
Я просыпаюсь от звонка телефона: мне сообщают, что в 10 утра можно присоединиться к другим волонтёрам и доехать на благотворительную акцию в их машине. Встреча будет на площади Маркса, а я в Академгородке... Но могу и не присоединяться, и весь путь проделать сама, с тремя пересадками и потом ещё пешком.
Бодрым голосом заверяю, что уже лечу. Будильник я проспала. Интересно, сколько там времени?

Это типичнейший мой выходной. Не мыслю отдыха без звериков, многих и разных. И без экшена, хотя бы маленького.
Ну, экшн обеспечен, потому что еды в холодильнике нет.
Орудую расческой и содержимым косметички, параллельно выхожу в сеть и смотрю новости. Муж сейчас в командировке, выложил новые фото:

Через 5 минут я уже собрана и готова бежать. Проснуться, правда, так и не получилось пока. Тэкс, надо быстренько вытащить на улицу собаку.

Хорошая погода, это радует.

Забрасываю домой собаку, насыпаю ей корма, хватаю рюкзачок, смотрю на часы и бегу обратно на улицу.

Как здорово, что я вчера поленилась загнать велик домой! Вахтёрша с этим не согласна. Пока я расстёгиваю замок, она сообщает, что не желает в течение ночи беспокоиться об оставленных под её окном чужих велосипедах и что закрыла сидение пакетиком от росы. Искренне благодарю и ставлю мысленно галочку: надо будет подарить ей конфеты или хорошую шоколадку.

Потом был быстрый перегон по Верхней Зоне Академгородка до мамы. Не то чтобы мама ожидала ранним утром выходного дня взъерошенную дочь с велосипедом наперевес, которую нужно накормить завтраком, но она к этому относится философски. Выставляет на стол гречку с молоком и яблоки, я заправляюсь и бегу дальше.
Фух, я в маршрутке) Есть время что-то сфотографировать.

Это Цветной проезд, конечная. Здесь отстаиваются маршрутки, ожидая своей очереди.

- Доброе утро! Я немного опаздываю, сейчас ещё только въезжаю на Бугринский мост. Наверное, едьте на акцию без меня, а я своим ходом доберусь.
- Мы тоже опаздываем, и как раз минут на 20.
- Ой, как удачно!
Бугринский - третий мост через реку Обь, разделяющую Новосибирск на "левый берег" и "правый".


Следующее фото делаю уже из машины волонтёров. В окне - город как город, зато под ногами у меня...

... лисёныш! Домашний, ручной.

Мы в Заельцовском парке, сегодня здесь пройдёт благотворительная фотовстреча, деньги с которой пойдут в пользу кошачьего приюта и Центра реабилитации хищных птиц.

Мероприятие начнётся через час, в 12, а пока что волонтёры расставляют палатку, оборудуют полянку, обустраиваются...

В руках, попавших в кадр слева, билетики на фотографирование. На доске и одеяле - "ловцы снов" и красивые перья (средства, вырученные за них, тоже пойдут на благотворительность).

Замечательный фотограф, который ухитрялся снимать сразу несколько животных, причём качественно.

Конечно, на акции был не один фотограф, а несколько. Потому что животных-моделей много: птицы, породистые собаки, хорьки и т.д..

А это я))) Пытаюсь выбрать, с кем из звериком буду дежурить. Очень люблю лис, но останавливаюсь таки на старом знакомом: сове-неясыти Максвелле.

Тут было ещё много фоток людей, но их не выкладываю, потому что не уверена, что они бы этого хотели. С животными в этом смысле проще, их можно не спрашивать))
Тем временем, фотовстреча началась!


Приехали ещё несколько волонтёров с птицами. В редкие минуты затишья, когда никто не хочет вотпрямщас сделать фото с совой, беру фотоаппарат и что-то щёлкаю.
Ушастая сова.

Чеглок.
Пожалуй, нужно пояснить: на таких мероприятиях бывают только те подопечные Центра реабилитации хищных птиц, которые уже не могут выжить в природе и остаются жить у волонтёров. Это либо птицы-инвалиды, либо те, кто ещё птенцом был украден из природы браконьерами, продан, и несколько лет жил с людьми, а потом уже попал к волонтёрам (во-первых, эти птицы уже не адаптируются на воле, а во-вторых, они часто требуют длительного лечения из-за неправильного содержания).

Лисёнок.


С начала мероприятия кто-то там в коробке тихо ждал своей минуты. И вот она настала: уже вылеченную птицу волонтёры отпускают обратно в природу. По-моему, это была пустельга)

Середина дня. Акция продолжается, но часть волонтёров с птицами уже ушли. Вроде как, у оставшихся перегруза животными не наблюдается, поэтому тоже собираюсь домой. Тем более что в Академгородке ещё ждёт встреча.

Спасибо уже другим отзывчивым волонтёрам, которые на своей машине подбрасывают меня до Речного вокзала.

Время

А это - Речной вокзал, один из крупнейших транспортных узлов Новосибирска. Отсюда в разные концы города отправляются автобусы, маршрутки и троллейбусы, здесь же - электричка и метро. Маленький кусочек Речного:

Сверху на предыдущей фотографии был мост через Обь - мост для метро.

Правее стоянки автобусов и маршруток можно увидеть спуск к набережной, к парку.

Дальше был час пути в душной маршрутке, и вот наконец я дома! Любимый Академгородок, город среди леса. Исторически сложилось, что "градообразующие предприятия" здесь - научно-исследовательские институты и университет. Выхожу на остановке "Дом Ученых".


Прохожу перелеском,

заглядываю в продуктовый магазин,

беру с дерева несколько ягод ирги,

и вот я дома!

Пожилая флегматичная собака, разморившись от жары, спала на диване, - так крепко, что не успела вовремя с него спрыгнуть. Испугалась, что её застали на месте правонарушения, торопится удрать на своё место. Я смеюсь, потом ворчу для порядка (хотя получается неубедительно). Придётся отправить постельное бельё в стирку (сама виновата, что в спешке утром забыла застелить покрывалом).

Кстати, о моём обеде. Идеальный летний перекус: фрукты и еле тёплый черный чай с молоком.

Принимаю прохладный душ (на улице плюс 30) и полчасика дремлю. Полшестого звонит будильник: время идти!

На самом-то деле, ничего архиважного. Просто надо передать человеку флешку с информацией. Договорились встретиться у ТЦ, это самый центр Верхней Зоны.
Эту улицу вы уже видели:

А это Торговый Центр, символически разделённый на две половины: продовольственную и ...не продовольственную. Здесь множество магазинчиков с брендовой одеждой и обувью, товарами для детей, хоз.товарами, канцтоварами и прочим. Есть несколько кафе,

в том числе и летних. Здесь у нас и назначена встреча.

Теперь есть время забежать к маме.

Гм. Дома стоит 4 велосипеда, и часть из них уже приспособлена под хозяйственно-бытовые нужды :)
Бросаю рюкзак и фотоаппарат, беру железного коня, и следующие 2 часа мы с братом проводим на улицах Городка. Про это фоток не будет: на большой скорости внимание должно быть только на дороге.

Когда мы вернулись к маме, перекусили, и брат умчался дальше, вспомнила про фотоаппарат. Вот вам Гаврюша, он же Гаврик. В юности был редким хулиганом, но с тех пор остепенился, немножко приручился и стал похож на заурядного попугая.
Гаврюша сидел в клетке (его выбор: клетка всегда открыта), так что сам напросился на стрижку когтей.

9 вечера, пора домой.

По дороге встречаю сначала подругу, потом приятеля, потом ещё одну знакомую. Это вполне нормально, есть даже такая поговорка: Городок - большая деревня, здесь все друг друга знают. Если и не лично, то через одно рукопожатие - точно.

Дома! Кстати, о доме: нужно сделать уборку.

Первым идёт пылесос, чтобы не шуметь слишком поздно. А потом всё остальное...

Час уборки, полчаса на разбор сегодняшних фотографий. Пора гулять собаку.

Кэри уже спит (или ещё спит?). Но предложению прогуляться очень радуется.

Это наш дрессировочный сыр. Я не готова морально бродить с собакой по ночным улицам, лучше потренируем мозги командами.

На всей улице Академической горит только один фонарь. Дальше мы не пойдём, позанимаемся здесь.

Прогнали комплекс "сидеть-лежать-стоять", потренировали выдержку и подзыв, походили на рядовости.


В конце немножко поотрабатывали "Апорт".

Возвращаюсь домой, ужинаю и ложусь спать.

Спасибо, что провели этот день со мной! :)
Community Info