Тихоня (tixonyak) wrote in odin_moy_den,
Тихоня
tixonyak
odin_moy_den

один мой день с танцевальной семьей, фотосетом и неоновым демоном

Здравствуйте! Это мой второй один день в сообществе. Меня все еще зовут Надя, живу в Минске, имеется двое детей (отдыхают от меня с бабушкой в деревне) и муж (которого нельзя фотографировать и показывать, потому что "я так сказал"), правда теперь мне уже 32 )).
Так получилось, что и прошлый день был августовским, последним отпускном. Это было 11 августа. Сегодня, совершенно случайно ОМД попал на 10 августа. Тоже отпуск, и даже не последний его день. Зато в этот день я встретилась, после разлуки почти в 1,5 месяца со своим танцевальным коллективом Zizzi для фотосессии и побывала на странном фильме.


День начался в 6:00. Сфотографировать часы удалось только со второй попытки, потому что нечего ложиться в два, когда знаешь, что вставать в шесть.


Все-таки беру себя в руки и иду делать зарядку. Зарядку почти никогда не пропускаю, даже если мне очень-очень лень, даже на выходных. Ладно, иногда пользуюсь совсем сокращенным вариантом )) Занимает она не больше десяти минут, но эффект колоссальный.
Дальше по программе - душ. Развлекаюсь со всеми этими штуками


Классическое фото с зубной щеткой ) Поскольку у меня обострился синусит, выгляжу я как-то так - круги под глазами... моя грусть-печаль, а их нужно будет спрятать, чтобы быть красоткой на фото.


Это попытка сфотографировать и себя, и время, но я торможу, поэтому увидела, что время сбито только на этапе просмотра фото... Поэтому, поверьте на слово - время где-то 6:40 )


С ночной смены возвращается Гавр. Он у нас работает в подвале блохособирателем, поэтому на нем спецодежда в виде антиблошиного ошейника. Труженика нужно кормить срочно-немедленно, а потом держать на ручках.


Завтракаю, выкладываю в соц сеть фоточку, сделанную пару недель назад на даче (на зарядке, кстати). Это своеобразное пожелание доброго утра - индикатор того, что у меня хорошее настроение и им хочется поделиться.


.


Снова возвращаюсь в ванную замазывать свои круги и минимально рисовать глаза - нужно сделать основу, чтобы потом девочки, у которых ручки заточены под мэйк меньше тратили время на правки этого шедевра, который я выполняю с изяществом рисования левой пяткой. Получилось вот так.


Окончательно одеваюсь, целую еще спящего мужа (сегодня он работает из дома, поэтому может себе позволить поспать) и выхожу из дома. Все точно по графику - 8 часов, через 20 минут мне нужно быть на ст.м. Первомайская.


Утро притворяется не слишком солнечным, но мы-то в курсе, что скоро будет жара+26 )))


В метро застаю такую картину ))


Два наших "штатных" визажиста - Катя и Диана - не теряют времени даром: пока ожидают всю группу, наводят лоск на прибывших. В итоге в студию мы прибыли в почти в полной готовности.


Идем в студию. Находится она в одном из самых хипстерских районов Минска - на улице Октябрьской. Мне она дорога еще и потому, что здесь находятся некоторые струкруты моей alma mater - общага, столовка, здание доуниверситетской подготовки и банк. А еще есть кусок моей любимой велодорожки - вот этот безобидный на первый взгляд мостик не такой уж милый - для того, чтобы забраться нужно точно рассчитать смену скоростных режимов.


Куда толком идти никто не знает, кроме нашего "штурмана" - Кати Д., и она ведет нас к странному забору


с колючей проволокой...


Студия расположена в каком-то промышленном здании. Во дворе нас уже поджидает фотограф Даша и, похоже, знает куда идти. Ведет на второй этаж, который на самом деле оказывается почти четвертым. А по дороге попадаются интересные элементы. Например, дверь с орнаментом


В помещениях студии, и не только в оформленных комнатах, но и проходных, можно фотографировать каждый угол - все настолько атмосферное и интересное, но времени на это, к сожалению, нет.

А вот мы и на месте. Уррра! Гримерка!!! С зеркалами!!! Со светом!!! НА самом деле это действительно "ура!", потому что иногда приходится превращаться в красавиц в очень интересных условиях без зеркала, с плохим освещением и т.п.


.


Украшаюсь


А тем временем времени ))))



Последние штрихи.



Пока мы заканчивали, фотографировали нашего худ. рука. Небольшой кусочек удалось урвать, только тсссс



Немного backstage

.


Пока фотографировали соло и дуэты, остальные тормошили реквизит.
Тренируюсь с вейлами


Две Кати придумали крутую штуку с радужной шалью, но нормально заснять у меня получилось ее только в исполнении Ксюши и Алины.


Захватила Диану в процессе съемки


Съемка прошла очень быстро, сделали все, что хотели. Теперь с нетерпением ждем фото )) Фотограф с нами попрощалась и ушла, ну а мы не смогли устоять перед зеркалами в гримерке )) Перефоткались все, но покажу только нашего худрука Анечку )


.


Вот и все. Собираемся, переодеваемся в "цивильное"и болтаем с ребятами, которые пришли на съемку после нас.

В ожидании )



С вещичкам на выход. Фотоаппарат в руках у меня не только ради ОМД. Если у нас есть "штатные" визажисты и штурман, то я "штатный фотограф" )))- фиксирую наши перемещения.


Время 11:25


Дальше срочно-немедленно что-нибудь съесть! По дороге любуемся одними из самых известных минских стрит-артов. У нас в городе их сейчас развелось достаточно много в разных местах и это очень здорово.


И немного подробнее. Это стены завода МЗОР. Здесь можно увидеть «Гусли» от Евгения Cowek, Ван Гога и Фриду Рожерио Фернандеса и много чего другого.

.

.

.


Дошли до еды! Уррра! Меню висит со стороны улицы, а заказать можно в совсем небольшом помещении со двора.


Столики разбросаны по внутреннему дворику.



Место очень уютное и интересное настолько, что пока мы наслаждались своими кофе-капучино-какао и сэндвичами, здесь проходила фотосессия и съемка чего-то.



На часах начало первого, некоторым нужно на работу, а некоторые в отпуске (ура-ура) и можно немного погулять и поболтать.


Еще парочка арт-объектов возле алкогольного завода - зубрик и башня




Когда я приближалась к дому, мне позвонила мама с просьбой спасти ее от нашествия помидоров - в этом году они у нее гигантские и в больших количествах - просто не успевает их ликвидировать. Захожу домой, дууууш и переодеться, потому что на улице уже совсем жара, и иду спасать мир. Время 13:40



Если что, то это фото не машины и метро, а меня )))


А вот и мамин дом. По сравнению с моим ОМД двухгодичной давности ничего не поменялось - дом не сносят, а делать ничего не разрешают, а дому, на минуточку, 102 года...


Цветущий дворик. Обычно у мамы здесь гораздо больше видов цветов, но в этом году как-то не задалось.


Ооо, а это бешеная собака моего брата - собака-целовака. Бусы даже пришлось снять, чтобы она в них не запуталась ))


Милаха )


Пока мама занята на кухне, мы с собакеркой идем в ягоды. Малину она не любит,



а вот ежевику с удовольствием )))


А это мой обед )) Мама настаивает на чем-то более существенном, но это же молочный супчик, как в детском саду. Впадаю в детство. Еще бы омлет и какао... Или запеканку... И тихий час...


Показываю маме отчет о фотосете и болтаем, по ходу фотографирую часы.


Идем за помидоро-монстрами, на фото они выглядят вполне безобидными )


А потом мы снова с мамой заболтались. НА часок ) Пока пыталась сфоткать телефон со всеми сумками в руках, совершенно залапала его


По дороге планировала зайти в магазин, но я не рассчитывала на такое количество помидоров, поэтому провожу хитрейший маневр - выстукиваю мужа на балкон (благо, первый этаж), вручаю ему помидоры и фотоаппарат (вроде как дождь начинался, а сумка-то тряпочная...) и "лечу" в магазин.


Дальше - готовка. Вообще логичнее было сделать салат, но я забыла купить сок или что-то такое к обеду, поэтому решила совместить - салат и сок. Тем более, что помидорищи позволяют )))


Получился жидкий томатный салато-сок, или питьевой салат )). Называйте, как хотите, главное, что это преблендеренный помидор с базиликом, солью и перцем. Из одного помидора получилось 0,5 литра салата-сока )


А потом ушла делать то, чего от меня ждали с 11 часов утра - рассортировывать фото и отправлять их моим девочкам-зиззишкам. Девочки такие девочки: фотки нужны срочно и прям вот сейчас! Поэтому в раздаче фотоматериалов я, как правило, очень оперативна.


В процессе совершенно забываю про время, потому что зависаю в переписке, обсуждении, потом неожиданно для себя начинаю что-то читать в сети, и так незаметно подкрадывается вечер.
Муж уезжает на велопокатушку, зовет меня с собой, но у меня такое ощущение, что не стояла в разных позах, а двигала мебель и меня тянет больше к дивану, чем велику. Остаюсь дома.
Но тут в зиззиной переписке Ксюша напоминает о том, чтобы собирались вечером в кино на "Неонового демона". Идти откровенно лень. Но Ксюша настойчива ) Читаю аннотацию и отзывы, слово "триллер" меня ни разу не радует, почти решаю не идти, но трейлер настолько красивый, что эстетика побеждает, а я пинаю себя и иду собираться.

Еще одна попытка использовать микроволновку в качестве гибрида зеркала и часов.


Пока не спеша перемещаюсь по квартире приходит время выходить.


Договорились встретиться в метро, но меня настигает удача в виде этого желтого чуда, которое довезет меня до места гораздо быстрее и идти нужно меньше.


Фильм... Ааааа... Смесь атмосферы "Малхоланд Драйв" и "Невидимок" Ч.Паланика, надеюсь, что сюжет - это метафора, а не факт )) Цитирую Ксюшу:"другая [моя половина] тяжело травмирована и скорбит о о причиненном моральном уроне", но несмотря на это, фильм как-то встряхнул, затронул что-то такое, что не позволяет его забыть. Постоянно возвращаюсь к некоторым моментам. Чувство тошноты не покидало до самого дома, но я бы его еще разок пересмотрела в домашней обстановке, с кем-нибудь, кто его уже видела, чтобы перебрать и обсудить отдельные сцены и сюжет.


Домой возвращаюсь к полуночи, еду в пустом троллейбусе, поедая соленые крендельки.

.


Муж уже домашний, ждет с расправленной постелью, но спать еще не собирается. А мне хочется вмешательства вот этих средств - хочется избавиться от краски на лице.


Вот мое истинное лицо ))) (не сильно изменилась )))


А еще я очень голодная, поэтому генерю очень поздний ужин с кофе (для очистки совести здесь есть молоко)


После ужина так стремительно подаю в постель, что забываю про заключительное фото. Дело было где-то в начале второго.

Такой вот день. Спасибо, что провели его со мной )
Tags: 2016, 25-35, Беларусь, Минск, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →