Юля (bezbashenka_mag) wrote in odin_moy_den,
Юля
bezbashenka_mag
odin_moy_den

Один день радостей

Всем здравствуйте ). Я Юля, мне 34 года, живу в Магадане. Это мой 4 день в сообществе. Предыдущий был совсем недавно 06.06.16. Сегодня я решила показать еще один кусочек нашей жизни.

Фотохроника 22 июня 2016 года. День непонятной погоды, мобильного телефона, Бешеной Табуретки и детей, преимущественно не моих ) Короче, мой волонтерский день. Последний день перед вылетом новой семьи домой самый суматошный, и в этот же день совпало еще два дела. Все люди на фотографиях, включая детей, разрешили их показывать в интернетах. У животных я разрешения спрашивать не стала )
заглавная



Подъем в 7. Ну, почти не проспала после звонка будильника. Умылась-оделась, пришлепала в кухню.
1время

Утро нифига не доброе, что видно на заглавной фото. Вид из окна, особенно высота и цвет неба, мало способствовали бодрости. Ровно после этого снимка фотоаппарат сказал, что он устал работать. Поставила его заряжаться. Но это был не последний сюрприз. После зарядки он вдруг еще и отказался нормально работать. Короче, он сегодня такой же недобрый, как и утро.

Плескаю себе кофе и, как обычно, к плите. Задача номер раз приготовить поесть на весь день. Варю кашу к завтраку, суп и гарнир на ужин.
2

Раньше всех встающий Саид уже помогает. Графики работают! ))
3

Еще сонная, непричесанная Маруся решает не оставаться в стороне и накрывает завтрак.
4

Под мужниным контролем все умылись и оделись, пришли завтракать. Все, кроме Вити, который сдавал на пожарного.
5

Сразу после завтрака садимся заниматься, пока я дома. Все дела потом, когда я уеду.
6

Повторяем цвета, учим порядок цветов в радуге. Марусе и Давиду задание повторить, как пишутся и произносятся они по-английски. Саиду написать под диктовку, уже по-русски ). Дети вдохновенно художествуют и трындят. Вспомнили даже разговорные игры )
7

Я между делом продолжаю готовить. Замариновать куроноги и пирог к полднику.
8

Перед уходом мою детям мандарины ко второму завтраку, раздаю ЦУ и выстреливаюсь из дома.
9время

Еду в министерство образования. Там, благодаря чудесным его работникам, для иногородних кандидатов в приемные родители по возможности предоставляют безвозмездно комнату для проживания.
10

Приехала, жду. На здании Магаданского Механического завода часы - фиксирую время.
11
12

Кандидатка вышла, одна, ее старшая дочка, как и Витя, еще спит. Бедное дите с трудом адаптируется к нашему климату. Едем в дом ребенка, наш первый пункт в сегодняшнем списке дел, кандидатка снимает меня, я центр города, пока стоим на светофоре.
13
14

Высаживаю без пяти минут приемную маму в учреждении. У меня есть час на свои дела.
15

Вот оно, мое дело. Визит в филиал ада на земле. Вчера пришло извещение, мне посылка )
16

Удивительно, но отделение пустое. Передо мной в очереди только один мужчина. Горе-гонщик оплачивает штрафы )) Получил письма счастья от ГИБДД, попался в прицел камер. Я в очередной раз порадовалась тому, что у меня стоит 2в1 - радар-детектор и видеорегистратор в одном флаконе. Весело обсуждаем втроем (я, штрафник и работница почты) прелести и разновидности сих девайсов. Уже когда уехала с почты, до меня дошло, почему отделение пустое. На часах без десяти 11, а отделение начинает работу в 11. Какая милая девушка все же была - другая бы вытурила нас "мы еще не открыты".
17

Получаю увесистую коробочку. Я знаю, там что-то выбранное с любовью для меня и моей семьи. Но открыть я ее смогу лишь вечером.
18

Возвращаюсь к дому ребенка. И тут же выскакиваю с фотоаппаратом запечатлеть маму с будущим сыном, проходящих по территории мимо ворот. Его мы заберем отсюда завтра, а сегодня последняя прогулка в пределах забора.
19

У меня есть еще полчасика, ехать домой смысла нет. Уютно располагаюсь почитать. В качестве закладки выступает Регинин рисунок, в качестве завтрака финики и вода.
20

У детей в учреждении обед, а мы едем обратно в министерство, забрать дочку кандидатки к нам домой.
21

В начале первого дня приехали к нам. Застаю дивную картину. Витя соизволил встать час назад, и этот час старшие дети убалтывали его позавтракать. Только к полудню и уговорили. Он сильно возмущен, что все рисовали без него, требует немедленно порисовать и с ним. Но смягчается, когда узнает, что сейчас будет еще и обед, соглашается не занимать стол. )
22

Пока мы с гостьей быстро перекусываем, Давид накрывает обед, а Леха разбирается с посудомойкой.
23
24

У меня синдром еврейской мамы. Я очень люблю когда дети хорошо едят и спят )
25

Еще один кулинарный рывок. Нужно доготовить ужин, вечером будет не до этого.
26

Отправляю детей по кроватям, запихиваю куроноги в духовку, нарезаю салат, и у нас есть время попить кофейку, перевести дух. Следующее дело в 14-00. За окном опять показывают лошадей.
27

Маруся и наша юная гостья отправляются гулять с собакеным. Как потом выяснится, каждой было счастье - гостья с восторгом возилась с собакой, а Маруся, скинув заботы о собаке, пошла общаться с лошадками )
28

Все, нам пора. Отключаю духовку, завожу Бешенную Табуретку, уезжаем.
29

Сейчас мне нужно забрать дочку подруги из школы ( у нас практикуется летний отдых, организованный при школе - полу-лагерь, полу-детсад) и отвезти на занятия к психологу. До занятия еще два часа, но Оля выбрала кататься со мной по делам, а не остаться в школе на сончас или тусить у нас дома.
30

Все, забрала, усадила, пристегнула. Поехали дальше.
31

Последний визит в органы опеки. Надо забрать всякие бумажки, в том числе те, согласно которым кандидатка превратится из кандидатки в приемную маму и сможет забрать детей из детдома.
32

Ждать придется довольно долго. Я предлагаю Оле порисовать. В качестве подставки хотела пожертвовать книгу, которую читаю, но детка решила, что будет рисовать вот так )
33

Всё! Миссия выполнена! Поздравляю с тем, что теперь тыжмать с бумажкой! )) Едем дальше.
34

Снова в дом ребенка. Нужно доделать все бумажные дела сегодня, чтобы утром не терять время, а сразу ехать в аэропорт.
35

Почти три часа, стартуем в пригород, по другую сторону города от нас, в детдом, где еще одна детка. По пути принимается решение ее забрать уже сегодня, чтобы завтра так же не терять утром время. Я тихо радуюсь, что обеденные пробки уже рассосались...
36

Но рано. Центральная улица города стоит. От светофора до светофора два перекрестка подряд тянется очередь машин.
37

В детдоме меня ждет еще одна приемная мама, Маша ака Криптан. Пока ее дочка на гостевом режиме, на дите выдают продукты. Унести за раз "рацион на Х дней" одному человеку проблематично. Примечательно, что едва ли не половину этого рациона составляет... хлеб. А я все удивлялась, чего у нас дети первое время дома ничего окромя хлеба не ели.
38

Меняю пассажирок. Одна в детдом, другая в машину. Теперь пора отвезти Олю к психологу, разворачиваемся обратно, в сторону города.
39

До занятия есть еще 10 минут, идем дружиться с бдительным, но весьма добродушным тамошним охранником )
40

Пора идти. Все тот же кабинет, все те же диванчики. Оля надевает бахилы, мы договариваемся, что я приеду за ней через час.
41
42
43

Пока в детдоме утрясают формальности, Оля валяется на пуфе у психолога, мы с Машей возвращаемся в город, затаскиваем продукты к ней домой.
44

Я тут подумала. А чойта я котиков не пощу? Пусть у меня тоже побудет котик. Это Марго. Для своих Маргиналка. Демоническая Машина кошка. Хитрая и орущая дурными голосами )
45

Маше нужно вернуться на работу, а мне ехать дальше. На фото ее радужный зонтик и моя Бешеная Табуретка.
46

Возвращаюсь за Олей. Есть еще полчаса. Мимо меня проплывает еще один радужный зонтик, но я не успела щелкнуть это радостное пятно среди серости сегодняшней погоды.
47

Вдруг до меня дошло, как сэкономить время. Откладываю книжку и звоню новоиспеченой маме. Оказывается, они уже все дела закончили и ушли гулять за забор детдома. На свободе они ) Я сразу же стартую за ними. Начался дождь. Ну наконец-то. А то весь день ни то ни сё - то морось, то туман, но солнце пробивается.
48

У нас девочка, крупненькая ) Минус один! Мамина дочка попросила пристегнуть ее как большую, взрослым ремнем )
49

Возвращаемся за Олей. Девочки ведут веселую светскую беседу, мы прислушиваемся и тоже хихикаем )Наш путь лежит на работу к Олиной маме, моей подруге.
50

Забираем маму с работы, я отвожу их домой.
51

Мы тоже добрались. Дождь льет уже так конкретно. Сейчас сверхзадача быстренько собрать двух вертлявых мальчиков на занятия.
52

Пока Леха и Витя собирались, я успела выслушать несколько жалоб, разобрать несколько предложений, проверить задания у старших и пару раз сиииильно удивиться тому, что квартиру не разрушили ).
Дождь кончился. Время почти 6 вечера, пора выдвигаться.
53

Пришли самые первые. Уселись, изображают очень порядочных благовоспитанных вьюношей ) Оставляю их с педагогом, выхожу, размышляя, на что потратить ближайший час.
54

Решение пришло само. Позвонила клиентка, попросила о встрече. Так что почти час я просидела в машине, мы рисовали эскизы, обсуждали цветовую гамму и прочие нюансы. Занятие кончилось, гордые собой ученики мчатся к машине.
55

Как только зашли домой, стало не до фотоаппарата. Шум, гам, суета, муж вернулся с работы, у меня прием звонков, у всех-всех-всех ужин, срочно обсудить то, что не успели утром и днем. И вот вроде все сыты и спокойны, дела закончены, можно и открывать сюприз, что ждал нас всех с самого утра )
56

Пользуясь случаем я передаю огромный привет Свете-agatalana и пребольшущщщее спасибо от всех нас! Восторгу не было предела! Очень желанные книги, диски с мультами и классные расскраски. А вкусности! Мои любимые конфеты-суфле и ранее невиданный мармелад, безумно вкусный )
57
книги
мармелад

Старшая в восторге от этой чумовой тетради, но лица не кажет )
58

Тут, собсна, по лицу Василисы все понятно ) Эта суровая девочка-мизантроп искренне радуется ))
59

Папа успел немножко отдохнуть, ему предстоит выкупать и уложить детей, а нам пора возвращаться в министерство.
60

По пути в магазин. Девочкам нужно взять себе что-нибудь на завтрак и в дорогу, мне еды на нашу банду.
61

Первый раз в жизни в супермаркете. У ребенка прям целый мир новых открытий впереди, первые начались уже сегодня )
62

Прощаемся до утра. Завтра забрать младшего братика и на самолет.
63

У меня законное личное время. По городу и вокруг него я сегодня вусмерть накаталась, потому кофе и зефирки у подруги дома )
64

Ого, уже почти 11 вечера. Наболтались, насмеялись, мне пора домой. В углу кадра с часами, кто бы мог подумать, радужный зонтик )
65

Вернулась домой и застала дивную картинку. У старшей дочери приступ Золушки. О, а это очень приятно. Я жутко устала, сил еще и на кухню у меня уже нет.
66

Брать фотоаппарат с собой в ванну мне стало лень. Потому пропустим вечерний моцион. Я пошла самоубиваться об подушку )
67

Спасибо всем ) Тем, кто дочитал, Свете за радость нашего вечера, новой приемной маме за двух деток, обладателям радужных зонтиков, и тем, кто наколдовал нам дождь )
Tags: 25-35, Россия, волонтер, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →