Магия мая (zyrianova) wrote in odin_moy_den,
Магия мая
zyrianova
odin_moy_den

Один день на одной профессиональной регате

Добрый день. Меня зовут Лиза, я живу в Москве, люблю свою семью, детей, работу, а еще, с недавнего времени, ветер и паруса. Этой осенью сбылась мечта и я побывала на одной из самых крутых осенних профессиональных регат средиземного моря - ... Middle Sea Race. 600 миль без заходов в порты. Старт на Мальте, дальше Сицилия левым бортом, через Мессинский пролив, обходим Стромболи, Пантелерию, Лампедузу и возвращаемся на Мальту. 5 дней в море.

IMG_9774



Старт в этом году был в субботу, 22 октября. Хотя пушки для нашей группы должны были палить только в 11:10, подъем намечался ранний. Удостовериться, что лодка готова ко всему, отнести последние ненужные вещи в контейнер на берегу и тптптп.

IMG_9739

Утро старта немного волнительно. Как оно все пройдет... Rolex Middle Sea Race - гонка погодных тактиков, атмосфера понтонов. В самом море уже к вечеру первого дня от 130 кораблей останутся только навигационные огни на горизонте и значки на аисе. Хочется "напитаться" на все 600 миль этой суетой последних приготовлений: кто-то несет новые паруса, кто-то выгружает лишнюю воду, нам принесли новые веревки, надо поменять фалы - много всего еще. Капитан лезет на мачту. На соседней лодке занимаются чем-то похожим.

IMG_9744

Некоторые члены нашей команды приехали только накануне вечером. Так что первые фотки первого утра на яхте.

IMG_9742

Но старт стартом, а завтракать тоже надо. Самое время.

IMG_9714

За день до старта у одного из членов нашей команды был день рождения. И ей подарили такой вот букет. Мы, конечно, думали, что в первую же качку отдадим его морю, но, забегая вперед, букет пережил с нами ВСЕ и финишировали мы тоже с ним!

IMG_9764

Лодка наша скорее спортивно-круизная, не особо аскетичная, с разными напутственными табличками. Например, вот такими.

IMG_9715

Завтракаем скорей-скорей, общая фоточка на память (команда у нас, конечно, на зависть всем! :)) и выходим. Нужно еще дойти до линии старта.

IMG_9891

Русских лодок в этом году довольно много. Вот еще одна из них.

IMG_9747

Все движутся к старту.

IMG_9756

Старт RMSR - зрелище довольно красивое. Пушки, зрители, старая крепость, солнце. Единственное, что уже не первый год, старт проходит совсем без ветра. Уже время для новой группы, а еще не ушла в море предыдущая.

IMG_9759

Но сколько бы ветра ни было, весь наш. И постепенно мы все-таки уходим в море. Последний раз посмотреть на крепости Мальты.

IMG_9761

И дальше - только на паруса.

IMG_9774

Некоторым хорошо на открене.

IMG_9772

А некоторым - за штурвалом.

IMG_0017

Смотрю, что там у нас на аисе.

IMG_9768

Первый закат. Сколько их еще ждет нас, каждый день разных и неизменно прекрасных. Да что там, здесь каждую минуту картинка чуть-чуть да меняется.

IMG_9777

IMG_9779

Штурвал у капитана и сразу прибавляем скорость!

IMG_0018

Тем временем первая ночь по вахтам распределена, пора немного поспать. Пока все еще в эйфории и сил через край, но неизвестно, что нас ждет впереди.

IMG_9782


Tags: 2016, Мальта, Сицилия, женщина, отпуск, путешествие, спорт
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments