sevenevildevils (sevenevildevils) wrote in odin_moy_den,
sevenevildevils
sevenevildevils
odin_moy_den

Один день жены мигранта.

Всем привет! Меня зовут Татьяна, мне 27 лет, и я работаю психологом. На прошлой неделе мы с мужем переехали из холодного и дождливого Санкт-Петербурга в неимоверно жаркий Кривой Рог (Украина). Это моя родина, и у меня с переездом не возникло никаких проблем, а вот Сергей, мой муж, - гражданин РФ, поэтому он сейчас на условиях мигранта)) Я хочу показать один из наших суматошных дней - 09.08.2016 г, когда мы бегаем по городу и собираем необходимые документы для оформления временного вида на жительство. Это мой первый день в сообществе, под катом 31 фотография, сделанная в Кривом Роге.




1. На часах 07.00, а я уже проснулась. В Питере я просыпалась не раньше 12.00, легче было работать ночью. Здесь же такая жара (от +35 и выше), что подскакиваешь с кровати с первыми лучами солнца.



2. Нам сегодня предстоит суматошный день, поэтому плотно завтракаем после водно-умывательных процедур.



3. Как же не сделать селфи перед выходом!



4. Около 09.00 выходим на остановку "Бульвар маршала Василевского", ждём маршрутку. Нам за сегодня надо успеть сделать перевод росийского загранпаспорта на украинский язык и оформить мед.страховку.



5. Около получаса и мы на месте - на площади Освобождения. Вообще - это другой конец города, Кривой Рог очень протяжённый - 126 км с севера на юг, но перемещаться очень удобно: дороги широкие, пустые и маршрутчикам есть, где разогнаться.



6. Мы хотели отдать паспорт на перевод в нотариальной конторе, но совершенно случайно увидели бюро переводов. Почему бы не сделать всё там? Отдали документы, нам не срочно, поэтому поедем забирать на следующий день.



7. Далее - медицинская страховка. Никто не знает, где она делается, вчера мы обошли кучу адресов, обзвонили несколько страховых, все разводят руками. Нам дали один адрес, где вроде бы можно застраховать иностранца, поэтому мы идём наугад) По пути увидели отделения ПриватБанка, а мне как раз надо сделать местную карту. Заходим:



8. В отделении дядя-менеджер нас мариновал минут 40, наверное! Он так старательно, с выражением, зачитывал с планшета информацию про золотую карту, что мы не стали его прерывать - старается человек!))) Наши усталые лица после получения карты:



9. Идём дальше искать страховую. По пути проходим дом с двумя флагами: украинским и чёрно-красным, на котором изображён то ли козак, то ли пират. Я попыталась его сфотографировать, но ветер постоянно скрывал от меня козака-пирата)



10. Страховую в итоге мы нашли быстро, мед.страховку нам там оформили за 10 минут. Вот он счастливый обладатель заветной бумажки, дающей право болеть на территории Украины))



11. А на часах всего лишь 11 утра! Я думала, что наши дела затянутся намного дольше. День впереди почти свободен, а значит можно немного отдохнуть) Предлагаю Сергею зайти в историко-краеведческий музей, он как раз в паре домов отсюда. Рядом с входом - половецкая баба. В 11-13 веках на территории Криворожья кочевали половцы и оставили после себя много исторических памяток.



12. Но с первого раза нам попасть в музей не удалось. У кассирши не оказалось сдачи и нас отправили разменивать деньги. И как назло - не видим вокруг ни одного продуктового магазина, пришлось идти на центрально-городской рынок. Терпеть не могу рынки.



13. И вот, наконец мы в музее. Он довольно большой, два этажа. Представлены экспонаты от доисторических времён до новейшей истории текущих лет. Много фотографий оттуда показывать не буду, только парочку. Это захоронение периода неолита:



14. Селфи в зеркале, висевшем в дома Александра Поля. В 1866 г. Александр Поль обнаружил на территории Криворожья залежи железной руды. С этого момента начинается история разработки железных руд в Кривом Роге.



15. Диорама освобождения Кривого Рога (22 февраля 1944 г.)



16. Выходим из музея и двигаемся дальше по Почтовому проспекту. Ну как не сфотографироваться возле этих букв?)



17. Я - психолог, веду частную практику. Поэтому мне нужно найти в Кривом Роге кабинет для этих целей. Вчера ВКонтакте видела милое антикафе с отдельной комнаткой, где удобно было бы проводить и очные консультации, и консультации по скайпу. Решили съездить посмотреть, всё ли на самом деле соответствует действительности, так как на фото. Приехали на улицу Гагарина и....



18. ... не нашли антикафе! По указанному адресу его не оказалось! Попытались посмотреть что-то в близлежайших районах, но гугл сошёл с ума и предлагает ближайшее антикафе в городе Никополе...



19. На улице становится невыносимо от жары, ехать домой в маршрутке или троллейбусе невозможно - там настоящее пекло! А под землёй зато прохладно, поэтому домой едем на скоростном трамвае. Сергея, как и многих моих знакомых, бывавших в Кривом Роге, очень забавляет этот вид транспорта)



20. И ещё ближе) Грохочет так, что закладывает уши! Если в России машинистами метро работают мужчины, то здесь - в основном женщины.



21. На горизонте виднеется мой дом, голод даёт о себе знать всё сильнее и сильнее, духота от травы не даёт дышать и, мне кажется, я скоро расплавлюсь.



22. Половина третьего - время обеда!)



23. В 15.00 у меня консультация по скайпу, буду пугать клиента своим обгоревшим лицом цвета кирпича))



24. В 16.00 консультация закончилась, и мы пулей вылетам из дома. В квартире, кажется, ещё жарче, чем на улице, поэтому бегом на пляж! В Кривом Роге есть несколько пляжей, мне ближе всего ехать до реки Сакксагань.



25. Стоило нам приехать на пляж, окунуться пару раз, как солнце спряталось за облака и наступила долгожданная прохлада. На реке мы пробыли недолго, где-то до 18.30 и решили просто прогуляться по городу.



26. По пути увидели ресторан грузинской кухни и решили зайти перекусить. Кухня - отменная! Но то, что оплата картой здесь не работает, нам сказали уже после того, как мы всё съели. Налички, естественно, нет. Муж побежал искать банкомат. Я думала о том, что бы вообще разозлиться и уйти, не заплатив. Но извинения от шеф-повара в виде хачапури помогли моему сердцу оттаять. Может даже придём сюда ещё раз, но про оплату будем спрашивать до заказа))



27. Здесь очень быстро темнеет, только что было светло и вдруг навалилась темнота. На часах около 21.00. Мы приехали в наш микрорайон и зашли в магазин.



28. Наша временная комната. Днём рабочее место на балконе было занято мной, теперь его оккупировал Сергей.



29. Я читаю книгу по психотерапии созависимости.



30. Попутно поедая растаявшие конфеты.



31. От жары, духоты и усталости после суматошного дня клонит в сон. Я успела сделать скрин экрана, и даже сама не заметила, когда заснула.



Спасибо, что провели этот день со мной!))
Tags: 2016, 25-35, Кривой Рог, Украина, будний, женщина, психолог
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 932 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →