львиная доля (avgusta) wrote in odin_moy_den,
львиная доля
avgusta
odin_moy_den

Курортная суббота в Сочи

Всем привет! Меня зовут Августина, мне 32 года. Замужем, двое разновозрастных детей есть, домашних животных нет. Под катом один выходной 9 июля этого года в Сочи в 62 фотографиях.




1. Просыпаемся мы не рано, потому что поздно ложимся.



2. Вид из окна направо. Прекрасно, не правда ли? Только такие картинки и надо публиковать в жж.



3. Однако я все равно покажу вам реальность. Это вид из окна налево)).



4. Проснулись еще не все, только любитель манной каши. Не дожидаясь ее, парень сразу принялся за еду, которая была на столе.



5. Пока мама варит кашу и кофе, а также месит блины, остальные участники этого дня начинают просыпаться, но знакомиться с вами еще не готовы.



6. К нам приехала подруга с дочерью, поэтому в соседней комнате слегка тесновато, но без обид.



7. Блины я всегда готовлю по простому рецепту прабабушки. Все, кто пробовал, восхищаются. Скорее всего, из вежливости)). Хотела нажарить и сфотографировать для вас стопочку, но кто ж будет ждать!



8. Это моя подруга Надежда - единственный человек в квартире, который готов позировать и рад, что я наконец-то хочу сделать пост в Один мой день. Дело в том, что в нашей семье приступы жажды публичности случаются только у меня. Читая сообщество около пяти лет, я до сих пор не получала "добро" на обнародование личной жизни. И тут вдруг муж сам предложил участие.



9. Думаете, с едой наконец покончено? А вот и нет! Надо еще приготовить окрошку, кто же идет на пляж, не пообедав? И постирать, повесить белье, заправить кровати, помыть посуду и плиту, собрать сумку на море... Тружусь весь день, как пчелка. Тут надо было бы постонать и пожаловаться на нелегкую женскую долю, но публичность обязывает и дисциплинирует. К тому же окрошку готовили муж и подруга, с бельем и посудой мне также помогли.



10. В ногах правды нет, да и татуировку не видно. После определенного возраста уже не так боишься шокировать маму.



11. Тазик почти наполнен, в это время я собираю всех на море, а младший сначала играет в пластилин, а потом в свою любимую "змейку". Научился недавно, найдя видео этой игры в сети.



11. Никогда таким образом не собираю сумку, однако как еще вам показать, что внутри?



12. И поесть обязательно, иначе мы не сможем спокойно лежать на пляже.



13. Я тоже позавтракала, конечно, но не было времени красиво запечатлеть.



14. Ем я позже всех не только потому, что некогда. Обычно до завтрака делаю утреннюю зарядку. Примерно 15 лет у меня болела спина, и теперь тоже болит, если не делать. В этот день сын, конечно же, сел верхом и слабые попытки покачать пресс закончились ничем. Давно замечено, что для таких дел необходимо уединение, в выходные дни для этого надо, как минимум, раньше всех вставать.
Старшая помогает маме - вешает белье и категорически отказывается появляться в кадре с другой стороны.



15. Наконец все собраны и вышли во двор. Забираю детей с площадки, заодно прошу сфотографировать меня. Сын тоже хочет в кадр и предлагает мне свою кепку, чтобы солнце голову не напекло. Заботливый.



16. Сколько раз мы уже проходили мимо этой рыбы! Но не сегодня. Сейчас парень вспомнил, что я рассказывала ему сказку "О рыбаке и рыбке" (мама, это же та самая рыбка!), взобрался и просит сфотографировать. Вообще вся публичная жизнь у него разделена на "не фотай меня!" и "фотай меня!". Пока разрешают, пользуюсь, но "зафиксироваться" на одном месте - сложная задача для активного мальчика.



17. Приехали, идем на пляж, цветы по пути



18. Вдоль дороги, как обычно, продается все необходимое. Но нам мимо.



19. Также для желающих развлечь малышню стоят вот такие штуки



20. По дороге на нужный нам пляж можно остановиться на любом другом. Вход свободный, лежаки платные. За буйки не заплывать!



21. Купаться и загорать мы сегодня будем вот здесь, это окраина Сочи, район Мамайки, улицы Крымская неподалеку. Несмотря на три вывески насчет прыжков с буны, с нее все равно прыгают, поэтому там на жаре иногда даже стоит охранник. Ну когда наших туристов пугал штраф в три тысячи рублей? Потом приедут и пожалуются, что Сочи - дорогой город.



22. Пока мальчики пошли купаться, девочки их фотографируют.



23. После того, как поплавали, надо обязательно попрыгать. Сын у нас - фанат батута, поэтому данный пляж у него любимый.



24. Времени уже много, кстати.



25. Давно мы не ели, правда? Иду за кукурузой. Потом возвращаюсь с дочерью к ларькам за косынкой от солнца, так как свою кепку она на днях потеряла. Кукуруза горячая, ждем.



26. Подруга, между тем, намекает, что пора идти за пивом и барабулькой. Я воздерживаюсь от пива, предпочитаю кофе.
Прошу с молоком, но такого нет в меню. Поэтому мне просто варят по-восточному и добавляют молока. Для вас меню пляжного кафе с ценами. Из всего перечисленного мы пробовали только чебуреки с сыром - было вкусно.



27. На обратном пути фотографирую пляж справа



28. И слева:



29. Массаж не желаете? Спина от 500 рублей, все остальное дороже. Из наблюдений: эта кушетка чаще занята, чем свободна. Когда работы нет, на ней отдыхает массажист)).



30. Возможно, кому-то пригодится. Но все понятно и без нее.



31. Одной кукурузой сыт не будешь. Решили поехать домой перекусить, потому что сегодня нам предстоит еще одна поездка - в горы. Пора, наконец, показать вам лицо младшего. Это Владик, у которого, по его словам, "сейчас нет ручек", поэтому папа кормит его обедом.



32. Не зря же утром делали окрошку ее любители, подруга тоже ест.



33. Обедать собиралась и я, но, как обычно, с маминой тарелки почти все помидоры и обе сосиски ушли детям. Дочери лень резать себе что-либо, поэтому она таскает у меня. Сын не планировал есть сосиски пока не увидел их. Ну и ладно, сварю еще.



34. А это мой муж Макс. Пожелайте ему приятного аппетита))



35. По верхнему снимку видно, что солнце уже собирается спать, а нам еще на гору надо успеть. Серпантин, романтика заката - все дела. Едем!



36. Что-то получилось из окна по пути



37. Но, в основном, мы играли с сыном в пазлы, я успела заглянуть в фейсбук. Сверху видно время, поэтому не буду тратить на него кадр. Классически почти сразу в ленте оказалась популярная блогерша Римма Домашняя, на то они и популярные, чтобы быть везде. Кстати, познакомилась я с Риммой благодаря этому сообществу. Римма, привет!



38. Надо спешить на башню, но парень замерз. В горах-то прохладно. Оставляю семью застегиваться и убегаю вперед.



39. До заката считанные минуты, фотографирую, не останавливаясь. Надо же вам показать одно из самых романтичных мест города. Сюда парни привозят девушек, на которых собираются жениться - местная народная примета. Шучу. Просто у некоторых моих подруг было именно так.
Торговые ряды по пути. Да простит меня женщина в голубых штанах, но другой фотографии нет.



40. Милые и бесполезные сувениры



41. Конечно же, символы Олимпиады, они во всех туристических местах встречаются. Обратите внимание на обувь медведя.



42. Что это там за дым? Пожар? Цирковое представление? Башня выглядит, словно сказочная.
Не переживайте, всего лишь шашлыки жарят. Вдруг, к примеру, мы проголодались уже.



43. Так башня выглядела в 1940 году на почтовой открытке, которую сохранила бабушка, а теперь бережет мама.
Прогресс очевиден, но и суеты больше. Надеюсь, снимок не подвергнут цензуре, естественно, он не из этого дня.



44. Вот что сейчас творится у самого входа на башню Ахун. Не знаю, как подписать эту фотографию, помогите).



45. Бежим наверх, потому что солнце уже почти село. Меня снимает муж



46. Я его



47. Среди сотни фотографий заката выбрала эту, может и зря. Впрочем, фото почти никогда не передает реальность, тем более снимки с телефона.



48. Вид с другой стороны



49. А что там без нас творится внизу?



50. Дети, тем временем, дурачатся. То есть, младший балуется, а дочь возмущается "Ну, Влад! Слезай! Стой!" и так далее.



51. Уже внизу уговариваю старшую сфотографироваться со мной для будущего поста. Знакомьтесь, это Лера.



52. На обратном пути снимаю окрестности



53. И все же мы до сих пор не голодные, проходим мимо



54. Если только одну чурчхелу съесть, не более))



55. Что это там спряталось за рестораном и деревьями? Работает во всю, а вот туалет уже закрыт.




56. В машине немного читаю, тут же зафиксировано время


57. Сын заснул по пути. Казалось бы, пора домой, но решаем заехать за водой. Исключительно)). На въезде на парковку перед ТЦ на этот раз даже багажник не просили открыть.



58. В маркете я забыла про съемку, так что уже с покупками. Самые внимательные могут изучить чек. К воде прилагается неподъемная сумка со всякой всячиной: вредной и полезной.



59. На выходе из магазина внезапно задаю вопрос: "А почему бы нам не выпить пива?". Дегустирую.



60. Вместо настойчивого "икваса" берем сухарики и нечто рыбное. Сумку приходится нести мне, потому что муж несет ребенка. Дочь восклицает: "Мама, ты прям Геракл, давай я это сфотографирую!". Снимок, конечно, тот еще, но вдруг вы на слово не поверите.



61. Разобрали сумки, уложили сына в кровать и тут стук в дверь. С кем я вас сегодня еще не познакомила, догадываетесь? Это дочь подруги Кристина, удивительным образом не попавшая ни в один кадр за весь день. Угадайте, сколько ей лет.



62. Когда мы легли - не знаю. Обычно вечера с алкоголем заканчиваются под утро, разговоры за жизнь никто не отменял. С подругой, потому что все остальные уже спали.



Спасибо за просмотр)). Всем добра!
Tags: 2016, 25-35, Россия, Сочи, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1057
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments