chajka_mari (chajka_mari) wrote in odin_moy_den,
chajka_mari
chajka_mari
odin_moy_den

Один мой день рождения

Всем доброго времени суток!
Меня зовут Марина, мне 44 года, я живу в Санкт-Петербурге вместе со своей семьей: муж и два младших сына 7 и 6 лет. Это мой второй пост в сообщество, первый можно посмотреть здесь.
Сегодня я хочу показать вам, как я провела свой недавний день рождения. Поскольку он у меня летний, то с детства я привыкла к тому, что все мои дни рождения не похожи один на другой, так как все зависит от того, где и с кем я буду в этот день. Мне это разнообразие и непредсказуемость нравятся. В этом году  я была вместе с детьми в санаторно-оздоровительном лагере "Зеленый Огонек" под Лугой, Ленинградская область.  Под катом 53 фотографии, сделанные на телефон. Прошу не судить строго за качество фото, рядом с моей бандой сделать качественные фотографии сложно.
Итак, на дворе 15 августа 2016 года, день не солнечный, но все равно замечательный.
1). Просыпаюсь я, потому что слышу как на соседних кроватях завозились, также просыпаясь, мои дети. Снимаю вид из окна комнаты. Солнца, похоже, сегодня будет немного...


2). Ваня изображает утреннего червяка

3). Фиксирую время. Рано как! А картинка на мониторе, кстати, довольно точно отражает активность наших дней здесь.

4). Следом за Иваном начинает просыпаться Гоша.

5). Пока дети еще потягиваются, у меня есть чуточку времени на утренний кофеек с творожной булочкой. Вот чего мне не хватало в лагере, так это настоящего заварного кофе. Приходилось обходиться растворимым, удалось перед поездкой найти в магазине более-менее приемлемый вариант. А булочка - со вчерашнего полдника, Иван отказался, и я сделала себе заначку:) Вот она и пригодилась.

6). И единственный раз за всю смену я немного "рисую лицо". День Рождения, все таки).
Но результат не покажу. Во первых, селфи - это совсем не мое, во вторых, дети уже активно скакали и звали в путь-дорогу.

7). Первый выход из комнаты. Идем на зарядку, она в лагере проходит до завтрака. Скажу честно, ходили мы на нее редко, потому что просыпали. Но сегодня все получилось, по прохладце утренней идем заниматься.

8). Саму зарядку я снимать не стала, так как там были другие люди и дети, у которых я разрешения на съемку не брала. Равно как и на следующих фотографиях почти нет других людей. Это не потому, что лагерь пустой. Наоборот, народу очень много. Но я всегда стараюсь бережно относиться к тем, кто рядом, и детей с родителями просто не снимала. Очень по-разному на это могут реагировать, лишний раз нервировать не нужно.
Отзанимались и чуть-чуть зависли на площадке рядом со столовой.

9). Быстро возвращаемся в комнату и готовим угощение для Орлика. Орлик - это наш друг на время лагерной смены, он любит яблоки, морковку и арбузные корочки. У нас сегодня только яблоки есть.

10). И вот наконец-то время завтрака! Прошло 1,5 часа с момента подъема, дети уже очень хотят есть. Это вообще было характерно для нашей лагерной жизни, они всегда хотели есть!
Готовы лететь в столовку на всех парах.

11). Самый частый вопрос, который я слышала от Вани там - "Мама, а когда завтрак (обед, полдник, ужин)?". Гоша не говорит, но красноречиво молчит, сопит и сует мне карточки ПЕКС, Это при том, что они весьма разборчивы в еде. Но голод не тетка. Сегодня на завтрак омлет, каша, творожок детский. Моя порция омлета мне не досталась, саранча налетела.

12). Спускаемся со второго этажа столовой и изучаем объявления и расписание дня на сегодня. Будет насыщенный день!

13). Немного покачаться на канате после завтрака - святое)

14). Затем отводим Ивана на начинающуюся тренировку по игре "бочче", а сами с Гошей бежим на занятие по иппотерапии. Занятие проходит в конюшне, Гоша сегодня решил на Орлике полежать. Процесс угощения Орлика яблоком остался за кадром, увы.

15). Возвращаемся к Ване, поддержать брата на тренировке. Приходим в тот момент, когда Иван выступает в роли судьи.

16). Тренировка длится час, и после ее окончания мы снова вместе несемся в конюшню, теперь занятие по иппотерапии у Вани. К сожалению, Ваню на лошади снять не удалось, фотографии вышли либо засвеченные, либо смазанные. Так что фото в ожидании занятия.
Могу добавить, что яблоко было полностью съедено Орликом с большой благодарностью, дети сами кормили его с рук.
P_20160815_075532.jpg
17). Занятия по иппотерапии закончены, возвращаемся в корпус ненадолго, передохнуть, мае - кофейку, детей собрать для продолжения дня. Планируем поход в лес перед обедом. Но сначала Ваня должен наклеить заработанные лапки. В лагере действует система поощрений: за участие в активностях детям и родителям дают вот такие лапки. Их надо клеить на листы ватмана, в каждом корпусе они свои. Очень интересно наблюдать, как корпуса соревнуются между собой. Сегодня мы заработали лапки на зарядке и Ваня на тренировке.

18). Фиксируем время. Пора, мой друг, пора!

19). Пока я укладываю бутерброды, детки ждут меня в беседке у входа. Ваня присматривает за Гошей, а он даже не пытается убежать, а зачем? Мама с едой в рюкзаке вот-вот появится)

20). Выходим из лагеря и идем вдоль забора в лес. Лагерь полностью огорожен, на входе охрана, выпускают и впускают детей только с родителями при предъявлении документа. Все строго. Но это и к лучшему.

21). Я обожаю такую природу. Покой, воздух, тишина...

22). По дороге изучаем дары леса

23). Потянулась снять красивую чернику, чуть не наступила в муравейник. Вовремя заметила, а то был бы выдающийся день рождения)

24). Вот здесь - обязательная остановка на пикник. Каждый день ходим в походы по разным маршрутам, неизменны лишь эти камни. На них надо обязательно забраться и съесть по бутерброду, сушке и печеньке. Что дети и делают с бааальшим аппетитом! Еще бы, завтрак давно забыт, а до обеда еще два часа! А мать по лесу гоняет)))

25). Мне досталась одна деньрожденьевская сушка и много деньрожденьевой брусники!

26). Ну что же, подкрепились и можно двигаться дальше! Вересковые заросли, там, наверное, есть грибы!

27). Нашли немного. Нам перерабатывать грибы негде, поэтому мы обычно их отдаем первому грибнику на нашем пути.

28). А вот и он! Красавец! Первый в этом году, это мне настоящий подарок!

29). Погуляли отлично, пора и возвращаться. Напоследок еще немного августовского леса с его прозрачной тишиной и свежестью

30). Приходим в лагерь, а там! Бабочки полетели по асфальту))) Пока нас не было, на дорожках появились вот такие бабочки: лагерь готовится к празднику. Через 4 дня будет праздноваться юбилей "Зеленого огонька" - 40 лет!

31). Обед был съеден так быстро, что в кадр не попал. После обеда, выйдя на улицу, Ваня заявил: "Мама, ну у тебя же сегодня все-таки день рождения! И его надо праздновать, поэтому надо купить нам с Гошей кока-колу!". Логика железная))), я этот напиток обычно не покупаю, но тут есть повод... Что ж, пойдем! А тут и солнышко выглянуло.

32). Магазинчик тоже находится в лесу

33). Ваня обнимается с кока-колой, угощение есть, а, значит, праздник тоже есть!

34). А для Гоши праздник - это мороженое!!!!

35). Но праздновать мы будем позже, а сейчас бегом-бегом обратно в лагерь, опаздыыаем на процедуры!

36). Ходим мы на сеансы галокамеры. Классно, скажу я вам. Полумрак, птички поют, музыка расслабляющая... Ага, счас! Ни разу эти детичкасы маме поспать не дали, эххх...

37). Гоша в интерьере

38). Уф! С процедурами на сегодня все! Но еще столько всего впереди интересного!
Успеваем на полдник - давали абрикосы, и пряники с соком. И после полдника бежим в корпус - праздновать! Ваня убежал вперед, отобрав у меня все покупки со словами "Мама, я сейчас сам все сделаю, только ты мне не помогай!"

39). И правда, пока я добрела до комнаты, Ваня уже все накрыл! Красота какая - стаканчики с соком стоят, Барни лежат, конфетки, творожки, абрикосики поставил. Я только кофе себе добавила с бутербродом.
Теперь официально с днем рождения меня! Ура, товарищи!:)

40). Лохматая и немного очумевшая от нескучного праздника мать семейства. Фотограф - Иван.

41). И вновь фиксируем время.

42). И вновь выходим на улицу. В 18.30 начинается игра для всех детей, надо поспешить к началу. Собираемся около детской площадки рядом с клубом.

43). Сегодня игра, в которой детей поделили на две команды, красных (в ней Иван) и синих. дети должны все вместе находить попрятанные на территории лагеря конверты с заданиями и выполнять их. Гоша участие в общей забаве не принимает, а Иван где-то носится. Один из конвертов оказался как раз рядом с нами.

44). Но дети пока его не нашли)))

45). Гоша пока отжигает на площадке.

46). Игра закончилась, дети устали и упали в клумбу. Никуда не уходят, ведь скоро ужин)

47). На ужин сегодня тушеная капутса с мясом, салат и бутерброды с колбасой. Мальчишки оголодали так, что съели всю капусту! Дома они к ней и не притрагивались...

48). После ужина сразу начинается просмотр мультфильма, Ваня уходит в зрительный зал, Гоша же тем временем совершает раскопки. Клад ищет, похоже...

49). Вот теперь окончательно вернулись в корпус. Если честно, ноги уже не держат), дети, впрочем, тоже уже пытаются забраться под одеялко.

50). Но перед сном обязательно в душ!

51). Отмытые от изрядного количества песка дети влезли под одно одеяло и мы читаем очередную главу сказки на ночь. Может быть, кто-нибудь угадает книгу?

52). Дети уснули, теперь и я могу почитать). 10 минут личного времени, больше я просто сама не смогу, засыпаю на ходу.

53). Спокойной ночи! Сладких снов!

Спасибо Комитету по образованию Санкт-Петербурга, спасибо ЦОО "Молодежный" за подаренные нам три недели прекрасного отдыха! Это был замечательный август, надеюсь, что мы приедем сюда еще и еще раз)
Спасибо, что провели с нами этот день!
Tags: 2016, 35-45, Ленинградская область, день рождения
Subscribe
promo odin_moy_den oktober 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments