missti_13 (missti_13) wrote in odin_moy_den,
missti_13
missti_13
odin_moy_den

Один дачный день временно безработных.

Всем привет! Меня зовут Татьяна. Мне 50 лет. Пост написан 10 июля 2016 г, но вот задержался (на даче инет работает не слишком хорошо, фото грузятся с трудом). Поселок Кобрино Ленинградская область.

Первый ОМД, где показана вылазка с сыном и собакой здесь. Спасибо всем тем, кто провел его со мной...)

Покажу Вам мой еще один день самый-самый обычный, дачный. Для меня это нонсенс нынешним летом.

Дача родительская. Они там проводили каждое лето, а мы появлялись набегами: привезти-увезти их, продукты, изредка забацать шашлычок и прихватить приготовленный нам узелок - «лисичкин подарок» то с цветами, то с ягодами, то с картошкой или помидорами. Приехать на длительный срок всё время было некогда: или бесконечная безжалостная работа, или отпуск на морях-океанах.




Под катом 65 фото о сегодняшнем дне.


И вот в конце прошлого лета родители умирают. В трудные времена ухода была брошена и забыта работа, дни и ночи подчинены угасающим старикам… Легкого, как в народе говорят, им лежания…

Пришла весна и заболела душа о даче. С работой все сложно, в нашем возрасте бросить все - это значит потерять бросить все, никто нигде нас уже не ждет с распростертыми объятиями.

А сорняки ждут!!!…)

Вот так теперь и живем. На даче. Собака счастлива и помогает такими быть нам! Дел много, каждый день разные. Но основные моменты попробую отразить. Когда дел слишком много, то тут уж не до фоток…)))

Встаем традиционно в 8 ч утра. Будит собака. Обходит каждого, попыхтит-посопит рядом, потом уткнется мне в нос и смотрит так, что лицо гореть начинает…) Смеюсь, встаем..)

1.

2.

3.

Очень люблю тихое дачное утро при любой погоде. Неспеша проходим по дорожке, наша кабаняча вынюхивает-«проверяет почту», жует травку и отправляется досыпать…)

4.

Я завариваю себе чай, а мужу кофе. Начинаем планировать неотложные дела. Муж торопыга и говорун, энтузиаст и фантазер, а я люблю тишину, размеренность с ленцой, основательность и реалистичность…)

5.

После чая собираю ягоды, открываю теплицу. Там такая жара, что сразу вспоминается Африка, куда частенько летали и задыхались жарким влажным воздухом выходя из аэропорта..)

6.

7.

Сегодня утро теплое и пасмурное после ночного дождя. Решили сходить в лес за грибами, соседи уже кучу грибов съели и 2 заготовили, а мы из пары сыроежек соус замутили и больше никак выбраться не могли, некогда все.

Экипировка в лес. Клещи – дагосподибожемойспасиисохрани. Сколько печальных случаев знаю, лучше бы и не знать..

8.

В дачном лесу то и дело попадаются пОпы дачников. Они прям выпрыгивают на тебя из-за елочек и кустов. Пару раз планшет выронила с испугу. Фоткать было стрёмно..) Пришлось запечатлеть собираемую дачниками чернику.

9.

Каким-то чудесным образом наткнулась в лесу на куст белой смородины, потом на муравейник...)

10.

11.

Хотелось грибов. Ими пахло. Но попадались только раздавленные поганки и покосившиеся мухоморы нерадостной окраски. И вот «УРА» - первый нежный подберезовичек попался на моем пути! Сфокала его 5 раз со всех ракурсов, повертела у мужа перед носом, пусть завидует и рыщет… Большому слону большую удачу: большой подосиновик мужа!

12.

13.


Ходили недолго, примерно час. Упарились! Купаться! Заскочили домой оставить грибы и за собакой ( в лес она с нами ходить отказывается после укуса гадюки пару лет назад) и на речку!

14.

15.

16.

На речке народу мало. Блаженство! Собакин может вволю наплаваться с палочкой, а я успею сделать несколько кадров.

17.

18.

19.

20.

21.

Накупались. Собака грустно смотрит на речку. Домой.

22.

Дорога домой занимает минут 10. Едем и любуемся. Дача наша в поселке Кобрино Ленинградской области. Места Пушкинские, знаменитые. Ежедневно проезжаем мимо дома Ганнибала, домика няни Пушкина Арины Родионовны, мимо кафе "У нянечки", мимо скульптурных композиций и памятников. Туристов всегда в наших краях много, автобусы тянутся вдоль дороги по всему поселку.

23.

24.

25.

26.


Вот и наш поворот с трассы.

27.

Приехали.

28.

Гамак даже не успел превратиться в бассейн, это радует: высохнет и так, не надо снимать и отмывать.

29.


Еще только чуть больше 12 ч. Первым делом накормить собаку и налить чаю (мужу) и молока (мне) с ягодами, а потом уже думать о приготовлении более плотного завтрака.

30.

31.


Далее обязанности разделяются: муж после купания и еды смотрит свои любимые сериалы , собака спит , а я чищу и отвариваю грибы. Грибы всегда отвариваем ,чтобы с ними не планировали делать далее. Привычка с детства. Каждое лето с самого рождения меня отправляли в 3-месячную ссылку в Карелию, где и усвоила навсегда, что лес, большая вода (Ладога) и грибы – не только прекрасно, но и опасно!

32.

33.

34.

Еще успела сбегать в магазин за свежим деревенским хлебом. Разбирают дачники мгновенно! Обожаю такой не одна я ! Теплый, ароматный, с хрустящей корочкой, невероятно вкусный!

На фото наши магазины, в которых есть все самое необходимое и даже больше! Продавщицы - клад! Обстановка почти семейная: всех знают в лицо, знают предпочтения и помогают склерозникам...) Рядом с магазинами есть работающий медпункт. Вещь бесценная в месте, где сосредоточено множество пенсионеров, малолетних детей и подростков-экстремалов. Ну и лиц, теряющих к вечеру ориентацию во времени и пространстве..)

35.

36.


Свежий хлеб куплен,грибы почищены. Можно продолжать свои дела дальше. И не только дела.


37.


Есть время немного отдохнуть - полежать за сериалом, посидеть в интернете, почитать новости.

Барбося тоже спит. Как только я поднимаюсь к себе на 2 этаж, открываю ноутбук, она лезет за мной и падает там, где стояла…) Знает, что каждое лишнее движение будет вызывать у меня гневный ЗЫРК!

38.

39.

Еще примерно через час девочка моя проснулась, подошла тихо и положила голову на колени ( сфотографировать не смогла, планшет лежал далеко). Как только я улыбнусь, она носом осторожно начала прикрывать крышку ноута, внимательно следя за реакцией. Обычно если покажу кулак,то вздохнет и пойдет «помогать» мужу. Сегодня так и получилось…) Отправились играть в мяч…)

40.

Супруг наигрался и ушел косить и выкапывать сухие кусты. А я, начитавшись ржак в группах и ужасов в новостях, отправляюсь в теплицу за зеленью для салата к обеду.

41.

42.

Теплица- это отдельная тема! Мы с мужем абсолютно никакие садоводы. Что, когда сажать, как ухаживать и пр. нам неведомо, да и не переживаем из-за этого.

Идеал – дом, полянка, мангал, 3 пера: лук, укроп, чеснок. Но заботливые соседи не дают скучать нам и пропадать теплице! В начале лета ими была совершена диверсия: посадили огурцы, помидоры, кабачки, салат, редиску, лук, укроп, петрушку. Пока все посаженное не вылезло из земли, мы не ломали голову, чем заниматься на даче - мангальчик поставили, сиди-жди, слюну глотай.
А вот теперь нам совсем не скучно, про мангал и не вспоминаем (только гостей и сына им встречаем): надо поливать, полоть, обрывать, подвязывать и прочей ерундистикой страдать. От соседей прячемся, ибо подкарауливают с очередными рассадами или поручениями: "вот у Ваших родителей там растет вот то-то, так это требуется сейчас удобрить, а осенью желательно пересадить. А вон те кусты уже можете подрезать, они отцвели, толку больше не будет. Вот Вам тут огурчиков принесли пакетик, посолите, хрен вон в том углу растет, а чеснок в пакете с огурчиками.…» Спасибо за заботу!

43.

Пока фотографировала, убежали грибы! Пришлось протирать плиту. Варить к обеду картошку, жарить мясо и грибы с луком.

44.

45.

46.

Обед муж всегда требует (кхм) к 15 часам, ну к 16, ну, когда приготовлю, тогда и будет есть…)

На кухне у нас есть волшебные часы. Что-то там с механизмом сломалось уже давно, а мой почти свадебный подарок от благоверного снять и выбросить жалко (починить, вроде, никто и не пробовал, если честно). Так вот эти волшебные часы к моменту обеда я всегда устанавливаю на требуемое мужем время… Они потикают ровно 5 минут и замолкают.
Еще эти часы удобны тогда, когда надо показать , что магазин уже закрылся и кое-что из продуктов уже не продается…)

47.

После обеда набежали тучи. Все замерло в ожидании дождя. Надо успеть прожечь в бочке сухие ветки и выкопанные старые кусты ( помните, соседи сказали?…)

48.

49.

Тучи побродили и разошлись. Выглянуло солнце, и тут я вспомнила, что обещала оставить отзыв в одном из интернет-магазинов о купленном наряде. Посылку я получила уже пару дней назад, но все некогда было отгладить, сфоткать и разместить на сайте. Достала посылку, содержимое отгладила и попросила мужа меня заснять..) «Боже мой, опять новый наряд? Я не видел. Прикольная такая. Такого плана ведь не было еще или я опять «забыл»?» Нет, не было, это новое.

Это моя страсть, моя коллекция, мое хобби, мое настроение. Восточные наряды - сколько в них загадки и сколько воспоминаний! Из зарубежных поездок традиционно привозим диск с народной музыкой, женский повседневный наряд в национальном духе и что-то еще ремесленное, характерное для посещенной местности.

Сегодня я в издали – это такое одеяние женщины, которое покрывает ее от макушки до пят. Носят в Египте, Турции, ОАЭ, СА и др. странах, где исповедуется ислам. Из поездок привозила другие одежды - абайи, чаршаф, галабеи, химары, никабы, а вот издали не нашла такой, какая бы понравилась (из недорогих). Уже по возвращении из Иордании вдруг нашла в интернете то, что искала. Заказала. Вот получила свою радость…) Форшу - форсю - красуюсь…)

50.

51.

52.

53.

День близится к вечеру. Пора полить будущий урожай…)

54.

Еще надо пройтись по главной дорожке. Это ритуал. Наша принцесса встречается с женихами и подругами, играет с ними, радостно бегает по пустой дороге, все уже угомонились. Малышня укладывается спать засыпающими бабушками, а молодежь пока еще дома - набирается сил перед ночными гуляниями. Смотришь на пустую дорогу и не верится, что здесь обитает огромное количество дачников!

55.

56.

Возвращаемся, закрываем калитку и ворота, обязательно смотрим на висящую табличку. Это проспект, на котором живем в Питере. Очередной ураган сорвал ее с дома и сломал, мы подобрали, привели в "чувство" и прикрепили. Соседние дорожки именуются "13-линия Васильевского острова", "ул.Рубинштейна", "Малый пр" и тд..)

57.

Белые ночи уже закончились, но темнеет еще только часов около 22. Наблюдаю за розовеющим небом, закрываю теплицу и делаю последние фото уже из дома.

58.

59.

Собакин ужинает самая последняя и отправляется спать.

60.

У меня еще есть забота: сделать малосольные огурцы, снятые сегодня днем с грядки.

61.

Муж читает детектив лежа в кровати, а я поднимаюсь к себе полистать мировые новости, может быть почитать и спать. Телевизор мы не смотрим. Нет желания. Сын привез нам новый еще весной, но тот так и стоит в коробке..) Молодежи если надо, то когда приезжают, пусть поставят и смотрят. Но им тоже не надо, ни в городе, ни, тем более, на даче.

Решила - таки пару сказок на ночь почитать, хоть и наизусть знаю.

62.

63.

64.

Вот такой обычный день ныне безработных..) На днях поедем в Питер по собеседованиям...)
Спокойной ночи.

65.

До встречи на страничках всемирной паутины..)
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →