elleplatz (elleplatz) wrote in odin_moy_den,
elleplatz
elleplatz
odin_moy_den

День моего отпуска или Курорт по деревенски (для клуба "Один мой день")

Привет всем!
Лето – время отпусков и курортов. Что то я по вам соскучилась, и решила опубликовать маленькую страничку – день моего летнего отпуска. Почти на курорте: включено грязевые ванны, скалолазание, водные процедуры и обогащение организма витаминами. Только курорт этот будет в деревне Александровка Ульяновской области, где расположен мой участок земли.

Мой день отпуска

И было это 7.07.2016 года.   ( обо мне - я взрослая женщина, имя Элеонора, профессия художник, под катом еще 21 фото)
Просыпаемся мы рано.
Не хотела я публиковать фото своей кровати, но модератор zhadnoenebo говорит, что день будет не полным, если нет фото «момента, когда Вы проснулись, и, заканчивая моментом, когда Вы заснули (это может быть фотография часов, мобильного телефона, кровати,..чего угодно с места, где вы легли спать». Часов у меня нет, так что, встала – фото кровати. Киска моя уже обрадовалась, - наконец ей освободили «ее» место.

киске не тесно.jpg

Если проснуться поздно, то будет жарко ехать из города в деревню и на дорогах будут пробки, а пиликать до участка не много не мало 50км и из них 10 км полем. Завтракать я так рано еще не могу, я завариваю два термоса с чаем и беру их с собой. И что еще понадобиться тоже загружаем в багажник машины.

Снаряжение страховочное

По дороге заезжаем в сельский «супермаркет» из одного отдела и покупаем там что хотим. Мне нравятся маленькие магазинчики, в которых я в состоянии запомнить весь ассортимент и цены. Времени на выбор продуктов тратить не нужно :-)

Мой день отпуска

Это мы только 40 км проехали, дальше полем.
Село превосходит любые курорты с грязевыми ваннами. Вот на границе Самарской и Ульяновской области есть "дорога" ;-) Там под слоем чернозема, наверное, слой глины, и вода после дождя в грунт не впитывается. Грязевые ванны можно принимать по желанию, можно прямо в машине. Мы проезжаем летом там каждое утро, вот после дождичка в четверг ( кроме шуток, дело было 7 июля в четверг, а дождь в среду был) особенно живописный вид дороги:

после дождичка в четверг

Как это проехать?! А чего это на дороге велосипеды валяются? - это велосепидисты цепь ищут )) Там экстрим - просто обалденный! Если снесет в колею из под грузовика... А если, по дурости своей, вы решите объехать лужу полем... ой, там болото.
Я вот, по дурости своей,  для фотографии вылезла из машины: мой вес 52кг, сланцы на мне были такие широкие и плоские на два размера больше ноги поверх махрового носка и крепко пристегнуты. Я бы босиком ушла, если бы не боялась, что без этих сланцев по колено завязну. Вобщем, ну их эти фотографии, смотрим из окна:
Поехали:

после дождичка в четверг

Если у вас не получится принять грязевые ванны внутри вашего транспортного средства, то придется вылезать и наслаждаться "лечебной" глиноземной ванной снаружи. Лучше раздеться, беспокоиться за свой внешний вид в такой ситуации... - дело никчемное. Приедете в одних трусах, за то одежда внутри машины сухая и не в комьях грязи;-) Ну, машину толкала не я, я только выслушивала, что не так газую и не так руль поворачиваю. Ладно, проехали же.

после дождичка в четверг

Грязевые ванны приняли. Теперь я хочу завтракать.

Мой день отпуска

Новое «курортное» развлечение дня – скалолазание.
Да, с нормальным снаряжением: веревка, подвязка (сосед одолжил). Вместо крюка молоток с гвоздями и банка с битумной мастикой, и вершина так себе ничего - крыша летнего домика. Там внизу с одной стороны яма под водонакопитель, с другой площадка цокольного этажа, и по всему периметру понатыкано арматуры всякой для крепления бетонных откосов и клумбы остриями вверх, - падать страшно.

после дождичка в четверг

Я на этой крыше неделю уже обитаю. Когда черепицу битумную покупаете, там написано на английском, типа название, "Гибкая кошка". Ага, как же, - это как конфеты "Коровка" - Мы вас предупреждали! Чтобы положить эту черепицу, нужно быть гибкой, как кошка и еще желательно уметь висеть враскорячку и при этом хорошо держаться, чтобы остаться кошечкой, а не стать птичкой. А вчера добралась, наконец, до макушки, чему несказанно рада.

после дождичка в четверг

И еще к пользе подобного скалолазания: днем крыша нагревается, там ведь рубероид настелен. Хорошо так нагревается! Ко всем физическим упражнениям прилагается бесплатное прогревание заднего места. Говорят, от гемороя хорошо помогает.
Домик обещает получиться неплохим. Внутри я уже наклеила аппликацию в нишу над кроватью из обрезков тканей от шитья костюмов. Это я сделала не сегодня – это работа другого дня, но посмотреть стоит.

Пано - Цветок для летнего домика

Олег, тем временем, чего то затеял пилить. Когда успевает? – Мне наверх то черепицу нужно подать, то гвоздики, то держи чего-нибудь, то подай чего-нибудь… В промежутке между принеси – подай жужжит циркулярная пила.

В деревне

После принятия лечебного скалолазания просто необходимы водные процедуры. Очень большое везение, если в деревне никакую трубу после обеда не прорвало, и есть нормальный напор воды.

Мой день отпуска

Вообще, вода в шланге - это хорошо. Вчера вот дождь на крыше застал, и получились водные процедуры безо всякого предупреждения ;-) (Фото нет, не до фото тогда было)
Одежда после крыши не отстирается, битум отмывается только бензином или уайт спиртом. Снаряжение оттирать будем, правда не сегодня, а одежду проще выкинуть. Никто не заставлял надевать на крышу чистое и новое, и я благоразумно лазила там в старых ласинах и рабочей рубашке.
Что то солнце уже не так высоко, а нужно еще собрать вишню. Ой, то есть следующее мероприятие по плану нашего курортного отдыха – обогащение организма витаминами. Еда едой, десять минут, чтобы съесть пирожки, колбасу и запить все это чаем, а потом в сад. Там поспела вишня и малина. Выбирай на здоровье!

Собираем вишенку.

Насытившись витаминами собираемся в обратную дорогу. Еще светло – летом день длинный. Но пока заночевать на участке не получается – кровати нет, лучше отправляться засветло: фары после грязевых ванн плохо светят в темноте, да и на стоянке возле дома мест потом не будет. А в гараж вечером после участка уже сил нет, четно-честно. А дома еще нужно отмыться, поесть чего-нибудь не всухомятку, ну и неплохо запечатлеть на бумаге красоты увиденной деревенской жизни.
Первым делом запастись витаминами на зиму. На кухне готовятся банки для компота. Это делаю не я, это мне дочь помогает.

после дождичка в четверг

Актуально перестирать одежду, чтобы до завтра высохла. Это делает стиральная машина.

Мой день отпуска

А что делаю я? Я лучше порисую. Сил, правда, уже почти не осталось, но тут выползла Евочка и нужно с ней погулять. Запихивать ее на место без прогулки – дело рисковое, не понравится - укусит. Евочка – это наш домашний питомец. Теперь я не часто беру ее на руки. Она выросла, длина ее два с половиной метра и стала тяжелой. Теперь неудобно разгуливать с ней по квартире и при этом заниматься домашними делами. Возьмешь в руки и сразу ищешь, куда бы присесть или на что опереться, она килограммов девять весит. Одно хорошо, - теперь ее очень просто найти, когда она выползает из террариума, - не иголка.

я с Евочкой рисуем.jpg

Погуляли и укладываем Еву в террариум. Кошка всегда проверяет где Ева.

киска у террариума.jpg

Это и будет конец моего дня. Сама я, конечно, ложусь в ту же самую кровать, что на втором фото, но времени уже более 24.00, то есть это  уже пошел следующий день. Я лягу и буду думать над продолжением моей серии «Подсмотренное в деревне». Это моя последняя серия батиков, над которой я сейчас работаю. Не в один день сделанная, но посмотреть стоит. Вот идет полем сельское стадо.

Сельское стадо.jpg

А тут гуси соседские. Птичек разных в деревне много, очень много.

Жили у бабуси.

Больше всего мне нравятся лошади:

Кобылицы

Вижу ли я поле оранжевым? - Да, и поле оранжевым, и небо розовым, и грязи в упор не вижу :-)



Tags: 2016, 46-55, Россия, деревня, женщина, художник
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →