bugaguli (bugaguli) wrote in odin_moy_den,
bugaguli
bugaguli
odin_moy_den

Один день на дубайском танго-фестивале.

Здравствуйте, меня зовут Наталья, и это второй мой день в сообществе. Этот день был отснят давно, но у меня всё не было времени его выложить. Сейчас и время появилось, и я поняла, что выкладывать свои дни полезно для себя, потом интересно почитать. Итак, 24 мая 2013 года, пятница (выходной день), Дубай. Мне 41 год, я работаю начальником отдела переводов и документооборота и танцую аргентинское танго. Под катом 47 фотографий и одно видео.





Встала я не очень рано, потому что в Дубае проходит фестиваль аргентинского танго, и я возвращаюсь домой часа в 2 или в 3 ночи. (На самом деле встала чуть раньше, минут на 15, но не сразу вспомнила про то, что надо фиксировать время.) Быстрый душ меня оживляет.

1.


Вижу сообщение от танго-подруги, она хочет, чтобы я убрала фотографию с ней. Я - неофициальный фотограф сообщества, и обычно я снимаю на фестивале. Потом некоторые просят удалить фото с публичной страницы, но прислать им лично. Захожу в фейсбук, удаляю.

2.


Ставлю готовиться завтрак: яичница и кофе.

3.


Завтракаю и общаюсь с тангерос с фб. После того как я вывешиваю фотографии, на моей странице какое-то время ажиотаж: народ ставит тэги, лайки, комментирует...

Погода, как всегда, солнечная. Виды из окон радуют.
Это вид на Марину - искусственный пролив для стоянки яхт, и район называется Дубай Марина соответственно.

4.


В другую сторону - вид на строящиеся трамвайные пути и на кусочек моря между домами.

5.


Решаю пойти на море, надо ловить момент, пока не наступила совсем уж дикая жара, и пока море не закипело. Собралась.

6.


Иду на пляж, а пройти на него не так-то просто. Пляж тоже строится. Здесь была большая парковка. А потом власти решили облагородить этот участок, построив пляжный комплекс. Всё огородили, развернули стройку, и теперь, чтобы дойти до пляжа, мне нужно обойти всё это.

7.


По пути вижу, что какая-то компания в качестве рекламы установила арку из роз, все фотографируют арку и себя на фоне арки.

8.


Справа море, слева за забором стройка. Отдыхающие морщатся от шума, но терпят, куда деваться.

9.


Дяденька медитирует. Я зашла искупаться и поняла, что сегодня течение, которое тянет в море. Теперь понятно, почему почти никто не купается. Такое бывает здесь редко, но бывает. Поэтому не рискую, вылезаю из воды, обсыхаю и думаю, чем заняться дальше.

10.


Дальше пойду обедать, уже хочется перекусить. Иду в свою любимую итальянскую кафешку. Беру салат с морепродуктами и мороженое. Мороженое прошу принести сразу, потому что я люблю его есть растаявшим. Потом, пока ем салат, отгоняю от мороженого официантов, которые всё норовят утащить его в холодильник.

11.


После обеда забегаю в магазинчик в моём доме, чтобы забрать одежду из химчистки. Заодно фотографирую полку с "русскими" продуктами. Я живу в Дубае с 2010 года, и первое время в магазинах почти не было наших продуктов, теперь уже есть отдельные полки. Только цены высокие.

12.


А в химчистке никого нет, забирать не у кого. У них тут один человек работает, он же делает доставку в соседние дома. Видимо, ушёл на доставку. Ладно, зайду попозже.

13.


Мне надо провернуть ещё одно дело - сфотографироваться на шенгенскую визу. Танго-приятель пригласил меня и ещё несколько человек на фестиваль в Тулузу, и мы туда собираемся лететь группой этим летом.
Иду на парковку, и вот моя боевая лошадка.

14.


Еду в торговый центр Ибн Баттута Молл. Паркуюсь на втором этаже, там всегда есть места.

15.


Главное развлечение жителей Дубая и туристов - походить по моллам. Я обычно удивляюсь, что там люди фотографируют и на фоне чего там можно фотографироваться. А сегодня вот и я снимаю виды молла.

16.


Мне сюда.
17.


Сфотографировалась, велели пойти погулять, пока они делают фотографии.
Гуляю.

18.


Получаю фотки. Ничего, вроде похоже получилась.

19.


Пора домой. Время.

20.


Выезжаю с парковки. Вот эти деревья (что-то типа акций) зацветают оранжевым в мае и цветут почти до августа. Красиво.

21.


Вон он, мой район, вдалеке.

22.


Раньше я проезжала прямо, но потом там прорвало какую-то трубу и всю округу залило водой, дорогу перекрыли и стали устранять последствия и что-то строить.

23.


Приехала в свой район. Из-за строящихся трамвайных путей (да-да, весь Дубай - одна сплошная стройка постоянно) вместо перекрёстка сделали круговое движение. Внутри круга за забором стоит строительная техника.

24.


Забегаю в химчистку и получаю свои одёжки.

25.


Дома перекусываю кофе с шоколадкой и начинаю готовиться к праздничной фестивальной милонге. Обожаю пить кофе из этой кружки.

26.


После некоторых раздумий (перемерив несколько платьев) останавливаюсь на красном варианте. Всё-таки сегодня главный вечер фестиваля. Туфли беру и те, и другие. Красные - как основной вариант, чёрные - как запасной.

27.


Выезжаю на такси, потому что сегодня я планирую выпить вина. Едем по ночному Дубаю.

28.


Фестиваль проходит в комплексе Мейдан. Здесь проводятся лошадиные бега. Когда бега не проводятся, помещения сдаются в аренду под различные мероприятия типа нашего. Место это не очень удобное, потому что тут ничего нет, кроме одного отеля и торгового комплекса, который я никогда не видела открытым. Но отсюда приличный вид на Дубай с Бурж Халифой. И здесь неплохой пол - полированная плитка, а хороший пол для танго очень важен.

29.


Начинается этот вечер с милонги, на которой танцуют обычные любители, такие как я.

30.


Меня приглашает Эрол, турецкий тангеро. Красные платья пользуются популярностью у тангер.

31.


Когда не приглашают, мне тоже есть чем заняться, я фотографирую.

32.


Фотографировать тангерос - одно удовольствие: люди красиво одеты, красиво двигаются и обожают, когда их снимают.

33.


Между танго-композициями включили свинг, и на танцпол сразу выскочила Дебби (та, что слева) с подругой. Дебби всю жизнь танцевала свинг, а потом врачи ей сказали перейти на что-то более спокойное. Она перешла на танго, но свинг всё равно любит больше.

34.


Дальше начались выступления танго-звёзд, маэстро.
Поясню, что обычно на танго-фестивалях маэстро днём проводят занятия для участников фестиваля, а вечером, на каждой фестивальной милонге одна-две пары маэстро выступают. Но дубайский фестиваль - это маленькое мероприятие, участников не хватает, чтобы окупить визит звёзд, поэтому устраивается вот такой праздничный вечер, на котором выступают все маэстро, и на который ради часового шоу покупают билеты и люди, не танцующие танго.
Сегодня первыми выступают Фернандо Грасиа и Соль Серкидес.

35.


36.


После них выходят Марьяно "Чичо" Фрумболи и Хуана Сепульведа. Чичо - один из самых известных маэстро в танго-мире. Считается, что он внёс большой вклад в развитие современного аргентинского танго. Ведущая объявляет, что в отличие от остальных маэстро, Чичо всегда танцует импровизацию, а не шоу с подготовленной и разученной хореографией. В танго-мире это один из холиваров, кстати, - есть сторонники хореографии, а есть сторонники импровизации в шоу.

37.


38.


В этот вечер я сняла и видео. Так что вы можете посмотреть танец Чичо и Хуаны:

39.


Каждая пара танует несколько танцев. Минимальный набор - три: танго, танго-вальс и милонга. Впрочем, это не твёрдое правило. Иногда тануют ещё нуэво, иногда пару вызывают на бис. В общем, от трёх до пяти танцев.
Эту фотографию Чичо и Хуаны у меня потом попросил другой фестиваль для своего рекламного буклета:

40.


После них на сцену выходят братья Макана (вроде бы, правильно произносить Маканья, но в интернете нашла русское написание - Макана). Они рассказывают, что когда они учились танцевать танго, все партнёрши были для них слишком низкого роста, в итоге они часто практиковались друг с другом, а потом решили сделать такое шоу - братья, танцующие танго.

41.


Кстати, в отличие от всех остальных маэстро, которых я видела на фестивалях, эти ребята с удовольствием танцевали на фестивальных милонгах с "простыми смертными", так что все девушки были просто в восторге.

Дальше опять Фернандо и Соль, которые за это время успели переодеться.

42.


43.


После шоу продолжается милонга. Зрители, не танцующие танго, разъезжаются. Танго-танцоры остаются до последнего. Я фотографирую, танцую, фотографирую. Вот Сезар и Элизабет, мои первые танго-учителя.

44.


Но в последнее время я поняла, что хочу попробовать другого учителя. Я хочу брать уроки у Ричарда, и мне с ним надо пересечься, потому что он не отвечает на звонки с незнакомых номеров. Отлавливаю Ричарда, обмениваюсь с ним контактами (заодно и время).

45.


Ближе в двум часам ночи ди-джей врубает сальсу и все бросаются её танцевать, даже если не умеют. Кто-то организует "ручеёк", в общем, всем весело.

46.
IMG_3804-500d.jpg

Я тоже бросаю снимать и присоединяюсь к веселью.
Домой возвращаюсь уже после трёх часов ночи.
Вижу, что Каша, моя польская танго-подруга, уже выложила в фейсбук фотки, просматриваю.

47.


Всё, пора спать. Да, я из тех, кто ставит себе несколько будильников на разное время. :)

48.


Tags: 2013, 35-45, Дубай, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →