sallem74 (sallem74) wrote in odin_moy_den,
sallem74
sallem74
odin_moy_den

День в роли спецкурьера

Всем привет!
За столько времени ничего не изменилось, я по прежнему Виталий и всё ещё живу в Челябинске)))
Этот день думаю запомниться мне надолго, так как он сильно необычный для меня, а также 2,5 недели перед ним.
Фото сегодня в 98% с телефона, так как руки заняты и достать фотоаппарат нет возможности, так что фотохудожники сильно не критикуйте)))



[В виде предисловия]У нас в Челябинске и области, есть пациенты с редким заболеванием, которым прописана еженедельная ферментозаместительная терапия в виде капельницы. Челябинский Минздрав закупает данный препарат и обеспечивает лечение бесперебойно, так как прерывать лечение категорически нельзя, за что конечно же им большое спасибо! Препарат закупается под конкретного пациента в нужном количестве и хранится в областной больнице, где собственно говоря они(пациенты) и проходят лечение.
По закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах здоровья граждан" предусматривается обеспечение лекарственными препаратами граждан, а не медицинских организаций (п. 10 ст. 16, с п.9 ст. 83))
Вроде всё хорошо и понятно. Всё по закону.
Но...
Вдруг возникла ситуация, когда одна пациентка(моя дочь Настя) выезжает на срочную операцию в ЦИТО Приорова, в славный город Москва, приблизительно на срок 1,5 месяца(это 6 капельниц). Пропуск одной капельницы в очень редких случаях допустимо, при отличном состоянии пациента, двух очень плохо, 4 резкое ухудшение здоровья, больше даже пугать не буду.
В таких ситуациях, пациенту капельница проводится в месте, где проходит операция. То есть лекарство с помощью спецкурьера либо ещё как, переправляется к месту его лечения, все по закону. Оно же выделено на неё, а не на больницу.
Всё отлично, просто и понятно.
Но только не в Челябинске!
Челябинский Минздрав решил, что лекарство было закуплено в больницу и выделять пациентке её же лекарство, при операции и восстановительном периоде в Москве не намерено!!!
Она же не в Челябинске, а в Москве.
То есть получается, что находясь в Москве на операции, пациент с региона, которого обеспечивает региональный Минздрав, остался без лекарства, потому как его должен на время таких случаев обеспечить региональный Минздрав. А региональный не хочет, так как пациент выехал в другой регион.

"посылка Ваша, только я её Вам не отдам, у Вас документов нету"(почтальон Печкин)
2,5 недели пинание Минздрава, областной больницы и причастных, обращение в пресслужбу, а также помощи "нужных" людей с Москвы, был получен нужный результат. Лекарство всё таки выделяют, Но везти нужно самому, так как они не можут и не знают как.
Тонко намекая, тебе надо? Вези сам...


Итак 28 октября 2016 года, пятница
Разлепляю глаза чуть позже, чем прозвенел будильник, но не критично, так как ставил с запасом.
1


Первым делом конечно же кружка кофе, но сегодня делаю специально крепче чем обычно, так как глаза упорно не хотят смотреть, а день будет длинный.
2


И начинаю собирать, а точнее проверять всё, чтобы не забыть ничего случайно, особенно документы и билеты)))
3


Прыгаю в машину и еду к лечащему врачу за гарантийным письмом. Оно нужно для службы безопасности аэропорта. Так как лекарство(точнее фермент) перевозится в сумке холодильнике, его категорически нельзя вскрывать(жесткие требования по температуре), трясти, переворачивать итд. И чтобы не было проблем в аэропорту, нужен такой документ
4


Бумага получена, еду на аптечный склад в областной больнице
5


Так как у меня пропуск, проблем с заездом не возникает, да и машину мою там уже знают давно, частенько даже предъявлять не нужно его.
6


Паркуюсь у аптечного склада и иду за "посылкой"
7


Вместе с начальством всё проверяем на целостность упаковки, пересчитываем и потом всё укладываем в сумку холодильник, по всем бокам, дну и верху хладоэлементы, пустое место плёнкой с пупырышками. Также внутрь градусник, на котором фиксируем +2,5гр(допустимо +2+8). Врачи говорят, что выдержит эту температуру 6-8 часов точно, потом будет теплеть, примерно по 0,5 гр в час.
8


Расписываюсь в бумагах различных, накладные, доверенности на перевозку, соглашение о перевозке итд.
Иду в машину, устанавливаю на сиденье по жестче, чтоб не качалось и не прыгало. Прикидываю по запасу времени, сейчас 10 утра и если гарантия 8 часов точно, а потом по полградуса в час теплеет. То получается у меня 8 часов точно в запасе, это 18 по нашему и 16 по Москве. Даже если я задержусь где то в дороге, то запас времени есть как минимум часа 4.
9


Выдвигаюсь аккуратно и объезжая ямки еду к месту встречи с друзьями. Они повезут меня в аэропорт на своей машине, так как там проблема с парковкой
10


Паркую свою, пересаживаюсь в машину друзей и едем в сторону аэропорта
11


Прибыли в наш аэропорт Баландино
12


Аккуратно выгружаюсь и иду на регистрацию. Дня два ушло на то, чтобы найти билеты(они резко кончились), подгадать время получения лекарства, вылета, прилёта и дороги до больницы в Москве
13


Билет получен, немного можно выдохнуть и выпить кофе.
Купил большой пакет, чтоб нести и держать было удобнее, да и внимание не сильно привлекает. Везу в ручной клади конечно же, налепили наклейку на пакет)))
14


Ну и немного поглядываю в окно
15


Объявили проход в зону посадки.
За 2 дня до этого, я приезжал сюда и общался с начальником охраны и пункта досмотра , объяснил ему ситуацию, что нельзя в багаж, нельзя трясти, вскрывать итд. Сказал, так бывает, всё норм. Вези письмо безопасности, где написано, что не наркотики, не взрывчатка итд. Когда будешь знать рейс, позвони мне, я предупрежу.
Иду на досмотр. у меня в руках паспорт с билетом и куча документов, сверху лежат целых 3 письма безопасности от разных медицинских организаций. Руки трясутся жутко, реально мандраж конкретный начался. Мало того что это очень нужное лекарство, его ждёт дочь и врачи(без него откладывают операцию), так оно ещё и жутко- дико дорогое. Спина была мокрая с момента получения на руки и до вручения врачу в Москве.
Подхожу к стойке, регистрируюсь на посадку и иду на досмотр. Подхожу и говорю, у меня контейнер с лекарством, вскрывать нельзя, вот документы. Мне говорят, да, нас предупредили. Проверили только меня и сумку с фотоаппаратом, к контейнеру даже не притронулись, пожелали мягкой посадки и здоровья дочке.
Спасибо за такое отношение!
прохожу в зал ожидания
16


Опять беру кофе и сажусь ожидать посадку
17


Объявили посадку, идём к автобусу
18


Все загрузились, поехали к самолёту
19


20


Прохожу в салон, усаживаюсь на своё место, вполне нормально
21


Когда мои соседи уселись, фиксирую посылку в ногах у себя, чтоб никто не пнул и не сел на неё.
22


Полетели
23


24


25


Принесли корм, в виде сэндвича с курицей. Честно говоря, редкостная гадость, а вот кофе был рад, выпил за двоих)))
26


Пристёгиваемся ремнями, объявили посадку
27


Сели очень мягко, сам удивился, обычно хорошо чувствуешь момент соприкосновения колёс с землёй.
Пилоту 5 баллов!!!
Выгружаемся и идём в аэропорт "Домодево".
28


Время 16-10 Челябинского, прошло 6 часов с момента укладки, есть еще минимум 3 часа точно, но нужно ехать в противоположный конец Москвы, в ЦИТО Приорова, поэтому расслабляться не стоит, быстро в зал покупать билет на аэроэкспресс.
29


А также пагубно отнестись к себе в виде кофе и сигарет
30


И пулей на электричку, забежал в последние секунды, так как только я заскочил в тамбур, следом закрылись двери
31


Пейзажи конечно не очень за окном, погодка пасмурная и промзона. Но иногда проскакивает симпатичное место
32


33


Прибыл на Павелецкий вокзал
34


15-20 по местному уже, по нашему значит 17-20, есть запас ещё конечно, но...
Быстро нахожу метро и спускаюсь на платформу
35


15ч 50м выгружаюсь на Войковской
36


На выходе изучаю карту, чтоб понять куда дальше
37


Нервы, или усталость уже, но сработал "топографический кретинизм"(никогда им не страдал) и я вышел не туда, пришлось немного по бегать, в поисках нужного места, где останавливается нужный мне 780 автобус, который привезёт меня прямо к воротам ЦИТО.
Думаю что нервы всё таки, чтоб не толкнули, не пнули пакет, или еще чего, всё это время прижимая к себе одной рукой, другой держа телефон и уточняя маршрут.
Отхожу в сторонку, к забору какого то сквера, достаю сигареты, выдыхаю немного морально и пытаюсь сконцентрироваться, смотрю по навигатору в телефоне, где я и куда надо.
3-х минутный перерыв немного остужает мозг и он начинает работать нормально.
нахожу нужное место
38


Всё это время, я носился рядом и мимо него)))
Встаю на остановку, ждём с автобус
39


16ч 30м .Подходит автобус, сажусь и еду уже спокойно, это была последняя пересадка, он привезёт прямо к воротам
40


16ч 43м. А вот и встречающие)))
41


Идём в Цито.
Руки уже конкретно устали, на время отдаю драгоценный груз маме
42


Поднимаемся в палату, скинуть верхнюю одежду и поздороваться с ребетёнком))), она знает что в сумке и довольная улыбка не очень прячется. Пытается сделать серьёзное взрослое лицо, но не очень получается)))
43


16ч 58м.
Несу передавать посылку врачам
44


17 часов ровно
Прошло 9 часов с момента упаковки лекарства, вполне вписался в сроки, вскрываем посылку и смотрим что внутри.
А там Мы видим
Что всё в порядке, всё на месте и температура поднялась всего на 1 градус.
Как сказали врачи, доставлено в лучшем виде)))
А также врачи просто мягко говоря обалдели от новости и факта, что лекарство везу я, а не спецкурьер, как должно быть. По двум причинам, условия транспортировки и стоимость.
И высказали своё мнение по этому поводу в сторону нашего Минздрава. Ну да бог им судья.
45


Дочь довольна как слон)))
Лекарство привезли, значит операция будет, я приехал, ну и на выходные отпустили к родне.
Поэтому собираемся и выдвигаемся к родственникам.
Чтобы сразу исключить вопросы
До первой операции 4 года назад, она только шевелила головой.
сейчас ходит, ест, одевается итд сама, просто пока тяжело и не долго.
для этого нужна вторая операция, поэтому пока на длинных расстояниях такой вот транспорт
46


Выходим на улицу, там уже стемнело
47


Садимся на автобус и едем до метро
48


вечером в темноте на телефон снимать, это ещё то извращение)))
49


Уже известная мне "Войковская"
50


На "Тверской " пересаживаемся на другую ветку
51


Радует, что вагоны не битком
52


Прибыли на конечную "Котельники"
53


Выходим в город и идём на автостанцию
54


Покупаем билеты и садимся на автобус до Бронниц.
Первый раз вижу такой автобус, с двойной парой задних, непривычно)))
55


Выезжаем и сразу практически попадаем в пробку(((
56


Полтора часа тошнения в пробке и мы на месте.
Нас уже ждут с каретой)))
57


Местный храм, очень красиво смотрится в темноте, но уже настолько уставший, быстренько фотографирую и поехали
58


5 минут и мы во дворе
59


Поднимаемся по лестнице на 5 этаж(лифта нет)
Все стены увешаны различными поделками и рисунками
Щенок этот просто вызвал умиление, автор молодец
60


Нас встречает всё семейство, за накрытой поляной, по поводу успешной "доставки"
Посидели, обмыли это дело и начало маленько отпускать от напряжения за весь день.
61


Устал сильно, поэтому вскоре удаляюсь на боковую.
единственное желание это упасть и долго спать...
Это был очень тяжёлый день для меня, для дочери, для матери, для всех родственников и друзей.
Точно заработал пару седых волос.
Но он наконец то закончился, и закончился хорошо и так как должен был.
Засыпал с мыслью, почему?
Почему для того что бы решить бумажный 3-х минутный вопрос о выдаче лекарства, понадобилось 2,5 недели и помощь большого кол-ва людей и организаций?
Почему когда решился таки вопрос о выдаче лекарства, везти его должен я, а не специально обученный этому человек?
И в конце концов, почему у нас в стране всё через одно место?...

Всё, спать
62



[Предыдущие ОМД]

Екб http://odin-moy-den.livejournal.com/1895154.html
Тюмень http://odin-moy-den.livejournal.com/1913654.html
Муслюмово http://odin-moy-den.livejournal.com/1925783.html
Хребет Зюраткуль http://odin-moy-den.livejournal.com/1966606.html
Шихан http://odin-moy-den.livejournal.com/1977022.html
Зюраткуль, Пороги http://odin-moy-den.livejournal.com/2006905.html
Рабочий день http://odin-moy-den.livejournal.com/1973202.html
Кыштымская вылазка http://odin-moy-den.livejournal.com/2016271.html
Старый Челябинск http://odin-moy-den.livejournal.com/2017478.html
Аракуль http://odin-moy-den.livejournal.com/2031954.html
Ганина яма http://odin-moy-den.livejournal.com/2051817.html
Екб http://odin-moy-den.livejournal.com/2067225.html#t293071129
Казань http://odin-moy-den.livejournal.com/2067871.html
Tags: 2016, Россия, Челябинск, будни, курьер, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1057
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →