loverushka_xs (loverushka_xs) wrote in odin_moy_den,
loverushka_xs
loverushka_xs
odin_moy_den

Один мой самый обычный выходной в окружении шелковых кур, английского мастифа и голдена.

Привет! Меня зовут Яна. Мне 41 год и я живу в пригороде Находки в Приморском крае. Наш край знаменит ежегодными тайфунами и наводнениями, но мой пост не о последствиях. 5 лет назад сбылась наша мечта и мы, городские жители в нескольких поколениях, переехали в деревню в свой дом.



Это суббота, 17 сентября и мой первый день в сообществе.
Под катом 65 фото снятых на телефон. Прошу прощение за качество.

1. Я проспала. Обычно я встаю на час раньше и в будни и в выходные но, сегодня ни одна собачья моська меня не разбудила, за что им всем огромное человеческое спасибо.



2. Бегу готовить завтрак. Уже третий год подряд продолжаю познавать таинства приготовления мешанок, высчитывать % премикса на душу населения и количество капель витаминов на литр воды в сутки.



3. Первый на очереди Туз Пентаклей (в миру Пендель). Единственная жертва тайфуна Лайонрок в нашей семье в этом году. Ночью во время дождя ветром оторвало крышу курятника в лесу. Мальчик вымок и простыл. Традиционная куриная медицина советует нам топор на все случаи жизни, но мы выбираем нетрадиционные антибиотики, витамины и живые бактерии для восстановления. Пока Пендель живет один в теплице. Там тепло сухо и скучно. Но сегодня последний день приема лекарств, он уже давно поправился и жаждет приключений.



4.Следующие по пути следования - основная масса цыплят этого года выпуска. Всего должно быть 18 штук. Я периодически принимаюсь их пересчитывать парами по головам, чтобы никого не потерять, но пока безуспешно. Все бодры, активны, голодны и это лучшее начало дня.



5.Последними кормлю старших кур в лесу, в связи с удаленностью от дома. Шаман Хрустальный (ласково Бубен) живет отдельно от малышей с двумя взрослыми дамами Жасминой и Ромашкой Крейзи Дейзи из-за своего агрессивного характера. Мало того, что он обижал мальчиков, от него периодически доставалась и девочкам (и даже мне). Старшие женщины быстро поставили хама на место и теперь у них полное взаимопонимание.



6. На часах 7 25. Варю себе кофе. Пока все домашние спят, завтракаю в полном одиночестве и просматриваю ленту инстаграм.



7. Марго Бонифатия Руф (она же Боняша, Маняша и Ваняша, все равно как, главное ласковым голосом) смотрит на меня с укором. Хочет печеньку.



8. В половине восьмого просыпается мама и первым делом бежит в лес за грибами. Тут особо далеко ходить не надо, просто отогнуть сетку забора, отойти на полтора метра и собрать все, что выросло непосильным трудом. Мама у нас запасливая белочка. На ней огород, заготовки на зиму и приготовление еды на всю семью.



9. А я тем временем иду в душ превращаться из куровода в женщину. Место это интимное, могу показать только вид из окна ванной. Как раз за дровником растут белые грибы. На участке тоже растут, но обязательно надо собрать все как внутри, так и снаружи.



10. Все мое «превращение» заключается в сушке волос феном. Фиксирую время. Варю второй кофе.



11. Как раз просыпается муж - Миша и мы вместе идем на веранду. Он завтракать, а я просто так с ним посидеть на солнышке.



12. Селфи не мой конек, но, какой меня видит Миша, я показать никак не могу, это просто ужасно. Поэтому больше даже и не прошу меня фотографировать.



13. Раз на улице хорошая погода и у меня выходной решаю перенести всех цыплят в сад под розы. Не то, чтобы в другое время им нельзя туда ходить. Можно и нужно, но они не решаются. Может далеко и никто не может запомнить дорогу, а может и страшно.



14. 9 ходок туда и обратно по двое за один раз и 1 раз сходить за кормушкой и поилкой.



15. По пути туда - сюда успеваю нюхать розы



16. и фиксировать бабочек.



17. Выношу на улицу досушивать крапиву птицам на зиму. Сегодня ее уже надо будет упаковать и убрать подальше.



18. С тоской смотрю на камни. Так хочется заниматься творчеством. Перекатывать булыжники с места на место, подсыпать гравий, трамбовать, снова менять местами камни и опять подсыпать, что бы получить в результате рокарий засаженный хвойными растениями, но у меня пока в планах клубничная грядка, которую нужно перекопать и засадить сидератами. Никаких тебе художеств.



19. Вспоминаю, что нужно собрать яйца. Если их оставить в курятнике надолго обязательно найдется заботливая мамочка, которая тут же присядет выводить птенцов. Бегу в лес.



20. После всех дождей сыро, голо и неприятно.



21. Решаю быстренько выстричь кусты секатором, убрать ветки, нападавшие после ветров, выдрать молочай и амброзию и убрать сетку в курином выгуле. Свободу "попугаям".



22. Виды, которые открываются из леса. Наш домик слева маленький и оранжевый. Площадь его всего 67 квадратов (на что хватило денег от продажи однокомнатной квартиры в городе), но нам не тесно было даже тогда, когда мы жили вчетвером. А сейчас сын уехал (второй курс института ДВФУ на острове Русском) и мы живем втроем.



23. Все работы в лесу закончила. Спускаюсь и смотрю как дела в саду. Очередной петушок, Мой Милый Августин, зовет девочек в тень под сакуру. Он по возрасту средний и только-только начинает проявлять инициативу, пока сильно переживает и стесняется. Хвалю его, поддерживаю и иду дальше.



24. Проверяю место, вырезанное в скале под будущий погреб. На фото не заметно, но ниша размером 2,5 на 6 метров в глубину. Ливнем размыло часть глины, надо будет кое-что откапывать, но это уже не моя работа, а Мишина.



25. Скоро у нас по плану стоит задача краном переставить туда металлический контейнер и закопать. Это моя очередная бредовая идея. Что в результате из этого получится, мы не знаем, но все равно пробуем. Зато потом поделюсь со всеми нашим опытом строительства погреба из металлического контейнера.



26. Напротив контейнера мое "садовое творчество". Дорога к дому. Единственное место на участке, которое мне пока не хочется менять. Все остальное я переделываю и переделываю каждый год. Ничего не поделать, опыта у меня нет, учусь на собственных ошибках.



27. Лаванда и можжевельники.



28. Дальше по плану уборка куриных выгулов. В будни я работаю в офисе с 8 до 17 - 5 дней в неделю, час уходит на дорогу домой, так что обязательные работы у меня всегда приходятся на выходные. Летом темнело позже, и я что-то успевала делать после ужина, а сейчас уже нет.



29.Метла, грабли, совок и ведро мои еженедельные орудия труда. Самый Крошечный Крош сопровождает меня везде и всегда. Раньше я думала, что это такой маленький мальчик, а оказалась такая страшненькая девочка. У нас с ней взаимная любовь с первого дня жизни. Сейчас мы готовим всем сюрприз. Сажаю под пластиковую коробку пророщенное зерно. Через 3 дня тут будет зеленый ковер.



30. Все готово. Люблю когда чисто, нет мух и запаха.



31.На обратном пути проверяю как дела у Пенделя. Парень обижен. Не смотрит, не разговаривает.
Это и понятно, ему бы сейчас побеждать ветряные мельницы и дарить червяка прекрасной даме, а тут сопли лечить заставляют. Но для меня главное, что он поправился и я думаю, как теперь решить его судьбу. Вернуть его в семью я не могу. Стоит один раз вмешаться и тут же рушится вся сложная иерархия. Белые и пушистые петухи начинают драться насмерть. Придется искать Пенделю дом, сад и новый гарем.



32. Бегу домой опять варить кофе. Фиксирую время. У мамы уже почти готов борщ.



33. Выглядываю в окно. Слева Миша мажет контейнер какой-то смолой для гидроизоляции. Шелки гуляют в саду, как я всегда и мечтала.



34. Идем с Боняшей на веранду.



35. Снова, я. Не то, что бы я все время хожу и улыбаюсь, но и печалиться мне, в общем-то, не о чем.



36. Погода портится.



37. Пока не пошел дождь быстренько перетаскиваю всех кур поближе к курятнику, ровно до того места откуда они могут сами добежать до укрытия и не заблудиться. Это всем знакомый малинник. Любимое место.



38. В лесу все убрано и аккуратно пострижено, но никто не гуляет. Осматриваются и пока не решаются. Вооооон там вдалеке белая троица.



39. Опять фиксирую время. Пора за стол. На обед борщ, маринованные грибы собранные утром и овощные салаты.



40. На обед приехал брат. Он тоже строит дом не далеко от нас. У нас в селе по закону каждый житель может написать заявление и получить бесплатно землю под строительство дома. Всем участки дают в лесу. Других мест, наверное, не осталось.



41. Пью чай с медом.



42.Начался дождь. Боняша в своем обычном благодушном состоянии ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!



43. Подает пример. После обеда надо обязательно поспать.



44. Это я всегда с радостью. Зеркало в спальне не то, что вы подумали. Просто я на работе ошиблась с рисунком, и заказчик отказался забирать заказ. А я не отказалась.



45. Просыпаюсь. Время. Последний кофе за сегодня. На плите уже замаринована курица. Обычно мы по выходным жарим шашлыки из свинины, но погода странная. Страхуемся на тот случай, если вдруг придется доделывать ужин в духовке. Маринад: масло, базилик, чеснок и гарам масала. МММММММ!



46.Второй раз готовлю и несу мешанку.



47. Корф. Весь день с утра он провел на улице. Был занят важными делами и старательно уходил от объектива, но тут я его поймала и застыдила. Как можно? Мы же договаривались снимать один мой день! Корф сдается. Делает свое обычное торжественное "лицо".



48. Дождь кончился и я бегу выкапывать клубнику. Она тут растет уже 3 года, пора омолаживать грядку. Конечно, я больше всего люблю пожинать плоды, но сейчас плодов нет, а работа должна быть выполнена.



49. Миша едет за хлебом, а Корф ждет его и медитирует в саду на своем любимом месте. Это его "место силы".



50. Чуть правее растет главное Новогоднее дерево семьи. Корейская пихта. Пока она очень маленькая около 50 см, но мы не торопимся.



51. Закончила клубнику. Иду кормить собак. Время ужина все знают точно и 5 раз напоминают. 18 00.



52. Проходит 1 минута и у нас чистые тарелочки.



53. Переодеваюсь к ужину. Убираю со стола мытые кормушки и поилки.



54.Ждем гостей.



55. По субботам к нам приезжает моя подруга Ленка. Бывшая одноклассница, нынешняя соседка, коллега, товарищ по интересам и друг семьи. Все идут ее встречать и провожают туда, где за домом виден дымок.



56. Ленка как всегда не с пустыми руками. Сегодня говядина собакам и мой любимый сладкий перец в баночке на наш стол. Делим по справедливости.



57. Корф уходит подальше. У нас в семье не принято забирать еду друг у друга, просто у всех свои предпочтения. Боня любит ужинать в компании, а Корф в одиночестве.



58. Миша жарит курицу, а наверху слева у него за спиной болтаются цыплята в том же месте, куда я их перенесла раньше. Неваляшки совсем не хотят оживлять тенистые уголки сада.



59.Мы пьем вино, разговариваем о важных вещах. Какие черенки в этом году укоренились, что цветет в сентябре, как нынче персики и сколько в лесу грибов.



60. Миша снова жарит курицу. А мы продолжаем разговор о главном. Решаем судьбу Пенделя. Завтра он поедет в новый дом к Ленке. У нее тоже сад, куры, индюки и алабаи. Круговорот петухов в хозяйствах вещь очень полезная и приятная.



61. Боняша почти засыпает со своей косточкой. Мы как обычно забываем и пропускаем тот момент, когда она идет ее прятать. В этот раз она "закопала" в Мишино кресло под плед.



62. Темнеет. Я закрываю цыплячьи домики на ночь. Опять пересчитываю всех парами по головам. Вроде никого не забыли на улице. А это наши соседи через дорогу. Мы видим их так и это гораздо лучше, чем встречаться на лестничной клетке у мусоропровода как было раньше.



63. Перебираемся в дом и сидим допоздна. На столе опять овощи с огорода: перец, баклажаны, помидоры.



64.Фиксирую время и загадываю желание получить хороший фотоаппарат на Новый год от Деда Мороза.



65. Ленка едет домой на такси, а я доползаю до кровати читать перед сном книжку. Ничего серьезного. Маньяки, убийства, уголовный отдел, расследования, но все обязательно закончится хорошо.



Спасибо всем, кто провел этот день с нами.
Прошу прощения за ошибки, я старалась проверять, но все же…
Tags: 2016, 36-45, Россия, выходной, женщина, отдых
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →