Руслан Овчаренко - RusOv (63r) wrote in odin_moy_den,
Руслан Овчаренко - RusOv
63r
odin_moy_den

Очень длинный день на Лаго-Наки. С приключениям

Добрый день! Это мой первый день у вас, меня просто таки поглотила идея создания такого отдельного дня.

Меня зовут Руслан Овчаренко, мне 31 год, живу в Самаре. И у нас семья туристов-рюкзачников, даже наш пес – и тот с рюкзаком, а я еще и с фотоаппаратом! Фотография и блог это мои основные хобби и пожиратели времени в текущем периоде моей жизни и тем ценнее вырваться за те самые границы комфорта и из плена гаджетов и интернета под солнце и небо. Про поход на горное плато Лаго-Наки 2 мая 2016 года и будет мой день из 26 фотографий. Лаго-Наки – плато, покрытое альпийским лугами и снежниками, на высоте около 2000 метров над уровнем моря, расположено оно в республике Адыгея.



Итак, 2 мая 2016 года.

7.22. Я забыл сделать фотографию прямо из постели, но исправился сразу же, как вышел из душа. Наши койкоместа в гостевом доме крохотного поселка Гузерипль, где мы переночевали перед выходом на маршрут. Супруга уже приготовила завтрак и уже мечет икру из-за того, что я не сажусь завтракать, а бегаю с фотоаппаратом.




9.12. Выходим на туристическую тропу, которая должна вывести нас на плато. До гор еще далеко, тропа начинается в лесу, ввиду чего она весьма грязная. Мы экипировались по полной форме, Собакен по имени Грей тоже со своим рюкзаком.




10.20. Вырвались из леса, кончился дождь и наконец-то вокруг нас горные виды! Вот так все счастье сразу.




10.40. Рюкзак дюже тяжел и мы с песиком изрядно притомились. А значит пришло время передохнуть.




11.23. Высоко я забрался! За этим холмом будет уже плато наконец и я навалился в стремлении взять высоту плато – 2000 метров над уровнем моря.




11.51. А кругом, между тем, много-много снега и цветы! И лапы. Поползал с фотоаппаратом вокруг цветочков и снова в путь.




12.12. Забрался первым, жду жену и отдыхаю. Красиво, черт побери! Облака так низко, что еще чуть-чуть и начнут по макушке задевать!




12.20. Супружница меня догнала, отдыхает, а за ее спиной Кавказ во всей своей майской снежной красе. Насколько я смог сориентироваться в том же направлении за хребтами Красная поляна.




12.54. 2003 метра над уровнем моря и мы выдвигаемся в путь по плато в сторону озера Псенодах




13.10. Держу уверенный курс на Оштен, а вокруг белое безмолвие – пустота и тишина в самом лучшем из воплощений.




13.40. Супруга забрала у меня собаку, и они двинулись вперед, теперь впереди Нагош-Кой и где-то здесь мы благополучно сбиваемся с тропы и начинаем идти не туда. Но пока мы не подозреваем о нашем заблуждении и не теряем темпа и оптимизма, погода прекрасная и нас окружают горы!




16.02. Мы, совершенно уверенные в правильности маршрута, решаем тормознуть и передохнуть с красивым видом на гору Оштен. В двухчасовом промежутке была ходьба и красивые горы.




16.17. Где-то высоко и далеко впереди над нами, под самым Оштеном чешет группа туристов. Куда же это они чешут? И тут супругу осеняет… Группа идет по тропе, по которой должны были идти мы. Ну чтож, спасибо что сейчас, а не на самом Майкопском перевале. Принято решение не возвращаться и искать выход на тропу, а штурмовать как есть, пока не потеряли визуальные ориентиры. Набор высоты что-то около 200-250 метров. И вот мы уже в процессе.




17.03. Тропа! Наконец-то! Взобрались!




18.13. Теперь мы с этой тропы не свернем. Иду с изрядно уставшим песиком, а тропа все не кончается и не кончается. Как-то подрастерял я силы и оптимизм во время возвращения верного направления.




18.51. Утомились – привал. Грей валяется рядом с моим рюкзаком. Тропа ведет нас дальше, дело к вечеру и скоро закат, а мы все никак не придем, хотя по ощущениям озеро буквально за поворотом. Что характерно – это ощущение преследует нас последние часа 1,5.




19.42. Дошли – высота 1968 метров. Устали что-то как-то непропорциально пройденному расстоянию и надо передохнуть




20.28. Поставили палатку, и наконец-то отдыхаем, сбросив боты. Просто очень же хорошо!




20.30. Ну а вот и мы – герои рассказа:)




20.41. Отдыхаем не только мы, но и Грей. Отужинав, он решил свернуться калачиком и поспать пока дают.




20.54. Оставляю супругу отдыхать и готовить ужин, сам же отправляюсь на фотоохоту. Выполз я вовремя - еще бы чуть-чуть и солнце совсем закатилось бы, а сейчас можно видеть его оранжевый отсвет на самой вершине Оштена. Вот это седло между оранжевым Оштеном и Серо-седыми отрогами горы Фишт – Фишт-Оштенский перевал, туда мы пойдем завтра.




21.12. Тем временем к нам со стороны горы Нагош-Кой ползет упрямой скользкой змеей туман. Красиво и немного тревожно. Хорошо палатку повыше поставили и туман так и не достиг нас.




22.32. Отужинав, я направился поработать астрономом-фотографом, а супруга вьет гнездо в палатке. Фотографий еды не будет – я был такой голодный, что набросился на еду и уничтожил ее одним махом!




22.41. У меня получилос впервые в жизни снять Млечный путь! Вы только посмотрите, какая у нас хорошенькая галактика! И это несмотря на почтенный возраст.




23.15. Я снимаю фотоаппарат со штатива и падая от усталости ползу спать вот в эту прекрасную оранжевую палаточку. Земля вертится, скоро новый день и нам снова в путь. День закончен. Понравилось?




Tags: Адыгея, путешественник, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den oktober 2, 2012 09:34 1057
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →