uliana_nevskaya (uliana_nevskaya) wrote in odin_moy_den,
uliana_nevskaya
uliana_nevskaya
odin_moy_den

Categories:

Один мой длинный вторник

Здравствуйте!

Меня зовут Ульяна, мне 24. Мне ну очень нравится читать это сообщество, тоже решила сюда написать.

В настоящий момент живу с мужем в городе Форт МакМюррей, штат Альберта, Канада. В Канаде я всего семь месяцев. Хочу рассказать вам об одном моем вторнике, 21 июня 2011 года. Особенно он запомнился тем, что я посетила празднование Дня коренных народов... Заранее прошу прощения за низкое качество фотографий, снималось все на  мыльницу.

Итак...

На часах 7:34, пора вставать, хотя проснулась еще в шесть, муж уходил на работу. Он у меня по тринадцать часов работает, да еще и без выходных.



Утренние процедуры, заправила постель. Вот так выглядит наша спальня. Вообще-то это дом родителей мужа, мы сюда приехали на лето, а так жили в Британской Колумбии.



Прибежали ко мне собачки. Эта фотография очень хорошо отражает характер песиков. Буди, которая лежит, очень любит спать и пребывать в одиночестве, а Кинкер, смотрящий на меня одним глазом, всегда везде преследует, болтается под ногами, просит вкусненького. Это самые симпотичные собаки, которых я знаю.



Приготовила себе завтрак - большой такой бутерброд с ветчиной, сыром и овощами. Давно такой не готовила, а сегодня утром так сильно захотелось...



Иду собираться.  В "тюрбане" еще, сейчас буду краситься, волосы укладывать. Вот че за лицо у меня, типа хотелось выпендриться? Сама не знаю...



Вот что получилось. Это я запечателела себя на камеру в ноутбуке, обычно я  там так хорошо получаюсь. Заодно проверяю социальные сети и и-мэйл. Но что-то я решила сменить серую рубашку на голубую футболку.




Сегодня иду на Национальный день коренных народов в местный исторический парк (или как назвать heritage park?). Мне очень по духу культура индейцев аборигенов, они мне напоминают моих родных бурят. Жду, когда за мной заедет друг мужа с девушкой, с которыми я познакомилась только вчера. Пока жду, решаю походить на беговой дорожке. Кинкер, естественно, рядом.




Еще одна фотография с собачкой. Бедный, замучился со мной, я его затискала.



Все жду, жду. Вымыла посуду. Это наша очень маленькая кухня. Мы живем на цокольном этаже (родители наверху), тут по идее кухни не должно быть (это прачечная), но так как мы приехали у них пожить лето, свекр ее соорудил из старого гарнитура. Все наши приборы - плитка, тостер, чайник -  спрятаны в шкафах, ибо места катастрофически мало. Только малышка-кофеварка поместилась.



Пока жду, решила вынести мусор. Эээ, до сих пор путаюсь, что куда.



Иду обратно, слева свалка металлолома. Штук пятнадцать машин. Свекр машины любит, чинит и все время возится с ними - это у него хобби такое. А черная машина справа - это наша старенькая Шевроле, мы на ней из Келоуны два дня сюда ехали.



А это дом, который построил свекр. Он мне очень нравится. Я всю жизнь мечтала пожить в доме, да еще и на природе. Слава Богу, мне предоставился такой шанс. Окошко нашей спальни - внизу самое крайнее слева.



Ну где же они??? Пишу злостный пост в ЖЖ. Засада в том, что мы живем в пригороде, у меня нет машины (и прав тоже нет) и без посторонней помощи мне отсюда не выбраться. Идти 4 часа пешком по хайвею или потора на велике ехать я не хочу,  кругом волки бродят и медведи.



Прошло полтора часа. Ни слуху ни духу от моих новоиспеченных друзей. Смс-ку бы хоть отправили! Обидно... Наконец, свекровь узнает о моей ситуации и решает за мной приехать (я ее не просила). 20 минут из города, потом 20 минут в город. А ей все же пришлось сорваться с рабочего места. Спасибо, мам, большое. Наконец, едем. Пейзаж простой, неинтересный.



Наконец-то, я в парке. Почему-то я думала, что народу мало будет, а тут много, особенно школьников. Основную часть празднования я пропустила, а значит, пропустила национальные костюмы, песни, пляски. Эх...



Нашла женщину с дочкой в нарядах. Я так хотела с ней поговорить, но она не захотела, еще сомневалась, фотаться ли со мной (либо ей это показалось странным, либо достали все просить). Но мне кажется, канадцы так привыкли к ним, всю жизнь все же бок о бок живут.



Потом все водили "хоровод" - танец дружбы. Удивительно похож на бурятский ёхор (я из Улан-Удэ  и родину очень люблю).



А дяди били в бубен и что-то пели.



Пошла гулять по парку. И как назло, пошел дождь. Ну ладно, он нам нужен, пусть идет. А вообще, это единственный в городе музей и хоть какая-то достопримечательность. Тут здания 1911-конца 1940-х годов.



Встретила бабушку и дедушку жены брата мужа (это они мне кто будут?).  Они 38 лет назад приехали в Канаду из Англии. Дедушке подарили палочку для ходьбы с вырезанным на конце орлом. Подарок старейшинам города от организоаторов праздника.



Магазинчик.



Внутри магазинчика. Это манекен владельца магазинчика, господина Хилла. Я каждый экспонат внимательно рассмотрела, так интересно, как в Канаде жили, когда у нас в России были тяжкие времена. Жили по-другому.



Некоторые товары и какие-то пригласительные.

.


Еще.



Видите этих детей? Это очень непослушные дети. Я к такому не привыкла. Привыкла, что  у нас в музее надо вести себя тихо, везде за тобой как тень ходит тетенька-смотритель и строго-настрого запрещено что-либо трогать руками. А тут детки реально паричок манекена трогали и всяко шутили. Я на них только неодобрительным взгядом смотрела, но ничего не стала говорить - они были с учителем.



Очень люблю интерьеры. Типичный канадский интерьер 1930-х годов. Туда, кстати, один из непослушных детей пробрался и говорит мне: "А вам слабо?" А я говорю: "А зачем мне туда лезть?!" Правда, непонятно.



Это кухня 30-х годов. Вот один раз у меня на одной из съемных квартир в Москве точно такая была.



Макеты чумов и ботинки из оленьей кожи.



Гостиничный номер. Ха-ха!



Печка.



Королевский банк Канады. Ну, хиленько как-то.



Справа протестанская церковь с покосившимся крестом, в центре общепит тогдашний какой-то и лавка с мороженым.



А в здании бывшей школы оказались всякие артефакты из первой в городе больницы.






Лютеранская церковь. Я у этого симпатишного мальчика-охранника спросила: можно ли сфотографировать, а он такой: "Кого? Меня?!" Пришлось вот его фотографировать:)



Это кораблик Radium Scout. Наверно, чем-то знаменит.



Первая в Форт МакМюррее пожарная машина.



Напоследок, зашла в сувенирный магазин. Понравились вот эти крохотные сервизики.



И вот эти куклы-младенцы в переносках по-аборигенски.




Празднование закончилось. Подарили бутылку с надписью National Aboriginal Day.



Иду в школу, где работает сверковь. Дорога к школе скучная, неинтересная. И дождь идет, а я в тряпичных тапках и без зонта.



Вот школа. High school, короче.



Это офис школы, где свекровь работает секретарем. Но она больше чем секретарь. Ее называют "лицом школы". Она и с учителями работает, и со школьниками. И еще и по школьному радио объявления читает, хорошего дня всем желает. Так отличается от российской школы...




На стене канадский флаг и портрет  королевы Елизаветы Второй. Канада входит в конфедерацию из 16 стран, где формально главой государства является королева. Только фотография зря нечеткая.



Прошмыгнула в школьную библиотеку. Такая она большая и книги явно новые... Я бы там зависала, люблю читать книжки с картинками рассматривать.



Едем с ней забирать племянников из школы. По идее, когда их родители работают, я за ними приглядываю, они неподалеку живут, но сегодня я в городе, значит, племяннички должны быть со мною. А сверкови надо вернуться на час на работу. Опять же засада в том, что нет транспорта и нам приходится пережидать час, чтобы она нас отвезла. Единственное место по пути - это Бюргер Кинг. И ничего с этим не поделаешь. Будем пережидать там. Вот они, мои племяши, такие красавцы-хоккеисты. Люблю их сильно-сильно.



Решили пойти в Макдональдс через дорогу, чтобы скоротать время. Да и я голодная, все же Мак предпочту Бюргер Кингу.



А он закрыт на ремонт! Идем обратно, что еще нам делать.



Мир тесен, встречаем брата мужа с другом в Бюргер Кинге (братьев у мужа три).



Старший племяш умоляет отвезти его домой, но у брата какие-то дела. Племяш весь извелся, непоседа такой, домой хочет, там его ждет новый мотоцикл (!) Это в одиннадцать-то лет, я тя умоляю!




А я тем временем заказываю себе еду. Только себе, племянникам не буду (злая тетка) Они в школе поели. В который раз обещаю себе в фаст-фудах не есть, блин! А мужики все какие-то нерусские видом...




Заказываю куриные "пальцы" и картофель-фри. И чтобы еще более неполезно, покупаю кока-колу. Заплатила 8 долларов 60 центов.



Объясняю младшему, зачем я так много фотографирую Бюргер Кинг, прошу его попозировать. По секрету, это мой любимый племяш.



Старший племяш плакал-плакал, нудил-нудил, потом все же пошел играть в детский уголок, забрался, куда нельзя детям забираться и улыбается сверху. Негодник!



Наконец-то за нами приехали. А на часах уже:



А мы едем.



Вот и наша "деревня" через 1 километр.



Ура!!! Дом! Я решаю вздремнуть, но тут слышу шум на улице. Это младший племяш приехал с папой налаживать свой квадрацикл. Фоткаю из своего окна, почему-то в черно-белом режиме.



А я тем временем решаю сходить наверх, посмотреть, что делает свекровь. А она ревень набрала из огорода, пирог будет делать. Огромный ревень, я такого большого еще не видела.



У свекрови все в "петухах". Мне очень нравится.



Тарелочки.



И даже люстра!



Вид с их веранды. Кругом лес, и это меня очень радует. Разъяснело.



Опять слышу шум и рев моторов. Это племянник разъезжает на мотоцикле. А за ним малой. Мотоцикл кто-то им вчера подарил или отдал, что-то такое. Ну и дела, у меня такого детства не было.



Дедушка обязательно все починит в своем большой гараже.



А время тем временем



Надо приготовить мужу обед-ужин на завтра. Сегодня очень халявлю, готовлю быстрый рис Анкл Бэнс, да еще и в микроволновке и куриные крылья. Обычно я что-нибудь эдакое заворачиваю, но не сегодня. Даже стыдно как-то стало... Хм. Делаю ему бутерброд на перекус, какой же канадец без пинат-баттер-джем-сендвич (это бутерброд с арахисовым маслом и джемом)???!!!



А мне еще успеть делать упражнения по системе P90X. 90 дней заниматься. Я делаю день 13. Сложно, очень сложно, но помогает. С канадской едой и постоянным передвижением на машине я тут весьма вышла из строя . Сегодня Kenpo X. Это типа карате что-то. Вот я, в ударе ногой.



Привет, Тони! Очень воодушевляющий и выносливый мужик!




Приходит любимый! Ура-ура! Уставший, бредет в душ, а я собираю ему сумку с обедом. Слева виднеется кусок подаренной ему мной кружки из московского Старбакса (на которую он прилепил канадскую наклейку), которая здесь абсолютный раритет.



Сели с мужем на диванчик, поговорить-телевизер посмотреть. Не хочет фотографироваться. Не понимает, что это за блог такой, и что за сообщество. Повернулся таки. Вот такой он у меня, любимка мой! Так его люблю!



Сидим, болтаем, попкорн жуем, телек смотрим. А время уже



Вечерние процедуры и идем спать! Все же рано вставать мужу моему.

Вот такой я прожила этот день. Спасибо, что почитали-посмотрели! Всем хорошего настроения.
Tags: 18-24, 2011, Канада, Форт МакМюррей, будни, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…