acvarelll`ька (acvarelll) wrote in odin_moy_den,
acvarelll`ька
acvarelll
odin_moy_den

Всем привет! Меня зовут Ольга. Я живу в пригороде Минска. И это первый мой день в данном сообществе. Этот день я провела в городе Бобруйске.
Итак, воскресенье 14 ноября 2016 года.

Под катом еще 49 фотографий пасмурного Бобруйска и долгой дороги туда-обратно.


1. Мой день начался в 6:25 только потому, что я забыла отключить ненужный сегодня будильник. Немножко посмотрела инстаграмм и снова уснула. Следующий будильник прозвенел в 7:00. Пришлось вставать.


2. С умывальными процедурами мне помогает Бостон. Уточки я еще не нашла, потому у Бо в ванне не уточка, а всего лишь мячик. Вот он.


3. Ой, упал!


4. Но я тут не при чём! - как бы говорит Бо.


5. Кота покормила, пора и самой выпить чая с творожным нечтом). Это творожное нечто изначально было творожным кремом, который не получился, а потому пришлось добавить немного муки, яйцо, и - вуаля! - творожный пирожок!


6. Но время не ждет, допиваю чай, собираю рюкзак и выдвигаюсь на вокзал. Бросаю взгляд на часы (пора уже на полке устраить расхламление).


7. За 5 минут добегаю до вокзала. Встречаю сначала сестру, а потом мы вместе - электричку. Сегодня поедем не на обычной рижской электричке, а на современном поезде городских линий. Мне нравятся эти поезда тем, что они удобнее, чем старые электрички, а еще тем, что они ходят только до нашей станции и потом идут обратно - всегда можно спокойно сесть, выбрав любое место.


8. В 9:00 приезжаем в Минск. В Минске нам нужно перейти с железнодорожного вокзала на автобусный. Идем.


9. Нам нужен вот тот автобус, на 9:20, в Хойники. Он идет через Бобруйск. В Бобруйск то мы и поедем. Автобус оказался минивариантом, этакой маршруткой на 12 мест.


10. Проезжали туман, красивые заснеженные деревья. Однако, чем ближе подъезжали к Бобруйску, тем меньше снега было за окном.


11. А вот и автовокзал. Мы приехали!

12. Так как времени у нас было достаточно, решили выпить кофе с печенькой. Мы же предусмотрительные! Взяли с собой термос с кофе! Который, по правде говоря, один раз открыли, а второй раз уже не получилось.


13. Промучавшись минут десять, мы так и не смогли открыть термос еще раз. Выдвинулись в сторону центра города. Проходим мимо железнодорожного вокзала, два вокзала в Бобруйске находятся рядом.


14. Прикольный кран под навесом. Я так думаю, что там можно выпить воды, но сама не пробовала.


15. Нам нужно было купить карту города. Как вы думаете, где можно купить карту? Мы подумали, что в киоске Белсаюздрук. Там и решили спрашивать. Первые 3 или 4 киоска были вообще закрыты. Мы стали сомневаться, что эти киоски работают по воскресеньям. Но потом встретился работающий киоск, вот только карты там не было. А потом еще один работающий киоск, без всякой надежды спросили и - бинго! - есть карта!



16. Проходим мимо интересного дома. Этот дом построен в 1912 году, согласно данным сайта Глобус Беларуси, это дом купчихи Кацнельсон.


17. Не могу пройти мимо). Прикольно встретить в Бобруйске люк Барановичей).

17.jpg

18. И вот мы пришли в тайм-кафе. Именно здесь была назначена встреча участников городского квеста. За полтора часа командам необходимо разгадать задания про город и найти ответы в центральной части города. Кстати, тот деревянный старинный дом, что я показывала выше, был также среди заданий квеста. Мы потом его еще раз посетили.

18.jpg

19. 1387-ой год считается годом основания Бобруйска. Эти цифры зашифрованы в названии тайм-клуба.

19.jpg

20. В кафе тепло (и мухи не кусают))). Пока мы ждали начала квеста, мы пили кофе и разглядывали кафе. А! Вот тот парень, что закрылся от объектива фотоаппарата, помог нам открыть термос).

20.jpg

21. В кафе целая куча игр. Как жалко, что я не живу в Бобруйске. Или жалко, что такого кафе нет у нас в городе.

21.jpg

22. А еще там есть вот такой бобёр. Что? Не похож?

22.jpg

23. Это точно бобёр!)

23.jpg

24. И вот 13:00. Всем командам выдали задания. Наша команда Cheechoo-train стала чесать репу. Задания нам не поддавались, зацепок никаких не было. Решили брать то, что отгадалось. Вот, например, золотой теленок.

25.jpg

25.
26.jpg

26. А это "советский Фёдор" (потому что находится на улице Советской).

27.jpg

27. Так и пробежались по городу за полтора часа. Что ж, что отгадали, то отгадали. Организатор потом сказала, что нужно было позвонить и она бы дала наводку, но мы считаем, что это было бы нечестно). Но все равно, от кафе в подарок за то, что приехали к ним в гости, мы получили сладкий сюрприз - бобруйский зефир. И так приятно стало))))).


28. Посидели немного в кафе, отдохнули. И пошли гулять по городу, по тем местам, где мы еще не ходили. Вот выбираем в какую сторону идти - в Барселону или Тель-Авив?


29. В Бобруйске очень много старых деревянных домов. Они, конечно, неказистые. Но такие атмосферные!!! А еще у них резные ставни!


30.


31. Вот прикольный балкончик. То ли балкон, то ли это просто дом такой формы.


32. Встретились два заброшенных дома - дом-девочка и дом-мальчик. Или скорее всего, дом-бабушка и дом-дедушка. Они и находятся недалеко друг от друга. Доживают свой век.


33.


34. Опа! Здорово, Бобёр!


35. А вот и пешеходная улица. На улице довольно прохладно, людей немного.


36. Давно не смотрели на часы. А уже половина пятого.


37. Ого! И тут Бобёр! И тебе здорОво!


38. Потом какими-то стрёмными тропами мы дошли до Бобруйской крепости. Кстати, Бобруйская крепость - это единственная крепость, не сдавшаяся французам в 1812 году. А одно время крепость использовалась в качестве тюрьмы для политических заключенных.


39. Дети играют на территории крепости, видимо, устали, но в кадр попасть очень хотели.


40.


41. Сооружение, что ниже на фото, на сайте Глобус Беларуси обозначено как редюит с капониром в горже равелина. Вы что-нибудь поняли?


42.


43. На улице постепенно темнеет. Вернувшись к центру города, оказалось, что там уже включили фонари.


44. А мы решили зайти в кафе подкрепиться.


45. И подписать открытку моему заграничному другу. А на часах уже 18:05.


46. Заглядывая во все магазины (для того, чтобы погреться), мы шли в сторону вокзала. А вот и сам вокзал. Здесь мне было уже лень доставать фотоаппарат. Поэтому телефоно-фото.


47. Приехал наш поезд. Я поднялась на верхнюю полку и уснула. В Минск приехали в 22:58, пересели на другой поезд. На билете видно, что поезд отправится в 23:13, а прибудет на нашу станцию в 00:09. Так долго он едет, потому что стоит в чистом поле около 20 минут.


48. Ура! Мы приехали! Прощаюсь с сестрой и убегаю домой. Следующая фотография сделана уже дома. Вечерние процедуры, кормление кота, выслушивание его истории о том, что произошло у него за день (да, он очень разговорчивый кот).

50.jpg

49. Один мой день закончился. Всем спокойной ночи!

51.jpg

Спасибо за то, что дочитали!)
Tags: 2016, Беларусь, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →