AlyonkaXa (alyonkaxa) wrote in odin_moy_den,
AlyonkaXa
alyonkaxa
odin_moy_den

Одно моё нескучное воскресенье

Всем привет! Меня зовут Алёна, мне 26. Я живу в Екатеринбурге и работаю журналистом.
Предыдущие дни можно найти здесь: раз, два, три. В одном из них кто-то написал коммент о том, что у меня что ни день - то какой-нибудь трэш. Собственно, это воскресенье, 30 октября 2016 года, не стало исключением. В отличие от предыдущей совершенно тюленевидной субботы, оно обещало быть очень насыщенным событиями.

Это я, мои растрёпанные волосы и моя первая на сегодня мозоль. Мы передаём вам привет со скалолазного фестиваля.

IMG_3882


1. Будильник звенит в 8 утра, я открываю глаза, вижу порядком поднадоевший уже за три года кусок комнаты и валяюсь ещё 20 минут, залипая в соцсети и пытаясь проснуться.
IMG_3828

2. Наконец, мне это удаётся, и я бреду в ванную. Как видно, это утро сложно назвать добрым. Как, впрочем, любое воскресное утро, начатое со звонка будильника.
IMG_3832

3. Чищу зубы и всё такое, изобретаю завтрак - творог, сметана, найденные в шкафу семечки и вишня из морозилки. И чай с круглой вафлей. Не так давно мне открыли секрет этих вафель - оказывается, если положить их на кружку с горячим чаем и немножко подождать, то они размягчатся и станут в разы вкуснее. Теперь совершенно невозможно есть их по-другому.
IMG_3835

4. Собираю рюкзак. Четыре месяца я не ходила на тренировки и, услышав про очередные любительские скалолазные соревнования, решила, что это станет отличным стартом сезона. Форма, скальники, мешок с магнезией и пластырь - необходимый минимум.
IMG_3836

5. Собираю себя. Тут, в принципе, всё проще - расчесаться, одеться, взять резинку для волос.
IMG_3844

6. В 9.15 выхожу из дома. На улице отличная такая уральская осень.
IMG_3848

7. Короткий прекрасный промежуток между моментом выпадения свежего снега и тем, когда всё это плывёт.
IMG_3856

8. На подходе к скалодрому отличные концептуальные надписи на стенах. Пищу от восторга, улыбаюсь до ушей и фотаю в Инстаграм.
IMG_3857

9. В 9.35 я на месте. Народ начинает потихоньку подтягиваться, регистрироваться и разминаться.
IMG_3858

10. Начинаю разминаться и я, любуясь на красоту разноцветных стен и зацепов. Это детская зона скалодрома.
IMG_3859

11. В 9.50 всех приглашают в зал, читают краткий инструктаж, выдают бланки, на которых надо отмечать пройденные трассы, и разрешают посмотреть на них, но пока не разрешают трогать.
IMG_3861

12. За окном тем временем серость и конструктивизм.
IMG_3865

13. В 10.00 старт первого сета. У всех есть два часа, чтобы пролезть как можно больше трасс. Каждая из них стоит разное количество баллов - от 5 до 245, в зависимости от сложности.
IMG_3866

14. Боулдеринг - от английского "boulder" - валун - это вид лазания на небольшой высоте по коротким, но сложным трассам. Вот и здесь все лазают без верёвок, а внизу толстые маты, на которые безопасно падать.
IMG_3867

15. Спустя полчаса я срываю первую мозоль.
IMG_3875

16. Знакомый фотограф снимает меня в процессе. За три года лазанья это первая адекватная фотография меня на скалодроме или скалах.) Автор - Дмитрий Зырянов.
V7WqUtPZv6w

17. Спустя два часа перевязаны уже половина пальцев. Я боялась, что после такого перерыва быстро забьются мышцы, но оказалось, что бояться надо было другого... Кожа на руках офигела от такой интенсивности.


18. В 12 часов сет заканчивается, сдаём бланки с результатами организаторам, я понимаю, что вылезла прям очень мало, но воспринимаю это всё как весёлую тренировку в классной компании. Автор фото - Дмитрий Зырянов.
KcODGLoBJEE

19. Переодеваюсь и иду домой.


20. Екатеринбург снова оправдывает название "Грязьбург", но местных двухколёсных всадников без головы это не смущает.


21. Прихожу домой и кормлю рыб Константина и Бориса. Борис - тот, что поменьше, он живёт у меня не так давно. Был куплен после того, как его предшественник Николай трагически погиб, сожрав упавшего в аквариум жука.


22. Ем фасоль и хлебцы, пью чай из Китая.
IMG_3918

23. У меня есть два часа до того момента, когда я должна буду выйти на мероприятие по работе. Поэтому я валяюсь, читаю книжку, залипаю в телефоне и, кажется, даже немножко сплю.


24. За 20 минут до выхода внезапно вспоминаю, что должна была встретиться сегодня с мамой подруги и забрать у неё фотоаппараты. Срочно звоню маме подруги. Договариваемся встретиться в 18.00, в процессе разговора пишу на листочке рэндомные слова, вырванные мозгом из контекста: "Белореченская", "Звёздный", "у входа в Пассаж"...


25. В 15.00 выхожу из дома. Иду по Харитоновскому парку. В нём красиво и тихо.
IMG_3923

26. Дети то ли хотят покормить, то ли ловят уток. Утки неспешно уходят.
IMG_3926

27. Иду по Макаровскому мосту (не знаю, на самом деле, зачем я пишу здесь все эти названия). Как прилежный турист фотографирую один из традиционных видов на центр Екатеринбурга.
IMG_3932

28. И ещё один. Эту "кучку многоэтажек" называют Екатеринбург-сити. С таким цветом неба и воды они смотрятся прям классно.
IMG_3935

29. Иду в одно из зданий этого самого сити. Ельцин-центр - крутющий современный музей и отличная площадка для всяческих фестивалей, лекций, мастер-классов и даже иногда концертов. К Ельцину екатеринбуржцы относятся очень по-разному, но на лекциях в центре его имени всегда аншлаг, потому что спикеров они привозят действительно крутых. Ну и ещё здесь красиво.)
IMG_3939

30. Покупаю кофе, получаю бейджик, жду начала. Сегодня в здесь фестиваль молодёжной журналистики, повсюду бегают школьники и студенты с блокнотами и диктофонами. Радуюсь, глядя на них) Эти горящие глаза и энтузиазм многого стоят.
IMG_3947

31. В 16.00 начинается лекция Николая Сванидзе - известного журналиста и историка.
IMG_3953

32. За 8 минут до этого мне звонит Екатерина Риэлтор) Договариваемся с ней посмотреть квартиры сегодня в 18.30.
IMG_3949

33. Я лихорадочно соображаю, как мне всё успеть - в 18.00 встретиться с мамой подруги, а в 18.30 уже быть у подъезда первой квартиры. Навигатор говорит, что шансов успеть у меня не так, чтобы много... Прокрутив в голове ещё несколько вариантов, решаю призвать на помощь брата с машиной. Брат соглашается составить компанию, и я, успокоившись, отрываюсь от телефона и начинаю слушать Сванидзе. Чувствую себя Юлием Цезарем просто сегодня.
IMG_3950

34. Сванидзе говорит о свободе журналистики. Я по привычке записываю яркие цитаты и - на всякий случай - основные тезисы лекции. Она, конечно, совсем не для школьников.
IMG_3955

35. В 17.40 решаю, что срочно пора уходить, хотя жалко. Запиливаю по пути в гардероб туалетолук.
IMG_3960

36. Пробегаю мимо первого небоскрёба Екатеринбурга - здания правительства области.
IMG_3965

37. За 5 минут до встречи думаю о том, что надо бы купить что-нибудь вкусное маме подруги в благодарность. Заруливаю в магазин.
IMG_3967

38. В 18.00 (точность - моё всё) прибегаю к площади 1905 года и, собственно, "Пассажу". "Пассаж" - это чуть ли ни самое ужасное из того, что случилось с Екатеринбургом за последние 10 лет. "Пассаж" - это огромная бетонная фиговина на главной площади города, рядом с которой меркнет старинное здание городской администрации. Это, типа, реконструированный памятник архитектуры. Памятник при этом был раз в 5 меньше и со сквером рядом. Никаких следов ни памятника, ни сквера после реконструкции не осталось. "Пассаж" - это одна из немногих причин нелюбить Екатеринбург.
IMG_3971

39. В общем, встречаюсь с мамой подруги, забираю у неё фотоаппараты и болтаю обо всём подряд. В 18.17 понимаю, что ещё немного, и весь мой гениальный план по предотвращению опоздания провалится.
IMG_3976

40.Прощаюсь, убегаю, сажусь в машину к брату, и мы едем смотреть квартиры.
IMG_3981

41. Квартир смотрим много, разных и одинаковых, но нас ничего особо не радует, кроме, разве что, вот этого вида на ночной город с балкона одной из них.
IMG_3987

42. Уже почти отчаявшись увидеть сегодня что-нибудь действительно заслуживающее внимание, приходим в последнюю квартиру и начинаем улыбаться с первого же "здравствуйте" хозяевам. Хозяева - классные, ремонт - классный, местоположение и цена - тоже ничё такие. Мы не перестаём улыбаться и честно признаёмся, что нам нравится. Показывать чужую квартиру, конечно, не буду, но вот вам кусок потолка в ванной.
IMG_3996

43.В 20:12 садится батарея не только на телефоне, но и у меня внутри.
IMG_3998

44. Едем домой, обсуждая по пути произошедшее. Несмотря на то, что ничего ещё особо не произошло.
IMG_4005

45. Прихожу домой и распаковываю пакет, полученный от мамы подруги. Подруга уехала в Америку и потихоньку пристраивает ненужные теперь ей вещи. Мне достались два фотоаппарата, "Зенит" даже с инструкцией - полный олдскул.) Не то, чтобы я нашла там что-то новое, но полистать любопытно.
IMG_4010

46. Готовить сил не остаётся, запиливаем яйца с сосисками.
IMG_4012

47. Вешаю сегодняшний бейджик в коллекцию. Рядом целую полку занимают различные совы.
IMG_4014

48. Я влюбилась в сов ещё лет 7 назад, когда они не были таким мейнстримом, а найти их фигурки или вещи с их изображением - было большим счастьем. Когда мода на сов заполонила всю планету, стало обидно и неинтересно, но коллекция к тому времени скопилась немалая.
IMG_4017

49. Залипаю в ютубе, смотрю всяческих видеоблоггеров до тех пор, пока мозг не перестаёт воспринимать русский и какой-либо другой язык.
IMG_4038

50. То есть примерно до 22.30, после чего ставлю будильники на завтра и сваливаюсь спать. Спасибо, что дочитали до конца.)
IMG_4027
Tags: 2016, 25-35, Екатеринбург, журналист, спортсмен
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →