musika_pi (musika_pi) wrote in odin_moy_den,
musika_pi
musika_pi
odin_moy_den

Спортивно-познавательное воскресенье

Здрасте-здрасте! Вот проснулась я утром 14 августа 2016 года и подумала - а почему бы мне не запечатлеть свой день? Т.к. это не стандартный день воскресение, когда я целый день туплю дома, а сегодня даже есть некоторые дела.
Я живу с мужем и кошкой в провинциальном городе в средней полосе России.
Добро пожаловать к дню, где будет велосипед, лес, кошка, и воскресный город в 64 фотографиях.




1. Просыпаюсь раньше будильника, сразу же думаю, что проспала! Тянусь к телефону - нет, у меня ещё даже есть время. Сегодня у меня был выбор идти на два разных мероприятия: первое - планетарий, второе - на бесплатную тренировку по бегу. Хочется сходить и туда, и туда, но они проходят в одно время. И я ещё вчера решила, что иду в планетарий - ни разу там не была, и поэтому очень хочется посетить. А побегать я и сама смогу))
2. Приходит поласкаться кошенька. Улеглась, урчит "пррррр-прррррр".
3. Звенит будильник. Немного залипаю вконтакте.
4. Встаю. Около кровати привычно валяется кошка)))
5. На завтрак - кофе из кофеварки с козьим молоком и остатки печенюшечки. Вчера мама дала с собой смесь для окрошки. Но т.к. кваса дома нет - заправляю майонезом, и ем как салат.
6. За едой, как обычно, луплю в телефон. На следующей неделе собираюсь бежать непривычную для меня дистанцию. 8 км %)  Нооооо, мне так хочется попробовать. Смогу ли я? Просматриваю текущие заявки.
7. Делаю выборку по возрасту - награждение по возрастным группам. В моей группе - 6 девушек. Ну что ж. 6 место - это, как бы даже в десятке)))))))))))
8. Вот, что называется "встану пораньше и опоздаю без спешки" - сегодня про меня!!! Начинаю собираться, и оказывается, у меня шнурков нету - кросовки постирала, а шнурки куда-то засунула. Нашла. Но у одного шнурка конец (какое-то название даже этому участку шнурка есть, но я не помню) "размочалился", и очень плохо вдевается в дырочку. Лайфхак - обернула скотчем - всё получилось быстро.
9. Спрашиваю мужа, жарко ли на улице, он говорит, что душно. Быстренько глажу шорты  и футболку.
Наливаю в бутылку компот, наспех забрасываю кошелек и косметичку в рюкзак, и конечно же, с запозданием в 15 минут от планируемого, выезжаю из дома. Стараюсь ехать как можно быстрее. Но как назло, почти весь путь в горку. По пути не останавливаюсь для фото, но так много интересных мест попадается, на которые никогда не обращаешь внимание. Например, напротив большого собора - бараки. На одной из дверей, заколоченной фанерой, красуется надпись: "Астрал". Очень реалистично, между прочим. Думала - на обратном пути сфоткаю, но придумала другие дела, и поехала по другому пути.
Доезжаю до планетария в 10:05. Вся взмыленная. Жалею, что не взяла влажных салфеток, представляю, какая у меня рожа красная... Народ ещё не зашёл, успеваю зацепить велик.
В самом планетарии фоткать запрещено, но скажу, что это было потрясное зрелище. Надо им ещё очки 3D замутить! Показали 3 фильма, общей протяжённостью 50 минут.
Первый фильм рассказывал про "Миссию Розетты" - как украинские студенты Клим Чепурнов и Светлана Герасименко в 1969 году открыли комету. И позже в науке был произведён один из самых дорогостоящих экспериментов. 10 лет в космическом аппарате к комете летела "Розетта" - научно-исследовальский прибор. Потом ещё 4 года Розетта сама двигалась к комете, и после, с некоторыми проблемами, но успешно приземлилась на поверхности. Все данные, которые она соберёт - будут очень важные для науки. Можно будет проанализировать возникновение планет, их атмосфер и прочее.
Второй рассказывал о солнце (вспышки, магнитные бури), третий - о "световом загрязнении" (о том, что города тратят слишком много энергии на освещение).
10. Наконец-то фоточка)))) Вышла из планетария. На улице душно, жарко, но покапал дождик - это видно по сидению.
Все разошлись, я думала где-нибудь посидеть, и сразу написать по свежей памяти, краткое описание фильма. Но пока выезжала, вспомнила, что давно хочу себе прикупить бриджи - штанишки ниже колена. Решаю ехать в Спортмастер.
11. Включаю музычку.
12. Время - 11:12. Уже давно не получается включать велосипедный компьютер - кроме времени (да и то не очень чётко) ничего не показывает. Остановилась у кафешки - видимо вчера была свадебка - лепестки роз набросаны.
13. Теперь всё еду вниз. Вот как-то не могу я фоткать на улице. Как-то глупо себя чувствую. Кажется, что кто-нибудь набросится, думая, что фотографирую его... Стою на перекрестке, на светофоре. Троллейбусная развязка. Вообще, я законопослушный велосипедист. Езжу по тротуарам, на всех пешеходных переходах "спешиваюсь" - слажу с велосипеда, и веду его рядом. Чего и всем желаю делать.
14. Подъезжаю к кольцу - очень неудобный переход - мне нужно к желтому зданию, а светофор только направо от меня в метрах 30. Ну я ж не пешком, мне проще)))
15. Подъезжаю к большой парковке. Думаю, ну около Спортмастера обязана быть велопарковка. Нахожу, цепляю. Второй раз пожалела, что не взяла влажные салфетки - замаралась маслом.
16. Набираю по 3 пары штанишек. Сомневаюсь в размере - 42 или 44. В итоге оказывается, что мне надо 40))))
17. Прошу консультанта принести мне нужный размер. Меряю, но меня всё равно что-то не устраивает. Они мало чем отличаются от моих сегодняшних лосин, которые я задираю до колена.
18. Но цена привлекательная. Думаю, если что, по артикулу через интернет закажу - там иногда бывают бонусы всякие. Ухожу без покупки.
19. Выезжая с парковки, вижу ларёк, который похож на тот, в котором продают мороженое. Хочу! Но ларёк не тот. Открываю 2ГИС. Ищу ближайшие.
20. Пока фоткаю рябину. Взади надпись - "нотариус". Вспоминаю, как очень долго не знала, как найти нотариуса. И как-то гуляла, увидела подобную вывеску. Посмотрела на время - есть свободный час, зашла и оформила документы. Вот что значит - наружная реклама))))
21. Попила компотику. Т.к. уже больше никуда не собираюсь заходить, ставлю в бутылкодержатель. Кстати, если вы видите, что человек пьёт из специальной спортивной бутылки - он не обязательно супер спортсмен. В такую непрозрачную бутылку удобно наливать алкашку. Но, в этот раз у меня компот. Хоть и похож на винище.
22. Еду искать мороженое. Как можно было догадаться, что он находиться около школы.
23. Да блиииин. Приём товара. Что-то уже второй раз за месяц попадаю на такую вывеску. Но продавец внутри, решаю подождать.

После покупки, пока складываю карту в кошелёк, подходит покупатель и взглядом меня отодвигает, хотя вроде места достаточно. А я уже сделала композицию для фото. Не фоткаю. Уезжаю, думая, какие у нас люди всё же дикие...
24. Заезжаю во двор дома, где жил мой первый парень. Жил - потому что умер в автокатастрофе. Мы уже, правда, не встречались в тот момент. Впервые была на "молодых" похоронах, рыдала. Но это было очень давно. Как-будто не со мной. По крайней мере, в душе спокойно. Хотя вот сейчас написала, и нахлынули воспоминания. Как гуляли, какой он в сущности, дурак был))) Но такой весёлый. Любила его? Не знаю. Я и теперь не пойму, что такое любовь. Мужа люблю? Вроде да. А вдруг позже придёт ЛЮБОВЬ??? Это страшно.
В общем, трескаю мороженое, и в-третий раз жалею про влажные салфетки))))
25. Замечаю, что мусорка у соседней скамейки - очень забавная - в виде пингвина, открывшего рот.
26. С сожалением замечаю, что у моей скамейки - такая же. БЫЛА красивая... Я ж говорю, не перевёлся у нас дикий народ.
27. Ещё что примечательно в этом дворе - здесь открылся один из первых офисов МТС. Тогда он был с жёлтой вывеской. И деньги на телефон можно было забросить только через кассу в офисе.
28. Еду домой через промзону. Когда ещё училась в универе и каждый день ездила через мост, какой-то замечательный человек написал на заводе фразу "ВСЁ БУДЕТ ХА-РА-ШО". Так прям, через А. Но я всегда заряжалась от этой надписи. Сейчас её не видно.
29. Ехать легко - всё вниз.
30. 12:47. Почти дома. Остановка на водопой. На компотопой. На заднем плане цветное здание - сейчас садик. А в девяностых годах я туда ходила в начальную школу.
31. Приехала домой, и в прямом смысле с меня капает пот. "Душ-душ!", - думаю я. Но велик сам себя не уберёт. Муж тоже не уберёт. Т.к. это его всегда бесит. "Ты катаешься, а я убирай???". Тащу на лоджию. Увидела тряпочку, решаю быстренько протереть от грязи и песка.
32. 13:15. После душа залажу в контакт.
33. Вчера над этой надписью посмеялась. Муж сказал, что ничего смешного нет))))
34. У мужа очередной психоз. За ночь накрылся принтер. Т.е. в прямом смысле. Ещё вечером фотки печатал идеально, на следующий день - с полосами, ничего не помогало, а потом вообще перестал печатать. Теперь муж ремонтирует и матерится. А я срааааазу ему говорила, что надо просто новый купить. Ну ладно. Пусть ремонтирует. Надо просто рядом не находиться, когда он занят.
35. Сажусь за комп. 13:42. Очередная, по-моему, очень смешная надпись.
36. Решаю подключить Автоплатёж от МТС, т.к. они за это предлагают 500 баллов бонуса. Потом планирую их потратить на интернет. Когда привязываю банковскую карту, смотрю, а у меня непонятное списание чуть больше четырёх рублей в 10:30 по Москве. В этот момент я была в дороге, и вообще никаких действий с картой не производила. Вызваниваю банк. У меня блокируют карту, говорят - пойдёте перевыпускать. Я уже на истерике. Позже оказывается, что это в 13:30 по Москве (что за сдвиг в интернет-банке, мне никто не пояснил), и эта цифра в 4 рубля была "контрольная сумма" для автоплатежа, которая "заморозилась", потом снова зачислилась.
37. Кароче, почти час трачу на разбирательство, уже ругая себя, что нафига мне этот автоплатёж сдался!!! Но, слава богу, всё нормально, счёт разблокировали.
38. Мужа бесит разбирать бельё из стиральной машины. (Оооо, его ещё много что бесит). Делаю смешную композицию, как-будто стиралка устала.
39. Если кто-то что-то делает на кухне, кошка должна это видеть)))) Ласкаемся.
40. Т.к. я выбрала с утра планетарий, читаю про технику бега по пересечённой местности. Через неделю бежать по трассе, которую можно было сегодня посмотреть. Понятия не имею, как побегу. Но если не попробую - буду жалеть. Читаю отчёты марафонцев на 42 км, и на 100 км. По-моему, очень крутые ребята. А я тут 8 думаю бежать))))
41. Вспоминаю, что хотела платье вручную постирать. Иду замачиавать. Ноооо, не сегодня. У нас в ванне замочен принтер. Только после того, как я отмою ванну, тогда можно думать стирать белое платье.
42. 17:02. Надо поесть. Понимаю, что это только второй нормальный приём пищи.
43. Тот же салат, компотик. Реклама майонезу Слобода. Уже длительное время покупаю только его, т.к. в его составе нет никаких добавок. Натуральный майонез. Рекомендую.
44. Печенюшек нету, а сладенького хочется. Открываю шоколадку. Мдаааа, и этот человек считает себя спортивным....
45. Любимая поза кошеньки.
46. Смотрю погоду. В этом году лето радует. Оно ЕСТЬ! На Новогодний корпоратив не знала, какое платье выбрать. В прошлом году у нас лета практически не было. И летних платьев я просто не успела поносить. И у меня пал выбор на платье, которое я вообще не надевала за лето. А что, удобно. Платье почти никто не видел - можно приравнять к тому, что оно новое)))) А в этом году мои летние вещи не застаиваются)))
47. 18:18. Собираюсь на пробежку. Надо хоть засечь по времени, за сколько я смогу пробежать. Губы надо намазать обязательно, т.к. обветриваюся. Гигиенички не нахожу - крашусь блеском. С этим блеском-браслетом тоже история. Это была ограниченная, уникальная серия от Орифлейм. И стоила она не дёшево. И я этот блеск подарила на ДР подруге. В подарочной коборбке с подушечкой. Иииии, она его ни разу не носила. И, вероятнее всего, не пользовалась. Вот недавно я про него вспомнила, спросила - что с блеском. Она говорит - хочешь, отдам, я им не пользуюсь. Говорит, всё бы ничего. Но браслет из верёвочки... Никуда не наденешь. Ну я забрала. Придумаю что-нибудь. А блеск использую.
48. Перед выходом. Вроде футболку только погладила - уже мятая... Видимо, когда кросы завязывать присела.
49. 18:25. Теперь включаю запись концерта Михаила Задорного, ищу место, где остановилась.
50. Пока иду в лес - включаю программку Трекер и GPS - чтобы определить расстояние и время тренировки.
51. Бегу.
52. 4 км. Даже не так сложно. Останавливаюсь на расстяжку.
53. Кругом лес. Муж ругается, что я там бегаю. Переживает. Ну так-то можно здесь убить кого-нибудь. Но не сегодня. По-крайней мере, не меня))))
54. Пот опять льёт ручьём. Думаю, что на соревнования надо взять в карман платочек. Рукой, футболкой вытираться - не вариант.
55. Заканчиваю пробежку. Увидела котика. Надо погладить оборвыша.
56. Ну 6 км лёгким бегом за 50 минут. Норм. Значит, хотя бы 1 ч 20 мин надо 8 км. Если учесть, что там будут крутые подъёмы и спуски.
57. Задорнов закончился. Включаю Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Но в итоге так и не слушала - отвлекалась. Буду переслушивать.
58. На светофоре. В этом месте всегда была афиша приезжих артистов. Но её снесли, похоже, аварией.
59. Пришла, выпила залпом кружку компота. Потом ещё одну. И в душ. После стала рассматривать в приложении свою тренировку.
60. Красная линия - максимальная скорость. В одном месте - на подъём шла, в другом - после отдыха стартанула. А в третьем - мимо машины с галдящими мужиками пробегала - автоматически скорость увеличивается))))
61. Решаю себя ещё чем-нибудь занять. Взялась за "раскраску по номерам". Уже третья картина. Но здесь оооочень мелкие элементы. Ну что ж. Справимся.
62. Есть отличия????
Если кто не догадался - сова прорисовывается))
63. Ложусь в кровать. 22:09. Открываю интернет.
64. 22:35. Полчаса времени, 9% зарядки уже нет. Выключаю WI-FI, все приложения. Спать!




Да, мой день обычный. Но так интересно описывать его. Можно даже всю жизнь рассказать, т.к. с каждым местом и моментом всплывают определённые ассоциации!
Всем добра!
Tags: 25-35, выходной, женщина, спорт
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1057
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →