная. Решаю оставить с небольшим цензурным кадрированием.

31. Самое лучшее, что можно сделать после тренировки – это лечь поспать. Звери уже ждут.

32. Бросаю взгляд за окно – там просто чудесный день, и задёргиваю шторы. Завожу будильник и засыпаю.

33. 16.01, пора вставать. Обедаю под любимый QI – британское TV-шоу. Очень смешное и чрезвычайно познавательное. А так как я люблю играть в Квиз, то всегда рада узнать что-то новое и интересное.

34. Привожу себя в девочковый вид, собираю вещи и прокладываю маршрут – куда же мне предстоит попасть. Ну и лифтолук №2, конечно ;)

35. Удачно прыгаю на автобус, совсем немного времени – и вот остановка у Дома Учёных. От вида веет чем-то советским. Пока ничего не предвещает беды, но очень скоро я, конечно же, оказываюсь в каких-то непроходимых дебрях. Сугробы пополам с грязью. Портится настроение, боюсь опоздать. Недолго поплутав и поворчав на свою неосмотрительность, разворачиваюсь и нахожу выход, ура.

36. Времени 17.57, запись на 18.00, начинаю торопиться.

37. По дороге не могу пройти мимо таких ярких симпатичных скворечников.

38. Наконец-то на месте, добираюсь до салона красоты. Нужно сказать, что я ненастоящая девочка, потому как в таких местах почти не бываю. Хожу только на стрижку и на ещё одну, не самую приятную процедуру. А тут решила в честь праздника чуть-чуть себя побаловать.
Для начала – маникюр. Очень душевный мастер, поудивлялась на ОМД и поделилась своими планами. И с ручками поколдовала по полной программе. Люблю всякие тактильные штуки, поэтому было очень приятно.

39. Потом отправляюсь на медовый массаж, фото «не отходя от кассы». Интересные ощущения, всё тело приятно горит. Закончили в 19.35.

40. Есть пара минут на попить чаю. Ну и фото ногтей, конечно же :)

41. На улице меж тем уже 19.52 и волшебные синие сумерки. Гуляю по Морскому проспекту (никакого моря тут, конечно же, нет).

42. Конечно же, Академгородок – научный центр. Напоминание об этом даже в вывесках магазинов.

43. А вот и цель путешествия – здание с длинным определением «молодёжный центр инновационной досуговой деятельности». Светятся окошки зала, где идёт тренировка. Четыре раза в неделю Вова тренирует ребят в клубе дуэльного фехтования. Я иногда стараюсь заглядывать к ним, чтобы пойожить и порастягивать, потому что нагрузки там серьёзные и растяжка очень нужна.

44. Мне нравится этот Центр. На стенах внутри постоянно что-то интересное. Сейчас, например – большая выставка фотографий об Африке.

45. Захожу к ребятам, они начинают громко меня поздравлять. Смущаюсь и бегу переодеваться. Есть немножко времени посмотреть, чем там пиликал планшет. Времени 20.16.

46. Сегодня почему-то немного людей. Значит, больше внимания каждому :) Смотрю свой список дел. Всевозможные списки и таблички – моя любовь, но веду их редко, только когда пунктов и правда много и важно ничего не забыть. На завтра намечены приготовление вкусняшек, встреча с друзьями и прыжки на батуте. Всё реализовали :)

47. Надели маски – значит, перешли к спаррингам. Освежаю в памяти план тренировки.

48. У Вовы с растяжкой беда из-за проблем со спиной. Но он очень старается и периодически ходит в фитнес-клуб на пилатес и йогу. Остальные ребятки тоже стараются. Хоть иногда и кряхтят :)

49. Ой, опять зеркало :) Селфи в скрутке.

50. Около девяти заканчиваем. Закрываю окна.

51. Вова потерял бутылку с водой, пришлось всё вытащить. Слоняюсь вокруг. Нахожу часы – 21.17.

52. В мужской раздевалке тоже много интересных фотографий. Так что рассматриваю в ожидании. Вода так и не нашлась.

53. Закидываем кучу сумок с экипировкой в машину и можно ехать.

54. Чертовски красивый профиль.

55. Заезжаем в какую-то милую кафешку на Морском. Тут куча всего прелестного, что я просто обожаю. Понравилась плиточка для пунша.

56. Вова отправляется на кассу, я глазею по сторонам. Сейчас каааак наедимся вредного, да на ночь (надо признаться, что праздники я жду в том числе и из-за этой вольности).

57. Сендвич с лососем и морковный пирог у меня, сендвич с ветчиной и капкейк у Вовы. Не прям чтоб восторг, но вполне вкусно. А этот сладкий вкус запрещёнки :) Понравился морс с розмарином и клюквой.

58. Человек – улыбка. Как его не любить?

59. Времени – десять вечера. Снова залезаю во Вконтакт.

60. Отправляемся погулять. Видим забавную машинку, которая обычно живёт около другого заведения.

61. Вдалеке виднеется новый корпус НГУ. На улице свежо и очень здорово. Настроение снова на высоте.

62. НГУ поближе. На фасадах очень красивая подсветка, перетекающие цвета спектра.

63. Чуть дальше обращаем внимание на стильную оранжевую подсветку по контурам здания. Снизу кто-то не сдержался и поправил объявление. На что Вова рассказал мне мини-историю про несовершенные глаголы английского языка, и что на самом деле можно было и не поправлять. Половину не понимаю, но слушаю внимательно. Люди, круто владеющие иностранным языком, для меня подобны супергероям :)

64. Внутри тоже очень красиво. Проходим вглубь, обсуждая английский, и разворачиваемся. Возвращаемся к машине.

65. Наш вокзал ночью. Пытаюсь снять время, но ночью это совсем бесполезно. Около одиннадцати.

66. Дома нас, конечно же, встречают. Кошка счастлива.

67. Ухожу умываться и решаю, что нужно поделиться октопусом в ванной.

68. Спать не хочется, а хочется вкусного. Эх, гулять так гулять – гранаты сменяются марципановыми конфетками. Смотрим новый сериал, но мне не понравилось (в отличие от конфет – они офигенные).

69. Позабавила какая-то рекурсия в кадре. Попало время – 23.51.

70. Последним кадром этого дня получилась снова Кошка, снятая почему-то в три часа ночи. Тогда, видимо, мы и отправились спать.

Конечно, лень – это основная причина, по которой я так долго не выкладывала пост. Но я придумала более приличное оправдание – оказывается, очень интересно посмотреть в недавнее прошлое и сравнить, что изменилось. Уже в течение месяца перила поменяли, гаражи закрасили, мы вернулись к правильному питанию и даже у Кошки появилось имя. Что уже говорить про все остальные месяцы. Всё понемногу меняется, и это прекрасное свойство жизни.
Спасибо вам за внимание.

Tags: 2016, 25-35, Академгородок, Новосибирск, день рождения
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments