Shascha Zolochevskaya (shascha_z21) wrote in odin_moy_den,
Shascha Zolochevskaya
shascha_z21
odin_moy_den

Один мой день на ферме бабочек и новый экипаж на яхте. Карибские будни.

Привет меня зовут Саша я живу с капитаном Риком (Rick Moore) и командой... в основном девушек на «Sophisticated Lady», сейчас яхта стоит в лагуне острова Сен-Мартен, том самом, где самолеты взлетают и садятся над пляжем Махо в щекотливой близости от людей, местная тема для селфи.

В группе я публиковала один пост Один день на парусной яхте. Карибская бытовуха. и не хочу повторяться с некоторыми моментами моего быта и т.д. поэтому продолжаем разговор.




Недавно Джесси (Калифорния) улетела во Флориду, дальше на встречу мечте, прожив на яхте 2 месяца. На общем совете мы решили пригласить для общих организационных работ двух девушек из Америки - Кейли (Флорида-Калифорния) и Мэган (Мэн, северо-восток США) они появятся позже на фото.

Пиратка Джесси.
Команда убежала в спортзал, а я имея уважительную причину, осталась и начала свой день с влажной уборки.



Кейли и Мэган, как вновь прибывшие жаждут посмотреть все вокруг, мы понятливо реагируем и шутливо называем их туристками. В этот день я взяла себе выходной (day off), хотя, честно говоря у меня была только одна мотивация – я не хотела упускать момент появиться в кадре перед видео камерой.



Нейт (Солт-Лейк-Си́ти - Гаваи) – штурман, его девушка Джордон (Канзас) за рулем с 14 лет, в этом возрасте в ее штате можно получить разрешение на вождение машины, а права с 16 лет.



Я уже отвыкла от дороги…


Вдруг нахлынули воспоминания, как я путешествовала по Испании и Португалии на машине в 2011 году.


Первая и главная для меня остановка the butterfly farm.



«Когда мы были маленькими, они были везде!»



При входе естественно магазинчик с сувенирами.



Итак, экскурсия начинается.


Рождение бабочек.



Джордон пытается сделать кадр топлесс с бабочками, но…



Большие бабочки однодневного возраста ведут себя смирно, но не раскрывают крылья, одни из самых привлекательных – голубые мгновенно улетают, маленькие ползли по сис**ам вверх…



Я гораздо скромнее, ходила с одним "другом" на руке почти все время нашего пребывания на ферме, а потом он упорхнул, раскрыв в первом полете свой сине-голубой цвет.



Я бы не смогла работать экскурсоводом здесь, понимаете почему? А бабочка-сова прекрасна!



А вот и юная Мэган (24 года). Она спросила как-то за ужином ела ли я лобстеров в штате Мэн. Рик ответил, что я никогда не была в Америке, что в общем-то не плохо для меня. Странный вопрос, я понимаю: Гаваи, Калифорния, Флорида, Аризона, Нью-Йорк, Вашингтон, Йеллоустон, Миссури, Канзас… хм, про Мэн слышу впервые.



Время вышло, пожаловали туристы...



Да простят меня родители малышки за публикацию, не могу удержаться.



Самцы чуят самку аж за 1 км и потом спариваются от 20 минут до нескольких часов, а после у некоторых видов на брюшке возникает придаток из хитина, который образует самец по окончании процесса. Он необходим для того, чтобы исключить возможность оплодотворения повторно с другим самцом.



Куда дальше? Нудистский пляж (французская сторона острова).



Сначала приезжаем посмотреть на территорию одного ночного клуба.

На Сен-Мартине начинается сезон ураганов, у нас уже была одна сумасшедшая ночь с грозой и ливнем, благо стояли в марине, мы бросали дополнительные веревки к доку, помогали соседям…Сейчас жарко и ветрено, не можем дождаться, когда закончим работу и уйдем к другому острову.


На территории раздеваться нельзя – скучно. Но Джордон все равно удосужилась быстренько искупаться нагишом.



Нейт едет за провизией в ближайший супермаркет, девочки выпивают по коктейлю, я апельсиновый сок – утро ведь еще.



Далеко не лучший пляж – туристы, продавцы сувениров, платные лежаки и прочая всем знакомая суета.



Знавала я места приятней, к которым не ведут дороги, и на закате порой никого, милуешься с любимым или просто спишь пол часика, все как на фото, которые приманивают туристов, с той лишь разницей, что здесь их нет, туристов.



Погода меняется быстро, ветер с моря, песок мелкими острыми иголками впивается в кожу.



Уходим.



Снова все отлично! Остаемся, раздеваемся ;) Кейли и Мэган остаются в купальниках.



Опять буря приближается.



На этот раз все серьезно, мы бежим обратно к территории ночного клуба. Я еще немного снимаю видео по дороге.



Потом в город, время ланча. Еда здесь so-so, а сам фирменный "чай" на уровне. Я выбираю клубничный с молоком и шариками.





Дальше нагло заезжаем на территорию resorta, на шлакбауме сказав, что мы из "AquaMania" (это проект для которого Нейт и Джордон сняли 9 рекламных видео фильмов), нас пропускают. На левом фото они же в горячем бассейне.


Прошу: Джордон, сделай пожалуйста мое фото! Ну, как вышло - слева я, справа Мэган.






В районе 5 pm решаем вернуться домой.


Я соскучилась за Риком, он весь день работал над фильмом, пока мы развлекались. Голодный, почти злой... и мы впервые с ним зашли в местный фастфуд. В общем-то так себе, я не поклонник этого дела.



По пути домой, на глаза попадается корабль береговой охраны, хотя, он всегда на том же месте. А потом в кадре увидела потрепанный канадский флаг, все время забываем поменять и еще нужно заказать русский. Хочу русский флаг на яхте!!!!



Дом, милый дом... ))



Сейчас стоим в марине, завершаем ремонтные работы. Устанавливаем последние три солнечные панели, меняли паруса, ремонт двигателя и тд и тп. На носу в чехлах два велосипеда.



В 9 pm  Я, Рик, Нейт и Джоржон берем dingy (моторная лодка) и навещаем двух клиентов (рестораны). Заведение стоит на сваях и дети развлекаются, наблюдая за уродливой большой рыбой.





Ресторан пуст.... 



В этот день остров собрался для salsa party в другом месте.




К 11 pm мы дома. Жаль, что не могу делать качественные ночные фото.



Кейли и Мэган смотрят фильм.



Растения, растения... недавно пересаживала 5 штук в новые горшки, наблюдаю загнуться или нет.



Моя скромная ванная комната с душем.



Приятных снов.



Tags: 2016, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →