__razor__ (__razor__) wrote in odin_moy_den,
__razor__
__razor__
odin_moy_den

Categories:

Лондон, май 2011.

Здравствуйте.
Меня зовут Таиса. Несколько лет назад мыс мужем и сыном перебрались из Москвы в Лондон и, по-видимому, на новом месте неплохо прижились. Так, что даже надумали увеличить семью. Поэтому, "пользуясь случаем", я нынче практически не работаю и в основном гуляю, лежу на диване и ни в чем себе не отказываю (спасибо любимому мужу).

Строго говоря, день, о котором пойдет речь, случился не вчера (а 22 мая) и в чем-то не совсем типичный, но кто сказал, что от этого он был не интересным?
You are welcome.





Обычно я очень люблю поспать. Я даже практически не готовлю завтрак мужу - за годы совместной жизни он научился прекрасно справляться с этим сам, не тревожа мой сон. Но сегодня - редкое исключение, мне предстоит ни свет ни заря посетить одно мероприятие. Так что проснулась я даже раньше, чем зазвонил будильник.

Лежать под одеялом с открытыми глазами, когда вокруг все спят, ужасно скушно, и я решаю потолкать мужа.
- Женщину хочешь? - осторожно интересуюсь, опустив ресницы долу.
- Заноси! - не открывая глаз, соглашается муж, делая неопределенный взмах рукой.

Поняяятно. Что ж, утро предстоит провести в одиночестве, увы. 




Со вчерашнего вечера уже все подготовлено: ядовито-салатовый жилет, свисток, дождевик и карта (все это было прислано организаторами мероприятия накануне), ключи, кошелек, "ойстер"-проездной, пара бананов и мятный шоколад, плюс бутылочка с растворенным витамином.


Чтобы позавтракать, нужно достать посуду. Хотя бы чашку.

выглядываю в окошко - день обещает быть солнечным, и то хлеб. 


С утра (как, впрочем, и в остальное время суток) я круглая.
сейчас надену джинсовый пиджак - и адью. 

Айфон у меня ЕСТЬ :)))) извините, кому он не по душе. А вот фотоаппарата нет.


Это то, что я вижу всякий раз, закрывая за собой дверь. Наша многоконфессионная церковь. В ней тебе и адвентисты, и мусульмане, и протестанты - все строго по графику. Порой мне она представляется точной квинтэссенцией жизни в Лондоне: не сказать, что соседи в восторге друг от друга, но все политкорректно молчат, терпят. Слава Богу, муэтзин по утрам не созывает правоверных, это было бы очень некстати, а остальное можно пережить.

Слева от церкви - маленький парк, там дивный розарий и по вечерам гавкают лисицы. 

эта улица пересекается с одной из самых длинных дорог Лондоне - Harrow Road. 
 
 
Спешу в метро. 


В Бирмингем (или нет, из Бирмингема, судя по течению) ленивой узкой змейкой стелется Гранд Юнион Канал. Он очень Гранд, вы не смотрите, что в некоторых местах ширина его едва достигает пары метров. И очень Юнион - на канале есть несколько довольно тесных и закрытых комъюнити, не говоря уже о бесчисленных птицах от гусей-лебедей до экзотических видов цапель
но вот прямо сейчас все спят, позировать некому. Утро воскресенья, как-никак.


Да здравствует Общественный Транспорт, Великий и Прекрасный - мне без пересадки ехать от силы минут десять



Хаммерсмит. Забавный район. Там пересаживаться с одной линии метро на другую приходится по земле (это не влияет на стоимость проезда), то есть выходить из метро, переходить по светофору дорогу и спускаться снова. Это особенно удобно, когда едешь из/в Хитроу с чемоданами.

Я плохо знаю это место и, если в радиусе 100 метров от станции я еще как-то ориентируюсь, то дальше надежда только на навигатор.
Кстати, тут неподалеку живут многие работники российского посольства и торгпредства в Лондоне. Школьный автобус забирает и привозит учителей и детей с Эдит роад.

Мне, увы, совсем в другом направлении


Надо перейти этот мост.
 


В запасе есть еще полчаса, можно выпить чашечку кофе, дай им Бог клиентов побольше и побогаче за то, что открыты в такую рань. Заодно расскажу, что за дело привело меня воскресным утром на безлюдную дорогу.

Мне предстоит быть дорожным маршаллом на Thames Bridges Bike Ride. Это благотворительное мероприятие. Люди регистрируются (кажется, регистрация стоит 70 фунтов) и участвуют в ежегодном велосипедном марафоне протяженностью 33 мили и 14 мостов. Средства идут в фонд помощи пострадавшим в результате каких-либо дорожных инцедентов.


"Слабый мостик". 


Великая русская английская река Темза


прохожу по мосту


Вот и столб с плакатиком, гордо именуемый Marshall Post №40. Подле него мне и предстоит провести несколько часов своей молодой жизни. Я - волонтер.

На самом деле, я ужасно трушу. В мои обязанности входит смотреть за движением велосипедистов, направлять и подсказывать, в общем - оказывать всяческую посильную помощь В том числе, если случится авария. Потому что дорожное движение ради марафона перекрыто не будет. 

Несмотря на то, что все мои предполагаемые действия четко регламентированы, я нервничаю. Дошло-таки, что если что - и воображение рисует кровавые картины. А крови я боюсь. Надо просто об этом не думать.

8.45 утра. Стою. Холодно и скушно. Подпираю столб, устремив очи на дорогу в ожидании сайклистов. В наушниках - "Океан Эльзы". Я уже отписалась координатору и - сюрпрайз! - напарника у меня не будет. Сама, все сама, эх...

Чувтсвую себя немного странно: все смотрят, как на диковинку, стоит девушка с веслом со свистком у столба с указателем "налево". Чего стоит?

Дорога пуста.


Или не пуста?!..



Первый пошел!!! Наконец-то.


По заданию, мне следовало бы запомнить время, когда появились эти товарищи в зеленых футболках, так что я почти запомнила - около девяти утра. Точнее не скажу. Пусть будет девять.


Посылаю всем велосипедистам пожелание доехать до финиша здоровыми и невредимыми. Из чистого эгоизма. 


А потом эти долгожданные товарищи как пошли, как пошли! некогда было фотографировать. Хотя напрасно: попадались колоритные персонажи. Многие участвовали сразу всей семьей, с детьми, от младенцев до подростков (младенцы или на родителях в слинге, или в специальном велосипедном кресле). И стар и млад, любой комплекции, но почему-то в основном белой кожи. Некоторые творчески подошли в своему виду, нацепили рожки и розовые пачки, но в основном было все серьезно, футболочки и шлемы - это вам не лондонский марафон, да.


Байкеры вот подъехали.

Почти час простояли рядом. Сняли шлемы - а это женщины. Позже и мужчины подкатили.

Пока я стояла на посту, кто только не подходил с разными вопросами! И дорогу спросить, и сигаретку стрельнуть (я не курю), и просто поинтересоваться, что тут происходит. Была и не очень адекватная тетенька, которая возмущалась, что марафон проводят, а у жителей не спросили, хотят ли они этого марафона.
И кричали что-то из проезжающих машин, и руками махали, не говоря уже а самих марафонцах - те улыбались, как могли. Но хоть бы одна зараза предложила кофейку из ближайшего кофе-шопа! :))) А стоять было прохладно, то и дело моросил дождик. 

В начале третьего поток сайклистов почти иссяк, и мне было дадено милостивое разрешение отправляться домой.
Мушш звонил уже раз двадцать, даже предлагал приехать на подмогу. Волновался. мммм.


Обратно тем же путем.


Все-таки я думаю, это был хороший опыт, несмотря на то, что физически, пожалуй, непросто простоять пять часов без возможности покинуть пост даже в туалет, с одним перерывом на 15 минут.
 
Ведь привычное понимание благотворительности - оно какое? Отдам-ка я ненужное старье в детский дом или приют какой, не выбрасывать же, и к карме жирный плюс, особо не утруждаясь. Я с таким часто сталкивалась, начиная от размышлений клиентов "У нас есть ненужное что-то на складе, посмотри, куда это можно пристроить, чтоб потом еще на статью хватило" и до изъеденной молью кофты, предложенной в качестве подарка в дом престарелых, куда я пишу письма. Что греха таить, я тоже не против так - ррраз! - и без забот, и вроде доброе дело сделал. Но так бывает редко.

А тут требуются усилия и ответственность, и результат неочевиден. Вот где прекрасный тренинг на селф-мотивацию, и после подумаешь еще раз хорошо, нужны ли такие эвенты тебе лично, или бог с ней, с кармой, и так. (Но мне все-таки нужны.)



по дороге попался смешной домик. Не могу избавиться от чувства, что так дома строили из экономии: первый этаж надежный, каменный, а верх - деревянный.




снова метро.

люблю разглядывать пассажиров. Вон, у дядечки такая необычная форма головы :)))


Я немного отвлеклась и оставила без внимания время обеда, но, впрочем, потеря не велика. А сейчас у меня по плану шоппинг - я на Оксфорд стрит.

Прицениваюсь к колыбелькам, беру на вооружение идею с детским креслицем, разглядываю араны на свитерах и покупаю ткани. Ткани - это мой фетиш. Наверное, при пожаре спасала бы в первую очередь шкаф с отрезами.





так прошло часа два, еще на минуточку в "Либерти" - и все.




Пять часов вечера. Муж звонит и ругается - ну на минуту нельзя одного оставить!




Я хотела присмотреть шейный платочек в подарок, но увы - то, что мне нравится, слишком дорого, а что не дорого - то не нравится, всегда так.


Иду к метро мимо театра мьюзиклов


на этой улице расположен один из самых любимых моих ресторанов - Aqua (он остался справа), там чудесная летняя веранда на крыше и зажженные факелы ночью. И дресс-код :))) так что кто в джинсах и с хвостом - проходим мимо, не задерживаем 
(это я о себе, если что)



 уличные музыканты играют рок

сейчас я "затоп-аплю" (от top-up) ойстер
 

этот мачо на платформе скромно стоял позади меня и еще пары женщин. Когда открылись двери вагона, он неожиданно ринулся внутрь занимать место. Занял. Видать, доволен :)))
 
В стеклянных дверцах лондонского метро отражения выглядят карточными персонажами: без головы, но с двумя парами ног
 
возле дома я встретила мужа и сына, беспечной походкой и размахивая сумкой, они направлялись в бассейн. Мне же строго-настрого наказали беречь себя, отдыхать и кушать салат, что в холодильнике на полке. Женя сам чистил овощи и горд по сему поводу безмерно.
 
на самом деле, наставления про "отдыхать" как нельзя кстати - я ужасно устала и хочу теплую ванну, крем с любимым запахом и подушку с пледом
 
так гораздо лучше
 
ну-ка, где там салат?
 
поел сам - покорми товарища полей цветы, они тоже пить хотят, и мы за них в ответе
 
пока никого нет дома, можно посмотреть фильм ужасов. Я очень люблю фильмы ужасов, чтобы зомби или страшлые ужаслые привидения, а лучше - все сразу
Зодно закончу подставку под чашку (не знаю, как они называются правильно). Я ее потом отошлю в дом престарелых в подарок моей подопечной бабушке.

Тем временем мужчины, наплававшись, вернулись домой и уже успели переодеться. Женя показывает пиццу, которую он приготовил для меня. Желтое - это сыр. Кормилец! :)))
 

 
По дороге из бассейна не обошлось без приключений. Женя, как и всякий самостоятельный юноша восьми лет, предпочитает по возможности ходить один, без родителей. Например, ходить гулять в парк (в который с лисицами). Некоторое время назад у него там угнали самокат, пока он отвлекся на горку, глядь - а самоката и нет. Он, конечно, переживал, смотрел везде, но не нашел и с тем и пришел домой.
А тут решил он на обратном пути из бассейна пройтись через парк, разведать, как там друзья и что вообще. Разумеется, один - а то. Папа в это время шел вдоль забора, а сын забежал в одни ворота, а из других уже выехал. На своем самокате. Воришка прикатил его в парк, Женька по счасливой случайности увидел и отобрал. Вот так и живем. 

А муж готовит ужин. Обычно у него при этом скорбное лицо, дескать, женился я зачем?! Но готовит он куда лучше меня, так что эти гримасы и причитания остаются без внимания: Васька, конечно, слушает. Но ест.
(я всегда знала, что у меня лучший мушш на свете)
 
 
я пока полежу на диване.


а ребятки после ужина перекинулись в картишки
и пошли меня сгонять с дивана.

потом под музыку я раскладывала на полу блоки для будущего лоскутного одеяла


и старательно изображала из себя всю такую примерную жену

  
а потом мне захотелось чаю с тортом, а после торта нестерпимо захотелось колбасы, не надо меня ненавидеть - я знаю, что это чистой воды извращение. Хорошо, на тот момент в доме не было сала... в обычной жизни я так не ем. Правда.


вот что получилось из того непонятного текстильного бутерброда, который я начинала под зловещие потусторонние голоса с экрана...
днем позже эта штука вместе с маленькой шоколадкой и пакетиками любимого чая отправится в Свердловскую область, в дом престарелых - я пишу туда уже второй год. Мне даже иногда отвечают!


однако, время... Какой стыд, у нас ужасно грязные часы, а заметила я это, только когда проявили фото :))) 
так они висят себе и вроде ничего :((( 


Обязательные водные процедуры и спать


у меня тоже вид какой-то уставший


чуть-чуть повяжу, пока мушш будет смотреть свой спорт - и тоже спать.

Собственно, вот и день прошел. Спасибо, что прожили его со мной.
Всем удачи и побольше интересных событий в жизни!
Tags: 2011, Великобритания, Лондон, будни, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…