Barsa (barsa_carta) wrote in odin_moy_den,
Barsa
barsa_carta
odin_moy_den

Один Мой Рабочий День

Здравствуйте! Меня зовут Лера, я живу в Израиле, в городе Кфар Саба.
Мне 43 года, я работаю в фирме, специализирующейся на уходе за пожилыми и немощными. Вроде бы, моих коллег не было ещё? Один свой рабочий день я вам и покажу, это 4 июля 2016 года.
Когда-то я уже показывала один свой день http://odin-moy-den.livejournal.com/707365.html четыре года назад.





1 Вообще подъём у нас в семь, но я услышала, что Дася проснулся и пошла за ним, чтоб он не разбудил Мишку.


2 Это детский завтрак в постель, какао.


3 Это завтрак для Вовки. Накануне у нас были гости "на беляши", но гости были неправильные, теперь нам доедать неделю всё, что я наготовила. Беляш и бульон.


4 Собираю детские завтраки в школу и садик. Мишкин в синей коробочке: виноград, хлеб с хумусом, арахис. Дасин в зелёной: гренка, кешью, сухие колечки и печенье для тирамису, он любит погрызть, и бутылочка актимеля. Первую гренку я спалила и заберу её с собой на перекус на работу.


5 Утреннее время очень дорогое, каждая минута на счету, всё точно, в 7-20 приезжает подвозка в садик, Вовка выводит Дасю, выносит рюкзак и сиденье. Пока, Дася! Подвозка уезжает, Вовка забирает свой рюкзак и едет на работу, по-идее до ночи ((( Тяжела и неказиста жизнь супруги программиста. Пока, Вовка!


6 Вот я, пока ещё в пижаме, сейчас пойду приводить себя в порядок. Кошка Лиза тоже тут в кадре, она и так в порядке. Лёгкая уборка, разобрала стирку.


7 Пока я собираюсь, посмотрите фотографии на стене, это работы Геннадия Меергуса, Вовкин товарищ и бывший сотрудник, он нам подарил эти фото после выставки. Я их очень люблю, не надоедают и в нашем вкусе.


8 Делаю какао для Мишки, даю ему таблет, пусть поваляется ещё. В школе каникулы, но при школе есть дневной лагерь, можно не спешить. Сама поем и почитаю, что там в мире и ЖЖ делается. Время 7-43. Пирожок с горохом, обожаю, если беляши готовлю, всегда стараюсь и пару пирожков с горохом для себя сделать. Похудеешь тут, плохие гости приезжали, плохие, ничего не съели! Кофе с сахаром и молоком.


9 Ставлю тесто на хлеб. Дети с собой берут, я гренки люблю, Вовка тоже бутерброд захочет. Хлеб я уже несколько лет не покупаю. Пеку хлеб три раза в неделю. По трети ржаной муки, полбовой и ещё треть всяких добавок )))


10 Миску с тестом ставлю в микроволновку и туда же две коробки льда, чтоб попрохладнее там было: у нас жара, тесто прокиснет, если будет так просто стоять, меня с работы ждать.


11 Мой конь ждёт меня на привязи на лестничной площадке. Мишка спускается. Мы живём на первом этаже и почти не пользуемся лифтом, велосипед я снимаю сама по лестнице. Его можно сложить втрое и спустить на лифте, но мне так удобнее.


12 Фотографируемся в вестибюле.


13 Справа учительская, прямо - корпус старших классов, именно там нынче проходит летняя смена. Мишка, пока!


14 На работе, девять часов. Сегодня трое из четырёх моих подопечных купаются. После купания они обычно больше ничего не в силах делать. Этот стул для купания первой подопечной я притаскиваю из кухни, потому что раньше эта подопечная вытиралась и одевалась стоя. Она сильно сдала в последнее время, без специальной тележки не передвигается. Сегодня мытьё без головы, по четвергам - с головой, бигудями и лаком для волос. Вообще каждый раз испытываю угрызения совести: я её бужу, но в глазах её читается "омг, ещё один день жить!". Она только спит, и поднимаем её купаться и есть, всё. Мне сообщают её родственники, что надо будет приехать покормить её обедом, когда смогу, как можно попозже. Они сами едут в другой город внуками заниматься. Два раза в год они ездят за границу на две недели, и тогда я прихожу сюда два-три раза в день, покормить, посмотреть, телевизор настроить.


15 Вторая подопечная живёт в этом доме, он идёт под капитальный ремонт Тама38, я потом покажу. Поскольку это съёмная квартира, они сочли нужным снять другую квартиру. Сняли, теперь у них махонькая двушка без солнечного бойлера и кондиционера, без ремонта, но с лифтом. Стоит 3750, это больше тысячи долларов. Ужас (((


16 Покупались, попросила меня пару сумок закинуть на новую квартиру. Послала со мной своего мужа. У него болезнь Паркинсона, у неё тоже свой набор, выйти из дома не может. Муж всю жизнь был начальником, и сейчас выходит со своей продуктовой тележкой за газетами, согнутый, мучимый болезнью, но перед выходом брызгается одеколоном: привычка. Сама подопечная врач, бывший. Буквоедка жуткая, вот в книжке не написано, что в куриные котлеты можно чеснок положить, так значит нельзя и класть не будем. Но жалеет меня больше всех и экономит меня. Вот так выглядит квартира перед переездом.


17 Поехала я дальше. Вот таких средств передвижения много по Израилю. Я когда приехала сюда, так удивилась: сколько тут инвалидов! а потом поняла, что они просто мобильные, те на колясках, те с ходунками, а вот такие машинки покупают просто так.


18 Пошла занести табель в контору, и встретила внизу в кафе обыкновенного человека, просто Ironman - чемпиона мира по триатлону! - Ниночку Пекерман! она пятикратная чемпионка Израиля, а в 2010 году на Гавайях заслужила первое место: меньше чем за 10 часов пройти дистанцию без перерывов: заплыв на 2,4 мили (3,86 км), заезд на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). С ума сойти. Свой чемпион мира! за неё местные бизнесы должны драться, чтоб свой логотип повесить.
Нина в нашем спортклубе преподаёт триатлон подросткам, я тащусь, как она с ними возится! Если Мишке дзюдо надоест, то я знаю, куда его направлю.


19 Сдала табели, заглавная фотография - из конторы. Заодно спросила, жива ли одна моя бывшая подопечная. Её дочка говорила, что как только та помрёт, выбросит все её горшки с цветами. Пару месяцев назад была в тех краях, обратила внимание, что цветов нет. Сегодня спросила в конторе - таки да, умерла, давно уже.
Потом пошла на рынок, подопечная номер три попросила винограда купить. А его как раз полно! покупаю у Шимшона (Самсона). Как-то видела, как у него негр капусту украл, сообщила ему, а Шимшон говорит: он всё время тут ворует, ну вот скажу я ему, а он визг на весь рынок поднимет, оно мне надо? - на кочан капусты в день я не обеднею. А у самого шестеро детей и шестнадцатичасовой рабочий день.


20 Время 12-20, тут я слежу за антиквариатом: чищу картины, мою хрустальные цветы, протираю пальчики фарфоровым балеринам. Когда-то у неё была мечта об антикварном магазинчике, они приехали в Израиль после Шестидневной войны, муж был ювелиром. Умер почти сорок лет назад. У самой рак в трёх местах, концлагерь во время войны и избыточная совестливость: не может у страны исхода попросить пенсию, говорит: "я оттуда уехала богатая и здоровая, а сейчас я больная и старая, стыдно пенсию просить! они мне ничего не должны!" и от Германии не получает, а зря. Покупки, поездки, таблетки - тоже я.


21 Она всё спрашивает, может ли это быть портрет жены Пушкина. Может! - отвечаю ))


22 Доем свою гренку, заботливо прижаренную утром.


23 Сегодня я мою ковёр. Это значит развести в тазике специальный шампунь и мочалкой чистить ковёр по направлению ворса. Ползала-ползала, пока не напоролась коленкой на стекло, видно? С полгода назад я так у неё же наступила на стекло, оно потом через месяц вышло, а дырка на подошве до сих пор и болит. Теперь я у неё не разуваюсь. Она часто посуду бьёт, руки не держат.


24 Снова иду на рынок: четвёртой подопечной внезапно понадобилось пару картофелин. Заодно фотографирую почтовые ящики на рынке. Рынок симпатично отремонтировали, есть где выпить и закусить, и даже послушать живую музыку - мы с Мишкой как-то наткнулись на концерт прямо на рынке.


25 Вот, пожалуйста, проект Тама38: как выглядит дом до ремонта, и как будет выглядеть после.
Достроят два этажа, комнату безопасности для каждой квартиры, отремонтируют окна и поставят лифт. Для жильцов дома это бесплатно, строителям навар - с продажи двух достроенных этажей.


26 Тут тоже купание, собираю стирку, перестилаю кровать. Бедненькая, с диабетом, колется всё время, слышит плохо, видит плохо, старость - не радость. Угостила меня маракуей, у внучки растёт, она передала. Тут я на подработке, постоянная работница временно уехала, попросили подменить. Я у неё всегда подменяю, мы уже давно знакомы, а пожилые не сильно любят менять окружение.


27 Фото из окна. Почему люди выглядят так одиноко, когда одни сидят на лавочке? Вот всегда так.


28 Это там же, под окнами, инсталляция кружка по вязанию, наверное.


29 Иду в русский магазин за ягодами, взяла трёх видов по две коробки. У нашего города своя газета есть, совсем про мэра нашего, с ошибками и неинтересная. Вот опять, передовица про мэра.


30 Забегаю к велосипедным дел мастерам, два брата и русский помощник. У меня сиденье опускается, болт надо подкрутить или что там, так и так, говорю старшему. Подкрутил, кувалдой припечатал, едь, говорит. Спрашиваю, когда вы уже с меня деньги начнёте брать? А он отвечает: да что ты за всё платить хочешь, у тебя что, сосед - парси? - Дело в том, что у нас выходцы из Ирана (на иврите "парсИ") считаются скупыми донельзя. Прикол в том, что они сами - парси )


31 Иду по направлению домой, три минуты от главной улицы через парковую зону. В Израиле половина, а то и больше машин - белые и серебристые.


32 Тут виднеется небольшой памятник, посвящённый терактам в Буэнос-Айресе. На лужайке ночью бегают ёжики.


33 Купаться. У меня примерно час до выхода, потом надо вернуться к первой подопечной, покормить её обедом. Губку-мочалку я купила на Кипре в прошлом году, меня загипнотизировали в магазине, и я купила ещё синее мыло ручной работы, крем с блёстками и две такие губки по 15 евро, себе и Женьке подружке, в спортзал. Я ж говорю: загипнотизировали меня.
Слежу, чтоб не было отражающих поверхностей, а то будет, как с той девушкой с похудательного форума, которая на весах.
Дезинфицирую руки специальным мылом, хоть я и делаю всё в перчатках, но мало ли.


34 Обед: рыба, рис с чечевицей, оливки. Ложкой, потому что из ложки не вываливается! %)


35 Повалялась и пошла пить кофе с арабскими сладостями: привёз хороший гость Миша Плот с женой Таней. Чашку подарила Катрин Крылова, обожаю. Переложила тесто в форму, в которой печь хлеб буду. 15-40.


36 Красиво у нас, правда? как раз в окна вот эти розовоцветые кусты. Планируется достройка балконов как раз в эти кусты. Сосед друг Миша ремонтирует самовар, мечтает на балконе пить чай из самовара, и с Вовкой курить сигару, пока жёны пьют ликёр возятся на кухне.


37 Старый кинотеатр, уже много лет законсервирован, жалко так. Такое здание, знаете, с тем ощущением от архитектуры, которое иногда бывает. Когда-то здесь показывали новинки кино, спрашивали лишний билетик, целовались парочки. Второй кинотеатр был "зелёный" - под открытым небом, на его месте давно стоит многоэтажный дом. Сейчас у нас запустили новый кинотеатр в торговом центре и строят целый комплекс.


38 Приехала, начало пятого, сейчас поставлю обед подопечной и убегу, Мишке на 16-30 на дзюдо, форму и энергетический батончик я взяла с собой. Много не могу фотографировать - секретность.


39 Ухожу.


40 Пришла за Мишкой, а тут тоже Климт! обожаю ))) хорошая у нас школа.


41 Пришли на дзюдо, 16-30, вон Мишка пошёл с белым рюкзаком. Тренер - Шуки Коаз, тренировал олимпийскую сборную. В Израиле очень хорошая школа дзюдо, государство хорошо помогает ей развиваться.


42 Сразу домой, сейчас Дасю привезут: у него садик заканчивается как раз в то время, что у Мишки дзюдо начинается. Пока довезут, я домой доеду. Вот и приехал! - почти пять вечера.


43 Фотографируемся в вестибюле: на мне ещё рюкзак и сиденье. Пошли домой.


44 Дася сразу кино смотреть и колбасу есть.


45 Смотрю присланные соседкой подружкой Асей полезные советы, и вижу такоэ:


46 Включаю печку, тут важно всё рассчитать: через 20 минут накрою фольгой и пойдём за Мишкой, за час вернёмся. Так получилось, что Мишка стал оставаться на два урока. Потому что Дасю везут иногда долго, а с автобуса он не готов со мной бежать за Мишкой, я страшно нервничала, потом стала извиняться у тренера за опоздание, а он говорит: и хорошо, пусть на второй урок остаётся! и Мишка стал оставаться, там как раз малышовая группа, ему приятно быть "почти тренером", он помогает малышам с приёмами, ну и просто посматривает, если Шуки отвлекли. Теперь идём по городу, а какой-то мальчик или девочка из этой группы Мишке издалека машут, здороваются. Ему приятно, а мне так вообще приятно )


47 17-45, Собрались выходить, а тут Вовка сообщает, что поехал домой. Ура! но мы уже собрались, так решили с Дасей пойти пластилин купить и вообще, гулять надо. Это Дася в кустах бугенвилии. Пишу Вовке, что на нём доставача хлеба из печки, он привычный, умеет.


48 А это маленькая площадка с памятником в честь Великой Отечественной войны 1941-1945г.


49 Идём дальше. На улице Ротшильда что-то случилось и скорая с полицией едут по встречке. Когда Мишка был маленький, он кричал скорой помощи: скорая помощь, едь скорее, спасай людей! вдруг кто-то упал об пол!!!


50 В игрушечном магазине купили пластилин и трубу, дёшево отделалась ))


51 И на горку зашли. Достали там всех родителей своей трубой и ушли.
И пошли было домой, но как раз автобусы ездят, двери открываются, люди выходят, романтика! а Дася всегда просится на автобусе покататься. В общем, решили мы две остановки проехать.


52 Но ему так понравилось, что я не могла ему сказать, что пора выходить и мы поехали дальше. Ну думаю, трамваи не ходят кругами, а автобусы да, вот мы обратно потом и поедем.


53 Но не тут то было. Водитель в конце маршрута нас высадил и уехал в парк.


54 Пол часа ждали! Если б я знала, такси бы вызвала. Когда пришёл автобус, и на следующей остановке зашли пассажиры, поднялся скандал: почему так долго не было автобуса???


55 В автобусе было интересное: на монитор в центре салона посылалось изображение с камер внутри автобуса. Вот и нас показали. Не знала, что такое есть. Наверное, правильно.


56 Вернулись, вот мы на центральном перекрёстке у автобусной станции.


57 А Дася ж голодный, я еду не брала, только воду. Мимо пиццерии пройти просто так было невозможно. Пришлось подождать, как раз перед нами большой заказ сделали. Зато Дася заслужил в подарок пакетик сока. Получили свою пиццу, и я до звёздочек в глазах дула на Дасин кусок, чтоб остыл, чуть не лопнула ))) жарко ж.


58 На лужайке с ёжиками увидели ёжика ))


59 А дома Мишка увидел нас с пиццей и укладывание детей спать задержалось. В это время - в полдевятого обычно Мишка уже в постели валяется.


60 Вовка молодец, у него очень хорошо получается пеленать котиков доставать хлеб.


61 Я переоделась в домашнее. Всё остальное - как получится, а пол мою каждый день, чтоб можно было босиком ходить и на крошки не наступать.


62 Тоже есть хочу уже очень, а пиццу не хочу.


63 Тем временем, Мишка уже в кровати. Вовка купает Дасю.


64 Дася идёт спать, 21-50.


65 Я в пижаме, после купания.


66 Десерт: сухое белое со смородиной.


67 Такая красивая цифра сегодня ))) и проехала где-то 12 км. Время 22-12.


68 Смотрим одну серию "Американцев".


69 Спокойной ночи!
. Спасибо!
Tags: 2016, Израиль, Кфар Саба, женщина, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →