Sofya Chernobrovkina (mudry_sofus) wrote in odin_moy_den,
Sofya Chernobrovkina
mudry_sofus
odin_moy_den

Один день из жизни зануды

Всем привет! Меня зовут Соня Чернобровкина, мне 30 лет и я живу в Стокгольме. Я давно и с огромным удовольствием читаю данное сообщество, больше все люблю описания будних дней, но никак не решусь написать. В Москве мы жили в общежитии, и шокировать читателей мне не хотелось. А с переездом в Стокгольм развалилась наша семья. Сегодняшний день к тому же совершенно не репрезентативный, т.к. сын с папой в поездке, я тоже в отпуске, и мои основные занятия - это прочитать несколько книжек по работе и тренировки. Итак, 12 июля 2016 года, 43 фотографии, Стокгольм.



1. Просыпаюсь в 07:30, с трудом продираю глаза, смотрю, что показывает телефон. Картинка из приложения, которое показывает мои перемещения по городу.


2. Вид из окна. Во дворе лягушатник.


3. Бегу в ванную, наношу на волосы мандариновое масло.


4. Детская. Здесь спят Ваня и его папа. Мы расстались уже давно, но пришлось продолжать жить какое-то время вместе. В обозримом будущем разъедемся!


5. Заправляю постель. Как правило читаю несколько книг одновременно - может, у меня синдром дефицита внимания? Черная книга - "Дао жизни" И. Хакамады.


6. Взвешиваюсь. За весом не слежу, но интересно, что там с мышцами. Никогда не ставила цели нарастить мышечную массу, но буквально пару недель назад все-таки приобрела себе карту в тренажерный зал, и стала заниматься активнее силовыми тренировками.


7. Информации в интернете полно, куча противоречивой. Пока что решила придерживаться принципа - по возможности смещать прием углеводов на первую половину дня. Так что с жадностью набрасываюсь на фрукты. И пшенная каша с сыром.


8. Перемещаюсь с завтраком к компьютеру.


9. Пора смывать масло! Решила попробовать ополоснуть волосы водой с лимонным соком. В уме быстро просчитываю, во сколько будет обходится такое удовольствие в месяц.


10. Готово!


11. Утренние мазюкалки. С введением тренировок сэкономить время хотя бы макияже, поэтому только тушь и пара тюбиков.


12. Параллельно слушаю шведское радио. Одна из любимых передач - "Душа и тело". Говорят от раке, превентивных мерах: не загорать, не курить.


13. Собираю баулы. Не смотря на отпуск, я занимаюсь на работе, атмосфера там способствующая.


14. 09:19 Ага, тут я еще выгляжу прилично, но буквально через минуту на мне помимо рюкзака будут шлем, сумочка с ключами, авоська с кроссовками, пакет с мусором…


15. Конюшня. Мой синий на переднем плане с детским раскладным сиденьем. Тут всегда очень тесно, и я злюсь.


16. До работы 10 минут неспешной езды со всеми светофорами и прочими преградами. Проезжаю здание Городской библиотеки.


17. В этом здании находится наш офис.


18. Кухня. Радость фруктоголика!


19. Мое рабочее место. Приступаю к чтению книг, кучи сохраненных статей, прохождению онлайн курса по эконометрике… Из нашей компании я сегодня одна, т.к. все в отпусках, но на этаже еще есть сотрудники других компаний. Работаю перемежаю с фэйсбуками и прочими не менее важными делами.


20. Тетрадка, в которую я записываю все новые слова и все, что нужно знать по специальности, которые потом просматриваю каждые 5 дней. Только на днях узнала, что аналогичная система называется инкрементальное чтение. Использую уже больше двух лет.


21. В голову лезут всякие шутки, самая безобидная из них - мой коллега вместо lunch (обед по-английский) написал launch (запуск). Так что на взлет!


22. 14:47 Пойду за арбузом, на этой неделе по акции. Мне надо скупить их с десяток за неделю:))) Внутри здания.


23. Вид на пешеходную улицу Дротнинггатан (королевская улица). Я живу и работаю в центре, поэтому каждый день наслаждаюсь прекрасными видами.


24. Здание с башенкой. Ничего о нем, к сожалению, не знаю.


25. Возвращаюсь домой. Т.е. на работу. Стокгольм холмистый, такие лестницы не редкость.


26. Мой улов. Кефир, зерненый творог - около 500 рублей. Пока возвращалась в офис, начался дождь.


27. В холодильнике отвалилась боковая полка. Русскоязычный мужчина из соседней компании кричит на шведском, все ли у меня в порядке. Пару минут назад я предложила ему поболтать за чашечкой чая, т.е. "пофикать", но он занят.


28. За окном ливень! А я поедаю фрукты и пью ромашковый чай с ягодами.


29. В пять вечера материализовались мой коллега и наш общий знакомый. Не успела их сфотографировать. Обсудили с ним немного динамические линейные системы, в которых я пытаюсь разобраться.


30. 18:21 Скоро в зал. Надо подложить углей! Хожу босиком, в обуви долго не могу находиться…


31. Как писала выше, прохожу очень полезный и понятный курс по эконометрике от Высшей школы экономики. Я там училась один семестр до переезда в Швецию. Тест пройден!


32. Смотрю парочку видео в Интернете для тренировки.


33. Зал в пяти минутах от работы. Мне сюда, где красная вывеска.


34. В зале фотографироваться можно, но слишком много людей вокруг, так что в другой раз:) Сфотографировала описание к тренажеру, чтобы хорошенько потом дома разобраться, что и как.


35. 20:22 В офисе никого, можно позировать :)


36. Скоро у нас будет ремонт, поэтому книги из серии когда-нибудь я их прочитаю я забираю домой.


37. Помимо учебы и тренировок хотела еще прибрать Авгиевы конюшни во время отпуска. Ужас, окна ни разу не мыла. Но их достаточно протереть.


38. До полок, боюсь, руки дойдут в следующей жизни. Вообще этот шкаф на территории бывшего мужа, так что обычно я его не трогаю.


39. Закрываю, так сказать, "белковое окно". Меня смешат эти окна, но эксперимент продолжать буду :) Перемещаюсь за комп, смотрю "Теорию большого взрыва". Я урывками смотрела какие-то сериалы с мужем, но после расставания начала смотреть с первой серии именно этот.


40. 22.37 Настроение отличное, подтанцовываю, переписываюсь на сайте знакомств. В общем, вечерний отдых.


41. Завожу будильник (ага, за ночь телефон разрядился и я проспала), перевожу телефон в авиарежим)


42. Решила посмотреть, что за расхваленная коллегой книжка про динамические системы в маркетинге. Фоном из компьютера "Давай поженимся". Программа включилась автозапуском, я такое не смотрю, но естественно стало интересно! Поэтому уже заполночь.


43. А раз заполночь, значит, 13-ое число, можно разложить пару пасьянсов. Люблю карты. Спасибо за просмотр! У меня ощущение, что день получился безэмоциональным, надеюсь, в следующий раз получится поуютнее! Всем спасибо за просмотр!


Tags: 2016, 25-35, Стокгольм, Швеция, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →