sanya_zverr (sanya_zverr) wrote in odin_moy_den,
sanya_zverr
sanya_zverr
odin_moy_den

Отмечаем годовщину или как подготовить жене «умный» сюрприз

Всем привет! Меня зовут Александр, 8 июня этого года у меня с женой была очередная годовщина свадьбы, а значит – день хорошего настроения и приятных подарков. Дата была почти круглая – четыре года, и я решил устроить жене вечер грандиозных сюрпризов и волшебства, не без участия последних-распоследних высоких технологий.
Я работаю фрилансером, так что спешить с утра в офис мне не нужно. Тем более что, как это часто бывает у товарищей с подобным образом деятельности, лучше всего мне работается ночью. Поэтому мой будильник обычно заведен на 12 часов дня. Но в годовщину свадьбы дел было навалом, так что пришлось вставать пораньше, и в десять утра мобильник уже вовсю трезвонил над ухом.
1.jpg
Под катом 57 фотографий этого прекрасного дня.

1. Мой традиционный утренний моцион – сначала включить компьютер, потом пойти умываться:) На то, чтобы прийти в себя, уходит порядка сорока минут, за это время я просматриваю ленты информационных и развлекательных сайтов, помечаю на поздний просмотр интересные ролики на YouTube. И, конечно, попиваю крепкий кофе.
1.jpg

2. Термокружку-объектив мне подогнала на один из праздников жена, за что ей огромное спасибо. И надпись Caniam меня не смущает – я вообще пользователь техники Nikon. Уж не помню как, но в один прекрасный день боковушку кружки прижгло чем-то горячим и получилась небольшая вмятина сбоку. Не было бы счастья, да несчастье помогло – после этого прибавилось 100 очков к эргономике, так как появилось ну очень удобное углубление под большой палец.
1.jpg

3. Непременный утренний атрибут – 10-15 минут игры в Battlefield 4. Как ни смешно может показаться со стороны, но экшн-игра – отличный стресс для мозга и помогает проснуться не хуже кофе. Постоянно ловлю себя на мысли, что геймером себя вроде как и не назвал бы… Но почему-то у меня игровая мышка A4Tech Bloody V7, игровой коврик этой же конторы и легендарные наушники SteelSeries Siberia V2. Чтобы вы понимали уровень взаимопонимания в нашей семье – кроме мышки, остальное было подарено мне женой. А сам Battlefield 4 – это подарок от друзей на мой 28-й день рождения:)

Звонок в дверь – это привезли главных героев дня, набор техники Redmond. Фишка в том, что все гаджеты линейки Smart Home оснащены Bluetooth и ими можно управлять из любой точки мира. В однокомнатной квартире такие габаритные подарки особо не спрячешь, так что пришлось отвезли устройства родителям, благо, они живут буквально в 15 минутах езды.
1.jpg1.jpg


4. Папа привез устройства с утра пораньше, чтобы я не тратил время на дорогу и вовсю занимался приведением порядка в квартире. Что ни говори, а чистая жилплощадь – всегда приятный подарок для свой второй половинки.
1.jpg
1.jpg

5. День-то особенный, поэтому было решено выполнить какую-нибудь работу по дому из разряда «Дорогая, да я это сделаю за одну минуту, давай потом?». Ну, когда обещаешь починить розетку и делаешь это через два года. Вот и градусник лежит у нас уже второй месяц, самое время прибить его за окном.
1.jpg
1.jpg

6. С уборкой покончено – надо разбираться с «оркестром» Redmond. Мой набор состоит из кухонных весов SkyScales RS-741S, двух розеток SkyPlug RSP-100S, трекера SkyTracker RTF-08S, цоколя SkySocket 202S и мультиварки SkyCooker M92S. Все это чудо – с приставкой «умный», потому как может управляться со смартфона.
1.jpg

7. На деле ничего сложного нет – скачиваешь c Google Play программу Ready for Sky на смартфон, по Bluetooth синхронизируешь мобильник со всей техникой. Но даже это не главное – суть задуманного мною плана-сюрприза в том, что я буду далеко от квартиры. В таком случае нужен «буферный» аппарат, который будет лежать в квартире будучи подключенным к Wi-Fi и в то же время связываться с устройствами по «синезубу» (только через приложение Gateway). Ну, или можно за 3 495 рублей купить Redmond Gateway – смартфон, в котором сразу вставлена спецсимка МТС с месячным тарифом 5 мегабайт за 10 рублей. Звонки и SMS отключены, а указанных мегабайт хватает для обслуживания хоть десяти «умных» устройств.
В общем, находясь хоть за тысячу километров от дома, я вхожу в свой аккаунт в Ready for Sky, вижу в онлайн-режиме всю доступную технику Redmond и преспокойно управляю ей. Например, если улетел на отдых в Крым и забыл выключить свет – вуаля, прямо в аэропорту со смартфона обесточиваю лампочку в квартире. На фото ниже – слева мой «удаленный» смартфон, справа «домашний посредник».
1.jpg

8. Пока возился с гаджетами – потерял трекер SkyTracker RTF-08S, так что невольно пришлось использовать его фичи. Вообще такая штука крепится к вещам типа рюкзака и позволяет следить, чтобы его не утащили, скажем, на вокзале. Или легко находить вещь, которую часто теряешь дома. Но тут пришлось искать сам трекер:) На экране смартфона отображается виртуальный радар, который на основании силы сигнала трекера определяет его расстояние. Получается такая игра «холодно-горячо», с которой потерявшийся гаджет был найден в темной прихожей за 15 секунд.
2.jpg
2.jpg

9. Позже я сообразил, что бы вариант попроще – если нажать на кнопку с колокольчиком, то трекер начинает довольно громко сигналить, так что найти пропажу становится проще простого. И еще – можно настроить трекер так, что кнопка на нем станет… Затвором для камеры вашего смартфона! Очень здорово, если вы пользуетесь селфи-палкой без поддержки Bluetooth.
В моем случае в трекере был нужен режим датчика движения. То есть, гаджет мгновенно доставлял уведомление на смартфон, если сдвигался хоть на сантиметр. Очень полезная особенность, чтобы уж точно не проворонить проникновение (тьфу-тьфу) непрошеных гостей в квартиру.
2.jpg

10. Из оставшихся техно-приготовлений нужно было установить умный цоколь и обе розетки. Почему мне понадобились именно две розетки? В одну были включены колонки, а во вторую – длиннющая гирлянда. Не буду сразу раскрывать все секреты – позже узнаете, зачем:)
2.jpg

11. Сразу проверяю связь со смартфоном и работу цоколя.
2.jpg

12. Оказалось, тут есть интересный режим – когда приближаешься к умному цоколю – он включается. Уходишь, скажем, на работу – выключается. Здорово придумали!
2.jpg

13. Теперь займемся розеткой.
2.jpg

14. Здесь я нашел режим, очень похожий на тот, что видел для цоколя – включение/выключение в зависимости от того, дома ты или нет. С таким помощником уж точно не будешь беспокоиться о том, забыл выключить утюг или нет.
2.jpg
2.jpg

15. Времени до прихода жены осталось немного, так что спешу в магазин за цветами и продуктами для праздничного ужина. В супермаркете пришло спонтанное решение – вместо обычных роз, которые завянут через пару дней, подарить, красивый цветок в горшке, тут уж точно подарок не выбросить и через пару месяцев.
2.jpg2.jpg


16. Продуктов понадобилось немного – куриное филе да овощи со сливками. Из этого нехитрого набора и будем творить кулинарное «нечто». Сразу скажу – у нас в семье готовит исключительно жена, так что любые кулинарные потуги с моей стороны встречаются крайне положительно. А тут – целый ужин!
2.jpg

17. Что ж, приступим к готовке.
2.jpg
2.jpg
2.jpg

18. Порции я отмерял на умных кухонных весах SkyScales RS-741S. Зачем весам Bluetooth? А вот зачем – в программке можно выбрать нужный продукт из огромного списка и мне сразу покажут, сколько белков, жиров и углеводов содержится в порции на весах. Я понимаю, что для основной части населения, то бишь, приверженцев маянезика и прочих «очень полезных» продуктов, это кажется глупостью. Зато занимающиеся спортом или попросту следящие за своим рационом товарищи будут очень рады подобной фиче с электронным расчетом.




19. Тем более что калорийность и прочие параметры можно считать не по отдельности, а суммарно по всем ингредиентам блюда.
2.jpg

20. В качестве основного блюда я выбрал куриное филе в сливках, а в роли легкого гарнира – овощной салат.
2.jpg
2.jpg

21. Хоть я и первый раз в жизни работал с мультиваркой, никаких проблем с взаимопониманием у нас не возникло. Уложил внутрь кусочки филе, залил сливками, присыпал специями – все, готов к старту.
2.jpg2.jpg


22. Никаких кнопок трогать не нужно, все управление взял на себя смартфон. Как полагается мультиварке, тут есть предустановки по времени и температуре готовки в зависимости от режима – тушение, жарка и так далее. Очень здорово, что есть режим «мастершеф лайф» - уже после старта все равно можно менять любые параметры готовки. Например, я все же решил чуть поднять температуру приготовления.
2.jpg2.jpg


23. Время поджимало, так что пришлось покинуть квартиру и устроиться парой пролетов выше моего этажа в ожидании жены. Там же я периодически посматривал, все ли в порядке с готовкой.
2.jpg

24. И вот заветный момент – жена открывает двери и… Мне на смартфон сразу приходит сообщение от трекера, который был повешен на дверную ручку и конечно же пришел в движение, как только жена зашла в квартиру.
2.jpg2.jpg2.jpg2.jpg

25. Первый этап выполнен, переходим ко второму:)
2.jpg

26. В темноте комнаты активируется розетка, к которой подключены колонки и начинает играть романтическая инструментальная музыка.
2.jpg

27. Жена с интересом заглядывает в комнату.
2.jpg

28. И в этот момент включается вторая розетка, а с ней – большое гирляндовое сердце!
2.jpg
2.jpg
2.jpg
2.jpg

29. Даем пятнадцать секунд, чтобы «переварить» увиденное и самолично появляемся в дверях с подарком:)
2.jpg
2.jpg
2.jpg

30. К этому моменту мультиварка уже работает в режиме подогрева, деваться некуда, пришлось вести жену на кухню и показывать, что же я там «натворил».

2.jpg2.jpg2.jpg

31. Пару минут на сервировку и раскладывание порций – и вот я жду критику своего кулинарного произведения.
2.jpg
2.jpg

32. Жена говорит – вкусно! Да мне и самому понравилось. Хм, наверное теперь и мне придется активно участвовать в повседневной готовке?
2.jpg

33. На этом моменте позвольте откланяться – за ужином я рассказал, а позже показал жене «тюнинг» нашей квартиры. Новаторские штуки привели мою вторую половинку в неописуемый восторг, но больше всего понравились весы и мультиварка. Сильно подозреваю, что это не последнее «умное» приобретение в нашу квартиру.

Tags: 2016, pp, Россия, мужчина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →