Аня Жук (skazki_detkam) wrote in odin_moy_den,
Аня Жук
skazki_detkam
odin_moy_den

Дама-хозяйка и день хлопот

Здравствуйте! Меня зовут Аня. Это второй мой опыт в данном сообществе. Но читаю я сообщество постоянно. Мне нравится подглядывать за чужой жизнью, видеть, как совершенно по-разному живут люди. Причём, интересны не праздники и дальние поездки, экзотические места, а именно обычные дни. Хочу пригласить вас к себе в гости в один из самых обычных моих дней. Просто 14 сентября этого года. День хлопот. День многодетной домохозяйки. Дамы-хозяйки)) Заходите!





Утро, как и у всех, у меня начинается со звонка будильника. Для меня 6.30 нереальная рань, но некоторые из домочадцев уже ушли из дома. Ульяна (старшая дочь, 16 лет) уехала в колледж, Илья (старший сын, 19 лет) уехал в институт. Потому что далеко. Бедные детки. Впрочем, не такие уж и детки, не такие уж и бедные...

IMG_4819.JPG

Я пью чашечку чаю, варю кашу, мою голову, затем бужу Фросю (7 лет). Это нужно делать нежно и осторожно, Фрося сова, она спала бы до 12. В ванну её приходится нести на руках. Вот. Сойдёт за утреннее селфи?

IMG_4819.JPG

Совершенно сонная Фрося пытается есть кашу. Чтобы поднять настроение, я порезала ей шоколадку, но она, кажется, её не видит. На столе много чего, как всегда. Обеденный стол - излюбленное место всей семьи. Тут играют, делают уроки и даже работают. Мёдом что ли намазано?

IMG_4819.JPG

Вчера праздновали мой ДР, поэтому цветы. Вообще, мне надарили много всего, поздравляли все, кто не забыл, особенно расстарались дети, наделали подарков, открыток. Даже вот такой плакат.

IMG_4819.JPG

Проснулась Дуняша (15 лет). Конечно, она может причесаться сама, но это совсем не так приятно, приятнее когда мама причёсывает... Я ритуал не ломаю. Кстати, виски ей брила тоже я))

IMG_4819.JPG

Проснулся Федя (4 года). Настроение у него плохое, кашу не хочет, в детский сад идти не хочет. Не выспался. Поздно легли, потому что поздно вчера приехали. Устраивали пикник, праздновали, далеко катались на велосипедах. Ну и ладно, можно и не ходить один день.

IMG_4819.JPG

Дуня готова, только последний глоточек чаю осталось заглотить.

IMG_4819.JPG

Они убегают вдвоём - Дуня и Фрося. Одна в первом классе, другая в девятом, но в одной школе. Очень удобно. Собака путается под ногами. Извините за качество, все очень торопятся.

IMG_4819.JPG


Все, кроме главы семьи. Он пока спит. После вчерашних путешествий и застолий ему пришлось почти всю ночь работать, такова жизнь фрилансера. Пусть отдыхает.

IMG_4819.JPG

А я тем временем делаю что? Правильно! У меня начинается рабочий день. Я домохозяйка, значит хозяйство - моя работа. Засунуть стирку, подобрать с пола побросанные впопыхах вещи, полить цветы, накормить домашних животных. Во-первых, дэгуса, который живёт на крыше на холодильнике.

IMG_4819.JPG

Во-вторых, подлить воду полозу, который живёт в террариуме.

IMG_4819.JPG

Накормить. Он питается перепелиными яйцами два раза в месяц. Не помню, когда кормила ешо в последний раз. Это верный признак, что пора. У кого офидиофобия, следующую фотку не смотрите, проглатывание яйца - процесс специфический.

IMG_0814.JPG

Собака по кличке Фильдеперс, попросту Филька, смотрит с осуждением: Хозяйка, почему всех кормишь, а меня забыла? Я не забыла. Но сперва кто-то должен с собакой погулять, а я пока не могу. Придётся терпеть. Терпение - золотое собачье качество.

IMG_4808.JPG

Федя разобрал пакет с подарками, среди прочего мне вчера подарили кукурузу. Он требует немедленно кукурузу сварить, уже приступил к очистке.

IMG_4808.JPG

Все часы в доме, кроме будильников и телефонов, переведены мной на четверть часа вперёд, чтобы мы не опаздывали. Забавно, но это работает. Я сама перевела, сама по ним не опаздываю. Вот так. Раз на часах без двадцати, значит, на самом деле всего двадцать пять минут.

IMG_4808.JPG

Пора готовить обед. Кроме кукурузы сегодня будет пирог и грибной суп.

IMG_4808.JPG

IMG_4485.JPG

IMG_4489.JPG

IMG_4490.JPG

Ну вот, прошёл час, обед почти готов, пирог в духовке, суп выключен, кукуруза сварилась.

IMG_4808.JPG

Знакомьтесь: мой муж и отец моих детей - Олег Владимирович. Про себя я зову его Волшебник. Потому что он... Ну... просто он волшебник. А в юности ещё и на Хаула был похож)) Мы с детьми большие поклонники творчества Хаяо Миядзаки.
Филька хозяина разбудил и вытащил гулять.

IMG_4808.JPG

IMG_4485.JPG

Теперь я могу позавтракать со спокойной душой. Овсянка, сер! В кашу я себе натёрла яблоко и насыпала мюсли. Ням-ням!

IMG_4808.JPG

А! Чуть не забыла пирог достать из духовки! Это со мной бывает.

IMG_4808.JPG

Остаётся полная раковина посуды, но это я сейчас уже никак не успеваю, нам с Федей надо бежать за Фросей , в сентябре у первоклашек занятия заканчиваются в 11.

IMG_4808.JPG

Чтобы Федя передвигался быстро, возьмём его велосипед. Вот так выглядит конюшня для наших железных лошадок. И это ещё не все!

IMG_4808.JPG

Вышли. Попутно вынесли помойку. На дверях закутка с баками вот такое объявление. Ничего себе! Пропала лиса!

IMG_4485.JPG

Вот и школа. Ничего особенного, зато в лесу.

IMG_4808.JPG

А вот и Фрося. Мы как раз вовремя.

IMG_4485.JPG

Домой!

IMG_4808.JPG

Дома за мытьём рук Фрося делится с Федей впечатлениями, пока ей всё нравится)) На часах 12.20, значит на самом деле пять минут первого.

IMG_4808.JPG

На кухне меня ожидает сюрприз: кто-то поставил посуду в посудомойку и помыл раковину. Волшебник только что вернулся с собакой, нас не было. Интересно, кто у нас сегодня за Тимура и его команду?

IMG_4808.JPG

Вот он - Тимур и его команда в одном лице! Оказывается, он вовсе не уехал рано-рано в институт, а спал на своей кровати-чердаке всё это время. Говорит, проспал! Соня с усами! Говорит, не фотографируй меня, я ещё не умывался! На его часах время правильное, он ставил их сам, мои маленькие хитрости не практикует.

IMG_4808.JPG

До обеда есть немного времени, соскучившиеся друг по другу малыши играют. Волшебник работает. Конечно, все на кухне.

IMG_4808.JPG

А я , наоборот, отступлю в комнату, мне на кухне надоело. Посмотрю почту, почитаю ленту. У меня есть полчасика.

IMG_4808.JPG

Однако, все быстро начинают просить кушать. Нормально. У нас обычно обед в это время.

IMG_4485.JPG

Суп из белых грибов получился изумительный! Можете поверить. Но выражения мордашек у детей напряжённое. Они изучают фигурные макарончики. Уж больно формы мудрёные!

IMG_4808.JPG

Вот эта макаронина мне кажется молодой супружеской парой с младенцем. Я ясно вижу две головы сверху, обнимающие руки, младенчика на коленях. А Фрося говорит, что это голова смеющегося бегемота, а вверху торчат уши.

IMG_4489.JPG

После обеда Фрося садится за уроки, конечно, за обеденный стол. Однозначно, тут намазано мёдом! Ну, в данном случае, кукурузой.

IMG_4808.JPG

А Федя укладывается спать. Точнее, он укладывает игрушки, а я его.

IMG_4808.JPG

Через пятнадцать минут он уже спит - мой зайчик!

IMG_4485.JPG

IMG_4489.JPG

А мы с Фросей собрались и отправились в музыкальную школу.

IMG_4808.JPG

Фрося едет на самокате, а я бегу. Вообще, я много бегаю. Что же я не худею?

IMG_4808.JPG

Выглянуло солнце, обратно я пойду через лес. Мало надежды встретить лису, которая убежала. Я думаю, у лисы в нашем лесу нет шансов, её моментально растерзают собаки. Но вдруг ещё не растерзали, и она такая: возьмите меня с собой, отведите меня домой!

IMG_4808.JPG

Конечно, никакой лисы я не встретила, солнце опять спряталось.
Мне нужно зайти в магазин. После музыки у Фроси танцы, надо купить ей сок и булочку, чтобы домой не надо было заходить. В магазине грустная собака-щётка ждёт хозяйку. Вот такая собака, если я правильно угадала породу, порвала бы лису в два счёта.

IMG_4808.JPG

Ага! Есть моё любимое молоко "Первым делом" по 29 руб. Я делаю из него творог, из другого не получается. Мои дети не едят магазинный.

IMG_4808.JPG

Набрала, конечно же, целую телегу! Придётся зайти домой, продукты занести. А ведь шла только за соком и булочкой! Так всегда! Руки загребущие, глаза завидущие!

IMG_4808.JPG

Пришла домой, пора за Фросей.

IMG_4485.JPG

Дома Дуня обедает. Она уже переоделась для танцев. Сегодня они с Фросей занимаются вместе, сегодня растяжка - занятие неприятное, необязательное, общее для всех желающих из всех групп. Желающих мало.


IMG_4808.JPG

Забираю Фросю, сперва кормлю булкой с соком. Можно не торопиться. Обычно мы заходим по дороге за Фросиной подружкой, но она сегодня идёт сама.

IMG_4808.JPG

Приходим на танцы. У дверей скучает Дуня, никого нет, а она плохо оделась и замёрзла.
Звоню руководителю, та опаздывает. Ну и ладно! Мы пойдём пить кофе и кушать мороженое!

IMG_4485.JPG

В соседнем подвальчике чайный магазин, в старину бы такой назвали "Лавка колониальных товаров". Чай, кофе, разные мудрёные виды сахара, шоколад без сахара, зато с апельсиновыми кусочками... Или с перцем. Нам делают вкусное капучино и очень вкусное мороженое.

IMG_4489.JPG

Такое мороженое я люблю больше, чем магазинное готовое. Вообще, я очень люблю мороженое!

IMG_4490.JPG

На танцы пришли как раз вовремя, все только-только заходят. Раз преподаватель опаздала, закончится занятие позже. Справедливо.

IMG_4808.JPG

Дома все трудятся. Илья заперся в своей комнате и делает вид, что учит английский. Волшебник работает. Федя строит какую-то очень сложную конструкцию из Магформерса.

IMG_4808.JPG

Пока все трудятся, я отдохну. Чашечка чая, книжечка.  Олег Куваев "Территория". Мы с Волшебником смотрели такой фильм, теперь вот читаем наперегонки книжку. Мне нравится. Про настоящую жизнь, настоящих суровых людей. Не то что вокруг. Но мне, если честно, нравится и то, что вокруг)) Те, что вокруг. Мне везёт на настоящих людей.

IMG_4808.JPG

А вот что построил Федя, пока я пила чай.

IMG_4808.JPG

Я не должна идти за Фросей, они с Дуней пришли бы и сами, но Федя хочет погулять на площадке. Утренняя прогулка за Фросей до школы и обратно его не удовлетворила. Он просит сфоткать, как он самостоятельно одевается. Ну ещё бы!

IMG_4808.JPG

Занятия проходят в цокольном этаже, можно подглядеть в окошко. Делаю шпионский снимок, надеюсь, никто не будет в претензии. Занятие ещё не кончилось. Видно, что дети устали, немножко валяют дурака. Растяжка - это трудно, больно, совсем не интересно.

IMG_4808.JPG

А когда они наконец закончили и доползли до подъезда, оказалось, что лифты не работают! Придётся Дуне и Фросе подниматься на трясущихся ногах на тринадцатый этаж. Сочувствую!

IMG_4808.JPG

А мы с Федей пока погуляем.

IMG_4808.JPG

Возвращаемся около семи.

IMG_4485.JPG

Почти одновременно с нами приходит Ульяна. Первый вопрос: Еда есть? Бедный ребёнок! Кормят в колледже очень плохо, а ехать так далеко!

IMG_4808.JPG

Тем временем Дуня делает уроки. А Фрося занимается музыкой. Умнички! А что это у Дуни на мониторе?

IMG_4808.JPG

Мне пора собираться на фитнес. Да-да. Я тоже хожу, причём, в тот же подвал. Причём, к той же милой девушке, которая вела сегодня растяжку. Мне нравится. Тем более, что это прямо в нашем доме. Я отчаянно борюсь с расстояниями. Чем меньше метров, тем больше мне останется минут. Я почти готова, но на меня нападает собака. Требует гулять, есть и любви.

IMG_4808.JPG

Волшебник нейтрализовал Фильку. Говорит, что отправит кого-нибудь с ним погулять, покормит всех чем-нибудь, всё будет хорошо, иди уже!



Вот и я в том же зале. Пришла пораньше, чтобы сфоткаться. Никого пока нет. Сейчас явятся. Такие же тёти. Да, фигуру надо бы доработать напильником. Но картинки на стенах меня раздражают больше. Одно радует - это творчество парней, занимающихся в здешней студии, а не художника за деньги.



Когда прихожу (приползаю) домой, дети уже готовятся ко сну. Как хорошо!

Пока я принимаю душ, малыши раскладываются по кроватям. Остаётся только почитать книжку. Это для Феди. Он изучает всё, возраст такой. Ему только и подавай, что книги с разрезами, схемами и как всё устроено.



И ещё одну книжку. Это для Фроси. Нормальный выбор, я считаю. Я, правда, читала про Пеппи сама и чуть попозже. Но ей нравится.



Всё. Спать. Чик-трак!




Ой, нет, ещё: Мам, я пить хочу! Мам, полежи со мной! Мам, погладь меня по спинке... Мам, сказку... Я начинаю рассказывать какую-то сказку, но сознание моё уже плывёт и выходит что-то несусветное. Про замОк, который Федя купил вчера в магазине, как он раньше сто лет висел в одном доме на двери комнаты, которую запер переселенец в Южную Африку, он запер там все свои сокровища, которые собирался вывезти когда-нибудь потом... Дети не задают вопросов, они засыпают. И я тоже, к сожалению. Я просыпаюсь только в 00.00. Весь дом спит. Это очень обидно! Время после укладывания детей - наше с Волшебником личное время. Обычно мы смотрим фильм или просто общаемся, можем вина выпить при свечах или сидеть рядом, читать каждый свою книжку... Проспала. Что же делать? Завтра будет меньше беготни и не будет фитнеса, наверстаю. А сейчас остаётся только спать.



Tags: 2016, 35-45, Подмосковье, Россия, дети, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →