bogybogovo (bogybogovo) wrote in odin_moy_den,
bogybogovo
bogybogovo
odin_moy_den

Один Мой День, или Старкон, Хардкор, Фандом и Косплей.

Здравствуйте, меня зовут Марина, я живу в прекрасном городе на Неве. Это уже далеко не первый мой день в сообществе. Все мои дни очень разные и по-разному воспринимались публикой. Благодаря последнему своему дню я чуть было не приобрела скандальную популярность в узких кругах, но вовремя сдержалась, и от меня отстали в конце концов. Сегодня я расскажу вам о том, как я прожила свой день 8 июля. Это был поистине потрясающий день! Я конечно же ожидала от него чего-то подобного, но не в такой степени! Ведь в этот день мы с моей дочкой Настей решили побывать на открытии ежегодного международного фестиваля фантастики, кино и науки «Старкон». В этом году фестиваль переехал на новую площадку в КВЦ «Экспофорум», что уже само по себе усилило интерес к этому долгожданному событию. Под катом ещё 69 фотографий, где по моему мнению будет многовато меня, ну вот так в этот раз получилось...
1. Примерно месяц назад, мой сын Никита подарил нам два билета на фестиваль. Предупреждая мои возражения сказал, мол, даже если в семье сложно материально, он все равно считает, что деньги нужно тратить не только на необходимое, но и на эмоции. Заодно посоветовал описать этот день в моем журнале. Что я и делаю с благодарностью и удовольствием.
Итак, была пятница, а я проспала необычно долго, потому, что сегодня ради того, чтобы мы с дочкой смогли пойти на фестиваль, мой любимый супруг взял отгул на работе. Проспала я на час больше обычного и потому встала бодрая и полная сил, не смотря на то, что за окном вот уже пятый день шел дождь...
2.Утренние процедуры не заняли много времени, ведь у меня на даче практически городские условия - горячая вода и прочее, опять же заслуга моего мужа.
3.Оделась потеплее, как нынче диктует наше лето, заправила постель.
4.И вышла во двор. Мелкий прелестный питерский дождик не изменил своей привычке радовать меня по утрам и задорно моросил, насыщая влагой все вокруг. В дом сегодня я вернусь только позно вечером, чтобы лечь спать. Основная наша жизнь летом проходит на улице либо на летней кухне, вон она слева от бассейна. Я иду туда, в надежде получить завтрак и чашечку кофе.
5.У Саши уже все готово: " Садись, жена за стол, кормить буду."
5. Вот такой нехитрый завтрак приготовил мне любимый и даже рукколой яичницу украсил - так мило!
6.На запах еды потянудись домашние. Пришла дочка и привела Вареньку, дедушка для неё омлет сделал. Судя по тому, как ребенок уплетает за обе щёчки - хорошо получилось!
7. А это моя бедная невестка Леночка приковыляла на костылях. Неделю назад, с шестимесячеым сыночком на руках, она неловко встала на ступеньку террасы, упала и вот результат - трещина в кости. Хорошо, что ребенок при этом не пострадал. Теперь почти месяц Лена будет ходить в гипсе... Илья, кстати, остался в доме, он спит - имеет право, человеку всего пол года.
8. После завтрака привожу себя в порядок - рисую лицо. Дочка тоже наводит красоту, сегодня нам нужно "выглядеть", мероприятие нас ожидает неординарное.
9. Выглянула во двор в надежде увидеть солнце, а увидела вот ЭТО - моросит, и как ему не надоест...
10.Собрались съездить в магазин за продуктами - большая семья, еда быстро кончается...
11.Хорошо, что буквально в 3 км от дачи есть сетевые магазины - это сильно облегчает жизнь. А я ещё помню, как раньше мы все продукты возили из города.
12. Покупка продуктов заняла часа полтора. Вернулись домой, муж предусмотрительно уговорил нас поесть, потому, что неизвестно когда и где мы сможем ещё сегодня перекусить. Утром, пока мы все спали он приготовил в духовке запеченые овощи и курицу. Наше любимое блюдо!
13.Поели, немного прибрались - пора ехать. Фестиваль открывается в 14 часов.
14.Дочка поставила фотоаппарат на торпеду и сказала: " Мама, только  в камеру не смотри." И мама конечно же посмотрела! А зачем она мне это сказала?
15.Дорога оказалась совсем не трудная. Дача моя находится под Гатчиной, потому  по Киевскому шоссе мы доехали до Пулково, развернулись и по небольшому тоннелю попали на дорогу, что ведет в Пушкин. Примерно через 1,5 км показались новенькие здания "Экспофорума". Удобная развязка - и мы уже едом по территории форума. Вокруг все чисто-красиво, дорога с прекрасной разметкой и читаемыми понятными знаками, все продуманно до мелочей и хотя я оказалась тут впервые, сразу нашла и поняла куда мне ехать. Первое, что мы увидели - восстановленная Це́рковь Смоле́нской ико́ны Бо́жией Ма́тери. Старое здание храма располагалось ниже по склону Пулковских высот в селе Пулково и было разрушено во время боёв за высоты в 1943 году. Ныне сохранились лишь фундаменты храма и находившегося рядом одноэтажного каменного причтового дома. При работах по восстановлению в подвале храма были найдены остовы кроватей и дымоход для «буржуйки». Остатки храма, вероятно, будут законсервированы.
Новый храм является репликой первоначального здания и располагается на более высокой точке, чем изначально.
16.Мы оставили машину на стоянке возле входа G, потому, что заранее посмотрели в интернене - это самый близкий вход к стойкам, где предъявляются электронные билеты, у нас были именно такие.
Кстати, чуть больше часа ушло на дорогу.
17. Народу было много, но мы быстро нашли то, что нам было нужно.
18. Минут через 20 мы стали счастливыми обладателями голубого браслета, бэйджа на все три дня фестиваля и печати на запястье в виде ракеты. Это все даст нам возможность в течении трех дней свободно передвигаться по всей территории фестиваля, посещать лекторий и кинозалы.
19.Ну что? Вперед! Чтобы быть хоть немного "в теме" того, что будет происходить на фестивале, я немного "нагуглила" себе эрудиции и узнала много-много нового. Например, я узнала что такое фандом и косплей, без этих знаний было бы совсем трудно разобраться в том, что там будет происходить.
20.Когда мы вошли в зал, первое, что мне бросилось в глаза - золотой автомобиль, ну не могу я пройти мимо такой машинки. Вот бы ещё на ней покататься по городу... Я заядлый автолюбитель со стажем, поменяла множество машин и надеюсь, что моя КИА у меня не крайняя.
21.Дочка моя по малости лет пока прав не имеет, но я если честно, её отговариваю от того, чтобы их заиметь. Хоть я сама и женщина, но справедливо считаю, что женщин слишком много на дорогах, а это никак не улучшает дорожную обстановку. И вообще, хорошо водить машину умеют единицы, мужчин среди них явно больше, наверное в этом умении есть что-то, заложенное самой природой и не стоит нам с ними соревноваться. Считаю, что у каждой женщины должен быть свой водитель, вот ))
22.А потом ко мне подъехал познакомиться робот Алантим. Мы с ним мило пообщались. Он сфотографировал меня и прислал результат на мою почту. Робот конечно был тайный агент одного банка, не буду называть какого банка ))
23.Я сразу же проверила. Вот скриншот страницы - не обманул меня Алантим.
24. Настя примерила платье, сшитое из банковских карточек, не скажу какого банка. Как гласило объявление рядом - за это должны были дать вкусняшку, но нам почему-то ничего не дали... Или надо было получше попросить...
25. Большой зал был полон стэндов и фандомов, посвященных определенному фильму, игре, коммиксу или книге. Далеко не все я знала, но все равно было интересно. Этот я знаю, премьера фильма будет в августе, он снят  на основании коммиксов
26."Фандом (Fandom)  группа людей, объединённых общим интересом к чему-либо, испытывающих к этому высшую степень неравнодушия и благоговения" -  вот такое объяснение я нашла этому явлению. Тоесть, неравнодушные к чему-то люди объединились и представили свое неравнодушие на фестивале. А уж степень правдоподобности у каждого свой. Честно говоря, не знаю этого персонажа, но очень он (это мужчина был) мне понравился. Я даже попросила его сфотографироваться со мной.
27.А этого чувака я хотела просто обнять, но он вдруг стал падать, оттого у меня такое лицо.
28. Это чудище несло оторванную человеческую руку - было страшновато.
29.Это фандом " Обители зла", а я пристроилась с улыбкой добра.
30.Наконец-то нашли стэнд нашей родной космонавтики - тут было очень интересно. Мы влезли по очереди в скафандр, вернее за скафандр...
31. Посмотрели, как желающие управляют марсоходом. Тот жутко скрипел и медленно переползал через груду камней.
32.У этого стенда я познакомилась со "мстителями".
33.Стена с крыльями мне очень понравилась. Настя была похожа на косолапого ангела.
34. А я наверное больше походила на перекормленного голубя, но все равно летать так прикольно!
35.Потом мы вышли во двор подышать и встретили "Одичалого" и Джона Сноу из "Игры престолов".
36.Настя удивилась, что Джона Сноу представляет девушка...
37. Потом мне удалось пообщаться с песчаными людьми из "Звездных войн". Они нашептали мне, что быть касплеером дело неблагодарное. Труд великий, устают они очень...
38.Поговорила с Йода, одним из главных персонажей «Звёздных войн». Это мудрейший и самый сильный джедай своего времени.
39.Не помню, кто это. Но очень симпатичный робот.
40.Это явно персонаж "Варкрафта", эльф по-моему. У девушки были реально красные целиком красные глаза и они светились. Жаль, на фото этого не видно. Я спросила, не больно ли носить такие линзы? Она ответила, что Эффект дают не линзы, а специальные капли.
41. Мне это напомнило куклу-паука из фильма "Ночной дозор"
42.Такой милый и мягкий Чубакка из "Звездных войн". Все хотели с ним сфотографироваться.
43. Не знаю, что за фандом, уж очень мне этот портал понравился.
44. А потом мы пошли посмотреть на конкурс касплея. Волшебно. Можно просто сидеть на полу и восхищаться - восхищаться.
45.Вдоволь напитавшись музыкой, цветом и костюмами мы отправились на второй этаж. Теперь мы желали увидеть настоящего космонавта и послушать интересную лекцию. Настя немного проголодалась, пополняет энергию шоколадом.
46. Лекция космонавта-испытателя Олега Артемьева на тему "Эксперименты на МКС". Должно быть очень увлекательно!
47.После лекции мы спустились вниз и неожиданно стали "лицом канала ТНТ" ))

48. Настя все время куда-то пропадала и потом неожиданно возникала...
49.А я нашла фандом "Кин-дза-дза!" и пепелац на гравицапе. Куу!
50.Ой, сам Хайзенберг из "Во все тяжкие". На самом деле это был мелкий пацан лет восьми - девяти, очень забавно смотрелся!
51.Мы немного устали и присели в мягкие кресла у коня для зарядки телефонов. Я постила фотографии в фейсбуке.
52.Рядом сидело такое милое создание - прямо Мальвина!
53.Дальше по плану мы собирались в кино. Говорят, что будут показывать "Хардкор". По пути Настя делала смешные сэлфи в коридорах форума.
54.В этом длинном коридоре справа находится множество  кинотеатров на 1200 человек каждый и несколько огромных конференц-залов.
55.Слева коридора вид во внутренний двор.
56.Мы вошли в зал первыми, через короткое время он уже был практичеки полон.   И вот тут началось самое неожиданное и самое важное для меня событие дня. Вернее, в этот момент я ещё не подозревала, что просмотр фильма будет для меня таким значимым. Я просто пришла и села, совершенно не представляя, что мне сейчас покажут. Я не была готова к тому, что произошло дальше. Дело в том, что я уже очень взрослая, если не сказать больше женщина и такого рода кино по идее меня не должно интересовать, тем более, что играми я никогда не увлекалась... Не должно! А почему-то заинтересовало! И не просто заинтересовало - захватило!
Но обо всем по порядку. Видите вон того чувака в черной футболке? Это режиссер фильма Илья Найшуллер. С публикой он общался  очень просто, раздавал автографы... Я его не знала и просто наблюдала за ним, мне было любопытно. Тем более, что сидели мы близко, только я на ряд выше. Потом он сказал несколько слов и начался фильм. Весь фильм я сидела, как завороженная, участвовала,  бежала, стреляла, я принимала участие во всем этом безобразии. Не стану пересказывать вам сюжет, просто советую попробовать посмотреть фильм "Хардкор". Уверенна, что кино не для каждого, но оно оказалось для меня. Талантливо и очень ново, ведь это образец первого в истории кино полнометражного боевика, полностью снятого от первого лица. В картине приняли участие Шарлто Копли, Данила Козловский и Сергей Шнуров.
57. Из кинозала я вышла такая бодрая! Адреналин бурлил в моих жилах! В кои-то веки у меня ничего не болело.
58.Более шести часов на фестивале пролетели, как одна минута. Нужно возвращаться домой.
59.Главное, вспомнить, где машина.
60.Варенька встречала нас у ворот, соскучилась. И хотя ей пора было спать, она хотела нас повидать перед сном.
61.Час и 10 минут заняла дорога назад.
62.Дома ждал меня верный муж. Он накормил нас с Настей. Бокал сухого вина для меня был очень кстати.
63.Мы показывали фотографии со "Старкона",  веселились. Рассказывали обо всех наших приключенияхза день, вечер прошел в кругу семьи (внуки и невестка уже спали) в воспоминаниях о фестивале. Завтра суббота, у всех выходной, можно и подольше посидеть. Завтра мы с доченькой отдыхаем, а на фестиваль поедет сын с невесткой и шестимесячным внуком. Для этого случая, сын взял напрокат инвалидное кресло, не на костылях же ей бедной там гулять...
64.Когда все разбрелись, я навела порядок на кухне. Не могу пойти спать, пока не вылижу всю кухню, вот такая у меня дурная привычка. К тому же заряда бодрости, полученного от фильма вполне хватает.
65.Все закончила, и отправилась в дом. Помните, обещала вам утром, что вернусь я в дом только спать?
66. Вот уже и наступило завтра. Это был долгий и насыщенный день. Теперь в душ и отдыхать.
67. Собачка Ульяна уже устроилась в ногах кровати и терпеливо ждет своих хозяев.

А я прощаюсь с вами. Спасибо, что провели этот день со мной.
Ваша Марина bogybogovo 10/07/2016 года.
Tags: 2016, 56-80, Россия, Санкт-Петербург, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →