snejkaya44 (snejkaya44) wrote in odin_moy_den,
snejkaya44
snejkaya44
odin_moy_den

Один мой день в Варшаве.

Добрый день! Меня зовут Наталья, это мой первый день в сообществе. Мы с мужем живем в старинном русском городе Кострома. Наши дети (вначале сын, а теперь и дочь) живут и учатся в Варшаве. В этот день, 04 октября 2016 года, наша дочь впервые пошла учиться в Университет. Можно сказать, 1-й раз в 1-й курс. Кто не в курсе – в Европе в вузах учебный год начинается 1 октября, а так как в этом году он выпал на субботу (здесь 5-ти дневка), а в понедельник, в связи с совещанием преподавателей, лекции были отменены, то новый учебный год у дочери начался именно 04 октября. Под катом 55 фотографий, сделанных на телефон.



1. Просыпаемся мы в 07 утра. Эта привычка с детских школьных времен. Фиксирую время.

2. Мы снимаем квартиру в центре Варшавы. Здесь высокие потолки и хозяева сделали небольшие мансардные этажи. Они невысокие – всего 1,60 м, и мы уже ощутили это своими головами. Но как спальное место очень даже ничего.

3. Первым делом выпиваю стакан простой воды.

4. Муж уходит на пробежку. Я не захватила кроссовки, поэтому он идет один. Если приглядеться, то можно увидеть его внизу. Двор у нас закрытый, напоминает питерские дворы – колодцы. С одной стороны - не слышно шума улицы, но с другой – слышимость внутри двора, как в амфитеатре.

5. Сыну в универ к 8 утра. Достаю ему из холодильника еду для завтрака. Он любит подкрепиться основательно.

6. Я тем временем собираюсь спуститься вниз, чтобы заплатить за парковку.

7. Парковочный автомат. Стоимость парковки в сутки (с 8 утра до 18 вечера) 32 злотых. Хоть курс сейчас где-то 1*17 я для себя умножаю на 20. Дорого, конечно, но бесплатных парковок в центре нет.

8. Парковочный талон. Время – 07.31.

9. Талон уплаты за парковку кладу под лобовое стекло. Однажды мы не положили его и нам выписали штраф, пробив наши номера без кода региона. Пришлось идти разбираться, писать заявление. Штраф аннулировали, но это отняло время и нервы. Поэтому квитанцию лучше оставить под стеклом.

10. Муж как раз вернулся с пробежки. Возвращаемся домой. Двор. Вид снизу.

11. Сын позавтракал и ушел в универ.

12. Мой завтрак - тосты с сыром, кофе и сок.

13. Ставлю небольшую стирку.

14. Время – 08.05

15. Муж делает зарядку, а мне что-то лень. Муж. Вид сзади.

16. Проснулась дочь. Ее завтрак с фиксацией времени.

17. Дочь собралась в универ. Она поступила в Варшавский Университет на факультет англистики (английская филология) Лекция сегодня начинается в 10.00. Ее факультет находится на нашей же улице, пешком от дома минут 5. Сын учится на 2-м курсе в Варшавском Политехническом Университете на факультете компьютерных технологий. Ему идти пешком от дома тоже недалеко – минут 8.

18. Идем с мужем провожать до вуза. Проходим мимо бэби-бокса. Здесь то ли больница, то ли монастырь, а может быть и то и другое.

19. Доходим до факультета. Дальше сама.

20. На этой территории находятся два факультета – англистики (он в глубине) и физики (здание с колоннами). Здание нашего факультета времен «социалистического» прошлого. Планируют построить новое здание к 2019 году, но мы к тому времени должны закончить обучение.

21. Идем домой. По дороге встречаем электромобиль БМВ. Такие машины и здесь редкость, а для нас вообще в диковинку.

22. Время для работы. Письма, документы и прочее.

23. Скоро дочь вернется с занятий. Надо позаботиться об обеде. Жарю куриные лангеты.

24. Фиксирую время на плите - 11.20.

25. Делаю овощной салат с сыром тофу. Попутно поедаю арахисовую пасту.

26. Вернулась дочь. Лекция по английской литературе. Показывает список литературы на 1-й семестр и свои конспекты.

27.

28. Садится обедать. Правда от салата она отказалась. Время – 11.54.

29. Мой обед. Я, напротив, обедаю первым и салатом.

30. И вновь время для работы.

31. Время – 13.31

32. Сын вернулся с лекций, а у дочери следующая в 14.00. Снова идем провожать. По пути проверяем почтовый ящик. Дочь увлекается посткроссингом – обмен открытками с людьми по всему миру. Она перед отъездом сменила адрес на польский. Удивительно, но открытки уже приходят на новый адрес. Мы привыкли, что письма в России идут довольно долго, а здесь из Чехии открытка дошла за 2 дня. Сегодняшние открытки из США – они дошли за неделю.

33. Снова электромобиль. Вид спереди. Если приглядеться, то слева за столбом видна электрозаправка.

34. Название факультета.

35. Мы с мужем решаем пройтись. День сегодня солнечный, но с порывами холодного ветра.

36.

37. Варшавская высотка (та, что справа). Она мне очень нравится.

38. Необычные фигуры. Что они означают, и что это за здание – мы не поняли.

39.

40. Это наш дом. Вид с улицы. Интересно, но когда 2 года назад мы впервые приехали в Варшаву, то снимали квартиру в доме напротив.

41. Муж наблюдает по вебкамере за погодой в Костроме.

42. Я зависаю в ЖЖ. Время – 15.01.

43. С сыном идем встречать дочь. Не удивляйтесь, что я постоянно сопровождаю детей. Я любила встречать их из школы. Пока возвращаемся домой, мы спокойно можем поговорить, как прошел день. Время без интернета и телевизора. Я люблю эти моменты. Да и нам скоро расставаться. По дороге домой заходим в магазин. На чеке время – 15.44.

44. Снова смотрим конспекты и список литературы. В этот раз была лекция по американской литературе.

45. Пора подумать об ужине. Ставлю в духовку творожную запеканку. Время – 16.35

46. Дочь садятся за учебу.

47. Запеканка 50 минут спустя

48. Время – 17.49

49. Общаемся с родными по скайпу. Заодно и с нашей собакой золотистым ретривером Рёмой (по паспорту он Еремей, но мы зовем его просто Рёма).

50. Садимся с мужем ужинать. За целый день это наша первая совместная трапеза. Ужин легкий – творожная запеканка, пицца и кровяная колбаса. Время – 19.03

51. Обсуждаем сегодняшний митинг в Польше об отмене запрета абортов. Вышло очень много женщин. В некоторых вузах отменили занятия, чтобы можно было поддержать акцию. К слову, через несколько дней правительство отложило введение запрета на аборты.

52. Сын недавно выпустил свое первое мобильное приложение. Оно для помощи самостоятельным туристам. Хоть приложение уже доступно для бесплатного скачивания, он постоянно что-то добавляет и улучшает. Работает он один и дело идет пусть и медленно, но верно. Дочь помогала ему с написанием текстов, а так это его самостоятельное детище, вплоть до логотипа.

53. Главная страница приложения с фиксацией времени – 20.16

54. А у меня час сериала. Люблю смотреть сериалы про врачей.

55. День закончился. Время – 22.20. Спасибо, что провели его со мной.

Tags: 2016, Варшава, Польша, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →