kreekate_01 (kreekate_01) wrote in odin_moy_den,
kreekate_01
kreekate_01
odin_moy_den

Один день из Краснодара: четыре парка и один цветомузыкальный фонтан.

Всем привет! Меня зовут Екатерина, мне 28 лет, и в ОМД это мой второй день. Первый был здесь: http://odin-moy-den.livejournal.com/2060172.html 17.08.2016, поездка к Черному морю. Мы с мужем Толей и кошкой Шерри вот уже 3 года живем в Краснодаре (до этого жили во Владивостоке), из которых полтора года в своем ипотечном доме с небольшим участком.
Описываемый день - 17 сентября 2016 года, это была суббота, и мы отправились на прогулку, давно не выбирались в город просто погулять, без списка дел, а заодно снять ОМД. Под катом 67 фото, из которых 7 в виде коллажей.



Итак, наступает суббота, 17 сентября 2016 г. Время 8:30 (я уже писала, что ранние подъемы не наш конек). На фото время и одинокий голубь на карнизе за окном.)) Смотрит и требует впустить поесть.
Фото 1.

Мы тоже не прочь подкрепиться, но для начала надо вымыть вчерашнюю посуду (когда муж дома, это его обязанность):
Фото 2.

А вот теперь можно и позавтракать. Остатки моей порции вчерашнего салата мужу, на двоих – домашние сосиски в тесте и магазинные булочки, а также традиция выходного завтрака– йогурт. Колоски сборные – часть привезли из Новосибирской области во время переезда, часть – местные, с полей, стоят в стакане с красивой щебенкой, обычной щебенкой и черноморскими ракушками.
Фото 3.

Время выхода из дома. Не спрашивайте, что мы делали так долго.)) Это тоже всегда так бывает.) Забавно, что не сговариваясь мы выбрали рубашки в клетку.
Фото 4.

Но прежде, чем ехать гулять, нужно сделать дело – оплатить свет. Мы живем в СНТ (дачи по-простому, долго объяснять тем, кто не в теме, да и не нужно им это, а кто в теме, тот поймет), так что свет оплачиваем председателю.
Фото 5.

Ну вот, можно ехать. На фото мое любимое здание по маршруту на работу, это детская гимназия. Вот могут проектировать, когда хотят!
Фото 6.

Кусочек дороги.
Фото 7.

Заезжаем купить флешку в фотоаппарат.
Фото 8.

Все, дело сделано, можно ехать и фотать прямо без остановки! Плохо видно, время 13:30 (это мы заболтались с председателем о делах насущных).
Фото 9.

Ну вот, мы приехали в первый парк – Солнечный остров. Он у нас на втором месте среди любимых (самый любимый будет следующий). Солнечный остров — один из самых популярных парков в Краснодаре. Он очень большой, и развлечений там огромное количество — на любой вкус. Помимо обычных и привычных развлекательных комплексов и аттракционов, в парке можно увидеть деревья, возраст которых 100 -150 лет. Совсем рядом с шумными качелями и кафе находится тихий уголок с вековыми деревьями, рекой Кубань и множеством белок и птиц.
По пути к парку:
Фото 10.

Вот мы и пришли! На фото: 1) Мы на мосту на входе в парк (остров в названии не случаен) ); 2) река Кубань; 3) Новый аттракцион – Дом вверх дном; 4) На фоне зелени; 5) Главная аллея парка; 6) Ходячая реклама вышеупомянутого дома.
Фото 11.

Знакомый ваш, Сергей Есенин. Памятник построен на средства поклонника его творчества. Я тоже его люблю.
Фото 12.

Также в парке есть сафари-парк с животными. Вход.
Фото 13.

На следующем фото: 1) В парке есть теннисный корт; 2) Осеннее небо; 3) Река Кубань; 4) Аллея парка; 5) Берег Кубани, утки на воде; 6) Коты неизменно сопровождают рыбаков и ждут откат с улова.
Фото 14.

Ну вот, первый парк обошли (не целиком, конечно, где-то половину, вторая половина – дорожки вдоль реки, и дальше просто лес. Такое ощущение, что завтрак был уже очень давно, все калории потрачены, пора восстановить их!)) Приезжаем обратно к тому ТЦ, где покупали флешку, и идем на фудкорт. Знаете, у меня ощущение, что в этот весь фастфуд добавляют наркоту.)) Вот честно.))) Иногда нестерпимо хочется. А уж когда муж на отдыхе, мы постоянно этим балуемся. Фудкорт и наш обед с таймчеком.
Фото 15, 16.


Все, вроде силы вернулись, едем в наш любимый парк – Ботанический сад имени И. С. Косенко.
По дороге:
Фото 17, 18.


Новый трамвай в Краснодаре – «Метелица».
Фото 19.

Приехали!
Фото 20.

Ботанический сад имени И. С. Косенко — отличное место для прогулок. В нем нет киосков, игровых автоматов, ни каких-либо других объектов. Есть только тенистые аллеи, скамейки для отдыха, великолепные клумбы, велосипедные дорожки.
История парка начинается в 1959 году, когда биологом и профессором Иваном Сергеевичем Косенко были сделаны первые посадки в этом месте и тем самым заложен интродукционный питомник. Долгое время дендрарий относился к Кубанскому государственному аграрному университету (в те времена — сельскохозяйственному институту) и был исследовательской площадкой для студентов.
В 2007 году опытное лесохозяйство аграрного университета стало общедоступным местом. Его реконструировали: были разбиты и выложены плиткой тропинки, установлены скамейки, сделаны новая ажурная ограда, и стоянки под автотранспорт, проведено освещение. Дендрарий превратился в уникальный городской парк и получил новое название — Ботанический сад — и стал, пожалуй, самым красочным местом отдыха в Краснодаре. Здесь собрано около 1200 видов деревьев и кустарников, около 90 видов цветковых растений. Есть здесь вольер с павлинами и фазанами. В самом саду бегают ручные белки, а в соснах живут совы. Дендрарий прекрасен в любое время года. В 2009 году Ботанический сад отметил полувековой юбилей. По инициативе декана агрономического факультетаА. И. Радионова к памятной дате парку было присвоено имя его основателя, а также установлен памятник Ивану Сергеевичу Косенко.
Сразу после входа в парк:
Фото 21, 22, 23.



Следуй за мной, я покажу тебе парк!
Фото 24.

Виды парка. На фото 26 – серпантины для велосипедистов, дальше за ними еще много таких, но мы туда не ходили, чтобы не попасть под колеса.)
Фото 25, 26, 27, 28, 29.





А  вот мы и пришли к птичкам! Обожаю за ними наблюдать!)
Фото 30.

Птички: 1) Павлин; 2) Индюки; 3) Белый павлин; 4) Он же с цыпленком.
Фото 31.

А вот и шишечки созрели!
Фото 32.

Уф, нагулялись! Время.
Фото 33.

Едем в следующий парк, точнее не совсем парк, а территория Кубанского аграрного университета. Проехать нам всего ничего – он граничит с Ботаническим садом.
Схема территории.
Фото 34.

Сразу после входа.
Фото 35.

Виды: 1) Аллея; 2) Территория напротив общежития; 3) Сидим, отдыхаем; 4) Еще аллея.
Фото 36.

Зеленые уголки:
Фото 37, 38, 39, 40.




Клумба в виде паровозика. Утащили в копилку идей для своего участка!)
Фото 41.

Для студентов есть множество спортивных площадок, и, да, здесь учатся иностранцы.
Фото 42.

Время.
Фото 43.

Стелла с названиями городов Краснодара, по-моему, мило – у студентов кусочек малой родины под окном.
Фото 44.

Напротив главного корпуса, бюсты ученых-аграриев.
Фото 45.

Учиться, учиться, еще раз учиться!
Фото 46.

И, парк № 3, закончили! Время:
Фото 47.

Едем в следующий парк мимо реконструируемого кинотеатра Аврора. Реконструкция опять приостановлена – денег нет, но вы держитесь (с). Мы сюда вернемся позже.
Фото 48.

Приехали! Время:
Фото 49.

Парк № 4:
Фото 50.

Один из самых любимых парков краснодарцев – Чистяковская роща. Уютный, красивый и чистый. Чистяковская роща – это самый старый парк Краснодара, и в то же время самый молодой. Заложен парк был еще при царской власти в 1900 году. В советское время он долго был в запустении. Но в 2008 году парк Чистяковская роща реконструировали на радость горожанам. Теперь это – замечательное место для отдыха. Там же частенько проводятся различные мероприятия на праздники. В парке есть большой детский городок с различными аттракционами — качели, лошадки, карусели. В конце парка расположен книжный базар с очень богатым выбором. Также на территории есть кафе, палатки с мороженым и фастфудом. Есть облагороженные аллеи и свободная лесная территория.
Приехали мы уже затемно, так что фото мало.( Посмотрите сами фото в сети, парк очень интересный с множеством инсталляций.
План-схема:
Фото 51.

1) Царь, очень приятно, царь! (с); 2) Инсталляция; 3) Летний кинотеатр, все никак на сеанс не доберемся, или фильм неинтересный или времени нет.
Фото 52.

Уличная библиотека, жаль выбор небогат. Внизу в ящике – журналы.
Фото 53.

Мороженка! Ой, не с моего ли он начал?)
Фото 54.

Лопаем мороженку в лесу.
Фото 55.

И тишина….
Фото 56.

Постой, подумай… Памятник жертвам фашизма.
Фото 57.

Пора ехать! В 21 час запускают музыку на фонтанах! Едем мы к вышеупомянутому кинотеатру Аврора. В октябре 2014 года там открыли цветомузыкальные (по вечерам) фонтаны.
Фото 58.

Виды фонтана:
Фото 59.

К сожалению, видео грузиться не хотят, а жаль...
Посмотрите на всем известном сайте с видео записи этих фонтанов, очень красиво! Цветомузыкальный фонтан на Авроре, Краснодар.
Давно мы столько не бродили! Пора домой, там кое-кто голодный.) Время:
Фото 60.

Ночной город:
Фото 61, 62, 63.



Действительно, нас ждали!
Фото 64.

Половина одиннадцатого, нас не было дома 12 часов.
Фото 65.

Шерри устроилась спатушки:
Фото 66.

А значит, и нам пора!
Фото 67.


Спасибо всем прочитавшим! Хороших Вам прогулок, интересных и разных!
Tags: 2016, 25-35, Краснодар, Россия, выходной, женщина, менеджер
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →