martalenskay (martalenskay) wrote in odin_moy_den,
martalenskay
martalenskay
odin_moy_den

Categories:

21.06.11 Мой день рождения в Лондоне

Привет! Меня зовут Лена. Год назад я уехала из Челябинска в Лондон, учить английский, оставив стабильную работу пиарщика в крупной компании. Зачем я это сделала, я до сих пор не понимаю, но нисколько не жалею. Просто я подумала, что к жизни нужно проще относиться, как к пьесе, например. Поэтому будем считать, что я сменила декорации.

Я не хочу сказать, что я сразу же полюбила Лондон. Просто на второй день моего пребывания в этом городе я не могла понять, как я могла столько лет жить еще где-то. Сейчас я пытаюсь продлить визу еще на год, несмотря на то, что у меня не всегда бывают деньги на еду, непонятно где я могу работать и зачем мне все это надо.  
21 июня мне исполнилось 32 года. Осознав, что отметить день рождения мне не с кем, я решила провести этот день в вашей компании.  
P.S. Спасибо всем большое за поздравления и добрые слова!!!  я даже не могу описать, как вы меня сильно поддержали!!!!  прошу прощения, что не могу всем ответить. Нужно готовится к еще одному последнему экзамену шансу. Если не получиться, обещаю "свой день" из Челябинска)))) 
PP.S Прошу прощения, что немного запоздала с новостями. Последний экзамен шанс  прошел удачно. необходимое количество баллов  я набрала и уже подала документы на визу. Сейчас жду результата (не меньше месяца). Спасибо всем за беспокойство!

(как мы это сделали изложено в 75-ти фотографиях)

 


Как обычно вечером я запланировала кучу дел, и поставила будильник на самое ранее время. Как обычно я встала часа на полтора позже.  


 

Слегка проснувшись, я помнила, что мне нужно сразу же фотографироваться. А зачем мне это нужно делать, я вспомнила потом, поэтому как-то так, сонно и зачем-то со вспышкой.
 


 

Ага, уже первые поздравления! Так приятно получать пожелания от друзей, особенно сейчас. Все мне желают исполнения задуманного. А что я задумала, интересно? Точно сказать не могу. Просто хочется быть счастливой. Хотя я и сейчас уже счастлива, несмотря на все трудности.

 


 

Это Чапи. Да я сплю с игрушкой и читаю Гарри Поттера. Раньше об этом знали немногие, но теперь, этот факт обнародован. Но мне не стыдно в этом признаться. Просто делаю, что мне нравится и не стараюсь, что бы это вписывалось в какие-то рамки и стереотипные представления о людях.  


 

Я живу в доме с тремя спальнями и гостиной. У меня самая маленькая комната. В соседней комнате живет придурковатый поляк, который учиться играть на гитаре и это звучит просто отвратительно. А в другой комнате живет таксист-гитаритр. По ночам он работает в такси, а на выходных выступает на концертах в панковской группе. Вот он хорошо на гитаре играет! У него есть герлфренд. Очень милая женщина, в прошлом авто механик. Иногда они устраивают барбекю и угощают меня, что иногда бывает, очень кстати.


 

Ага, эти дурацкие краны! До сих пор не могу понять смысл этой задумки. 

 


Утром все не очень хорошо выглядят, и я тоже.  

 

Кухня.  


 

Ага, панки орешки оставили. Думаю, ничего страшного, если угощюсь одним. Я такое уже давно не ела. 

 

Мой завтрак. Неизменный уже в течении двух лет. Белковый коктейль и специальный чай, которые бодрит лучше, чем кофе.  
 

Маленький дворик.  
 

Сегодня у меня все-таки праздник, поэтому наверное побалую себя парфюмом. Обычно, я им не пользуюсь, так как неизвестно, когда у меня еще будет возможность себе что-то подобное купить (да и этот мне подарили).

 


32 значит уже... Ну в общем то, неплохо сохранилась.


Еще один орешек в дорогу.
 

Повезло, мой автобус.  

Местные виды Восточного Лондона. Вот это турецкий ресторан, куда меня не взяли работать официанткой из-за плохого английского. Это был, конечно, большой удар по моим карьерным амбициям, но я выдержала его достойно и все-таки нашла работу своей мечты. О ней далее.  

 

Сегодня вместо диалогов на английском я решила послушать музыку, что нибудь в стиле ретро. Все-таки уже не подросток, поэтому FatBoy Slim отлично подойдет для праздничного настроения.  
  

Станция метро. Метро. Утренние люди. Все как обычно.    
    


Пересадка на другую линию. Уже другие люди. 
      

Мне нужно перед работой съездить в школу, чтобы попросить документы для оформления визы. Мой курс сейчас закончился. Чтобы меня зачислили на новый курс мне нужно сдать английский, который я безуспешно учила целый год. Настолько безуспешно, что не могу уже два раза набрать необходимое количество балов. Если с третьего не получиться, то поеду в Челябинск. Сейчас наверное все подумали, что я очень глупая, раз за год не смогла освоить язык. Но мне кажется, что я не совсем глупая.... Просто наверное у всех разные способности, у меня их может быть меньше.  

Моя станция. Очень замечательное место в самом центре Лондона.    
  

И всегда много туристов.  
  

В такие магазины я уже больше года хожу, только как в музеи, посмотреть на эти прекрасные экспонаты. Сейчас вот фотографирую. 
 

Очень интересное оформление витрины, но неудачная фотография.  


Каждый раз проходя мимо этого дома я думаю, как наверно чудесно утром выпить чашечку кофе на таком балконе....

 

 

Моя школа. Документы не подготовили. Придется после работы еще раз заехать.

 


Опять метро.  Пересадка.  
   

В метро я обычно читаю. Сейчас у меня в сумке лежит вот такая книга. Об особенностях поведения англичан. Достаточно интересно, и много знакомых мне английских слов.  
Посмотрим, что они здесь пишут....  



     
Здесь я работаю. Это очень интересное место, с такой панковской атмосферой. Куча прикольных магазинчиков. Но туристов сюда привлекает Camden market где очень много винтажных секондхендов и разных интересных лавочек с туристическим товаром. Мне это место очень нравится, после работы я там иногда прогуливаюсь.  Название паба мне здесь понравилось. Я там была пару раз, веселая атмосфера, как и в любом пабе, в принципе. 
      

Я работаю в кафе-шопе одной известной британской компании PRET. Это такие небольшие кафе, где продаются кофе, сэндвичи, салаты, горячие супчики и прочая вкуснятина. Лозунг компании «сделано сегодня — съедено сегодня». То есть, то что приготовили сегодня, в этот же день и продают, никакой ночной жизни у еды нет, разве что в мусорном баке.

По студенческой визе я могу работать только 10 часов в неделю. Поэтому каждый день я сюда приезжаю, чтобы два часа постоять на кассе. Компания очень хорошая, заботиться прежде всего о своих сотрудниках и коллектив очень дружелюбный. Что характерно, в наших двух магазинах ни одного англичанина!

“Hi Elena”, - приветствует меня бразильская коллега. 
    


 

Переодеваюсь в униформу (фирменная рубашка, джинсы, и черные ботинки, и еще носки должны быть черными обязательно)))) 
Беру корзинку с товаром из кафе-шопа побольше и иду в свой маленький шоп, где нет даже кухни, поэтому мне приходится перед сменой каждый раз забирать, то, что приготовили сегодня.
   
Да уж.... параллельные миры. 


По дороге мне встречаются каждый день вот такие виды.  
    


 

Вот и мой магазин.
 


 

Hi Elena! Happy birthday!!!! Это Джесика, сумасшедшая бариста из Парижа. Очень веселая и общительная, любит поболтать с клиентами. Когда она узнала сколько мне лет, то была в шоке. Мне конечно было приятно, что они не поверили, то что я такая взрослая, но они что-то слишком часто повторяли эту цифру....  
  

 

Моя смена закончилась. Сейчас пойду выбирать себе вкуснейший сэндвич... или багет... или салат. 
    
Здесь правда все очень вкусно и я каждый день получаю это бесплатно. Честно говоря я бы только за это по два часа в день работала, а мне еще и 12 фунтов платят (и у меня есть карточка 50 % скидки в любом шопе). Считаю, мне очень повезло в этой жизни! Вот это мой любимый багет! Это что-то невероятное! Очень вкусно и сытно. До вечера есть не хочется.  
Мой коллектив. Когда я только пришла, они меня ненавидели, но старались быть предельно вежливыми, ибо здесь не принято грубить даже в коллективе. Просто неудобно, наверно, работать с человеком, который тебя не понимает, особенно в такое горячее время, как ланч. Но со временем как-то даже полюбили, относят очень хорошо и жалеют, что я ухожу.
Это моя последняя неделя, потому что виза заканчивается и я там больше не могу работать.   


Возвращаюсь обратно в другой магазин, чтобы переодеться. По дороге решила запечатлеть вот такое украшение аквариума в приемной дантиста.  

Сегодня на обед я выбрала вот такой салат. Давно хотела попробовать. Очень вкусно!  

 

Ага! Вот и цветы в день рождения!!!!  


 

Опять метро. 


Снова Covent Garden
 


 

В школе мне пришлось подождать больше часа, чтобы мне сказали, прийти завтра. Обещали, что все документы будут готовы. Пка ждала, общалась вот с таким милым сотрудником офиса.  У него здесь свой отдельный кабинет. 
   
 
  
 

После школы решила навестить свою любимою девочку. Прошлым летом я часто приходила сюда обедать сэндвичами, приготовленных дома с любовью (тогда я еще не работала в PRET).  
Ух, ты! А тут еще молодой человек что-то интересное вытворяет. Наверное работает барменом и тренируется.
     

А это уже Covent Garden market. Я помню, что этот золотого человека я как раз год назад фотографировала, даже вроде бы в первый день, как приехала в Лондон. 
   

Ага, а вот и подарок к дню рождения! Хотя бы фотография с красивыми туфлями. Как мне хочется иметь пару таких чудесных пар... и особенно хочется, чтобы мне мне было куда в них пойти. Наверное, это не самая заоблачная мечта, и я очень надеюсь, что она скоро сбудется.  


Опять метро и типичная картина в любое время суток. Приму ка я тоже, пожалуй, такой же невозмутимый вид, что-то я устала немного. 
 


Сейчас я еду в юридическую компанию, где мне помогают с моей визой. Но, кроме этого, я еще немного здесь подрабатываю. Пока занимаюсь продвижением и наполнением сайта, а в дальнейшем возможно и буду заниматься рекламной кампанией по продвижению юридических услуг на российском рынке. Поэтому сейчас юридическая помощь с моей визой мне оказывается бесплатно, за что я очень благодарна. Владельцы компании очень милые люди, и я подумала, почему бы не зайти к ним чай попить с тортиком.  Но сначала тортик нужно купить. Крупнейшая сеть в Великобритании. Можно найти очень дешевые и качественные при этом продукты.  


Офис компании располагается недалеко от станции Canada Water. Тихое спокойное место, недалеко от центра Лондона. Вот такие виды привлекли мое внимание. 
  

  
 

Вот и бизнес-центр. Сейчас мне уже очень хочется вернуться в офис... Эксперименты с кафе, фабриками, стадионами, где работала, были конечно очень интересными и поучительными, но мне кажется, что я уже устала. Очень устала. Надеюсь, что скоро, я буду видеть это здание чаще и думать: «ну вот, опять на работу», но только с радостным восклицательный знаком, а не с обреченным многоточием.  
 



Ольга, совладелец компании. Живет в Лондоне более 8 лет. 
 


 

Галия, секретарь. Ее мама, приехав сюда по студенческой визе привезла всю семью из Узбекистана много лет назад.  
  

Загадываю желание..... Я сама не ожидала от себя такого, но у меня видимо открылось очередное 1002 дыхание и свечки были погашены мгновенно за долю секунды. 

   

После чаепития я решила прогуляться до набережной Темзы, тут совсем недалеко от офиса.  
  
 


Конечно, это не самый великолепный вид и Темза, честно говоря выглядит не так уж и привлекательно, но глядя на это я чувствую себя счастливой. Как-то тихо, и спокойно здесь.  
   

Звонит моя лучшая подруга Анька (живет в Бристоле с мужем британцем и маленькой дочкой) чтобы в третий раз за день исполнить мне Happy birthday to you”. Прослушивая это, я думаю это хорошо, что день рождение только раз в году)))   


 

А вот и небо Лондона, в котором каждую секунду можно увить сразу несколько самолетов. Иногда мне это напоминает рой комаров. Такие большие, громко жужжащие комары.  


 

Парки, велосипедисты, тишина и спокойствие (мне кажется на фотографии тишина и пение птичек должны были получиться))) составляют 50 % видов Лондона. Остальные 50 % это шум машин, гул голосов, велосипедисты и суета.  
 


 


Метро. Пересадка. И тут я встречаю Галию совершенно случайно на станции. Мы с ней живем в одном районе. Но все равно меня такие встречи в огромном Лондоне меня всегда поражают. В такие моменты, когда я могу встретить знакомого на станции метро, я действительно ощущаю себя, как дома.  


Я живу в Восточном Лондоне, где сейчас строится основная часть Олимпийских объектов. Когда я выхожу из метро (это другая линия, не где я утром садилась) то вижу вдалеке глобальное строительство и эта близость к такому большому событию  вдохновляет, конечно... Но только на несколько секунд, пока я не увижу, что мой автобус едет.    

 


 

У меня был замечательный день, но чего то я устала и выгляжу сейчас, наверное, как вот эта девочка.  
 


 

Ну ничего, когда нибудь отдохну. Вот, кстати, отличное место для этого)))   
  


Зашла в местное интернет кафе распечатать билеты до Бристоля. Я туда поеду на выходные к Аньке. На первом плане сотрудник интернет-кафе мой знакомый, пакистанец. Молиться в день по нескольку раз,расположившись в углу на коврике, даже если клиенты ждут его. Учиться на каких-то бизнес курсах, собирается ехать в Канаду зарабатывать деньги.  


 

Перед входом в мой дом местные подростки играют в футбол. Когда увидели, что я стою, и жду, чтобы мячик более менее остановится, извинились, перестали играть, и я благополучно зашла в свою калитку. 
 


Готовлю ужин. Помидоры 35 р, макароны 20 р. Итого, я потратила на ужин, примерно 55 р, что в переводе на рубли, получается 20 с чем то рублей. В общем, выжить можно.   Кстати, орешков уже больше нет. все съели панки. 


 

Получилось очень вкусно. Посмотрела мой любимый сериал.  День рождения без шампанского прошел нормально. Ничего страшного, пережить это можно.   
   

Все спать!
 

Сегодня был хороший день и у меня было отличное праздничное настроение. Это был интересный опыт, так как сегодня я смотрела на вещи более осознано (несмотря на то, что чуть в другую сторону на метро не уехала), у меня появился какой-то необыкновенный охотничий азарт. Хотелось показать вам как можно больше всего интересного, надеюсь мне этот немного удалось. И я действительно не чувствовала себя одинокой в свой день рождения, так как сегодня вы были со мной. Спасибо вам большое за это!    


 

Tags: 25-35, Великобритания, Лондон, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →