hopesilver (hopesilver) wrote in odin_moy_den,
hopesilver
hopesilver
odin_moy_den

"И немедленно выпил!", или Как мы добирались до Трамппункта в Лас Вегасе

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" - так когда-то начал свой роман "Анна Каренина" Лев Николаевич Толстой. Я, уже не первый раз замужем, в какой-то момент осознала, что для брачных уз просто обязательно делать передышки от рутины. Дом - полная чаша, работа, дети - это все, конечно, замечательно, но в какой-то момент понимаешь, что вы уже перестали замечать друг друга... И тут-то и надо купить куда-нибудь билет и свалить от всего вдвоем хотя бы на денек. Например, на 6-ю годовщину брака. И почему бы не в Лас Вегас:)


От Сан-Франциско всего час на самолете. Помню, когда сыну был месяц, я спросила на приеме у педиатра, можно ли в таком возрасте увезти ребенка на дачу. Почему бы и нет, ответила та и поинтересовалась: "А далеко у вас дача?" "4 часа на самолете", - честно ответила я. И уже через две недели мы летели по маршруту Санкт-Петербург - Новосибирск, в бабушке.
К чему это я? Что расстояния - это условность, было бы желание... Будет желание - найдутся и возможности. И никто меня в этом не переубедит.
Под катом 70 фото и одно музыкальное видео.


1. По правилам сообщества, это я в постели. Тут я обычно просыпаюсь. На самом деле проснулась уже, конечно, и сразу вручила мужу телефон - снимай, мол: правила есть правила.


2. Муж проснулся раньше и уже сидит за компьютером, срочно доделывает что-то по работе (в углу время - 7.56 утра). На экране - маршрут, по которому он вчера колесил на своем рабочем автобусе. Мы уже почти 3 года живем в Калифорнии, и я уже описала здесь кучу дней нашей жизни в формате "реалити-шоу".


3. Переворачиваю кубики на деревянном календаре. Ровно 6 лет назад дождливым вечером 20.10.2010 мы замутили в Питере маленькую карнавальную свадьбу, где я была в образе Пеппи-Длинныйчулок, а он - благородного кавалера в старинном костюме. Гости тоже было кто кем: кто пиратом, кто привидением, кто восточной красавицей в чадре... Годом позже родилась традиция отмечать этот день: мы снова пошли в тот же Дворец бракосочетания и отметили там год свадьбы, уже в других образах. В прошлом году карнавал повторился здесь, в Штатах, в парке, когда все нарядились ковбоями и индейцами. Даже вигвам не поленились построить:)


4. На столе - цветы - от мужа, "мини"чупа-чупс (или как тут их называют лоли-попс) - подарок к годовщине от детей. У меня тоже кое-что есть для мужа, подарю за завтраком.


5. Иду будить детей. Вот - над кроватями - их портреты, сами нарисовали свои портреты на уроках рисования. Слева - Нина, справа - Мирослав.


6. Можете сравнить с оригиналами. Вот он - позавтракавшие и готовые к отправке в школу. Сын, похоже, еще не проснулся.


7. Вот средняя школа города Беркли, где мы живем. Дети совпали там ровно на один год: в шестом и восьмом классах. В следующем году Славка перейдет на последнюю школьную ступеньку в американской системе школьного образования и уйдет в High school.


8. Передав детей в надежные руки, сначала школы, а после - наших друзей, мы готовимся к первой в нашей семейной жизни совместной отлучке на денек из дома. Готовимся серьезно:) Подобный завтрак утром четверга не припоминаю. Да у нас вообще нет совместных завтраков по четвергам. Муж уходит на работу гораздо раньше нас всех, вместе взятых. В общем, завтрак называется "И немедленно выпил!" А кто, как говорится, с утра выпил - весь день свободен. Так оно у нас и запланировано:)


9. По моим расчетам припоздняемся с выходом, но муж уверяет, что все ок. Ню-ню:) В этот раз наряд у нас незатейливый: соломенные шляпы, благодаря которым позже один бармен решил, что мы из Техаса. Лицо у меня тут такое... неоднозначное, быть может, потому, что я скептически отношусь к селфи, особенно в зеркалах, но попугаи, увы, фотографировать не умеют.


10. Смотрите и учитесь, как можно оставлять ключ под ковриком:) Вы видите ключ? А он есть!:)


11. Белка, которую мы встретили по дороге, тоже сомневается, что мы успеем на свой самолет. Муж, правда, ворчит, что не успеем мы именно потому, что я задержалась, чтобы ее сфотографировать.


12. Ну, если это правда, и поезд ушел перед нашим носом, то белка эта должна нам 50 баксов. Кто ж думал, что утром каждого поезда (с 1 пересадкой) придется ждать по 10 минут.


13. Теперь мы знаем точно, что пассажиров, прибежавших за 20 минут до вылета, уже на рейс не регистрируют. Круто, что мы летим в Лас Вегас, без багажа, и самолеты один за другим. Но для гарантии посадки с нас взяли по 25 с носа.


14. Потолочный декор в аэропорту Сан-Франциско.


15. Вот наш новый рейс - 12.45. Старый улетает в 11.35.


16. Аэропорт стоит нарядно украшенный к неумолимо приближающемуся Хеллоуину. О том, как дети клянчат тут конфеты в этот день, я красочно описала в прошлом году. В порядке вещей увидеть обрубки ноги и рук на веревочке на дереве, а недавно я чуть не получила инфаркт, увидев торчащую человеческую ногу из багажника в машине впереди, когда стояла на светофоре.


17. Ну а мы - снимать стресс от опоздания, и, собственно, продолжать отмечать. Наконец, поинтересовалась, почему иногда пишут VINO вместо WINE. Это итальянская фирма по производству вин.


18. И в этот момент - па-пам! - звонок из школы: ваш мальчик плохо себя чувствует, хочет домой. Закон подлости во всей его красе. 2 часа назад он был в полном порядке! Говорю, что может пойти домой сам (всегда ходят сами), собираюсь звонить друзьям, чтобы пришли пораньше. Дайте-ка, говорю, мальчика к телефону. Какой-то сбой, короткие гудки. Перезваниваю - мальчик уже ушел.


19. Через 20 минут звоню уже домой, спрашиваю, настолько ли все плохо, что нам нужно возвращаться? Не-не-не, мама, поезжайте! - говорит, я, говорит, твой голос всю дорогу от школы слышал:)) Выясняю по симптомам, что, похоже, это очередная вспышка аллергии, говорю, где от нее таблетки, тот говорит, что просто хочет спать. Активно переписываюсь с Ирой, которая уже в курсе, где ключ, и говорит, чтобы я не волновалась и летела куда лечу. Как выясняется позже, поспав 2 часа, он снова в порядке. Подозреваю, такими фишками, как опоздание и недомогание, судьба проверяла нас, насколько сильно мы хотим улететь отсюда на денек. Оказалось, сильно хотим.

20. И таки улетели.


21. Под крылом самолета - Bay area, территория залива Тихого океана, где мы живем.


22. Весьма забавный способ показать, как пользоваться аварийным оборудованием. На экранчике на каждом сиденье - музыкальный клип.


23. Здесь же можно посмотреть, где мы летим и сколько времени осталось.


24. И даже просторы России-матушки поизучать. Вот наша родная Сибирь, Томск, где мы встретились в августе 2009-го, когда у каждого из нас за плечами было браку, а у кого и по два, и по ребенку, а у кого и два:)


25. За эти шесть лет мы глобально переезжали: внутри Петербурга - 2 раза, один раз - в Чехию, где нам не одобрили долгосрочные визы и, вернувшись обратно и через 3 недели узнав, что я выиграла грин-карту, на 1,5 года поехали жить и работать в Сочи, на олимпийскую стройку. Работал на Олимпиаду там муж, а я учительствовала в школе, помогала детям освоить азы английского языка. В общем, переезды и путешествия, можно сказать, уже стали стилем нашей жизни. Без них - тоска.


26. А вот и еще один город, где мы еще не были - Лас Вегас.


27. Уже в аэропорту гостей города встречают игровые автоматы. Ни для кого не секрет, что именно ради игорного бизнеса и был затеяна в штате Невада посреди пустыни стройка города Лас Вегаса.


28. Здесь у нас было одно небольшое доброе дело - одна рассеянная девушка, проживающая неподалеку от нас в Беркли, улетая из Лас Вегаса 1 октября, выложила свой айфон в коробочку, чтобы пройти металлоискатель, и благополучно его там забыла. Я, оснащенная инструкциями, нашла Бюро находок аэропорта Лас Вегасе (Lost and found) и убедила их вернуть телефон мне, от чего его обладательница почувствовала прилив счастья и обрела покой.


29. Днем позже, рассказав таксисту, что вез нас в аэропорт, о том, что из аэропорта до отеля мы добирались пешком, я так поняла, что мы вошли в историю этого города. Сказал, что будет рассказывать о нас.:) Дело в том, что отель далековато. Да и вообще он пятизвездочный, набрели на случайную скидку. Называется - Трамп. Отсюда - заголовок поста: Как мы добирались до Трамппункта:)


30.

31. Не знаю, на самом деле, почему мы решили пойти пешком. Может быть, потому, что муж сказал, что на автобусе 50 минут, а пешком 1 час 10? Снова промахнулся. Шли мы гораздо дольше:) Ну, зато погуляли.


32. Придорожные кактусы.


32. Днем раньше в Лас Вегас приезжали кандидаты в президенты на очередные дебаты. Я держусь в стороне от политики, но то, что краем уха слышала, удивляет: как так можно открыто поливать грязью своего оппонента. Но здесь это в порядке вещей. Позже, в конце дня, мы таки попали на дебаты - но по телевизору, уже из Нью-Йорка, на каком-то традиционном благотворительном обеде.


33. По дороге заходим в магазин купить что-нибудь, чем может отметить годовщину в номере. Шампанское со странным названием, если прочитать его по-русски, весьма дорогое. Берем более бюджетное, удивив разговорчивого кассира тем, откуда и куда держим путь. "Мы тут пешком не ходим..." - ошалело говорит она и ее огромные глаза, похожие на глаза Лайзы Минелли, становятся еще больше. Жалею, что не сфотографировала.


34. Фишка Лас Вегаса в том, что в городе можно увидеть кусочки знаменитой архитектуры сразу нескольких городов и стран.
Например, Египта.


35. Нью-Йорка.


36. Не знаю чего.:)


37. Рима.


38. Венеции.

39. Элементы Аллеи звезд в Лос Анджелесе и - Париж. На эту "Эйфелеву" башню мы сегодня собираемся подняться, у меня давно припасены билетики с сайта групон, со скидкой.


40. Но сначала мы все еще упорно держим путь в отель.


41. По дороге ненадолго присели дважды. Один раз - чтобы выпить какой-то яркой гадости.


42. Тут тоже все не просто так.


43. Второй - нарисовать c нас карикатуру. Результат покажу в конце дня. На заднем плане, на фоне старающегося нарисовать нас покрасивее карикатуриста - группа дам с огромным алкогольным коктейлем и 4 длиннющими трубочками. В Лас Вегасе можно спокойно ходить и открыто пить на улицах.


44. Везде намечаются вечеринки, в руки суют бумажки о разных шоу, но мы как-то не настроены на это. Хотели просто побыть вдвоем, выпить, закусить и немного поиграть в казино. Так, чисто символически. Ну, если выиграем миллион долларов - здорово. Но на хороший дом в Беркли все равно не хватит, очень сейчас цены кусаются.


45. Улыбнул ларек с дизайнерскими сланцами. Можно выбрать какие-то угодно финтифлюшки, нацепить на них и ходить. С условиях местного жаркого климата - фирменная обувь.


46. Вот одна из местных часовен, где можно пожениться прямо здесь и сейчас, без очереди. Увы, на звонок к дверь никто не ответил, видимо, министр ушел на обед:) Да и, в общем-то, нам незачем: мы уже и так женаты.


47. А вот и он - наш Трамппункт назначения:) Наконец-то дошли. Похож на слиток золота.


48.

49. Прям как золотые питьевые фонтанчики. Вода в них оказалась очень сладкой и противной.


50. Наш этаж - 54-й.


51. В номере приятно удивило наличие джакузи, о перспективе обладания которым я уже знала от Саши, обладательницы потерянного телефона. Но не знала о том, что здесь на зеркалах над раковиной бывает телевизор. В тот момент шли новости, где девушка, к которой кандидат в президенты приставал в 1998 году, со слезами на глазах об этом рассказывала. Правда? Или ход конем против Трампа? Якобы уже 10-я жертва его "трамперамента". Пожалуй, оставлю без комментариев, кто их там знает, как все на самом деле было. Стараясь не вникать, прыгнули в джакузи, поставив шампанское в холодильник на вечер. Тут надо бы нарисовать значок инь-янь, но, думаю, это и так понятно:)


52. Уже ужасно голодные, выходим навстречу огням Лас Вегаса в поисках пищи.


53. Пища нашлась быстро. Это одно из блюд. Все было очень вкусно, в общем, повезло с местом. Просидели там до означенного справа времени. Цифры не случайные - 20.10 - 20 октября:) Поженились-то вообще в красивую дату: 20.10.2010.


54. Пока ждали еду и ужинали и заодно обедали, насмотрелись видео благотворительного обеда в Нью-Йорке. Это был последний шанс для кандидатов в президенты показать себя в лучшем свете, а противника, как тут принято, в худшем. Когда Трамп что-то говорил, все над ним посмеивались, как наши над Жириновским. Что говорил - понятия не имею, смотрели без звука. Предваряя вопрос, за кого я: ни за кого. Мы пока не имеем права голосовать. Лишь после того, как 5 лет проживаешь в США по грин-карте и получив гражданство, получаешь такое право.


55. Идем дальше. На улицах полно народу: праздно шатающегося и работающего.


56. На улицах, среди этого праздника жизни, встречаются активные верующие, которые пугают страхом Господним, открыто спят бомжи, сидят нищие и несколько раз мелькали покемоны. Даже вот такие, после битвы.


57. В руки постоянно суют фото девушек с номерами телефонов. Я зачем-то беру (всегда беру, что дают:), внимательно читаю и опускаю в ближайшую мусорную урну. Дающие, вижу, порой удивляются, идет дама с мужем, муж не при делах, а даме что-то неспокойно:) Ну и что, может мы фантазеры:)


58. На пути у нас снова Венеция, уже романтически подсвеченная, с гондолами и гондольерами, "всего" за 116 долларов готовых покатать пару по мелкому бассейну, имитирующему венецианские каналы. Воздержались. Лелею мечту когда-нибудь покататься по настоящим. Помнится, там это стоит примерно так же.


59. Чтобы попасть на мост Риальто, на оригинале которого мне довелось постоять в 2007 году, нужно пройти через казино. Решили немножко поиграть, проиграли 20 баксов в автомате с героями нашего любимого сериала "Теория большого взрыва".


60. Расписываюсь электронной подписью за пару покупок для детей, с которыми, кстати, если кто еще помнит о проблемах утра, все давно в полном порядке. Держу руку на пульсе. Мать, она и в Лас Вегасе мать:)


61. А вот и Эйфелева башня-2.


62. Меняем мои купоны на билеты. И взбираемся наверх на лифте.


63. Вот он - Лас Вегас с высоты птичьего полета! В клеточку от решетки и дырочкой для фотографирования. Сейчас-сейчас, сейчас...


64. Это - пожалуй, мое самое потрясающее впечатление от города - поющие фонтаны. Каждый раз под разную музыку. Струя со звуком гейзера порой поднимается выше отеля, перед которым они расположены. На высоту по скайпу позвонила из Томска моя почти 99-летняя бабушка, с которой мы общаемся почти каждый вечер, и, пользуясь случаем, тоже полюбовалась на Лас Вегас с Эйфелевой башни.


Вот - небольшое 52-секундное видео, уже снизу, а то по фото, тем более сверху, никто ничего не поймет.
.

65. На обратном пути снова заглянули в бар и казино, на этот раз выиграли 35 долларов вот в такое колесо удачи. На следующий день почти хватило на обед:)


66. Снова прогулялись пешком по Вегасу, по какой-то давней традиции, родившейся в свадебном путешествии на Октоберфест в Мюнхен, спустились по поднимающемуся эскалатору, заглянули в магазинчик купить сэндвичей на завтрак (никак не могу привыкнуть, что завтрак в США редко где включен в стоимость номера). В магазинах тут продаются шоколадные фишки и кубики.


67. И вернулись в свое временное трампристанище. Этакая золотая клетка. Честно говоря, не слишком уютный оказался отель. Поняла, что люблю маленькие, с завтраком и без позолоты. Вообще к золоту всегда была равнодушна.


68. Но по такому поводу разок можно, почему бы и нет. Джакузи опять же. Персональное:)


69. Практически ванна с шампанским получилась:) Не внутри ванны, так хотя бы внутри нас:)


70. А вот и тот рисунок, который я нарядила в первый, чудом сохранившийся после стольких переездов, мужнин подарок еще когда он был начинающим бойфрендом:) На самом деле, хоть мы и спорим частенько, я понимаю, что судьба, наконец, подарила мне настоящего друга. А то ведь когда-то, почти как Анна Каренина, бросилась... в поезд и уехала далеко-далеко. Ибо не тот человек рядом был. А когда тот - и уезжать особо не хочется, разве что вместе.


В общем, что хочу сказать. Не дайте вашей семейной жизни превратиться в болото. Непременно куда-нибудь выбирайтесь вдвоем: совсем другое ощущение, словно снова ненадолго вернулся к точке старта. Процитирую саму себя, строчку из своего второго романа "Дети не помеха": "Вот она - родительская доля: сначала дети случаются от секса, а после мешают ему случиться". Так что путешествуйте иногда без детей:)

***

P.S. То, что мой пост оказался сразу после поста про поход в реальный травмпункт - чистое совпадение:)
Tags: США, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →