Atlantida (atlantida_dream) wrote in odin_moy_den,
Atlantida
atlantida_dream
odin_moy_den

BackUp to the Future в Сингапуре с Acronis!

Доброе утро... Сегодня 3 мая 2016 года. 4 часа утра (!!!) по Москве и уже 9 утра в Сингапуре...
Я провожу здесь свои майские каникулы, а сегодня у меня есть одно рабочее дело - обсудить сотрудничество в области филантропии с главой международной ИТ-компании с российскими корнями "Acronis" Сергеем Белоусовым.



Вчера легла спать в 21 по местному времени и сегодня довольно рано проснулась...


Мой отель в центре Сингапура. Самая потрясающая ванная комната, из всех, что я видела  в отелях. Полностью стеклянная стена в спальню. Потрясающий Carlton hotel. Чуть позднее я в ней зависла с айпадом... Но сейчас не об этом...


Перед завтраком отправляюсь поплавать. У меня сбился режим, и я проснулась слишком рано... +5 часов - это тяжело для переключения на короткие поездки. Сюда по хорошему нужно было лететь на пару - тройку недель.


В Сингапуре все технологично... Даже вместо привычной таблички "не беспокоить", ты нажимаешь в номере кнопку, и рядом с дверью снаружи загорается красный огонек - не входить.


После заплыва можно и позавтракать...


Затем у меня есть пару часов, чтобы почитать свежие статьи, и пообщаться по скайпу с семьей. Мы вечно в разъездах... и они еще не знают, что 7 мая я сделаю им сюрприз, и прилечу в родной город Кемерово на выходные.


В отеле даже днем полумрак и кондиционеры... В восхищении от люстры!


В обед у меня встреча с katya_turtseva. Раз уж приехала в Сингапур, то грешно упускать возможность и не пообщаться на тему международного PR с одной из лучших в этой теме русской профи. Мой отель минутах в 7 на такси от офиса компании Acronis, которая известна обычным пользователям как производитель продуктов для резервного копирования, но мне как представителю НКО больше интересно сегодня не индивидуальное, а корпоративное решение для резервного копирования и хранения данных. Наши ИТ-специалисты из фонда, когда узнали, что я буду в гостях у Acronis попросили навести справки о ПО. Тем более, что вышел новый продукт Acronis Backup 12.

Фотографироваться Катя отказывается, приходится отдуваться мне. В Сингапуре очень популярна быстрая лапша, которую готовят прямо за считанные секунды прямо при тебе. Вкусно и дешево.


Suntec Tower Three, в котором находится офис Acronis и несколько торговых центров стоит прямо рядом с "фонтаном богатства". Когда возвращались с обеда, нам повезло и застали его выключенным. Раз в час посетителей пускают прямо внутрь фонтана, и можно пройтись вдоль самого центра (говорят приносит удачу).


В Азии множество свежих фруктов, и в качестве десерта именно тут очень популярен замороженный йогурт с фруктами. Пока разговаривали с Катей об особенностях азиатской работы PR - директора, схомячили по десерту...


И наконец, мы поднимаемся в офис Acronis. Никогда не бывала в офисах ИТ-компаний за пределами России. Очень интересно как тут у них все устроено? Правда ли там всячески ублажают сотрудников, чтобы они ни о чем не думали, а только кодили?


Вид из окна, конечно, потрясающий! Город небоскребов и технологического прогресса. Чувствую себя немного в Футураме...


Катя Турцева совсем скоро покинет свой сингапурский офис... (тогда это только в планах, а сейчас она уже месяц как в Бостоне), и мне удается поработать на месте уже переехавшей в США Маши Крыловой.


В визуальном оформлении офиса есть намеки не только на Acronis, но и на другую компанию, которой владеет Сергей Белоусов Parallels. Безусловно решения Acronis полностью совместимы с решениями Parallels.


На кухне, которая к слову никак не отделена от открытого пространства офиса вода, кофе, чай, а в холодильнике еда общего и индивидуального потребления...


В основном, это соки, воды, йогурты. Здоровый образ жизни и питания приветствуется в компании.


Прямо в рабочем пространстве есть пространство для релакса: диванчики для того, чтобы посидеть и почитать что-нибудь...


Тренажер, чтобы размять спину и плечи, моя тренер сейчас заставляет меня регулярно висеть на турнике, чтобы спина расслаблялась...  И такой тренажер в офисе был бы кстати... Идешь так мимо, завис на пару минут, и дальше по делам. :)


Особая фишка Acronis - это планшет-робот, который есть в каждом офисе компании по всему миру. Сидишь работаешь, например, в Бостоне, а тут к тебе такая штука приезжает, и говорит с тобой основатель компании, который сейчас в Сингапуре. Сергей рассказывает, что это помогает поддерживать связность с сотрудниками компании по всему миру. В ИТ мире очень важно не утрачивать связность и быть со всеми в контакте.


Вид из другого окна открывается на залив, и вдали можно увидеть многочисленные судна... А из-за высокой влажности воздуха все вокруг постоянно будто бы подернуто поволокой... От этого ощущение наступившего будущего вокруг становится еще сильнее...


Здесь используют синие стеклянные доски вместо традиционных белых для российских офисов. Все выполнено в едином стиле. Рука дизайнера чувствуется во всем.


Идем дальше по офису, и внезапно, застаем Марка Шмулевича, который отвечает за стратегическое и технологическое развитие Acronis, за творческим процессом. :)
Говорит, такие штуки здорово поднимают настроение!


Ладно, убедилась, чувство юмора и открытость общению тут точно есть. Ассоциации с мультфильмом про будущее "Футурама" становятся все сильнее. Чувствую себя далеким пришельцем из прошлого... Какое-то тут вокруг все космическое... Даже рисунки сотрудников на стеклянных стенах...


Познакомились еще с несколькими сотрудниками компании, но они оказались очень скромными и не готовы были к фотосессии. Лишний раз убеждаюсь, что в ИТ работают очень умные, но скромные люди. Такие интроверты - интроверты... Вот я бы прошлась по офису, собрала всех на совместное чаепитие утром, а у них кто-то прилетел из России, привез пряники, и только записочку написал...


У Кати в кабинете реликвии "боевой славы", самые wow - публикации о компании и ее совладельце Сергее Белоусове, с которым мне удастся пообщаться совсем скоро.


Жду пока сооснователь Acronis Сергей Белоусов закончит очередной звонок... Он говорит, что звонки у него тоже по расписанию, и чтобы добиваться успеха в бизнесе необходимо всегда быть очень гибким и всегда оставаться на связи, и что возможности в мире большого бизнеса появляются ежеминутно, ты должен быть всегда включен в этот информационный поток информации, чтобы использовать на благо своего бизнеса... Хотя, чуть позже он признается, что такой образ жизни подходит не каждому, и нужно долго работать на собой, чтобы выдерживать высокий темп.


Самая важная тема, которая волнует меня в этой встрече - это как сделать так, чтобы в России было больше предпринимателей? Как вообще популяризировать эту тему? Как сделать так, чтобы более успешные предприниматели помогали своим опытом и советами тем, кто еще делает первые шаги на этом рынке? Собственно, эту тему мы и обсуждаем почти целый час. Благотворительность, филантропию, поддержку Физтеха и НГУ, которые взял на себя Acronis, идею социального проекта для детей-сирот, чтобы помогать им получать такое образование, которое содействовало бы появлению новых Стивов Джобсов (вы знали, что Джобс основатель Apple был ребенком-сиротой?).

Сергей показывает свою презентацию для сотрудников, которую он когда-то делал про то, кто такие успешные предприниматели и каковы критерии успеха того, кто принимает решение создавать свое дело. И мы обсуждаем эффективно ли вообще наставничество если наставник НЕ инвестирует при этом в стартап. Сергей уверен, что без инвестиций наставничество бесполезно, а я убеждена в обратном. Ведь часто люди помогают в становлении других таких же как они сами, только чтобы "отдавать" просто потому, что они созрели к этому, чтобы передавать свой опыт.


Но спор наш не сильно затягивается, тем более что по основным реперным точкам наши взгляды на системную филантропию, и необходимость инвестировать в социальный сектор умно - у нас сходятся. Образование и инвестиции в эту сферу дают самые долгосрочные социальные эффекты обществу, но это не разовый сбор на лечение ребенка, сюда обычно не жертвую простые люди, которые принимают решения часто на эмоциях, а не на логике...

Делаем фото на память и расстаемся добрыми друзьями, тем более что теперь у нашего фонда есть скидка на корпоративное решение Acronis! Мои ИТ - коллеги будут в восторге. Бэкапить данные просто необходимо!


Присоединиться к команде Acronis можно ознакомившись с вакансиями на сайте.

На вечер (который уже скоро) договариваемся с Катей о прогулке и ужине, а я мчу в отель, чтобы скинуть каблуки надетые по глупости! Никогда, никогда не носите каблуки в жарком и влажном Сингапуре! Это убийство для ваших ног. Только удобные тапочки! Все это я поняла решив прогуляться от офиса Acronis в сторону своего отеля, чтобы переобуться и переодеться.


Ближе к 19-ти возвращаюсь в Acronis (уже на такси)... Ноги стерты... Как хорошо, что с собой у меня были вьетнамки для бассейна...


Конечно, Катя и Диана (учитель русского языка для иностранцев, которая учит иностранных сотрудников Acronis русскому языку) все еще работают, и за ними нужно подниматься наверх... 30й этаж, если что... Мой вид уже совсем не гламурный. Идем гулять, преимущественно пешком, а ноги (ну вы поняли)... :)


Забираю девушек с работы, сегодня они мне обещали показать сад "из Аватара"... Это красивейший ботанический сад с совершенно футуристическими конструкциями в виде древа - Эйва (как в кино), и они не просто подсвечиваются, каждый вечер здесь начинается свето-музыкальное шоу, которое совершенно бесплатно. Главное успеть занять удобные места. Мы легли на землю в самом удобном месте, и погрузились в свет и музыку...


Просто сказка!


Я в будущем! :)


Но на этом наше погружение в технологичный Сингапур не закончилось, Катя Турцева очень опытный туристический гид и повезла нас смотреть еще одно шоу - перед торговым центром Marina Bay Sands прямо из залива начинают бить фонтаны...


... Но не просто фонтаны! Они оживают вместе с музыкой и картинами!


День полный впечатлений перетекает в ужин у Кати дома, прямо на террасе, где ее муж и сын уже ждал нас с ужином - настоящие самодельные бифштексы и курочка на гриле. Вкусная и полезная пища!


Ужин в теплой дружеской беседе... Увы, не получились все фото с вечера, но для атмосферы террасы не могу не показать, какой вид открывается ( справа огоньки ) на многочисленные яхты и корабли. Это удивительный город! С одной стороны такой азиатский, с другой такой европейский...


А дома у Кати между тем тоже работа... Домашний ноутбук забрендирован любимым Acronis! :)


Ближе к полуночи я приезжаю в номер, где меня ждет книга на айпаде и теплая ванная, чтобы хоть как-то дать отдых ногам, которых устали ходить на каблуках. Прошло уже два месяца после моего возвращения, но я как там находилась на каблуках, что и не надевала их больше, с тех самых пор.


Спасибо, что провели этот день со мной в будущем!
И спасибо чудесным сотрудникам команды Acronis, что так тепло встретили в своем офисе! Спасибо за ваше соучастие в развитии образования в России, и за ваши филантропические инициативы!

Проголосовать за основателя компании Acronis Сергея Белоусова в конкурсе GQ Предприниматель года можно по ссылке.
Tags: 2016, pp, Сингапур, день компании, модераторы рекомендуют!
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments