dary_sza (dary_sza) wrote in odin_moy_den,
dary_sza
dary_sza
odin_moy_den

Один день в краковских трамваях

Всем уютного пролистывания ленты. Думаю, что пришло время опубликовать один из многих отснятых (и удаленных после просмотра) дней. Это моя первая публикация такого рода, посему представлюсь - я Даша, мне 20 и я порчу зубы в Ягеллонском университете в Кракове на факультете журналистики и интерперсональных коммуникаций (специализируюсь больше на втором, чем на первом). На фото 25 октября 2016, один мой вторник в Кракове в 34 кадрах.


1. Утро начинается в половине седьмого, в отчаянной попытке успеть на занятия к восьми. Фото мрачной комнаты и завтрака не будет - собираюсь я в потемках, чтобы не разбудить соседку по комнате, а завтракать в такую рань не способна просто физически. Но чем-то обозначить надо, поэтому быстрый кадр из ванной.

2. Через сорок минут сборов вытаскиваю себя из просмотра почты (а вы как просыпаетесь) и выхожу из комнаты. Самострел в холле общежития, пока никто не видит - почти что инкогнито, но зато хорошо видно общежитие. На днях ему исполнилось 90 лет.

3. Спешу на остановку - мой путь на кампус занимает примерно 20-25 минут, иногда меньше, иногда больше, в зависимости от поры дня. Живу я практически в старом центре (десять минут пешком), и там же находятся многие аудитории университета, но за пару лет до моего поступления было решено собрать разбросанные по всему городу комнаты и здания в одно место и построить новые корпуса, так что поучиться в Хогвартсе, который из себя представляют истфак и филфак у меня не получилось, но я не жалуюсь =)

4. Первый на сегодня автобус...

5. ...и продолжаю проглядывать почту и фиксирую время

6. Точка прибытия - прохожу через парковку соседствующего с нами супермаркета - тыльная сторона факультета, круглая часть - библиотека, сегодня возвращаю туда книги.

7. Но сначала - подъем на третий этаж (загадка: какой это этаж по-русски?)). Сегодня у меня облегченная версия студенческой жизни - одна лекция по культурным практикам общества потребления (да, и такие предметы бывают)). Обсуждаем моду и тренды, преподавательница отрывается на моем пальто, спрашивая магазин где я его купила, и половину лекции рассказывая про иерархию брендов, тонко намекая на то, в каких дешевых магазинах я одеваюсь. Однокурсницы смотрят сочувственно, я сочувственно беру слово и говорю, что не знаю ни одного человека, к своему счастью который ходил бы по магазинам не в поисках конкретной вещи желаемого качества и фасона, а с желанием купить хоть что-то в брендовом магазине, что на мой взгляд крайне нездорово. От меня вместе с моим недорогим пальто с отстают и лекция заканчивается спокойно.

8. Забегаю в библиотеку и возвращаю книги - кстати тут впервые столкнулась со штрафом (пусть и копеечным) за просрочку.

9. Трамвай номер два - следующий пункт назначения - языковая школа, которой я планирую компенсировать свободное время закончившийся пару месяцев назад курс испанского в универе

10. Типично-краковские пейзажи

11. Ничего удивительного, просто один из многих способов заставить туристов отдать последние деньги =)

12. Языковая школа в двух трамвайных остановках от общежития, и в шаге от старого города - здесь же находится один из трех десятков краковских театров - билеты сюда стоят не очень дорого, но и не настолько дешево, чтобы студенческая жаба ускакала с шеи на время просмотра спектакля - так что пока я исследую другие театры.

13. Прохожу языковой тест - мне предлагают начать В1 уровень, или повторить А2, выбираю последнее, ибо несколько месяцев назад я сдала экзамен на А1 уровень, а А2 пыталась освоить самостоятельно.

14. Отдаю больше половины месячной зарплаты и выдвигаюсь в следующую точку назначения - почтовое отделение, откуда я периодически рассылаю открытки и бумажную корреспонденцию. Закусываю шарлоткой на овсяной муке - на вкус лучше чем на вид, правда =)

15. Трамвай номер три и переписка с мамой - рассказываю ей про то какая я транжира молодец, внимательный читатель разглядит время

16. Время любования и умиления цветовой гамме

17. В упор не могу вспомнить есть ли на почте оплата картой и снимаю наличный минимум

18. Кстати, вот еще одно общежитие моего университета - я жила тут в прошлом году и у меня есть целая серия постов про прелести жизни тут и чуть ли не судебный процесс - теперь у меня есть целое здание-враг.

19. Многочасовая очередь на почте =) Странные стеклянные штуки- лампадки, которые в накануне дня поминовения можно купить даже в аптеках

20. Отвратительно-чудовищный-обед-прощай-фигура на верхней полке сверху - курица с овощами в тонком тесте - понимаю, что полноценный обед из-за проволочек с тестом в языковой школе и очередями на почте отменяется, так что здравствуй, фаст-фуд.

21. Следующий пункт назначения - общеуниверситетская библиотека, которая по счастливому стечению обстоятельств находится чуть ли не на заднем дворе моего общежития. Четвертый за день автобус-трамвай всего на две остановки в кадр не попадает. Зато вот - дворы горно-металлургической академии, лучшего технического вуза Кракова.

22. Сельско-хозяйственный университет (я уже говорила, что Краков- город-студент?))

23. Останавливаюсь, с полным чувством "вемодален" - прекрасное, сфотографированное 1000 раз до тебя и превращенное в ширпотреб.

24. Педагогический университет и еще один тайм-чек

25. И библиотека. Наконец-то.

26. Очередное крушение планов - очередь на продление/создание читательского, билета, бездарно потраченный час времени, ибо поискать литературу к диплому уже не успеваю. От скуки делаю селфи - забегая вперед, скажу что оно мне пригодится ровно через месяц - участвую в "месяце без макияжа"

27. Возвращаюсь в общежитие - на столе привычный рабочий бардак, у меня есть около часа, чтобы сделать домашку по социальным сетям.

28. В ожидании трамвая номер пять - держу путь на работу, где милостиво терпят мои учебные дела за быстрые и качественные переводы и помощь опытным ресерчерам, которым не хватает рук. Забегаю с черного хода для экономии времени.

29. Кружка кофе для концентрации.

30. Спустя два часа и три сделанных задания от менеджера проекта - тайм-чек=)

31. Пробегаю чужие офисы в погоне за трамваем номер пять на сегодня.

32. Возвращаюсь в языковую школу, и совершенно забываю о съемке - поэтому единственное за два часа фото коридора

33. Путь домой шестым и последним на сегодня трамваем, и делаю убого-вспышковое фото площади перед общежитием

34. Самый долгожданный момент дня - скайп с родителями и человеком с фото над столом =) Никто правда не позволил снимать себя для сообщества, так что - сам факт. Читаю и заполняю ежедневник - да, я взрослый и серьезный человек. Почти.

Крайнего тайм-чека не случилось, но позже все было также, как у всех - душ, крем и плюшевый мишка под одеялом.

Спасибо, что досмотрели до конца =)
Tags: 18-24, Краков, Польша, будни, женщина, студентка
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1057
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →