yutka_k (yutka_k) wrote in odin_moy_den,
yutka_k
yutka_k
odin_moy_den

Один мой день, в котором очень много животных :)

Всем привет! Меня зовут Таня, я живу в Академгородке г. Новосибирска, и сегодня предлагаю вам прожить со мной вместе один летний выходной. Под катом будет много животных и природы, совсем чуть-чуть людей, и всё это - в 58 фото.




Я просыпаюсь от звонка телефона: мне сообщают, что в 10 утра можно присоединиться к другим волонтёрам и доехать на благотворительную акцию в их машине. Встреча будет на площади Маркса, а я в Академгородке... Но могу и не присоединяться, и весь путь проделать сама, с тремя пересадками и потом ещё пешком.
Бодрым голосом заверяю, что уже лечу. Будильник я проспала. Интересно, сколько там времени?



Это типичнейший мой выходной. Не мыслю отдыха без звериков, многих и разных. И без экшена, хотя бы маленького.
Ну, экшн обеспечен, потому что еды в холодильнике нет.
Орудую расческой и содержимым косметички, параллельно выхожу в сеть и смотрю новости. Муж сейчас в командировке, выложил новые фото:



Через 5 минут я уже собрана и готова бежать. Проснуться, правда, так и не получилось пока. Тэкс, надо быстренько вытащить на улицу собаку.



Хорошая погода, это радует.



Забрасываю домой собаку, насыпаю ей корма, хватаю рюкзачок, смотрю на часы и бегу обратно на улицу.



Как здорово, что я вчера поленилась загнать велик домой! Вахтёрша с этим не согласна. Пока я расстёгиваю замок, она сообщает, что не желает в течение ночи беспокоиться об оставленных под её окном чужих велосипедах и что закрыла сидение пакетиком от росы. Искренне благодарю и ставлю мысленно галочку: надо будет подарить ей конфеты или хорошую шоколадку.



Потом был быстрый перегон по Верхней Зоне Академгородка до мамы. Не то чтобы мама ожидала ранним утром выходного дня взъерошенную дочь с велосипедом наперевес, которую нужно накормить завтраком, но она к этому относится философски. Выставляет на стол гречку с молоком и яблоки, я заправляюсь и бегу дальше.
Фух, я в маршрутке) Есть время что-то сфотографировать.



Это Цветной проезд, конечная. Здесь отстаиваются маршрутки, ожидая своей очереди.



- Доброе утро! Я немного опаздываю, сейчас ещё только въезжаю на Бугринский мост. Наверное, едьте на акцию без меня, а я своим ходом доберусь.
- Мы тоже опаздываем, и как раз минут на 20.
- Ой, как удачно!

Бугринский - третий мост через реку Обь, разделяющую Новосибирск на "левый берег" и "правый".





Следующее фото делаю уже из машины волонтёров. В окне - город как город, зато под ногами у меня...



... лисёныш! Домашний, ручной.



Мы в Заельцовском парке, сегодня здесь пройдёт благотворительная фотовстреча, деньги с которой пойдут в пользу кошачьего приюта и Центра реабилитации хищных птиц.



Мероприятие начнётся через час, в 12, а пока что волонтёры расставляют палатку, оборудуют полянку, обустраиваются...



В руках, попавших в кадр слева, билетики на фотографирование. На доске и одеяле - "ловцы снов" и красивые перья (средства, вырученные за них, тоже пойдут на благотворительность).



Замечательный фотограф, который ухитрялся снимать сразу несколько животных, причём качественно.



Конечно, на акции был не один фотограф, а несколько. Потому что животных-моделей много: птицы, породистые собаки, хорьки и т.д..



А это я))) Пытаюсь выбрать, с кем из звериком буду дежурить. Очень люблю лис, но останавливаюсь таки на старом знакомом: сове-неясыти Максвелле.



Тут было ещё много фоток людей, но их не выкладываю, потому что не уверена, что они бы этого хотели. С животными в этом смысле проще, их можно не спрашивать))

Тем временем, фотовстреча началась!





Приехали ещё несколько волонтёров с птицами. В редкие минуты затишья, когда никто не хочет вотпрямщас сделать фото с совой, беру фотоаппарат и что-то щёлкаю.
Ушастая сова.



Чеглок.
Пожалуй, нужно пояснить: на таких мероприятиях бывают только те подопечные Центра реабилитации хищных птиц, которые уже не могут выжить в природе и остаются жить у волонтёров. Это либо птицы-инвалиды, либо те, кто ещё птенцом был украден из природы браконьерами, продан, и несколько лет жил с людьми, а потом уже попал к волонтёрам (во-первых, эти птицы уже не адаптируются на воле, а во-вторых, они часто требуют длительного лечения из-за неправильного содержания).



Лисёнок.





С начала мероприятия кто-то там в коробке тихо ждал своей минуты. И вот она настала: уже вылеченную птицу волонтёры отпускают обратно в природу. По-моему, это была пустельга)



Середина дня. Акция продолжается, но часть волонтёров с птицами уже ушли. Вроде как, у оставшихся перегруза животными не наблюдается, поэтому тоже собираюсь домой. Тем более что в Академгородке ещё ждёт встреча.



Спасибо уже другим отзывчивым волонтёрам, которые на своей машине подбрасывают меня до Речного вокзала.



Время



А это - Речной вокзал, один из крупнейших транспортных узлов Новосибирска. Отсюда в разные концы города отправляются автобусы, маршрутки и троллейбусы, здесь же - электричка и метро. Маленький кусочек Речного:



Сверху на предыдущей фотографии был мост через Обь - мост для метро.



Правее стоянки автобусов и маршруток можно увидеть спуск к набережной, к парку.



Дальше был час пути в душной маршрутке, и вот наконец я дома! Любимый Академгородок, город среди леса. Исторически сложилось, что "градообразующие предприятия" здесь - научно-исследовательские институты и университет. Выхожу на остановке "Дом Ученых".





Прохожу перелеском,



заглядываю в продуктовый магазин,

,

беру с дерева несколько ягод ирги,



и вот я дома!



Пожилая флегматичная собака, разморившись от жары, спала на диване, - так крепко, что не успела вовремя с него спрыгнуть. Испугалась, что её застали на месте правонарушения, торопится удрать на своё место. Я смеюсь, потом ворчу для порядка (хотя получается неубедительно). Придётся отправить постельное бельё в стирку (сама виновата, что в спешке утром забыла застелить покрывалом).



Кстати, о моём обеде. Идеальный летний перекус: фрукты и еле тёплый черный чай с молоком.



Принимаю прохладный душ (на улице плюс 30) и полчасика дремлю. Полшестого звонит будильник: время идти!



На самом-то деле, ничего архиважного. Просто надо передать человеку флешку с информацией. Договорились встретиться у ТЦ, это самый центр Верхней Зоны.
Эту улицу вы уже видели:



А это Торговый Центр, символически разделённый на две половины: продовольственную и ...не продовольственную. Здесь множество магазинчиков с брендовой одеждой и обувью, товарами для детей, хоз.товарами, канцтоварами и прочим. Есть несколько кафе,



в том числе и летних. Здесь у нас и назначена встреча.



Теперь есть время забежать к маме.



Гм. Дома стоит 4 велосипеда, и часть из них уже приспособлена под хозяйственно-бытовые нужды :)
Бросаю рюкзак и фотоаппарат, беру железного коня, и следующие 2 часа мы с братом проводим на улицах Городка. Про это фоток не будет: на большой скорости внимание должно быть только на дороге.



Когда мы вернулись к маме, перекусили, и брат умчался дальше, вспомнила про фотоаппарат. Вот вам Гаврюша, он же Гаврик. В юности был редким хулиганом, но с тех пор остепенился, немножко приручился и стал похож на заурядного попугая.
Гаврюша сидел в клетке (его выбор: клетка всегда открыта), так что сам напросился на стрижку когтей.



9 вечера, пора домой.



По дороге встречаю сначала подругу, потом приятеля, потом ещё одну знакомую. Это вполне нормально, есть даже такая поговорка: Городок - большая деревня, здесь все друг друга знают. Если и не лично, то через одно рукопожатие - точно.



Дома! Кстати, о доме: нужно сделать уборку.



Первым идёт пылесос, чтобы не шуметь слишком поздно. А потом всё остальное...



Час уборки, полчаса на разбор сегодняшних фотографий. Пора гулять собаку.



Кэри уже спит (или ещё спит?). Но предложению прогуляться очень радуется.



Это наш дрессировочный сыр. Я не готова морально бродить с собакой по ночным улицам, лучше потренируем мозги командами.



На всей улице Академической горит только один фонарь. Дальше мы не пойдём, позанимаемся здесь.



Прогнали комплекс "сидеть-лежать-стоять", потренировали выдержку и подзыв, походили на рядовости.





В конце немножко поотрабатывали "Апорт".



Возвращаюсь домой, ужинаю и ложусь спать.



Спасибо, что провели этот день со мной! :)
Tags: 2016, Академгородок, Новосибирск, Россия, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1057
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →